Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. рецепты с фото в духовке
Содержание:
- Рецепт пиццы с курицей и грибами
- С куриной грудкой
- Рецепт пиццы с ананасами и курицей на слоёном тесте
- Тесто для пиццы
- Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей
- Лучший томатный соус для пиццы
- Кальцоне с курицей и брокколи
- Пицца с курицей
- Классическая пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте
- Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом
- Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром
- Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях
- Пицца с курицей «Джульетта»
- Закрытая пицца с курицей в духовке
- Куриная пицца на сковороде
- Закрытая пицца с курицей в духовке
Рецепт пиццы с курицей и грибами
Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 4-5.Количество калорий на 100 г: 265 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; сотейник; кухонная доска; глубокая миска для замешивания теста; скалка; крышка большого диаметра.
Ингредиенты
Мука | 260 г |
Сахар | 4 г |
Соль | 2-3 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Вода | 120 г |
Оливковое масло | 25 г |
Куриная грудка | 1 шт. |
Кетчуп | 125 г |
Маслины | 7 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 4-5 шт. |
Красный лук | половина |
Соус песто | 25 г |
Моцарелла | 250 г |
Последовательность приготовления
- В глубокой миске вмешиваем 4 г сахара, 2-3 г соли, 4 г сухих дрожжей, 260 г муки, 25 г оливкового масла и 120 г тёплой воды. Вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
- Ставим в сотейнике вариться одну куриную грудку.
- Один болгарский перец режем кольцами, и нарезаем полукольцами половину красной луковицы.
- Режем слайсами 4-5 шт. шампиньонов.
- Когда грудка сварилась, даём ей остыть и режем кубиками.
- Нарезаем 7 шт. маслин.
- Когда наше тесто достаточно постояло, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем ровный круг. Можно для этого использовать крышку от кастрюли или сковородки нужного диаметра.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Обильно намазываем наше тесто 125 г кетчупа. Выкладываем первым слоем куриную грудку, сверху красный лук.
- Следующим слоем кладём кольца болгарского перца и маслины. Выкладываем слайсы шампиньонов и 25 г соуса песто.
- Ставим нашу пиццу на 15 минут в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
- Когда пицца почти готова, достаём её, кладём сверху 250 г Моцареллы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть приготовление вкуснейшей пиццы с курицей и грибами.
https://www.youtube.com/watch?v=sg4Ag9MIRZoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хрустящая Куриная Пицца (https://www.youtube.com/watch?v=sg4Ag9MIRZo)
С куриной грудкой
- Время: около часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- грудка – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- базилик, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить до готовности.
- Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
- Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
- Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
- Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
- Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
- Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
- Посыпать сушеным базиликом.
- Готовить в разогретой духовке 25 минут.
Рецепт пиццы с ананасами и курицей на слоёном тесте
Время приготовления: 2-2,5 часа.Количество порций: 2 пиццы.Количество калорий на 100 г: 294 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; форма для выпекания; скалка; тёрка; нож; кухонная доска; глубокие миски.
Ингредиенты
Мука | 490 г |
Прессованные дрожжи | 18 г |
Тёплое молоко | 230-250 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 10 г |
Сливочное масло | 310 г |
Куриное филе | 210 г |
Консервированные ананасы | 190 г |
Сыр | 160 г |
Острый томатный кетчуп | 80-90 г |
Сушёный орегано | 1 г (1 ч. л.) |
Сушёный базилик | 2 г (2 ч. л.) |
Последовательность приготовления
Приготовление слоёного теста
- В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
- В глубокой миске смешиваем 490 г просеянной муки, 10 г соли, 50 г растопленного сливочного масла. В 230-250 г тёплого молока добавляем 25 г сахара и 18 г прессованных дрожжей. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Добавляем смесь молока с дрожжами в мучную смесь. Вымешиваем тесто и убираем в тёплое место на один час.
- Когда тесто подошло выкладываем его на ровную поверхность и раскатываем в прямоугольник.
- Острым ножом крошим 260 г сливочного масла. Оно должно быть очень сильно замороженным.
- Выкладываем крошёное масло на половину пласта теста, накрываем второй половиной и защипываем концы. Раскатываем тесто с маслом скалкой.
- Складываем тесто в 4 слоя и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Формирование пиццы
- Раскатываем наше тесто и разделяем его на 2 равные части.
- Вырезаем из одной части ровный круг и выкладываем в форму для выпекания.
- Намазываем тесто 40-45 г острого кетчупа и посыпаем 0,5 г (0,5 ч. л.) орегано и 1 г (1 ч. л.) базилика.
- Режем варёное филе кубиками.
- Посыпаем 40 г натёртого сыра, кладём 105 г филе, 95 г ананасов и посыпаем ещё 40 г натёртого сыра.
- Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- То же самое делаем и с другой пиццей.
Видеорецепт
На видео посмотрите приготовление слоеного теста.
https://www.youtube.com/watch?v=g-0PhN7fMN8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ ТЕСТА. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА. (https://www.youtube.com/watch?v=g-0PhN7fMN8)
Посмотрите рецепт приготовления экзотической пиццы с ананасами на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9PmsvbPjqRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ. ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. (https://www.youtube.com/watch?v=9PmsvbPjqRo)
Тесто для пиццы
Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям
Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:
- В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
- Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
- Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
- Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
- Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.
Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей
Несложная и ароматная пицца, готовится на жидком тесте. Специи в рецептуре не указаны, но стоит заправить начинку щепоточкой перца и паприкой. Добавьте пряных травок и чеснока, но не увлекайтесь острым перцем.
Ингредиенты:
- яйца, сырые – две штучки;
- 120 граммов среднекалорийной сметаны;
- три ложки майонеза;
- девять ложек муки.
Начинка:
- небольшая луковичка;
- четыре ложки кетчупа;
- 150 гр. копчёной грудки;
- пара небольших помидоров;
- сыр – 150 гр.
Как быстро приготовить пиццу с копчёной курицей
Шаг 1:
Соединив сметану с майонезом, выпускаем в эту же миску два яйца. Присолив, взбиваем смесь до однородности и вмешиваем в неё муку.
Шаг 2:
Снимаем с луковицу шелуху, ополоснув, шинкуем полукольцами. Убираем с грудки кожу, нарезаем мясо кусочками произвольной формы, но не толсто. Помидоры режем тонкими шайбами, а затем пополам, мелко натираем сыр.
Шаг 3:
На плиту устанавливаем массивную сковороду, наливаем в неё масло и сразу включаем средний нагрев. Как только жир прогреется, в сковороду выливаем тесто и размазываем его ложкой по всему дну. Огонь убавляем до минимума.
Шаг 4:
На поверхность теста раскладываем в разных местах кетчуп, размазываем. Теперь равномерно раскладываем лук, за ним курицу, в последнюю очередь помидоры. Слой томатов солим, перчим и присыпаем сыром.
Шаг 5:
Накрыв крышкой, доводим сыр до расплавления. Второй критерий, по которому можно определить готовность, это низ пиццы – он должен стать твёрдым и немного подрумяниться.
Лучший томатный соус для пиццы
Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:
- Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
- Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
- Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.
Кальцоне с курицей и брокколи
Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.
Для этого необходимы:
- тесто для пиццы – 500 г;
- шампиньоны – 180 г;
- брокколи – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- перец болгарский – 70 г;
- томатный соус, специи, оливковое масло и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
- Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
- На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
- Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.
Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.
Пицца с курицей
Подборка рецептов пиццы с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с курицей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с курицейРецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 грамм;
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Шампиньоны — 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;
Помидор — 1 штука;
Сыр — 100-150 грамм;
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 350 грамм;
Куриное филе вареное — 200 грамм;
Сладкий перце оранжевый — 0,5 шт;
Сыр твёрдый — 80 грамм;
Лук репчатый — 0,3 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 40 г
Соль — по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо — около 100 г
Сыр — около 30 г
Растительное масло — для противня
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Сливки жирные — 140 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Копчёная курица — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука ржаная — 230 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Дрожжи свежие — 10 г
Начинка:
Курица жареная — 80 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Соус для пиццы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лепешки тортилья — 2 шт.
Филе куриное (отварное) — 100 г
Помидоры черри — 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) — 150 г
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Базилик (свежий) — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Вустерский соус — 1 ст.л.
Салат романо — 0,5 шт.
Копчёная курица — 40 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Сыр твердый — 100 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Приправа «для пиццы» — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150-170 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Копченая курица — 170 г
Сладкий перец — 1/2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Классическая пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Если Вам некогда заниматься подготовкой основы, то ее можете приобрести в любом ближайшем супермаркете. Обычно круги готового теста продаются в упаковках по 2-3 блина, то есть можно сделать сразу несколько начинок.
Но мы все-таки расскажем, как сделать основы для пиццы из дрожжевого теста, ведь такие знания всегда пригодятся любой хозяйке. Тем более, что производители иногда хитрят, не упоминая в составе продукта некоторые химические элементы, которые могут оказаться вредными для Вашего здоровья, тем будет лучше приготовить блюдо полностью своими руками и знать из чего оно сделано.
Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
- Вода теплая – 200 мл;
- Сахар – ½ ч. Ложки;
- Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
- Мука – 2 ст.;
- Соль.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны свежие – 3-5 шт.;
- Куриное филе – 150 г;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Томат – 2 шт.;
- Томатный соус – 3 столовые ложки;
- Специи, соль по вкусу;
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
Муку рекомендуется использовать высшего сорта, если есть возможность, то лучше просеять ее.
В глубокую емкость всыпьте один стакан муки, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте постепенно теплую воду, постоянно помешивая содержимое миски. Затем добавьте немного соли, сахара, масла, оставшуюся часть муки. Тщательно вымесите тесто, накройте емкость пищевой пленкой, оставьте в тепле на 40-50 мин.
Пока дрожжи делают свое дело можно приступить к подготовке продуктов для начинки.
Грибы промойте холодной водой, очистите шляпки от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное филе порежьте на очень мелкие кусочки.
