Куда девать оставшиеся яичные желтки

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Классический рецепт со сливочным маслом в духовке

Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого базируется на использовании сливочного масла, сахара, муки и ванилина, приобретает рассыпчатую текстуру и приятный аромат. В основном десерт подают к столу на полдник вместе с чашкой горячего чая. Если печенье сделать толстым, оно после выпекания будет мягким. Если заготовки будут тонкими, они получатся более хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для изготовления песочного печенья:

  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные желтки – 30 г.

При желании тесто можно дополнить ароматными пряностями, цедрой лимона либо орехами. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 8 порций. Для увеличения объема количество компонентов необходимо увеличить в 2 либо 3 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления песочного печенья необходимо четко придерживаться указанных ниже шагов:

  1. Желтки нужно дополнить ванилином и сахаром, тщательно перетерев. После смесь следует дополнить растопленным охлажденным маслом.
  2. Затем состав требуется присыпать мукой и солью. Из полученных ингредиентов необходимо вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Готовую мучную основу следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
  3. Подготовленное тесто требуется раскатать колбаской и порезать кусками, толщина которых варьируется в пределах 2 см.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, следует переложить заготовки, прижав каждую сверху рукой.
  5. После против нужно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, примерно на 15 мин.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Полезные советы

При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.

Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.

Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.

Оценить статью:

-1

Что еще почитать:

С изюмом

Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого получается рассыпчатым и нежным на вкус, можно дополнить сухофруктами в виде изюма. Пищевая ценность на 100 г порции составляет приблизительно 437 ккал. Угощение очень калорийное, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на основе изюма, отображены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яичный желток – 30 г.

Количество компонентов рассчитано на создание примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из перечисленных продуктов можно самостоятельно изготовить ароматное печенье с изюмом:

  1. Масло потребуется размягчить в микроволновой печи, после смешать его при помощи блендера с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, сахарным песком и яичным желтком.
  2. Затем в массу нужно ввести муку и замесить из компонентов эластичное тесто, которое следует выдержать в холодильном отсеке на протяжении 30 мин.
  3. После из мучной заготовки необходимо раскатать пласт, из него вырезать кружки и поместить на противень, устеленный бумагой.
  4. Далее полуфабрикаты следует выпекать при температуре 200 °С на протяжении 15 мин., после можно подать угощение к столу.

Украшение

Когда изделия полностью остынут, их присыпают сверху сахарной пудрой.

Однако из-за этого печенье становится очень сладким, поэтому посыпку можно исключить.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Домашняя яичная лапша

Для приготовления пищи яичные желтки используются довольно часто и проблем с тем, что приготовить из желтков, возникать не должно. Например, из оставшихся желтков можно приготовить вкусную домашнюю пасту (лапшу).

В большую миску сеем муку, немного подсаливаем её и вливаем яичные желточки. Теперь эту массу начинаем перемешивать руками, постепенно замешивая тесто. Оно для лапши должно быть довольно плотным, чтобы вовремя варки изделия не расползались. Поэтому месить нужно интенсивно и достаточно долго (до получаса). Чем дольше вымешиваем тесто, тем вкуснее получим домашнюю лапшу.

Готовое тесто округляем, оборачиваем целлофаном, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на полчаса.

Отлежавшееся тесто разделяем на несколько частей, очень тонко раскатываем, подпыляя стол и скалку мукой. Каждый пласт сворачиваем рулетиком, нарезаем поперечными полосочками не толще 7 мм. Нарежем тоньше — получится лапша, нарежем толще — получится паста.

Все рулетики разворачиваем, пересыпаем мукой, чтобы не слипались. Свежую пасту можно отварить сразу же, а можно подсушить и хранить до месяца в герметично закрытой таре.

Из обычной пасты можно приготовить разноцветную, добавив в процессе замеса вместе с мукой натуральные красители: сок петрушки, свеклы или шпината, куркуму и другие.

Домашняя лапша — отличная основа для вкусных первых блюд и различных гарниров под всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

  • молоко (чем жирнее, тем лучше)– 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

  1. В варочной посуде прогревают молоко. Затем опускают в него сливочное масло, дожидаются его растворения и помешивают до закипания.
  2. Отдельно смешивают желтки с сахаром и крахмалом, растирают или взбивают смесь венчиком. Разводят желтковую массу молоком до консистенции жидкой сметаны.
  3. К закипающему молоку тонкой струйкой доливают разведенные желтки. При этом следует постоянно перемешивать состав венчиком. Дождавшись кипения, сразу снимают кастрюлю с огня и помещают в посуду с горячей водой для быстрого остывания.
  4. Взбивать смесь венчиком (или перемешивать миксером) следует до полного остывания.
  5. Заваренную массу разливают по формам и устанавливают в морозильную камеру.

