Печенье с яблоками

Содержание:

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Watch this video on YouTube

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Watch this video on YouTube

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Печенье с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для печенья зависит от рецепта, но оно почти всегда готовится из пшеничной муки. Иногда в нее добавляют ржаную муку или овсяные хлопья. Иногда печенья готовят из покупного теста, в основном это слоеное.

Что еще закладывают в тесто:

• масло;

• сахар;

• яйца;

• разрыхлители;

• ваниль, корицу;

• молочные продукты.

Для постного печенья используется растительное масло, но его можно заменять и растительным маргарином.

Яблоки добавляются непосредственно в тесто или используются для начинки. В большинстве рецептов требуется очищать фрукты, так как кожица после выпечки остается твердой и может портить вкус. В постную выпечку вместе с яблоками часто закладывается изюм, орешки, мак. Эти добавки делают вкус печенья богаче.

Рецепт яблочного печенья без яиц

Заключительный вариант печенья можно приготовить без яиц. Однако основой будут овсяные хлопья. Угощение получается плотным, не рассыпается и в меру влажное и ароматное.


youtu.be/Kdx4qf5-zTM

Количество ингредиентов:

  • 300 г яблок;
  • 15 г лимонного сока;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яблоки без шкурки и косточек перетрите крупно. Перемешайте с лимонным соком. Введите сахарный песок, соль, воду, масло и изюм. Размешайте продукты.

Шаг 2. Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера. После введите их в предыдущую смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, и замесите тесто. После оставьте отдохнуть.

Шаг 3. Возьмите небольшую порцию и скатайте шарик. Такие заготовки выкладывайте на противень, закрытый пергаментом. Также примните вилкой, чтобы образовалась лепешка.

Шаг 4. Отправьте в духовку выпекаться 30 минут при 180°C. Должна получиться румяная корочка.

Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После подавайте к столу со стаканом молока или кружкой чая.

Угощение к чаю можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Как вы успели заметить, тесто достаточно легкое и не требует существенных усилий для замеса, а само печенье выпекается буквально за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь с представленными рецептами это просто.

Готовим с бананом

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

Возьмите:

• полстакана яблочного пюре;
• полстакана бананового пюре;
• полстакана сахара;
• стакан овсяных хлопьев;
• 1,5 стакана муки;
• соль;
• корица;
• разрыхлитель (по инструкции на упаковке).
Яблоки и банан очистить и размять в пюре. Налить растительное масло, насыпать сахар, посолить, вымешать. Затем высыпать в подготовленное пюре овсяные хлопья. Муку с разрыхлителем перемешать и объединить с фруктовой массой – получится чудесное мягкое тесто

Его выкладывать порциями по чайной ложке осторожно на подготовленный противень. Печь 20 минут, температурный режим – 180 градусов

Watch this video on YouTube

Постное овсяное печенье с яблоками и клюквой

Еще один вариант овсяного печенья, на этот раз постного. Также для него понадобятся ягоды клюквы. Вместо нее можно использовать бруснику. А яйца заменит обычный банан, выбираем спелый и мягкий фрукт.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. соды;

• 1 стакан муки;

• 0,5 стакан овсянки;

• 1 ч. л. корицы;

• 0,5 стакана клюквы;

• 1 яблоко;

• 6 ложек масла;

• 3 ложки меда;

• 70 мл воды;

• 1 банан.

Приготовление

1. Растираем в кашицу банан, добавляем к нему растительное масло с медом, хорошо растираем до однородной консистенции.

2. В другой миске соединяем муку с корицей, овсяными хлопьями. По вкусу можно положить мускатный орех или молотый имбирь.

3. Соединяем обе массы, добавляем воду и интенсивно перемешиваем, в конце кладем соду, погашенную любой кислотой (лимонной, уксусной). Можно использовать и обычный пекарский разрыхлитель. В таком случае его просто размешиваем с мукой, и гасить ничем не нужно.

4. Промываем клюкву и отправляем в тесто. Сразу же закладываем натертое средней стружкой яблоко.

5. Тесто размешиваем и выкладываем на смазанный лист при помощи ложки.

6. Выпекаем печенье полчаса при 180 градусах.

Печенье с яблоками — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять много других продуктов: изюм, творог, сухофрукты, кусочки шоколада. Яблоки можно брать свежие, сушеные. Натирать на терке, нарезать пластинками, кубиками, дольками. Можно класть их сырыми, пересыпанными сахаром, бланшированными в сиропе, в виде яблочного варенья, повидла, джема, желе, мусса, пюре. Можно смешивать непосредственно с тестом или класть как начинку внутрь или сверху.