Томаты можно пробланшировать и снять кожицу, можно этого и не делать. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Противень застелите листом плотного пергамента, смажьте бумагу растительным маслом.
Если тесто поднялось, раскатайте на столе его до состояния большого тонкого блина руками или при помощи скалки. Не обязательно придавать ему классическую круглую форму, можно сделать по форме противня.
Также если получилось много теста, а начинки не хватает, разделите его на две или три части, раскатайте на круглые пласты, один используйте сразу, а два других можно переложить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку. Таким образом, у Вас будут готовые заготовки самодельной основы для пиццы.
Лист теста смажьте томатной пастой, затем равномерно по всей поверхности распределите нарубленное куриное филе, посолите, добавьте специй. Следующим этапом разложите ломтики шампиньонов и нарезанные томаты.
Отправляем заготовку в духовой шкаф на 10-15 минут, температурный режим должен быть установлен на отметке 180-200 градусов. Затем достаньте противень, посыпьте пиццу тертым сыром, запекайте еще 5-10 мин.
Как видите, рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке с курицей очень прост и понятен, а если использовать покупную основу, то потраченное время можно снизить как минимум вдвое.
Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом
Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.
КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.
Ингредиенты:
- Отруби овсяные – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Сыр адыгейский – 55 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 6 шт.
- Тунец в с/с – 200 г.
- Зелень по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мягкий творог – 100 г.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
- Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
- Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
- В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.
Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром
Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.
Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.
Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.
Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях
1. Тесто можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.
В миску наливаем воду, примерно 40 градусов. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин.
Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.
2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. Снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса.
Складываем помидоры в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту и варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. Время варки зависит от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 минуты до конца выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты. По желанию пропускаем его через сито, чтоб избавиться от семян томатов.
Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, можно и вовсе заменить их томатной пастой. Тогда смешиваем со всеми специями 70 г пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.
3. А теперь готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.
4. Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 столовые ложки кипяченой воды, перемешиваем.
5. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.
6. Помидоры и грибы хорошенько моем, нарезаем кружочками.
7. Натираем на мелкой терке сыр.
8. Теперь переходим к сборке пиццы. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
9. Раскатываем тесто.
10. Накручиваем его на скалку, чтоб удобнее было перенести на противень.
11. Переносим на застеленный пергаментом противень. Раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.
12. Смазываем тесто готовым томатным соусом.
13. На соус выкладываем нарезанное отварное филе курицы.
14. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.
15. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.
16. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.
17. И в завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.
18. Еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.
19. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить ее лучше в нижнюю часть духовки.
Готовность определяем по состоянию теста. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.
20. Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита!
Домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Очень и очень вкусно!
Похожие разделы: Курица Домашняя выпечка, Домашняя пицца
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пицца с курицей «Джульетта»
Еще один вкусный и легкий рецепт пиццы с курицей. В классическом варианте «Джульетты» курицы нет, но, если ее добавить получится пицца-жульен. Можно выбрать вариант приготовления, который нравится больше или же заказать на дом.
Тесто: стакан кефира, 3 стакана пшеничной муки, сливочное масло – 10 гр., сода. Влить в посуду кефир, просеять муку и размять сливочное масло. Затем посолить и добавить соду. Тесто перемешать и положить в холодильник на некоторое время. Начинка: шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло, сметана, сыр, майонез, чеснок, зелень, соль.
Грибы и лук необходимо порезать и обжарить. Дать начинке остыть. Далее, добавить туда сметану и зелень, перемешать и посолить. Начинку выложить на тонко раскатанное тесто и отправить в духовку, предварительно посыпав натертым сыром. К пицце «Джульетта» также можно подать соус. Готовится он очень просто: в кефир добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Классический рецепт этой пиццы можно немного видоизменить, если добавить к начинке курицу, тем самым она станет похожа на жульен. Приятного аппетита!
Заказать Пиццу
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.
Watch this video on YouTube
Куриная пицца на сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 260 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Когда на приготовление пищи очень мало времени, то выручит следующий рецепт – пышная, нежная пицца на сковородке. Это питательное, вкусное и аппетитное блюдо легко, быстро делается, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для начинки понадобится копченое мясо птицы, шампиньоны, сыр, помидоры. По вкусу добавляются специи, приправы.
Ингредиенты:
- сметана, майонез – по 8 ст. л.;
- мука – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Начинка:
- томатная паста (кетчуп) – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- грибы – 8 шт.;
- копченое филе – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Выложить в глубокую емкость сметану, майонез. Вбить яйца, насыпать муку. Замесить жидкую однородную массу.
- Для соуса соединить томатную пасту с майонезом.
- Шампиньоны и филе нарезают пластинками, сыр натирают, помидоры шинкуют кружками.
- Смазать сковородку сливочным маслом, вылить половину теста. Аккуратно смазать его частью соуса.
- Распределить сверху часть сыра, мясо, грибы, томаты слоями.
- Посыпать остатками сыра, специями. Выложить зелень.
- Готовить на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.