Пицца в кружке в микроволновке

Рецепт пиццы в кружке, которая готовится за 5 минут

Микроволновка, чашка, минимум продуктов и несколько минут — все, что нужно для приготовления блюд по системе Джеммы Стаффорд.

Джемма — популярный блогер, но, прежде всего, она — дипломированный кулинар. Женщина родилась в Ирландии и училась во всемирно известной кулинарной школе Ballymaloe в графстве Корк.

Джемма работала поваром во многих странах — от Италии до Австралии. Сейчас она живет и работает в США. Поработав в мишленовских ресторанах Сан-Франциско, Джемма вместе с мужем Кевином открыли собственный бизнес, снабжая завтраками ведущие технологические компании.

Предлагаем вам попробовать сделать пиццу под одному из фирменных рецептов Джеммы. Рецепт рассчитан на одного человека. Пицца готовится в кружке в микроволновке. На все про все уйдет всего 5-6 минут. Это идеальный вариант для быстрого перекуса!

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Рентабельность

Прежде чем посчитать окупаемость вашего будущего дела, надо составить бизнес-план. Если вы правильно и грамотно организуете производство и реализацию продукции, то затраты окупятся всего лишь за пару месяцев. Еще один совет: сырье закупайте оптом, тогда себестоимость пиццы будет меньше.

Как вы составите бизнес-план, сразу посчитайте всевозможные риски, проанализируйте потребительский рынок, конкуренцию, оцените расходы, доходы и самоокупаемость дела.

Главная задача реализации проекта – сделать вкусную еду при меньшей себестоимости. Не забудьте также про маркетинг и рекламу. Проводите хотя бы один раз в месяц какие-нибудь акции или тематические мероприятия для привлечения народа.

Пицца в стаканчике – это отличная бизнес-идея и доходное дело. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев

Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 400 граммов;
  • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
  • маслины — 20 плодов;
  • сыр твердый — 20 граммов;
  • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

  • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
  • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
  • Маслины нарезать любой формы.
  • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

Приготовление соуса

Существует множество различных соусов, более того, многие хозяйки любят экспериментировать и создавать собственные варианты. Но вот самым популярными и подходящими для пиццы являются томатный и белый соус. Причем большинство кулинаров категорически запрещают использовать кетчуп или майонез из магазинов. Лучше всего сделать свой настоящий и вкусный соус.

Томатный соус для пиццы

Список ингредиентов:

  • помидоры тертые (200 мл);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 2 чайные ложки орегано.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем помидоры, снимаем кожицу и трем на терке. В итоге вы получите жидкую кашицу, куда нужно только влить оливковое масло.
  2. Теперь рубим чеснок или давим в чеснокодавилке, после чего останется только обжарить его на сковороде на оливковом масле.
  3. Настала очередь помидоров, перекладываем обжаренный чеснок в глубокую тарелку и переливаем на их место тертые томаты. Варите смесь примерно 7 минут, а после чего перелейте к чесноку и можно мазать основу. Помните, что соус необходимо непрерывно мешать.

Все, нежный соус для пиццы готов всего за три коротких шага. На вкус даже лучше, чем в пиццериях.

Белый соус для пиццы

Соус для пиццы не всегда должен включать в себя томаты. Хотя многие привыкли видеть в таком блюде именно кетчуп или томатную пасту, а кто-то утверждает, что соус обязан быть острым. Нет, пицца как раз и отличается от другой выпечки тем, что она может сочетать в себе абсолютно любые продукты. Необязательно делать острое блюдо, можно сделать и вовсе сладкую или овощную пиццу. Некоторые рецепты подразумевают использование разных соусов, например, белый, который считается одним из самых лучших дополнений.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра твердых сортов (желательно пармезан);
  • немного базилика (хватит пары чайных ложек).

Сам процесс готовки достаточно легкий. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар, главное следовать инструкции:

  1. Сначала подготовим ингредиенты — сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а если ее нет, то просто мелко нашинкуйте ножом.
  2. Теперь нужно подготовить и растопить сливочное масло, просто бросьте кусок в небольшую кастрюльку. Потом в жидкую смесь добавьте мелко нашинкованный чеснок и подержите немного на огне, буквально пару минут.
  3. Берем сито и просеиваем немного муки в жидкую смесь, не забываем постоянно мешать. Если вы не будете этого делать, то в результате получите соус с комочками, что отразится на вкусе.
  4. Затем заливаем молоко.
  5. Теперь можно добавлять специи и соль, а в конце тертый сыр.

В результате соус должен получится густым и однородным.

Основные рецепты приготовления пиццы

Рецептов приготовления пиццы в микроволновке огромное множество. Ну а сайт sympaty.net предлагает вам наиболее простые и популярные из них.

Пицца из слоеного теста «Сырная»

На сегодняшний день можно без проблем купить уже готовое слоеное тесто для своей пиццы в микроволновке. Тем не менее, особенно вкусным оно получается, если приготовить его своими руками.

Это совсем несложно. Достаточно смешать полтора стакана молока и полстакана воды, полпачки предварительно порубленного сливочного маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовленное тесто следует положить в холодильник минимум на два часа и только потом использовать.

По истечении указанного времени выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем вынимаем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился.

Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»

Тесто для этой пиццы в микроволновке приготовить проще всего.

Достаточно смешать одно яйцо, 250 грамм муки, полстакана воды и 30 грамм растительного масла. В качестве начинки отлично подойдут кальмары, предварительно замоченные в уксусе, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.

Роль заправки отлично сыграет соус с хреном. В микроволновку такую пиццу достаточно поместить всего минут на 10 — и она будет готова.

Пицца «Ассорти» на дрожжевом тесте

Для приготовления этой пиццы вам нужно будет смешать стакан муки, полстакана молока и полстакана воды, одно яйцо, 60 грамм сахара и 50 мл растительного масла. После того, как вы замесите тесто, к нему следует добавить 75 грамм сухих дрожжей.

Прежде, чем выкладывать начинку, основание пиццы нужно смазать томатным соусом или майонезом. Выпекать пиццу следует около 6 минут, мощность микроволновки при этом должна быть максимальной.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу в микроволновке. Это не потребует особо времени и сил, а потому вы регулярно сможете баловать своих домашних разными вкусными изысками.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Пицца в чашке за 2 минуты

Вы любите быстрые обеды, на приготовление которых вам не нужно тратить много времени? Возьмите этот рецепт себе в заметки. Вкуснейшая пицца в микроволновке в кружке – это что-то невероятное! Блюдо точно оценят гурманы и любители кулинарных экспериментов.

  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Тертый твердый сыр 2-3 ст.л.
  • Молоко коровье 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Колбаса 5-7 кружочков
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки

Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Если деревянная палочка на выходе сухая, значит тесто полностью пропеклось.

Вариант 1: пицца за минуту

Когда нет времени или одолевает лень космического масштаба – значит, пришла пора секретного оружия: пиццы в чашке.

Ингредиенты:•4 столовых ложки муки;•1/8 чайной ложки пекарского порошка;•1/16 чайной ложки соды;•1/8 чайной ложки соды;•3 столовой ложки молока;•1 столовая ложка растительного масла;•2 столовой ложки твёрдого сыра;•Сосиски, пепперони или охотничьи колбаски;•Приправа и соус по вкусу

Шаг 1: возьмите кружку, пригодную для микроволновки, смажьте её изнутри растительным маслом и немного присыпьте мукой.

Шаг 2: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, приправы, молоко и масло вместе, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3: натрите сыр и порежьте колбаски. Добавьте начинку прямо в тесто и смешайте с ним.

Шаг 4: положите несколько кусочков мясной начинки сверху и присыпьте тёртым сыром.

Шаг 5: готовить в микроволновке в течение минуты. Подавать «кружку» горячей с любимым соусом или кетчупом.

Сколько по времени готовить пиццу?

Длительность приготовления пиццы зависит не только от выбранного способа, но также и от вида теста, толщины основы и, безусловно, начинки. Так сколько готовить пиццу в духовке? Продолжительность ее выпекания может варьироваться от 12 минут до одного часа. Давайте более подробно обсудим это.

Итальянские кулинары, которым из поколения в поколения передаются рецепты приготовления вкуснейшей пиццы, убеждены, что ее необходимо готовить только из теста на дрожжевой основе. Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте? Если начинка была уже приготовлена, то необходимо выделить время только на выпечку теста. В таком случае вам достаточно и 40 минут.

А вот если начинка сырая или смешанная, то увеличьте продолжительность тепловой обработки до одного часа. Но передерживать пиццу также не стоит, в противном случае корж получится сухим и безвкусным. Дольше всего готовится так называемая закрытая пицца. Чтобы тесто и начинка хорошенечко пропеклись, понадобится ориентировочно 60 минут.

Зачастую хозяюшки выбирают полуфабрикатные коржи. Такая основа для пиццы готовится достаточно быстро. Если вы установите температуру духового шкафа на отметке в 200°, то до ее готовности потребуется затратить около 10-12 минут. И снова все зависит от начинки. Желательно все ингредиенты довести до готовности отдельно.

Тоненькой, вкусной и в меру хрустящей получится пицца, приготовленная из слоеного теста. Сколько готовить пиццу на слоеном тесте? Длительность тепловой обработки варьируется от 10 до 17 минут.

Некоторые кулинары советуют в процессе приготовления повышать температурный режим. Так, основную часть времени пиццу запекают при отметке в 200°, а затем буквально на пять минут можно увеличить температуру до 240°, чтобы угощение подрумянилось, начинка хорошо схватилась.

Некоторые хозяюшки отдают предпочтение приготовлению пиццы в микроволновой печи. Стоит отметить, что такой способ имеет особенности, которые нужно учитывать. Если это полуфабрикатная продукция с начинкой, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Как показывает практика, производители указывают продолжительность тепловой обработки.

А если вы готовите и основу, и начинку самостоятельно, вам будет интересно узнать, сколько готовить пиццу в микроволновке. При максимальной мощности длительность ее тепловой обработки составляет не менее пяти минут. По истечении этого времени проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время, только не намного, чтобы ваш шедевр не пригорел.

Даже в мультиварке можно приготовить вкуснейшую пиццу. Оптимально подходит программный режим «Выпечка». Таймер устанавливается автоматически. Не стоит забывать, что любую посуду, в которой вы готовите пиццу, следует смазывать маслом и еще желательно посыпать слегка манной крупой либо мукой.

Пицца с морепродуктами в микроволновке на домашнем слоеном тесте

Приготовить пиццу из слоеного теста, точно также как и дрожжевую из ресторана, можно с самыми разными начинками. СВЧ печь выполнит свою задачу всего за 4-5 минут.

Что подготовить

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • сыр – 50-70 г;
  • мидии – 100-160 г;
  • кальмары – 50-60 г;
  • маринованная кукуруза – 1 ст.л.;
  • маслины – 20-30 г;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ч.л.

Как готовится

  1. Перед приготовлением пиццы в микроволновке из слоеного теста по этому рецепту первым делом нужно разморозить основу. Это можно сделать в микроволновке, а можно просто оставить минут на 15, чтобы тесто стало мягче.
  2. За это время можно подготовить начинку. Сыр натереть на средней терке, маслины нарезать на тонкие кружочки, кальмары измельчить на небольшие кусочки. Мидии оставить целыми.
  3. Раскатать слоеное тесто шириной около 3 мм. Вырезать круг при помощи тарелки из СВЧ печи. Запечь в микроволновке 3-4 минуты.
  4. На основу нанести смесь майонеза и кетчупа, равномерно выложить начинку и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в СВЧ печи 5 минут. Мощность выставить максимальную.

Не накрывать. Если есть функция «Гриль» или «Конвекция» – обязательно воспользуйтесь. Тогда пицца получится с хрустящими краями и равномерно пропеченной начинкой.

Пицца из слоеного теста готовится мгновенно. Получается невероятно вкусной. Подавать к столу только в горячем виде, ну а если не смогли съесть всю, переживать не стоит, ведь всего за 1 минуту остатки можно в любой момент разогреть в микроволновой печи.

Как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • Соль поваренная —  на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр.
  • Колбаса полукопченая — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Базилик, орегано —  по вкусу

На порцию

Калории: 270 ккал

Пошаговое приготовление

2 час. 0 мин.Печать

  • Сначала делаем опару. Насыпаем дрожжи в чашку, добавляем полстакана воды, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

  • Когда увидим, что дрожжи полностью растворились в воде, а на поверхности стала собираться пышная пена, значит опара готова и можно вводить ее в муку. Насыпаем в чашку муку, выливаем опару и добавляем оставшуюся воду, солим.

  • Начинаем замешивать тесто. Если кажется, что воды маловато, добавьте немного, но главное, чтобы тесто не было жидким, оно должно быть мягким, но упругим, так, чтобы его можно было собрать. Вот такое тесто у нас получилось.

  • Теперь накрываем тесто чашкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, нужно чтобы оно немного поднялось. А сами тем временем, приступим к начинке. Натираем на терке моцареллу.

  • Помимо теста, в пицце важен томатный соус, которым смазывают пласт. Обычная томатная паста подойдет, но вкус будет не совсем тот. Некоторые добавляют обычные томаты, но они могут высушиться в духовке. Вообще классический томатный соус для пиццы называется «пассата» и представляет собой концентрированный соус с добавлением специй. Займемся пассатой. Для соуса нам понадобится 4 спелых томата.

  • Помидоры нужно пропустить через мясорубку или блендер. Не пугайтесь, что помидор слишком много – половина сока выпарится.

  • Теперь полученную томатную смесь ставим на слабый огонь и накрыв крышкой оставляем на плите. Огонь не прибавляйте, иначе может подгореть. Для приготовления пассаты необходимо примерно 20-25 минут, за это время из томатов уйдет лишняя влага и останется только ароматная мякоть. Примерно за 5-7 минут до готовности, добавляем в томатную смесь чеснок, базилик и орегано, перемешиваем и снова накрыв крышкой, ждем, пока соус будет готов. По истечении указанного времени, снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.

  • Идем проверять тесто. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию. Делим тесто на две части (при необходимости обвалять в муке) и раскатываем тонкие пласты. Тесто не должно быть совсем тонким как бумага, но и толстое тоже не пойдет. Пласта, толщиной в 3 мм будет достаточно.

  • Раскатав тесто, кладем его на противень. Предварительно не забудьте постелить бумагу для запекания.

  • Наша пассата к этому времени тоже остыла. Смазываем пассатой лист теста.

  • Сыплем натертую моцареллу.

  • Укладываем ломтики колбасы для нашей пиццы «Пепперони» и отправляем ее в разогретую до 170-180 градусов духовку.

  • Пицца будет готовиться 35-40 минут. Через указанное время открываем духовку и достаем нашу пиццу. Больше всего мне нравится запах специй, смешанный с томатным соусом, чувствуете, какой пряный аромат?

  • Разрезаем пиццу на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Пицца по-неаполитански с анчоусами

Эта пицца похожа на Маргариту, тесто делается точно так же. Начинка немного отличается, в ее состав входят анчоусы.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (по рецепту выше для пиццы Маргарита)
  • сыр Моцарелла — 120 гр.
  • очищенные помидоры в собственном соку — 100 гр.
  • анчоусы
  • орегано — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Сделайте тесто, как описано в предыдущем рецепте выше. Получите 4 колобка, которые нужно расстаивать 2 часа, пока они увеличатся вдвое.

2.Анчоусы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3.Приготовьте неаполитанский соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Пару зубчиков чеснока почистите и раздавите ножом. Положите на сковороду и хорошо зажарьте чеснок. Когда он будет сильно румяный, достаньте и выбросьте. От него нужен только запах, который уже напитал масло.

4.В сковороду высыпьте помидоры в собственном соку без кожицы, добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Томаты разомните вилкой до пюреобразного состояния. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

5.Когда тесто поднимется, возьмите один колобок и положите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками приплюсните его и растяните в тонкий круг. На концах оставляйте более толстый слой теста для бортиков. Пальцами пройдитесь по кругу, формируя бортики, шириною в 1 см.

6.Противень присыпьте манкой и положите на него тесто, разровняйте. Нанесите остывший соус. Соус выкладывайте с середины пиццы круговыми движениями.

7.На соус выложите кусочки Моцареллы, которую просто порвите руками. Между сыром положите анчоусы.

8.Поставьте пиццу выпекаться в предварительно разогретой духовке до 240 градусов на 8-10 минут.

9.Ешьте пиццу в горячем виде. Это любимый вариант пиццы Софи Лорен. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector