Творожно песочное тесто

Содержание:

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Процесс приготовления

Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.

Песочное тесто для сочней

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.

youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k

Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.

Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.

Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.

Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.

Творожная начинка для сочников

В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.

Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.

Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.

Формировка и выпечка в духовке

Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.

Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.

Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.

На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.

Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.

Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.

Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.

Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

С яблоками, корицей и изюмом

Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

  1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
  2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
  3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
  4. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
  5. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
  6. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
  7. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
  8. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
  9. Печь 40 минут до готовности.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.

Для выпечки сдобы подготовить:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • чуть соды;
  • 3-4 г мелкой поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 350 г творога, жирностью не менее 5%;
  • 1 столовое яйцо;
  • 200 г спелых бананов;
  • 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы выпечки:

  1. Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
  2. Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом. После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.
  3. Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.
  4. На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
  5. До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут. После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Пирог из творожного теста с сырной начинкой

Творожной может быть не только начинка, но и само тесто. Оно вкусное, полезное и не имеет ярко выраженного творожного вкуса. Поэтому изделия из него понравятся детям, которые отказываются есть творог. Это тесто универсальное – кроме основы для пирога, из него можно печь печенье, рогалики. В готовых изделиях тесто сочное и нежное.

Тесто:

  • 300 г творога;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо средней величины.

Начинка:

  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или сметаны;
  • 1 яйцо.

Муку с разрыхлителем просеиваем. Сливочное масло растапливаем любым удобным для вас способом. Творог протираем через мелкое сито. Яйцо взбиваем с сахаром.

Соединяем творог, взбитое яйцо и растопленное масло, хорошо размешиваем. Порциями добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

Творожное тесто готово. Сыр натираем на терке.

На заметку! Попробуйте использовать разные сорта сыра, сочетать их между собой. Вкус начинки будет меняться – по одному и тому же рецепту пироги будут отличаться по вкусу.

Добавляем творог, яйцо и сметану. Если нужно, солим. Тесто делим на 2 части: одна немного больше. Форму смазываем маслом, распределяем большую часть теста, делаем бортики. Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края. Смазываем смесью желтка с молоком, делаем проколы. Выпекаем около получаса при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки питьевой соды.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.

Тесто:

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

Выпечка с вишней

Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг муки;
  • 200 г вишен без косточек;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг творога;
  • четыре яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • по 60 г манной крупы и крахмала.

Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Предварительно замораживают масло, после чего его натирают и смешивают с сахаром (70 г).
  • В перетертую смесь добавляют два яйца и муку.
  • Вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 30 мин.
  • Оставшийся яйца блендером взбивают в пену. Не останавливаясь, добавляют сахар, манку и творог.
  • Тесто раскладывают в форму и выпекают при средней температуре пятнадцать минут. Чтобы во время приготовления не поднималось дно, для тяжести насыпают сырой горох.
  • По истечении вышеуказанного времени достают форму с коржом.
  • Начинка раскладывается следующим образом, сначала вишни, сверху крахмал и творог.
  • Пирог выпекают еще 35–40 минут, температура – 150 °C.

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

С добавлением варенья

Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.

Пропорции продуктов:

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка:
  • 2 столовых яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г нежного домашнего творога;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
  • 100 г любых орехов.

Последовательность кондитерских процессов:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
  2. Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
  4. Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
  5. Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

С творогом и вишней

Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

Рецепт 7. Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

Тесто

поваренная соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука – 500 г;

сахар – ½ стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи – 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков

Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.

На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

Watch this video on YouTube

Вкусные сочники с творогом из песочного теста с манкой

Думаю многим знаком вкус сочников из детства, этот сладкий, творожный и теплый аромат. Как приготовить сочники по госту, можно найти в интернете. Но лучше и добавить, что нибудь приятное на ваш вкус.

В этом рецепте тесто для сочников с творогом получилось как надо, а в начинку добавим цедру лимона или экстракт ванили. Это придаст свой аромат.

Сочники с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!

Получается примерно 15 сочней.

Рецепт сочников очень простой, давай приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для теста:

Мука просеянная 350-380 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель/Сода 3/4 ч.л // ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сметана большой жирности 130 гр.

Ингредиенты для начинки:

Творог 320-350 гр.
Мука 20 гр.
Сахар 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Экстракт ванили (лимонная или апельсиновая цедра) 1 ч.л.
Сметана 45 гр.
Манка 20 гр.
Яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

Готовим тесто: В миску высыпаем мягкое масло, добавляем сахар и перетираем.

Вбиваем яйцо и венчиком перемешиваем. Добавляем сметану, месим.

В муку отдельно добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошо.

Просеиваем в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем

Важно это делать быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и наше песочное тесно не затянулось.

Руками домешиваем тесто и смотрим стоить ли добавить еще муки. Проверяем что оно не пристает к миске, мягкое и нежное

Заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на пол часа.

Готовим начинку: Творог можно протереть через сито для того чтобы он стал более однородный и нежный.

Добавляем сахар, экстракт ванили или цедру лимона или ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яичный белок и сметану и хорошо перемешиваем.

Теперь по состоянию творожной массы определите сколько нужно добавить манки и муки. На наш вкус можно добавить все 20 г. манки.Учитывайте что манка когда разбухнет станет суше. Муку порционно добавляем.
Готовим противень с пергаментной бумагой и ставим греться духовку.
Стол опыляем мукой. и выкладываем песочное тесто для сочников.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. и формочку берем диаметром около 10 см. и вырезаем.

Сверху тесто очень гладкое и можно перевернуть кусочки для того чтобы снаружи сочни получились красивее. Теперь на каждую половинку выкладываем начинку.

Второй половинкой накрываем и получается такой вот открытый пирожок. Слегка придавливаем. Начинка может немного торчать.

Желток взбиваем.
Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии друг от друга и смазываем желтком.

Отправляем все в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита! Наши сочники получились очень нежными и ароматными. Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

пищевая сода;

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог – 600 г;

тростниковый сахар – 200 г;

яйца – четыре шт.;

2 г ванилина;

крахмал – 80 г;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

пудра сахарная.

Сособ приготовления

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector