Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото

Содержание:

Как приготовить это шоколадное лакомство

Смешайте муку, какао и соль. Отложите в сторону.

В глубокой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадками в виде лопаток, взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Тесто должно быть жестким и твердым.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно треть теста до толщины 5 мм. Нарежьте его с помощью круглого резака или перевернутого стакана. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Соберите остатки и смешайте с оставшимся тестом, повторите процесс раскатывания и нарезки, пока не используете весь его объем.

Если хотите, посыпьте изделия небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке при температуре 160 °С приблизительно 15-17 минут. Дайте остыть на протяжении минуты или двух на противне, прежде чем переносить его на решетку, чтобы полностью охладить.

Вариант с творожной начинкой

Это печенье из песочного теста с начинкой представляет интересное сочетание компонентов. Его особенность заключается в глубоком шоколадном (с горечью!) вкусе печенья в контрасте с нежной и сладкой начинкой. Эти печенья станут прекрасным дополнением к вашей послеобеденной чашке кофе или чая. Вам понадобятся следующие продукты:

Шоколадное тесто:

  • 200 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • Полстакана плюс ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ст. л. поваренной соли;
  • 210 граммов муки;
  • 70 граммов какао-порошка неподслащенного;
  • пудра сахарная для обсыпки (по желанию).

Для творожной начинки:

  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта;
  • полторы ст. л. молока;
  • полтора стакана жирного протертого творога или крем-сыра.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Оно станет украшением любого стола.

Набор продуктов, для того чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем просто минимальный:

  • мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
  • размягченный маргарин – 70 г.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • варенье (какое найдется в холодильнике) – половина стакана.

Песочное печенье рецепт на маргарине с вареньем:

  1. Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
  2. Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
  3. Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
  4. Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
  5. Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпушек).
  6. В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
  7. Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
  8. Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
  9. Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.

Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.

Как сделать тесто?

Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней емкости. Отложите в сторону.

В глубокой миске взбейте сливочное масло миксером на средней скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте на протяжении 3-5 минут. Полученная масса должна быть воздушной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать до полного смешивания. Смесь может выглядеть несколько комковатой, это совершенно нормально. Сделайте паузу, чтобы очистить края миски, и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все компоненты объединены.

Добавляйте смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не смешаете. Делайте периодически паузу, чтобы соскребать налипшее тесто с краев миски. Смесь должна в итоге сформироваться в мягкое, податливое тесто. Если оно слишком липкое, поставьте миску с ним в холодильник на несколько минут. Оно будет мягким, но пластичным в руках, посыпанных мукой.

Песочное печенье с арахисом

Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

Запаситесь:

  • мука пшеничная – 600 г.;
  • сливочный маргарин – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сода пищевая – 3 г.;
  • арахис жареный – 1 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу.

Песочные кольца с посыпкой из арахиса:

  1. Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
  2. Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
  3. Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
  4. Тесто заморозить.
  5. Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
  6. Запечь в духовом шкафу.

Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.

С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

Как сделать тесто

Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте муку. Смешайте до полного объединения. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад.

Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте в колбасу (диаметром около 3-4 см). Аккуратно сожмите руками, плотно заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло. Если вы делаете тесто заранее, вы можете хранить его до четырех дней в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев. В таком случае оберните его пищевой пленкой. Когда тесто станет твердым, разогрейте духовку до 160 °С, застелите противни пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью круглого резака или перевернутой чашки нарежьте круглыми ломтиками. Остатки скатайте и нарежьте повторно. Если тесто слишком сильно рассыпается, оставьте его при комнатной температуре 5-8 минут, затем нарежьте. Если ломтики теряют свою форму, прижмите их пальцами. Положите все заготовки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

Когда вы будете извлекать противень из духовки, сразу же аккуратно нажмите на центр каждого теплого печенья дном стакана, чтобы освободить место для лимонной начинки. Остудите на противнях на протяжении пяти минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Нанесите около полутора чайных ложек лимонного наполнителя на каждое печенье.

Растопите примерно 160 граммов белого шоколада с половиной ч. л. кокосового масла, перенесите в пакет, отрежьте угол и украсьте песочное печенье с начинкой. Лучше всего сделать рисунок в виде цитрусовых долек в разрезе.