В каждом случае это будет разная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Овсяные хлопья 305 11.9 7.2 69.3
Корица 247 3.9 3.2 79.8

Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, сдобным, песочным, бисквитным. Его можно делать эластичным, чтобы раскатывать на столе и вырезать из него фигурки или кружки. Можно делать жидким, чтобы заливать в силиконовые формочки так, как это делается в случае с печеньем Мадлен. Выбрать есть из чего, поскольку рецептов печенья с яблоками очень много.

Форма яблочного печенья тоже самая разная: круглое, треугольное, квадратное, в виде расстегаев и сочников, коржиков, хвороста, бантиков, рулетов. Интересен способ приготовления, при котором кружок свежего яблока выкладывается на тесто, а после запекается в духовке до готовности. Еще любопытный вариант: когда тесто запекается в виде цельного коржа, который затем нарезается на порционные кусочки. Часто так поступают с мягким бисквитным тестом.

Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яблочное песочное печенье 30 мин 282 +261
Яблочное печенье на сметане 40 мин 244 +17
Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей 45 мин 208 +87
Вкусное печенье Творожно-яблочное 45 мин 216 +125
Печенье Чарох с яблочно-ореховой начинкой 50 мин 238 +59

В само тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай, кофе.

Яблоки можно брать любые, кислые, сладкие, кисло-сладкие. От чрезмерной кислинки избавляются посредством сахарного сиропа. При излишней сладости в выпечку просто кладут меньше сахара. Также допустимо использовать современные сахарозаменители, которые можно подвергать термической обработке.

Из песочного теста

Всего за 20 минут можно насладиться этим вкусным печеньем, приготовленным из кислых нарезанных яблок, согревающих специй и сладкого коричневого сахара.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого легкого десерта необходимо:

  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. масла сливочного или маргарина, размягченного;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1 л. ч. мускатного ореха;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 1 среднее яблоко, порезанное (1 ст.).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Требуется до 190°С нагреть духовку, смазать маргарином противень.
  2. Чтобы сделать тесто, необходимо взбить коричневый сахар, масло и яйцо в большой миске посредством миксера на средних оборотах, до образования пышной массы.
  3. Далее следует добавить во взбиваемую массу муку, мускатный орех, соль и пищевую соду, не выключая миксер.
  4. Когда тесто станет однородным нужно положить в него кусочки яблок и размешать вилкой.
  5. При помощи ложки следует выложить тесто на противень ровными шариками, на расстоянии около 5 см друг от друга.
  6. Выпекать изделия необходимо 8-10 мин., или до светло-коричневого цвета, после чего переложить на решетку и охладить.

Большинство рецептов яблочного печенья можно дополнить, используя различные свежие фрукты или даже овощи, которые имеются под рукой. Хорошим дополнением к яблоку будут груши, бананы, кабачки и морковь. Кроме того, дополнительно в тесто можно положить шоколадные капли, сушеную клюкву, изюм или цукаты.

Другие полезные советы включают в себя:

  • Для приготовления любого печенья следует очистить яблоки, а затем нарезать их мякоть довольно мелко. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, так как благодаря этому тесто получается более однородным.
  • Некоторые рецепты предлагают использовать смесь специй для яблочного пирога. Это комбинация корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона, и ее можно сделать самостоятельно.
  • Если тесто невозможно раскатать и придать изделиям форму, его выкладывают на противень комочками. Это легко сделать, используя две ложки. Требуется зачерпнуть тесто одной ложкой и протолкнуть его на противень другой.
  • Для получения более мягкого печенья и меньшего растекания теста во время выпечки нужно охлаждать его предварительно.
  • Независимо от используемого рецепта, печенье с яблоками можно покрыть глазурью. Чтобы сделать это аккуратнее, рекомендуется поместить вощеную бумагу или бумажные полотенца под решетку, на которой разложены изделия.

Овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом

Ароматная вариация овсяного печенья с яблоками, в которое также добавляется изюм, грецкие орешки и корица. Такая выпечка обязательно порадует. Хлопья берем любые, если же не нравятся крупные кусочки, то можно их слегка подробить или перемолоть на кофемолке, но только не в муку.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,12 кг изюма;

• 0,12 кг масла;

• 0,24 кг хлопьев;

• 2 яйца;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 0,22 кг муки;

• ваниль, корица;

• 2 яблока;

• 0,12 кг орехов.

Приготовление

1. Вынимаем в тепло масло, режем кубиками и даем постоять полчаса. Затем кладем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой и пышной пены.

2. Водим по одному яйца, размешиваем.

3. Кладем рыхлитель, хлопья и муку, замешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин с корицей, но это по желанию.

4. Промываем изюм, нарезаем яблоки и рубим орешки. Все это выкладываем в тесто, перемешиваем.

5. Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста и катаем колобок. Размер должен быть примерно с грецкий орешек. Перекладываем на противень. Таким способом формируем все печенье. Расстояние между колобками не должно быть меньше четырех сантиметров.

6. Выпекаем двадцать минут при 200.

Печенье с яблоками – фото-рецепт

Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 9 порций

Инструкция приготовления

  1. Муку перетираем со сливочным маслом.

  2. Вбиваем сюда же одно яйцо.

  3. Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.

  4. Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.

  5. В последнюю очередь добавляем соду.

  6. Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.

  7. Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  9. Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.

Овсяное печенье с яблоками

Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1⁄2 ст. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
  3. Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
  4. Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
  6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.
  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Watch this video on YouTube

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Из слоеного теста

Печенье из нежного теста с сочной яблочной начинкой получается очень вкусным. Фактически, этот десерт представляет собой мини-пироги, которые удобно брать с собой на работу и наслаждаться кофе или чаем.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь слоеное яблочное печенье, необходимо следующее.

Для теста:

  • 240 г сливочного сыра, размягченного;
  • 12 ст. л. (0,75 ст.) сливочного масла, размягченного;
  • 1 яичный желток и 1 белок по отдельности;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. муки общего назначения;
  • гранулированный сахар для посыпки.

Для начинки:

  • 6 больших яблок Гренни Смит;
  • 0,5-0,75 ст. сахара;
  • сок из 1 лимона;
  • 2 ч. л. экстракта ванили.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, необходимо подготовить тесто для десерта:

  1. Требуется смешать сливочный сыр и масло, используя миксер с насадкой.
  2. Затем нужно разделить яйцо и добавить желток вместе с водой к масляной смеси, после чего медленно насыпать муку, постоянно смешивая, пока не получится однородное тесто.
  3. Далее следует поместить тесто на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и придать ему форму диска, завернуть в используемый материал и поставить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч.

Пока тесто охлаждается, понадобится подготовить начинку:

  1. Необходимо почистить и порезать яблоки на кубики и добавить вместе с сахаром в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне.
  2. Далее требуется привернуть нагрев и варить смесь под крышкой около 10 мин., пока яблоки не станут мягкими.
  3. Затем массу нужно снять с плиты и добавить сок лимона и ванильный ароматизатор. При желании можно положить немного корицы.

Сборку и выпечку печенья выполняют следующим образом:

  1. Требуется до 180°С нагреть духовку, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. Когда тесто для печенья охладится, следует выложить его на хорошо обработанную мукой поверхность и тонко раскатать.
  3. Используя резак или перевернутую чашку /стакан, требуется вырезать из него столько кругов, сколько получится.
  4. Далее следует собрать все остатки теста и повторять предыдущий шаг, пока оно не будет использовано полностью.
  5. Затем нужно поместите около 1 ч.л. или около того начинки в центре каждого круга, сложить края и зажать пальцами, а затем укрепить швы вилкой. Следует убедиться, что в печеньях нет воздушных карманов, иначе они могут лопнуть при выпечке.
  6. Далее требуется поместить изделия на подготовленный противень, и, используя вилку, взбить яичный белок, и покрыть им верхнюю часть каждого печенья, сверху посыпать гранулированным сахаром.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

Возьмите:

• пару яблок;
• упаковка замороженного слоёного теста;
• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);
• половинка лимона;
• корица;
• ложка муки;
• сахарная пудра.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.
Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.
Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.

Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Яблочное песочное печенье

Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яблоко крупное — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 10 г

Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:

  1. Перед тем как приготовить вкусный десерт, вынимаем сливочное масло из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до растворения всех крупинок. Это займет порядка 10-15 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы не перегревать кухонную технику.
  2. Добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Иногда достаточно и 2,5 стаканов. Тесто должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и очень пластичным. По готовности скатываем его в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и оставляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время обрабатываем яблоки: вымываем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Затем вырезаем из него два длинных прямоугольника шириной 10-12 см. Обрезки теста оставляем для украшения.
  6. Полученные полоски выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху по центру по всей длине выкладываем внахлест яблочные пластинки. По бокам должны остаться бортики шириной 2 см, смазываем их взбитым яйцом.
  7. Остатки теста также раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем с помощью ножа для пиццы на тонкие полоски. Выкладываем их поверх начинки крест-накрест, прижимая по краям с помощью вилки. Смазываем поверхность теста яйцом и присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Уже на данной стадии заготовки выглядят очень привлекательно.
  8. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20 минут. Вынимаем и сразу нарезаем на кусочки по 7-8 сантиметров.
  9. Остужаем и подаем к столу с молочным напитком или чаем.

Печенье с яблоками из творожного теста

Рецептура мягкого печенья с яблоками. Тесто готовится с творогом, получается нежным, ароматным.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливочного;

• 0,15 кг муки;

• 0,05 кг сахара;

• 0,1 кг творога;

• 1 щепотка ванили;

• 0,5 ч. л. цедры лимона.

Для начинки:

• 1 большое яблоко;

• сахар и корица.

Приготовление

1. Соединяем просеянную муку и масло, лучше использовать размягченное. Перетираем в крошку. Если нет сливочного масла, то можно использовать и маргарин.

2. Добавляем сахар и протертый творог.

3. Для аромата вносим цедру и ванилин. Размешиваем тесто до однородного состояния, формируем колобок. Убираем охлаждаться.

4. Яблоко режем пластинками, присыпаем корицей.

5. Через 15 минут достаем тесто. Раскатываем пласт. Размер произвольный, главное, чтобы толщина была около 3 мм.

6. Берем стакан с диаметром внешнего края 6 сантиметров, окунаем в муку и выдавливаем кружки.

7. Кладем в центр каждого яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром и накрываем другим кружком.

8. Края печенья плотно защипываем вместе, чтобы сохранить внутри все соки.

9. Перекладываем изделия на противень, печем около 20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье с яблоками «Розочки» из слоеного теста

Вариант простого, но очень красивого печенья с яблоками. Для его приготовления понадобится пачка слоеного теста, лучше использовать бездрожжевое.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 400 мл воды;

• 5 яблок;

• 5 ложек сахара;

• 1-2 ложки пудры.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем яблоки. Для этого промытые фрукты разрезаем пополам и аккуратно вынимаем серединку. Затем каждую половинку режем поперек аккуратными ломтиками по 2 миллиметра.

2. Наливаем в кастрюлю рецептурную воду, добавляем сахар и даем закипеть.

3. Опускаем яблоки, провариваем минуту и сливаем в дуршлаг. Дольки станут гибкими, нужно их лишь остудить. А сладкий отвар используем для компота.

4. Раскладываем пласт теста на столешнице и раскатываем до 0,5 сантиметра. Затем нарезаем полосами во всю длину. Ширина каждой около трех сантиметров.

5. По одному краю выкладываем ломтики яблок выпуклой стороной наружу. Они будут имитировать лепестки роз.

6. Аккуратно скручиваем полосу рулетом, поправляем розочки и укладываем на противень.

7. Аналогично лепим остальные розочки с яблоками.

8. Выпекаем печенье около 25 минут. Остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 1: яблочное печенье (пошаговые фото)

В состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

  • яблоко — 250 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • сахар — 5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.

Быстро все перемешиваем — тесто готово.

Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Рецепт 5: яблочное печенье с творогом

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.

Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.

Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.

Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.

Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.

Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.

Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.

Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Печенье остается мягким и после остывания.

Печенье с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого не произошло, можно их сбрызнуть лимонным соком.

• Выпечка из просеянной муки получается нежнее и вкуснее, поэтому не нужно пренебрегать этой процедурой перед замесом теста.

• Часто печенье покрывают сахарной пудрой. Но редко в нее что-то добавляют. С ванилином, корицей, какао посыпка будет интересней и намного ароматней.

• Нет какого-то ингредиента для печенья? Попробуйте заменить! Сливочное масло легко заменяет маргарин, вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Вместо яблока можно взять грушу или айву. Сода работает в тесте ничуть не хуже, чем пекарский разрыхлитель.

• Если в тесто для печенья идет творог, то его обязательно протирают, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать продукт однородным.

Полезные ссылки:

Из творожного теста

Печенье из творожного теста встречается не так часто, тем более, с добавлением фруктов.

Это полезный перекус, особенно если заменить сахар и муку более здоровыми компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления полезного яблочно-творожного печенья необходимо:

  • 250 г протертого творога;
  • 100 г овсяной муки;
  • 10 г натурального меда;
  • 25 г лаймового сока;
  • 1 яблоко среднего размера, измельченное на терке;
  • 170 г бананового пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать этот здоровый десерт, требуется выполнить следующее:

  1. Творог необходимо смешать с овсяной мукой, лаймовым соком и медом и тщательно растереть, оставить на 30-40 мин.
  2. Измельченные фрукты следует добавить в творожно-овсяную смесь, хорошо перемешать.
  3. Намочив руки или используя ложку, следует разложить комочки приготовленного теста на противень, покрытый тефлоновой накладкой или пергаментом.
  4. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 190°С в течение 30 мин.

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector