Овсяное печенье в микроволновке
Содержание:
- Как приготовить песочное печенье в микроволновке
- Печенье из песочного теста
- Печенье в микроволновке
- С какао
- С малиновой прослойкой
- Рецепт печенья в микроволновке
- Медовый кекс в микроволновке
- Кекс в микроволновке без молока и какао
- Быстрый рецепт печенья с изюмом
- Видеорецепт
- Яблочное суфле в микроволновке
- Как приготовить печенье в микроволновке
- Пошаговое приготовление
- Вкусный десерт с какао за пять минут
- Способы украшения и варианты подачи блюда
- С малиновой прослойкой
- С какао
Как приготовить песочное печенье в микроволновке
Выбирайте рецепт:
-
Рецепт песочного печенья с манкой
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- крупа манная — 50 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
Смелите манку в кофемолке.
Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.
Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.
Рецепт с корицей (пошаговые фото)
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г;
- сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молотая корица – 2 ч. л.
Приготовление
В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.
После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.
В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
Следом залейте медово-молочную смесь.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.
Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.
Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.
Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.
Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.
Подавайте к столу с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт с орехами
Ингредиенты
- мука — 125 г;
- желток — 1;
- сахар — 55 г;
- масло сливочное — 70 г;
- грецкие орехи — 75 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление
Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)
Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.
Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.
Переложите на решетку.
Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.
Подавайте угощение!
Рецепт песочного печенья с манкой и орехами
Ингредиенты:
- манная крупа — 75 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 75 г;
- масло —125 г;
- орехи грецкие — 40 г очищенных.
Приготовление
В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.
Раскатайте круглый пласт.
Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.
Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.
Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.
В шоколаде
Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.
Ингредиенты:
- мука — 125 г;
- сахар — 55 г;
- масло сливочное — 70 г;
- яйцо;
- шоколад.
Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.
Добавьте муку, перемешайте.
Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.
Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть
Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.
Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Печенье из песочного теста
- 70 г масла;
- 1 желток;
- 45 г горького шоколада;
- 125 г муки;
- 55 г сахара.
Калорийность – 470 ккал/100 г.
Как приготовить песочное печенье в микроволновке:
- Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;
- Вбить сюда же желток и снова помешать;
- Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
- На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
- Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
- Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
- Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
- На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
- Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.
Печенье в микроволновке
Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!
Рецепт овсяного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!
Быстрое песочное печенье в микроволновке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- желток яичный – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- шоколад горький – 50 г.
Приготовление
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания
Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт
Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.
Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!
Как приготовить свеклу в микроволновке?
О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке. |
Свинина в микроволновке – рецепты
Блюда из свинины приготовить в микроволновке достаточно просто, особенно когда не хватает времени на создания обеда или ужина. В нашей статье мы рассмотрим парочку простых рецептов, которые освоят даже начинающие хозяюшки. Готовы, тогда читаем и приступаем к делу! |
Скумбрия – полезная рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3. И сегодня мы расскажем, как приготовить эту рыбку в микроволновке. Получается быстро, просто и изумительно вкусно. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. |
Как приготовить рис в микроволновке?
А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. |
С какао
Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.
Ингредиенты
- мука – 200-220 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло или маргарин – 100-110 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить?
- Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
- Вымесить мягкое тесто.
- Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
- Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.
Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.
С малиновой прослойкой
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
- сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
- ванильную эссенцию — на ваш вкус
- муку — 3\4 стакана
- овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
- соль — щепотка
- сода — половина чайной ложки
- малиновый джем (варенье) — полстакана
Как испечь
В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.
Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.
Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.
Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.
Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!
Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.
Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.
Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?
Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.
В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.
Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.
Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.
Рецепт печенья в микроволновке
Автор КакПросто!
Вкусное домашнее печенье можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Для такой выпечки обычные рецепты придется немного изменить. Чтобы изделия получились красивыми, декорируйте их глазурью — ведь румяную корочку микроволновая печь обеспечить не сможет.
Блюдо для микроволновки застелите пекарской бумагой и ложкой выложите небольшие лепешки. Выпекайте на максимальной мощности 1 минуту. После окончания цикла дайте печенью еще немного постоять в микроволновке, затем аккуратно снимите его. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Белый шоколад разломайте на кусочки, влейте сливки и растопите в микроволновке. С помощью ложки полейте печенье горячей глазурью. Каждое изделие можно дополнительно украсить сахарными бусинками. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте выпечку к чаю.
Распечатать
Рецепт печенья в микроволновке
Медовый кекс в микроволновке
Медовый кекс Ингредиенты
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. какао
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. конька;
- Вишня для украшения;
- Щепотка разрыхлителя.
Для глазури
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.
Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.
Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.
Кекс в микроволновке без молока и какао
Такие легкие в приготовлении маффины понравятся и взрослым, и детям. Главное достоинство – десерт абсолютно не жирный.
Ингредиенты:
куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка сахарной пудры, столько же цукатов, половина чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить:
Соединить сахар с мукой и разрыхлителем, вбить яйцо, всыпать цукаты и все хорошо перемешать. Порционные емкости смазать маслом, положить тесто так, чтобы до края стенок посуды оставалось примерно ¼ часть. Присыпать тесто пудрой. Установить мощность микроволновки на 600 Ватт. Поставить чашки с тестом в микроволновку, выпекать не более 5 минут.
Быстрый рецепт печенья с изюмом
- 1 яйцо;
- 45 г изюма;
- 90 г масла;
- 260 г муки;
- 2 г ванилина;
- 75 г сахара;
- 4 г корицы;
- 5 г порошка для теста.
Калорийность – 388 ккал/100 г.
- Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
- В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
- Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
- Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
- Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
- Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
- Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
- Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
- Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть очень простой и быстрый способ выпекания песочного печенья в микроволновке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления, а также вы сможете увидеть, как выглядит готовое печенье.
Уважаемые читатели, пробовали ли вы печь в микроволновке? Предлагаем приготовить песочное печенье по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом рецепте, нужно ли, на ваш взгляд, что-то в нем изменить? Пишите свои отзывы, комментарии и варианты приготовления.
Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Яблочное суфле в микроволновке
Яблочное суфле Ингредиенты
- 200 г творога 9% жирности;
- 1 крупное спелое яблоко;
- 1 куриное яйцо.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.
Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.
Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Как быстро испечь вкусное печенье в микроволновке. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование лакомства, режим выпекания.
6 порций
25 минут
501 ккал
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить песочное печенье с грецкими орехами в микроволновке. Такой рецепт очень пригодится, если вы ждете гостей. Печенье можно подавать к чаю, кофе, какао на завтрак, или в течение дня вместо перекуса. Испечь такой десерт совсем несложно, вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Такое вкусное печенье обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Кухонная техника и утварь:
микроволновка, миксер, скалка, ложка, тарелка для микроволновки.
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
-
Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.
- Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
- Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.
- Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.
- Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.
- Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.
- Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный десерт с какао за пять минут
Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.
Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100-200гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Какао – 2/3 стакана
- Масло сливочное – 150гр
- Корица
Как готовить:
-
Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательно
перемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.
-
Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,
чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки.Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.
Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.
Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.
Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.
Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.
С малиновой прослойкой
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
- сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
- ванильную эссенцию — на ваш вкус
- муку — 3\4 стакана
- овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
- соль — щепотка
- сода — половина чайной ложки
- малиновый джем (варенье) — полстакана
Как испечь
В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.
Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.
Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.
Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.
Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!
Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.
Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.
С какао
Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.
Ингредиенты
- мука – 200-220 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло или маргарин – 100-110 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить?
- Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
- Вымесить мягкое тесто.
- Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
- Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.
Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.