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

  1. Как загуститель желток применяют в заварных кремах, пудингах, любых смесях с плотной текстурой.
  2. В рецептах блинов, булок и пирогов часть яиц можно заменить желтками в соотношении 1:2. Такое тесто станет более рассыпчатым и дольше не зачерствеет на воздухе.
  3. Один крупный желток содержит в около 5 г полезных жиров, более 200 мг холестерина и почти все витамины группы В, а также А и Д.
  4. Форма холестерина, содержащаяся в куриных яйцах, не вредит организму, а необходима для его нормальной работы. Так в мужском организме вещество необходимо для выработки тестостерона.
  5. Калорийность желтков составляет 350 кКал на 100 г. Это означает что один средний желток добавляет блюду до 65 кКал. Такой высокий показатель следует учитывать при соблюдении строгих диет.

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Со сметаной на сковороде

Печенье из желтков яиц, рецепт которого позволяет включить в состав теста сметану, можно обжарить на сковороде. В результате десерт получается нежным и аппетитным, напоминая по вкусу сырники. Когда заготовки полностью остынут, они становятся более твердыми. Несмотря на то, что печенье необходимо запекать в сотейнике, для этого не требуется растительное масло. Последний продукт добавляется только в тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматное печенье на сковороде можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • мука – 270 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из вышеперечисленных ингредиентов, соблюдая следующие пункты, можно самостоятельно изготовить печенье на сметане на сковороде:

  1. Белок необходимо отделить от желтка, взбив первый с сахарным песком и отставив в сторону.
  2. Далее следует желток объединить со сметаной и сахаром, тщательно взбив при помощи миксера.
  3. Затем потребуется добавить масло растительное и продолжить взбивать компоненты.
  4. После нужно просеять муку с разрыхлителем и, поместив в желтковую массу, замесить эластичное тесто.
  5. Из мучной заготовки требуется создать колбаску диаметром до 4 см, после нарезать ее на небольшие куски, раскатав в шарики.
  6. Заготовки на основе теста следует раскатать в лепешки, обжарив с двух сторон на сковороде до образования румяного оттенка.
  7. В конце готовую выпечку можно подать к столу для дегустации, предварительно украсив.

Украшение

По завершении обжаривания горячие заготовки можно окунуть в глазурь, изготовленную на основе яичных белков. После печенье нужно подсушить.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

• 6 желтков;• разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);• 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;• 750 граммов мука;• соль;• корица (2 ч. л.);• цедра лимона.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.4. Потом добавьте цедру.5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров. 7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;• 4 желтка;• соль, сода;• 500 граммов повидла (сладкого);• ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.4. Затем разделите его на две части.5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Описание

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru !

Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю. О, да к чаю можно испечь много всего. Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить… Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт  печенья к чаю?

Таких домашних,  желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку. А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной?

Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны. В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки… В общем, всё на ваш вкус.

Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным,  детвора расхватает их в один миг. Да, и вы присядите к ним за компанию. Это я вам гарантирую. Сама их лопала, как ребёнок!

С изюмом

Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого получается рассыпчатым и нежным на вкус, можно дополнить сухофруктами в виде изюма. Пищевая ценность на 100 г порции составляет приблизительно 437 ккал. Угощение очень калорийное, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на основе изюма, отображены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яичный желток – 30 г.

Количество компонентов рассчитано на создание примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из перечисленных продуктов можно самостоятельно изготовить ароматное печенье с изюмом:

  1. Масло потребуется размягчить в микроволновой печи, после смешать его при помощи блендера с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, сахарным песком и яичным желтком.
  2. Затем в массу нужно ввести муку и замесить из компонентов эластичное тесто, которое следует выдержать в холодильном отсеке на протяжении 30 мин.
  3. После из мучной заготовки необходимо раскатать пласт, из него вырезать кружки и поместить на противень, устеленный бумагой.
  4. Далее полуфабрикаты следует выпекать при температуре 200 °С на протяжении 15 мин., после можно подать угощение к столу.

Украшение

Когда изделия полностью остынут, их присыпают сверху сахарной пудрой.

Однако из-за этого печенье становится очень сладким, поэтому посыпку можно исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector