Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Содержание:
- Секреты приготовления “слоеной” пиццы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашняя пицца — рецепт в духовке с тестом на закваске
- Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
- Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
- Рецепт с говядиной
- Секреты приготовления
- Пицца на слоеном тесте с пепперони
- Как приготовить пиццу на готовой основе
- Как приготовить пиццу Мимоза в домашних условиях
- Дрожжевое тесто для жареной пиццы
- Пицца из дрожжевого готового теста в духовке рецепт с фото
- Рецепт 6: пицца из итальянского теста с грибами, как в пицерии
- Рецепт 4: мини пицца на дрожжевом тесте с сыром
- Рецепт мини-пицц
- Мини-пицца в виде рулетов в духовке
- Плюсы и минусы разных видов
Секреты приготовления “слоеной” пиццы
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
для рецепта
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
для соуса
- томатная паста – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 150 мл
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
-
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
-
Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
-
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
-
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
-
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
-
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
-
Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
-
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Домашняя пицца — рецепт в духовке с тестом на закваске
Готовить такую пиццу с приготовлением закваски, конечно очень хлопотно, но если у вас уже есть готовая, то почему бы и не сделать из неё тесто для классической итальянской пиццы. Сам по себе рецепт очень простой, не требует больших навыков в кулинарии.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Общее время: 1 час 30 мин. + 2 часа для теста.
Ингредиенты на 2 штуки:
- 600 грамм муки для пиццы
- 200 грамм закваски
- 350 мл воды
- 16 грамм соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Томатный соус
- Моцарелла
Как приготовить пиццу на дрожжах
Это тесто будем готовить на закваске. Как её правильно сделать я рассказывал в статье о приготовлении хлеба, .
Накануне вечером разводим в тёплой воде 200 грамм закваски.
На следующий день добавляем муку и начинаем замешивать тесто для пиццы.
Когда получится хорошо смешанная смесь, добавляем масло и соль.
Месим до образования шарика, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в духовку до следующего утра.
За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Теперь очень осторожно перекладываем его на посыпанную мукой доску
Осторожно его растягиваем и сворачиваем в конверт
Делим на две части и распределяем каждую, слегка вытягивая руками в поддоны, смазанные маслом. Накрываем формы пищевой пленкой и даём подняться еще пару часов.
Теперь заправляем пиццу томатным соусом и запекаем в разогретой духовке при 250 °С.
Готовим в течение 15 минут, затем добавляем порезанную, на небольшие кубики, моцареллу и продолжаем готовить еще 5 минут.
Теперь можно доставать, резать на порции и подавать на стол.
Вот такие рецепты пиццы из итальянской кухни. Они не классические, к которым привыкли мы, но их готовят и с большим удовольствие едят. Так что попробуйте и вы. Это отличные варианты. Всем приятного аппетита!
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Это самая маленькая пицца, которая только может быть. Видите, по фото? Просто необычно маленькая. Идеально для фуршета для гостей. В каждую мини-пиццу вставьте шпажку, разложите по блюду.
Состав:
- тесто слоеное – 500 г;
- густая томатная паста – 6 ст. л.;
- твердый сыр – 60-70 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт:
- 2 пласта теста выложите один на другой. Не раскатывайте. Так пицца будет потолще.
- Вырежьте из пластов маленькие кружки. Удобно это делать небольшой круглой формочкой для печенья.
- Смажьте каждый полуфабрикат томатной пастой. Положите по кубику сыра.
- Пеките в духовке на смазанном маслом противне. Времени на запекание уйдет 10 минут при 200℃.
Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
Что нужно (на 4 шт.):
- покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
- свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
- курица (сырая или копченая) – 120 г;
- сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапная инструкция, как готовить:
- Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
- С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
- Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
- Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Рецепт с говядиной
Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- кетчуп;
- маслины – 15 – 20 шт.;
- смесь пряных трав для пиццы;
- огурцы малосоленые – 2 шт.
Приготовление:
- Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
- Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
- При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
- Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
- Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
- Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
- Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
- Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.
https://youtube.com/watch?v=i-er9UOcLrI
Секреты приготовления
От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:
- использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
- слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
- всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
- перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
- вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.
Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях. Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус. А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох
При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда. Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое
Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.
Пицца на слоеном тесте с пепперони
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
- Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
- Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
- Пепперони — 12-15 кусочков;
- Оливки зеленые — 8-10 шт;
- Помидорки черри — 4-5 шт;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пицца на слоеном тесте с пепперони
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
- Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
- Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
- Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
- Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
- При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
- Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
- Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
- Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
- Щедро посыпьте пиццу сыром.
- Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
- Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
- Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Как приготовить пиццу Мимоза в домашних условиях
Белая пицца с кукурузой и вареной ветчиной действительно, очень хороша. Мягкая, нежная дрожжевая основа с ветчиной, консервированной кукурузой и моцареллой отлично подойдёт для всей семьи на сытный перекус.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 50 мин + 2/3 часа на тесто.