Рецепт песочного печенья с маком

Время приготовления: от 50 до 70 минут.Количество порций: 11-15.Калорийность на 100 грамм: 245-310 ккал.Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке, разделочная доска, несколько вместительных мисок, деревянная лопатка, отрез пищевой пленки, отрез пергаментной бумаги, прихватки кухонные, кисточка, скалка, сито, весы.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250-270 г
Масло сливочное 150 г
Соль поваренная по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Песок сахарный 100-120 г
Мак 40-50 г
Пудра сахарная 20-25 г
Сок лимонный 20-25 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем 150 г сливочного масла на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску. Оставляем в теплом месте на несколько минут, чтобы масло как следует размягчилось.
  2. Высыпаем к маслу 100-120 г сахарного песка и щепотку поваренной соли. Если вы любите сладко-соленое печенье, добавьте чуть больше соли.
  3. Хорошенько перетираем компоненты ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером на слабой скорости.
  4. Вбиваем в массу куриное яйцо и снова тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Последним добавляем 40-50 г мака, хорошенько размешиваем массу.
  6. В три-четыре приема всыпаем в заготовку 250-250 г пшеничной муки, постоянно перемешивая тесто, чтобы не осталось крупных комочков.
  7. Как только вы стали испытывать затруднения с перемешиванием компонентов ложкой, начинайте замешивать тесто вручную. Тесто должно получиться мягким и гладким.
  8. Готовую массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Кладем тесто в холодильник приблизительно на сорок минут.

  10. Настоявшееся тесто разделяем на шарики размером примерно с грецкий орех.
  11. Каждый шарик раскатываем в тонкий жгутик.
  12. Cкладываем его пополам и скручиваем, чтобы получилась своеобразная косичка.
  13. Противень выстилаем пекарской бумагой и кладем на нее подготовленное печенье.
  14. Отправляем изделия в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем печенье примерно 10-15 минут.
  15. Высыпаем 20-25 г сахарной пудры в небольшую мисочку, выливаем к ней 20-25 мл лимонного сока.
  16. Перемешиваем массу ложкой, стараясь добиться полной однородности.
  17. Готовое печенье вынимаем из духовки и покрываем его лимонной помадкой при помощи кисточки.
  18. Позволяем изделиям немного настояться, чтобы помадка застыла, а затем подаем к столу.

Видеорецепт приготовления песочного печенья на сливочном масле с маком

На видеоролике, расположенном ниже, в подробностях описывается пошаговый процесс приготовления необычного песочного печенья с маком.

https://www.youtube.com/watch?v=g97lT2g_Bm4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье, которого много не бывает! Песочное печенье “Маковые веревочки” (https://www.youtube.com/watch?v=g97lT2g_Bm4)

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы сократить количество времени, которое понадобится для расстойки теста в холодильнике, поместите его в морозильную камеру и продержите не более пятнадцати минут.
  • Если у вас имеется только один противень, а печенья получилось слишком много и придется выпекать изделия в два приема, выкладывайте вторую партию на противень только после того, как он полностью остыл. В противном случае, ваши изделия могут сильно подгореть.
  • Совершенно необязательно делать данное печенье в форме косички или веревочки, вы можете поэкспериментировать с другими, даже самыми неожиданными формами. К примеру, мы с детьми часто используем оба варианта теста для изготовления сложных фигурок животных, людей и птиц. Попробуйте сделать так – уверяю, вы получите настоящее наслаждение в процессе!

Подготовка начинки

В первую очередь охладите банку шоколадной пасты, поместив ее порционно в морозильник примерно за час до предполагаемого использования. Это делается так.

Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите чайной ложкой небольшие шарики пасты на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Вы также можете использовать небольшой кулинарный совок для десертов для этой цели. Несмотря на то что паста сразу не будет держать форму, после ее охлаждения вы сможете сформировать ровные шарики. Положите в общей сложности 20 порций пасты и поместите противень (либо тарелку) в морозильную камеру примерно на час. Рецепт предполагает приготовление песочного печенья с начинкой внутри, поэтому ее предварительная подготовка обязательна.

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Вариант с творожной начинкой

Это печенье из песочного теста с начинкой представляет интересное сочетание компонентов. Его особенность заключается в глубоком шоколадном (с горечью!) вкусе печенья в контрасте с нежной и сладкой начинкой. Эти печенья станут прекрасным дополнением к вашей послеобеденной чашке кофе или чая. Вам понадобятся следующие продукты:

Шоколадное тесто:

  • 200 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • Полстакана плюс ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ст. л. поваренной соли;
  • 210 граммов муки;
  • 70 граммов какао-порошка неподслащенного;
  • пудра сахарная для обсыпки (по желанию).

Для творожной начинки:

  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта;
  • полторы ст. л. молока;
  • полтора стакана жирного протертого творога или крем-сыра.

Как приготовить это шоколадное лакомство

Смешайте муку, какао и соль. Отложите в сторону.

В глубокой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадками в виде лопаток, взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Тесто должно быть жестким и твердым.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно треть теста до толщины 5 мм. Нарежьте его с помощью круглого резака или перевернутого стакана. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Соберите остатки и смешайте с оставшимся тестом, повторите процесс раскатывания и нарезки, пока не используете весь его объем.

Если хотите, посыпьте изделия небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке при температуре 160 °С приблизительно 15-17 минут. Дайте остыть на протяжении минуты или двух на противне, прежде чем переносить его на решетку, чтобы полностью охладить.

Как сделать тесто

Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте муку. Смешайте до полного объединения. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад.

Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте в колбасу (диаметром около 3-4 см). Аккуратно сожмите руками, плотно заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло. Если вы делаете тесто заранее, вы можете хранить его до четырех дней в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев. В таком случае оберните его пищевой пленкой. Когда тесто станет твердым, разогрейте духовку до 160 °С, застелите противни пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью круглого резака или перевернутой чашки нарежьте круглыми ломтиками. Остатки скатайте и нарежьте повторно. Если тесто слишком сильно рассыпается, оставьте его при комнатной температуре 5-8 минут, затем нарежьте. Если ломтики теряют свою форму, прижмите их пальцами. Положите все заготовки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

Когда вы будете извлекать противень из духовки, сразу же аккуратно нажмите на центр каждого теплого печенья дном стакана, чтобы освободить место для лимонной начинки. Остудите на противнях на протяжении пяти минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Нанесите около полутора чайных ложек лимонного наполнителя на каждое печенье.

Растопите примерно 160 граммов белого шоколада с половиной ч. л. кокосового масла, перенесите в пакет, отрежьте угол и украсьте песочное печенье с начинкой. Лучше всего сделать рисунок в виде цитрусовых долек в разрезе.

Подготовка начинки

В первую очередь охладите банку шоколадной пасты, поместив ее порционно в морозильник примерно за час до предполагаемого использования. Это делается так.

Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите чайной ложкой небольшие шарики пасты на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Вы также можете использовать небольшой кулинарный совок для десертов для этой цели. Несмотря на то что паста сразу не будет держать форму, после ее охлаждения вы сможете сформировать ровные шарики. Положите в общей сложности 20 порций пасты и поместите противень (либо тарелку) в морозильную камеру примерно на час. Рецепт предполагает приготовление песочного печенья с начинкой внутри, поэтому ее предварительная подготовка обязательна.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка;
  • Питьевая вода – приблизительно 100 миллилитров.

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

  1. Если тесто делается для сладкого пирога – положить еще 100 грамм сахара.
  2. Заменить 30 грамм муки на какао для получения шоколадного теста.
  3. Для создания приятного аромата – добавить половину стакана измельченных орехов.
  4. По желанию всыпать ванилин или апельсиновую цедру.

Особенности приготовления песочного печенья

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.

Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.

Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.

Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.

Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло

Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело

Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.

Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.

Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.

Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Нюансы работы с песочным тестом:

Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости

Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов

В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

Как сделать творожную начинку и собрать десерт

Поместите масло, сахарную пудру, экстракт ванили, творог и молоко в глубокую миску. Смешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость и взбивайте на протяжении пяти минут (или дольше), пока крем не станет воздушным. Если начинка кажется очень густой, можно добавить еще немного молока.

Как собрать песочное печенье с начинкой из творога? Разложите половину остывших изделий на рабочей поверхности. Положите подготовленную начинку в пакет с отрезанным уголком и наносите ее круговыми движениями на заготовки, стараясь нанести большее количество в центр. Накройте вторыми половинками, слегка прижимая, чтобы наполнитель распределился. Сразу же подавайте.

