Печенье на сгущённом молоке
Содержание:
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
- Как сделать кофейный тортик из печенюшек
- Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
- Печенье внутри со сгущенным молоком
- Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
- «Шишки» со сгущенкой
- Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
- Приготовление:
- Можно ли есть такой торт худеющим?
- Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»
- Рецепт №2: торт из овсяного печенья
- Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»
- Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой
- Классический торт «Муравейник»
- Простой торт из печенья и сгущенки
- Рецепт №1 – самый простой
- Торт «Муравейник» без выпечки
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Делюсь рецептом торта на скорую руку из печенья и сгущенки, который готовится без выпечки.
Ингредиенты
Для торта:
- 500 г магазинного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан измельченных орехов (грецких или арахиса)
Для глазури:
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка порошка какао
- маленький кусочек сливочного масла
Приготовление
Печенье измельчить при помощи толкушки. Не обязательно измельчать его в однородную крошку – если останутся небольшие кусочки, торт будет только интереснее.
Добавить рубленные орехи (горсть орехов оставить для посыпки). Перемешать.
Влить сгущенное молоко. Еще раз тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на пищевую пленку и придать желаемую форму. Я придала форму батона.
Убрать в морозилку для застывания минут на 30.
Тем временем приготовить глазурь.
В металлической посуде соединить сметану, сахар и какао. Перемешать.
Поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
Затем снять с плиты, добавить сливочное масло. Быстро перемешать до получения однородной массы.
Готовой глазурью покрыть торт. Сверху посыпать измельченными орехами.
Готовый торт нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото
Любое печенье — это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.
Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и «склеить» 2 половинки.
Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами — грецкими, фундуком, миндалем и т.д.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!
Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.
Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества
Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!
Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет «тянуться» за скалкой. Толщина теста — порядка 5-6 мм.
Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем…
Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.
Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.
Печенье с вареной сгущенкой готово.
Приятного чае- и кофепития!
Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.
Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами
Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.
Продукты:
- 500 г печенья без пальмового масла;
- 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
- Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
- Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким
Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом
Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.
Продукты:
- 500 г слоёного печенья «Ушки»;
- 500 г сгущённого молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
- Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму - Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера - В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее
Мегашоколадный торт без выпечки
Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.
Продукты для торта:
- 500 г печенья;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 400 г сгущёнки;
- 250 г сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
- Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
- Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь - Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества
Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки
Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.
Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.
Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.
Екатерина Сергеева
Как сделать кофейный тортик из печенюшек
Что будет нужно для готовки:
- 500 грамм печенья;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Банка варенного сгущенного молока;
- Кусок масла сливочного на 200 грамм;
- 100 грамм сахара;
- Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
- 70 грамм какао-порошка;
- 1 маленькая ложечка ванилина;
- Плитка шоколада на 100 грамм.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
- Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
- Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
- Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
- Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
- После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
- Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
- Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
- Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
- Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт , ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.
Ингредиенты:
- 170 г топленого масла;
- полкило муки;
- восемь ложек сахара;
- два яйца плюс два желтка;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- полбанки вареной сгущенки;
- по три ложки сока моркови и свеклы.
Способ приготовления:
Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов)
Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Watch this video on YouTube
Печенье внутри со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
- Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
- Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
- Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
- Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
«Шишки» со сгущенкой
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- четыре ложки сахарного песка и пудры;
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
- Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
- Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
- Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
- С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
Заранее извиняюсь за некачественное фото =). Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).
Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).
В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).
Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).
Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).
Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).
Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.
Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
23 ноября 2015 года MyUnlimer #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dashok 1611 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ira lilium #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года евгения чер #
27 июня 2015 года kata1990 90 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
20 декабря 2014 года vesta87 #
10 мая 2014 года olgashmtv #
28 марта 2014 года Lena-Anela #
26 октября 2012 года olga2261 #
20 июня 2012 года Wolna #
20 мая 2012 года Nienulka #
19 января 2012 года arani #
19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Kaprizunya #
7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года NovichekO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Приготовление:
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма. На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку ! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху…
С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае.
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло . На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере»
Ну что, за дело?
Можно ли есть такой торт худеющим?
Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.
Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.
Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»
Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.
Продукты:
- 500 г. сметаны
- 300 г. печенья «Рыбки»
- 180 г. сахара
- 3-4 банана
- 3 киви (для украшения)
В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.
Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.
Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.
Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.
Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.
Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.
Рецепт №2: торт из овсяного печенья
Продукты для крема и пропитки
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло подтаявшее – 200 г;
- Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
- Шоколад – 100 г;
- Дробленые грецкие орехи – 100 г.
Как сделать торт из печенья и сгущенки
Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.
Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.
Секреты удачного десерта
- Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
- В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
- Грецкие орехи можно заменить арахисом.
Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.
Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»
Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.
- Печенье «Ушки» — 600 г;
- Сгущенное молоко – 1,5 банки;
- Масло – 150 г;
- Орехи – 100 г.
Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки
Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.
Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.
Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.
Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой
- Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Орехи молотые – 1 ст.
Как сделать десерт
Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.
Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.
Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.
Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.
Классический торт «Муравейник»
Для готовки понадобится следующее:
- Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
- Банка вареного сгущенного молока;
- Половина стакана мака;
- 2 большие ложки молока;
- 50 грамм кедровых орешков;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Мед – 70 грамм;
- Горсть изюма;
- Один лимон.
- Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
- Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
- Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
- Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
- Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
- Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
- После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
- Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
- Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
- После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
- Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.
Простой торт из печенья и сгущенки
Как я уже и говорил, достаточно всего три ингредиента, чтобы приготовить десерт. Но по желанию можно добавлять вкусовые добавки. У нас это сегодня ванильный сахар, Орехи мы использовали для украшения, но можно и как начинку положить.
Ингредиенты:
- Печенье Топленое молоко — 500 гр.
- Варенная сгущенка — 250 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Ванильный сахар по желанию
- Грецкий орех для украшения
Рецепт приготовления:
- Первым делом берем миску и выливаем туда сметану. Сметану можно брать как жирную, так и не очень. Чем меньше процент жирности, тем быстрее пропитается печенье, и будет мягче торт.
2. Для вкуса сегодня мы решили добавить ванильный сахар, но он в рецепте не обязателен. Можно заменить его лимонными или апельсиновым соком, тоже очень прикольно получится.
3. К сметане мы добавляем вареную сгущенку, у нас почти всегда стоит в шкафчике, для таких вот случаев. Или просто захочется бисквит испечь. А вареная сгущенка — лучший(самый быстрый) крем для смазывания.
4. Теперь миксером все хорошо соединяем, до однородного состояния. Если вам кажется, что слишком жидкий крем получился, то это так и должно быть.
5. Подготавливаем тарелку, в которой будем подавать торт. Именно подавать, так как перекладывать его не получится. Смазываем печенье с одной стороны и кладем именно промазанной стороной на тарелку. И так полностью весь слой. Первым слоем мы формируем размер и форму торта.
6. Смазываем все печенье нашим кремом. По желанию можно добавить ягод или орехов между слоями.
7. Накрываем печеньем, делаем второй, третий слой. И так до окончания печенья или крема. Но по своему опыту скажу, что больше 6 слоев уже начинает плыть печенье. Поэтому рекомендую или форму использовать, или подпорки для печенья.
8. Потом, когда постоит торт без выпечки, то печенье впитает в себя лишнюю влагу. И уже будет устойчивый и красивый торт.
И пока будет стоять пропитываться торт, а время зависит от жирности сметаны и толщины слоя крема, можно заняться другими делами.
Украшаем мы сегодня дроблеными орехами, посыпали сверху.
Мы сначала поджарили их, затем помяли скалкой. Лучше всего измельчать орехи поместив их в пакет и прокатать скалкой. Для красоты мы поместили елочку, которой выдавливают печенье, и посыпали какао, в середину.
Простой торт из печенья без выпечки готов. Дали мы ему постоять час, но он до конца не пропитался. А вот на утро он был и мягкий, хорошо пропитанный.
Рецепт №1 – самый простой
В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.
Что понадобится:
- банка сгущенного молока;
- 300 г пшеничной муки;
- мелкий сахар или пудра для украшения.
Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:
- В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
- Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
- Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
- По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
- Нагрейте духовку на 180 градусов.
- Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
- Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
- Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») — 2 уп.
- Сгущенка — 1,5 банки
- Сливочное масло — 1 уп.
- Орехи для украшения — 300 г (по желанию)
- Кондитерская пудра — около 200 г
Приготовление
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка — из цельного молока.
Первое что нужно сделать — достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее — так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.