Ингредиенты на 1 пиццу:
- 300 грамм муки
- 150 мл воды
- 10 гр. дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 100 мл кулинарных сливок
- 80 гр. вареной ветчины
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. моцареллы
Готовим пиццу Мимоза
Высыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Постепенно вливаем теплую воду с растворенными свежими, сырыми дрожжами. Начинаем перемешивать смесь, постепенно добавляя масло и соль. Интенсивно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, накрываем крышкой и даём подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
По истечение времени раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить пиццу толщиной около 3 мм.
Форму смазать маслом, раскладываем тесто для пиццы по всей её поверхности. Покрываем слоем кулинарных сливок.
Раскладываем по всей поверхности приготовленную ветчину, нарезанную крупными, тонкими кусочками. Рассыпаем кукурузу и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 220 °С.
Через 10 минут, достаём пиццу, добавляем нарезанную небольшими кубиками моцареллу.
Готовим еще десять минут, затем достаём из духовки и ставим на стол. Можно садиться и приступать к дегустации.
Дрожжевое тесто для жареной пиццы
Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:
300 гр. моцареллы; 400 гр. томатов; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; перец и соль; 200 мл том. соуса (готовим соус так, как указывает предыдущий рецепт).
Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:
- Дрож. тесто делю на маленьких 10 порций. Делаю пласты по пол см и отправляю «отдыхать».
- Наливаю раст. масло и жарю пласты по пол минуты с двух сторон. Основу теста подсушиваю, используя полотенца из бумаги. Мажу том. соусом, кладу сверху сырок и базилик.
- Пиццу пеку, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Вот и все, пицца готова в духовке, а потому можно поделить на части и подать к столу.
Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:
150 гр. моцарелы; 200 мл том. соуса (опять же рецепт, который был описан выше); 50 гр. сл. масла; соль и перец на глаз; 300 гр. листьев шпината; 4 вет. тимьяна; 4 зубч. чеснока; дрож. тесто; оливк. масло; 500 гр. грибов (лучше всего лесных).
- Грибы обжариваю на масле. Добавляю по окончанию обжарки чеснок, сл. масло и веточки тимьяна. Солите и перчите по вкусу.
- В соус кладу шпинат и держу на огне пока влага вовсе не испарится.
- Раскатываю в пласт тесто, покрываю на ломтики. Сворачиваю пласт теста наполовину и защипываю по краям, словно плету косичку.
- Мажу тесто оливк. маслом и пеку минут 15 при 250 гр. в духовке. Грибная пицца готова! Кушайте с удовольствием.
Способ №2 дрожжевая основа для пиццы
Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.
Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.
Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.
Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:
200 гр. муки; по 100 гр. кур. филе (пожарить), сыра тв. сортов, Моцареллы, салями; 15 гр. св. дрожжей; 8 шт. черри помидор; 1 с.л. оливк. масла; 1 ч.л. базилик (сушенный); 2 ст.л. том. паста; соль; 6 шт. св. шампиньонов; по ½ части лука репч. и чили перца.
Вкусная дрожжевая пицца готовится так:
- Сначала делаем тесто: в муку добавляю дрожжи (их нужно предварительно развести в теплой воде в количестве 100 мл). Мешаю тесто, добавив оливк. масло. Ставлю на 50 мин. дойти.
- Овощи и грибы нарезаю: грибы — пластинами потоньше, перец и лук – колечками, черри – пополам, советую оставить плодоножки, так будет смотреться пицца красивее.
- Сыр тру на средней стороне терке, колбасу режу на круги, потом на четвертинки. Филе жарю с солью и паприкой на раст. жире.
- Раскатываю пласт теста в 5 мм, смазываю том. пастой и посыпаю базиликом. Кладу на пиццу курицу и колбаску, засыпаю сыром (сначала Моцареллу, потом тв. сыр). Выкладываю, как душа пожелает овощи и грибы.
- Печется пицца в духовке 25 мин. при 190 гр. Нужно чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.
Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке рецепт с фото
Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.
Понадобится
- 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- кетчуп или томатная паста;
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
- помидоры;
- маринованные грибы;
- болгарский перец;
- маслины;
- сыр (твердый);
Приготовление
Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями.
Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см
Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку.
Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
- Оливки без косточек — половина банки
- Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
- Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения). Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
- Намазываем на тесто томатную пасту.
Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой. Раскладываем готовые морепродукты на тесто
- Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто. Далее порежем оливки на половинки, а корнишоны кружочками. Распределим их на пицце.
- Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше.
- Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами «Прованские травы», перцем и паприкой.
Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Потребуются
- Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
- Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
- Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
- Петрушка свежая
- Базилик 7-10 небольших листочков
- Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
- Сыр 100 г
- Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
- Томаты Черри 7-10 шт.
- Болгарский сладкий перец (половина)
- Кукуруза сладкая 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Маслины без косточек 1/3 банки
- Белый или красный лук (одна маленькая луковица)
Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!
Пицца с курицей, ананасами и ветчиной
Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.
Потребуется
- Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
- Ананасы консервированные 150г
- Белое мясо курицы 200г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 50г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты.
- Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто.
Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы.
- Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы.
- Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 6: пицца из итальянского теста с грибами, как в пицерии
Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.
Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).
Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Для итальянского дрожжевого теста на 3 пиццы:
- Мука пшеничная (500 граммов)
- Вода (270 миллилитров)
- Поваренная соль (10 граммов)
- Дрожжи прессованные (5 граммов)
- Масло оливковое (1 столовая ложка)
Начинка:
- Грибы лесные вареные (250 граммов)
- Лук репчатый (200 граммов)
- Томатный соус (3 столовые ложки)
- Масло растительное (2 столовые ложки)
- Сыр Российский (50 граммов)
В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма — это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.
Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.
В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.
Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.
Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто — это удобно делать скребком или вилкой.
Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.
Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста — минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.
Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,
За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.
Делим его на 3 равные части — у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.
Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.
Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.
Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.
А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.
Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.
Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.
Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.
Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: мини пицца на дрожжевом тесте с сыром
Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.
- Мука — 240 г
- Вода (или молоко) — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Курица отварная (или ветчина, колбаса) — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соус томатный — 100 г
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Для начинки нарезаем отварное куриное мясо и перец, натираем сыр.
Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар.
Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком.
Вводим просеянную муку.
Вливаем растительное масло. Обминаем тесто руками.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.
Тесто для пиццы делим на 6 частей.
Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см.
Перекладываем основы для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
Немного придавливаем серединку, формируя бортики. (Это можно сделать плоским дном стакана.)
Равномерно распределяем томатный соус, выкладываем куриное мясо, затем перец.
Посыпаем мини-пиццы тертым сыром.
Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Еще вкусняшки:Вкусная пицца на кефире за 10 минут, рецепт без духовкиНе каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш…
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
С курицей
Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.
Какие взять ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
- куриное мясо отварное – 350 г;
- бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
- томатная паста – 5-6 ст. л.;
- сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.
Как готовить:
2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром
По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее
Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.
С сосисками
Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.
Приготовление по шагам:
На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.
Смажьте томатной пастой.
Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.
Сверните в плотный рулет.
Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.
Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.
Плюсы и минусы разных видов
Дрожжевое
Плюсы:
- Для его приготовления нужны всего лишь вода, мука, дрожжи и соль. Есть рецепты с большим количеством ингредиентов, но даже этого минимума продуктов, которые есть в каждом доме, достаточно для создания вкусного теста.
- Оно получается мягким и пышным, такое тесто идеально для тех, кто любит “русский” вариант пиццы. Оно подходит для тех, кто по тем или иным причинам не может есть жесткое хрустящее тесто или просто не любит его.
- Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на полке, но не более двух суток.
- Его можно разложить порциями по пакетам и заморозить. Хранить в морозилке можно до трех месяцев. Размораживать надо медленно, поставив на полку в холодильник. Лучше всего достать порцию теста вечером, за ночь она разморозится.
Минусы:
- Приготовление дрожжевого теста занимает время. Для начала надо “активировать” в теплом месте дрожжи. После замеса теста его скатывают в шар и оставляют на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
- Для замеса надо прикладывать усилия.
- Постное дрожжевое тесто является низкокалорийным, но если вы добавите еще какие-то ингредиенты, то оно станет высококалорийным и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету ради похудения.
- Из дрожжевого теста сложно приготовить очень тонкую хрустящую основу для пиццы.
Без дрожжевое
Плюсы:
- Для его приготовления нужны всего лишь мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль.
- Готовится очень быстро, это идеальный вариант, если нет времени.
- Готовое тесто можно хранить на полке в холодильнике два дня. Можно разделить на порции, поместить в плотные пакеты и заморозить. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Размораживать надо медленно, достав из морозилки и положив на полку холодильника.
- Низкокалорийное.
- Из него можно приготовить хрустящую тонкую пиццу.
Минусы:
- Его нужно замешивать и раскатывать на столе.
- Может получиться мягким вместо хрустящего, если плохо раскатать.
Жидкое
Плюсы:
- Готовится очень быстро.
- Его не нужно замешивать и раскатывать на столе.
- Из него можно сделать при желании тонкую основу или мягкую, пышную.
- Быстро выпекается.
Минусы:
- Высококалорийное, так как для его приготовления необходим кефир или сметана, есть рецепты даже с майонезом.
- Его не получится заготовить впрок и заморозить.
- Классическая итальянская очень тонкая и хрустящая основа для пиццы из него не получится.
Слоеное
Плюсы:
- Из него можно приготовить очень тонкую и хрустящую основу.
- Может быть дрожжевым или бездрожжевым.
- Его можно заморозить, предварительно надо хорошо раскатать, завернуть в пищевую пленку и свернуть рулетом. Хранение до 6 месяцев. Размораживать надо на полке холодильника.
Минусы:
- Классическое хрустящее слоеное тесто имеет много маргарина в составе.
- Высококалорийное, в составе всегда есть маргарин или масло, яйца.
- Сложное в приготовлении, занимает много время.
- Нужен большой стол для раскатывания тонким слоем.
- Чтобы раскатать действительно тонко, надо прикладывать усилия.