Как приготовить печенье-рулетики.

Сливочное масло растопила в микроволновой печи до мягкого состояния. Затем в сметане погасила соду. Соединила сметану с маслом и перемешала. Добавила в смесь корицу, муку и замесила мягкое тесто.

Полученное тесто раскатала в пласт 3-5 мм. Засыпала всю поверхность сахаром, разровняла рукой, слегка вдавливая его в тесто.

Затем свернула пласт в рулет, защипнула продольной свободный край. Разрезала рулет на кольца толщиной 1 см. Один край среза также обваляла в сахаре.

Печенье выложила на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком. Это очень удобно и практично.

Выпекать нужно в нагретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Печенье получилось с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри. Пока выпекала второй противень, первую партию дети съели. Так что печенье-рулетики оцениваю на отлично. Всё как я люблю: просто, быстро, вкусно. Рецепт точно беру в свою копилку.

Вариант с вареньем и белым шоколадом

Это песочное печенье с начинкой, которое предлагает контраст текстуры и аромата. Это десерт типа сэндвич. Два сладких хрустящих печенья сочетаются с сочным сладким малиновым вареньем. При их изготовлении вам нужно добиться того, чтобы все печенье было одинакового размера. В противном случае они не смогут плотно прилегать друг к другу, и начинка вытечет. Кроме того, не переполняйте изделия вареньем, так как вам нужно, чтобы две половинки хорошо склеивались друг с другом. Чтобы сохранить этот десерт свежим дольше, лучше всего собирать его в день подачи или же хранить в готовом виде в холодильнике. Как можно увидеть на приложенном фото, печенье песочное с начинкой, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень красиво.

Вы можете использовать качественное магазинное варенье или джем, но лучше остановить выбор на своем собственном, домашнем. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить очень быструю начинку для печенья. Все, что вам нужно, — это смешать несладкую замороженную малину с сахаром и пектином и готовить ее на плите до густой и нежной консистенции около пяти-шести минут. Затем добавьте немного лимонного сока, и все готово.

Для песочного печенья с начинкой из варенья вам потребуется:

  • 2 стакана (260 граммов) муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 стакан (225 граммов) несоленого масла сливочного;
  • полстакана (60 граммов) сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили.

Для начинки:

  • полстакана малинового джема или варенья;
  • 60 граммов (треть стакана нарезанного) белого шоколада, растопленного.

Для малинового варенья:

  • полторы ч. л. (5 г) порошкообразного фруктового пектина;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 340 граммов замороженной несладкой малины;
  • 1 ст. л. (10 мл) свежевыжатого сока лимонного.

Вкус из детства

Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

Начинаем готовить:

Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко

Смесь постоянно мешаем.
Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Домашний рецепт рогаликов из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.

Ингредиенты:

  • сметана 200 гр
  • сахар 150 гр
  • ванилин
  • сливочное масло 200 гр
  • чайная ложка соды + уксус
  • мука 400 — 500 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • соль 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  • джем персиковый
  • ириска
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.

Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.

Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.

Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.

После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.

На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.

Разнообразие в классике

Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

Начинаем готовить:

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Вариант с лимонной начинкой

Это нежное лимонное лакомство с кусочками белого шоколада является вкусным и освежающим летним лакомством. Для этого рецепта песочного печенья с начинкой вам потребуется следующее.

Для печенья:

  • стакан несоленого масла сливочного, смягченного;
  • полстакана + 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ч. л. ванили;
  • тертая цедра одного лимона;
  • 2 стакана муки;
  • 100 граммов белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки.

Для лимонной начинки:

  • полстакана сока лимонного;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. несоленого масла сливочного.

Для украшения:

  • 50-60 граммов белого шоколада;
  • половина ч. л. кокосового масла.

Песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.

Для его приготовления, возьмите любую из выше представленных вариаций песочного теста, состоящую из стандартных ингредиентов:

  • масло/маргарин;
  • сахар-песок, ванилин;
  • мука пшеничная;
  • яйцо можно добавлять, а можно исключить.

Песочное кунжутное печенье:

  1. Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
  2. Припорошить все мукой.
  3. Добавить масло/маргарин.
  4. Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
  5. Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.

Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector