Пирог без яиц — восхитительная выпечка по самым удачным рецептам

Содержание:

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Шоколадный пирог без яиц

Даже без яиц можно приготовить вкусный пирог. При этом тесто получается слегка влажное.

Для пирога понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3-4ст.л. какао;
  • 1ч.л. растворимого кофе;
  • 40мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1г ванилин (по желанию);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Шоколадная глазурь:

Растапливаем на водяной бане шоколадку и 1ст.л. сливочного масла. Размешиваем до однородности.

В глубокую емкость выливаем подсолнечное масло, сахарный песок и воду. Взбиваем блендером или миксером. Замешиваем, пока сахар полностью не растает. Всыпаем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости уксусом гасим соду. Добавляем к тесту. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожей на сметану.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут

. Ориентируйтесь на мощность своей техники. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.

Перекладываем на большое блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 30-60 минут

для пропитывания бисквита.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Как сделать детский торт без яиц и молока – пошаговый процесс

Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным

Можно приготовить торт для аллергиков без молока и яиц на торжество и не бояться отрицательной реакции организма.

  • Безглютеновая смесь – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Сок половины лимона.

Крем будет заварной. Для него понадобится:

  • Сок фруктов – 1 стакан.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.
  1. Всыпать сахар.
  2. Влить растительное масло.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить и измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать сухие ингредиенты, морковь и яблоко.
  6. Сок лимона выдавить туда же.
  7. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
  8. Выпекать около часа при 170 градусах.
  1. Смешать сок, манную крупу и сахар.
  2. Поставить смесь на средний огонь.
  3. Довести до загустения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами. Выпечка без яиц и молока для аллергиков готова.

Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц

По собственному опыту и опыту моих читателей знаю, что найти в русскоязычном интернете рецепты пирогов и кексов без масла и яиц довольно проблематично. Как правило, если Манька дома – Ваньки нет: нет в рецепте масла, так значит яйца присутствуют, а нет яиц, то как минимум растительное масло в списке ингредиентов непременно обнаружится.

В англоязычном интернете подобных рецептов побольше, но тоже нельзя сказать, чтобы они сыпались на ищущего как из рога изобилия. Поэтому я решила собрать в одном месте всю свою выпечку, приготовленную ОДНОВРЕМЕННО без яиц и без масла, и очень рассчитываю с течением времени пополнять эту подборку новыми рецептами.

Итак, вот все, что есть на данный момент…

1. Вегетарианский яблочный хлеб

Один из самых любимых веганских кексов – душистый яблочный хлеб со специями. Он не только не содержит яиц и масла, белой рафинированной муки в нем тоже нет, что автоматически поднимает его “степень полезности” сразу на несколько пунктов.

Кто не может жить без яблок, кто обожает яблочные шарлотки, кто желает пощекотать ноздри яблочно-коричным ароматом, не проходите мимо этого рецепта. Вам понравится.

За подробностями прошу всех СЮДА.

2. Овсяные маффины с орехами

Классический случай безотходной кулинарии – жмых от приготовления веганского овсяного молока становится ключевым ингредиентом нового блюда – овсяных маффинов. Если вы не делаете овсяное молоко, ничего страшного, можно ради такого случая специально размолоть обычные хлопья в кофемолке.

Мы с такими кексиками любим ходить в гости к знакомым вегетарианцам. И вам рекомендуем:))

Все тонкости приготовления овсяных маффинов ЗДЕСЬ.

3. Шоколадный кекс с малиной (Брауни)

Данный шоколадный кекс у нас вообще на особом счету. Каждое лето мы обязательно замораживаем пакетик малины, ибо знаем точно: посреди зимы сестра Натуся запросит свой обожаемый десерт ко дню рождения.

Еще одна особенность этого чудо-кекса состоит в том, что его крайне желательно немножко недопечь и довести до нужной кондиции в холодильнике. В итоге получается влажный, нежный, чертовски шоколадный брауни.

Есть в нем какое-то трудно уловимое сходство с шоколадным творожным сырком с печеньем:))

4. Пирог с финиками и яблочным пюре

А этот яблочный пирог – чемпион мира по полезности. В нем не то, что масла и яиц, в нем даже сахара нет. Более того, в отсутствие яблок удивительный кекс может превратиться в морковный, стоит только захотеть. Вообще рецепт предполагает несколько вариаций ингредиентов, так что можно хоть каждый день новую версию готовить.

За инструкциями по приготовлению супер-кекса идем СЮДА.

5. Яблочный пирог с имбирем

Совпадение это или нет, но чуть ли не в каждом втором рецепте пирога или кекса без масла присутствуют яблоки.

Разве это не подозрительно, Холмс? Как бы там ни было, получите и распишитесь – еще один яблочный пирог с имбирем и манкой. Незамысловатый, чем-то напоминающий шарлотку.

Как испечь яблочный пирог с имбирем, во всех подробностях рассказано и показано ТУТ.

6. Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Наш любимый пасхальный кулич не содержит ни яиц, ни масла, ни дрожжей. Тем не менее мы печем его практически каждый год, и всем очень нравится. Есть у него еще одно неоспоримое достоинство: он быстро готовится. Не надо ждать два часа, пока тесто поднимется, а потом выделять еще полчаса на расстойку. Иногда время приготовления имеет решающее значение.

Чтобы узнать, как печется вегетарианский пасхальный кулич, добро пожаловать СЮДА.

7. Постные кексы с маком

Пополнение в коллекции! Мини-кексы с маком, лимонной цедрой и яблочным пюре. Не могу назвать их идеальными, ибо по воздушности и рассыпчатости они, безусловно, уступают “масляным” маффинам. Что ж… ради уменьшения жирности приходится чем-то жертвовать:)) Однако мой обожаемый племянник лопал эти кексы с большим удовольствием, несмотря на вышеперечисленные минусы.

8. Клюквенный хлеб

Этот хлебушек реально хорош всем. В меру сладкий, маложирный, постный, цельнозерновой клюквенный хлеб подойдет к семейному чаепитию не хуже любого кекса.

Очередной мега-полезный и вполне доступный каждому рецепт из американской книжки о цельно-растительном питании. Не проходите мимо.

Поэтапную инструкцию по изготовлению хлеба с клюквой ищем ЗДЕСЬ.

За сим прощаюсь. С надеждой на пополнение этой подборки в самом ближайшем будущем. Приятного аппетита!

веганскиек чаюкакаопирогипостныепшеничная мукафруктыягоды

Как приготовить яблочную розочку в карамели

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 ст сахара.

Продукты для начинки:

  • 300 г яблочного пюре;
  • ½ ч/л корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 ст/л сливочного масла;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ ст сахара.

Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.

Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.

Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.

Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.

Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.

Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.

Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией смотрите здесь.

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Более подробный вариант рецепта с пошаговой фотоинструкцией читайте здесь.

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией смотрите здесь.

Рецепт 10. Торт «Панчо»

Ингредиенты для темного коржа:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
  • 70 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
  • 150 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 грамм темного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.

2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.

3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.

4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.

5. Добавьте кефир и замесите тесто.

6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.

7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.

8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.

9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.

10. Влейте кефир и перемешайте.

11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.

12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.

13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.

14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.

Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.

15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.

16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.

17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.

18. Выложите горкой на основание торта.

19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.

20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.

Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.

Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:

  • вода;
  • мука;
  • какао-порошок;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • растворимый кофе;
  • сода и/или разрыхлитель.

Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.

Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица

Перейдём к правилам готовки.

  1. Пирог нужно ставить в разогретую духовку, чтобы тесто хорошо подошло и пропеклось. Поэтому в первую очередь нужно включить прибор. Стандартная температура для выпечки шоколадного пирога без яиц 180 °C.
  2. В основе готовки теста лежит разделение ингредиентов. Сначала в одной миске смешиваются сухие сыпучие составляющие: какао, мука, соль, разрыхлитель, сода, кофе. Потом в другую ёмкость заливаются жидкости — вода, масло растительное, в них разбавляется сахар. И уже после обе смеси соединяются и взбиваются.

  3. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — она растворяется гораздо быстрее.
  4. Многие хозяйки используют не растворимый кофе, а натуральный в количестве, равном объёму воды, заявленному в рецепте. Кроме того, воду можно заменить молоком, кефиром, сметаной или йогуртом.
  5. Готовый пирог можно нарезать на кусочки или разделить на 2–3 коржа (в зависимости от толщины), промазав слои любым кремом на ваш вкус.

Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.

Шарлотка без яиц с яблоками – быстрый рецепт

Прострой вариант пирога – шарлотка без яиц с яблоками, быстрый рецепт поможет сделать выпечку с использование небольшого количества ингредиентов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • около 1 кг яблок.

Яблоки вымоем, очистим от семян, нарежем дольками. В отдельной ёмкости смешаем сахар, ванильный сахар, манную крупу и муку. Добавляем щепотку соли. В кефире размешаем соду, и дадим этой смеси постоять 5 минут. Затем вливаем кефир в смесь сухих компонентов. Размешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, тесто должно стать однородным. На последнем этапе добавляем яблоки, снова вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Можно предварительно застелить форму пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.

Шарлотка «Загадка»

“NoSpacing”>Вашим гостям непременно понравится такой необычный и очень вкусный десерт. Будьте готовы к тому, что рецепт обязательно спросят. Ведь непривычные на первый взгляд ингредиенты идеально сочетается в этой ароматной выпечке.

  • 20 г погашенной с помощью уксуса соды;
  • 150 г кокосового сахара;
  • 140 г кокосового молока;
  • по 15 г молотого имбиря и корицы;
  • 320 г манной крупы;
  • 260 г минеральной воды;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 250 г яблок.

  1. Приготовить яблоки, очистив кожуру и вынув сердцевину, измельчить их.
  2. Тщательно смешать все сухие ингредиенты, только после этого тонкой струйкой влить молоко кокоса и воду. Аккуратно перемешать и добавить соду.
  3. В смазанную и посыпанную 1 столовой ложной манки форму выложить с помощью лопатки большую часть теста.
  4. Высыпать ровным слоем яблочную начинку, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  5. Залить оставшимся тестом и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  6. Выпекать в духовке, включенной на среднюю температуру около часа, периодически проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой.

Постная шарлотка с яблоками

Готовится постная шарлотка с яблоками не только без яиц, но и без использования молочных продуктов.

  • 2-3 яблока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1,5 чайные ложки лимонного сока.

Вымоем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой или манкой. Раскладываем дольки яблок.

В кипятке размешиваем мёд и лимонный сок, добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем вливаем растительное масло и перешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем с жидкой смесью. Размешиваем до однородности. Выливаем готовое тесто на яблоки. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах.

Рецепт 2. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.

Из всех любимых мною яблочных пирогов — это, пожалуй, самый любимый. Мягкое песочное тесто, сочные яблоки и нежное суфле — просто идеально!

Ингредиенты (тесто):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 грамм ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 яблок;
  • 250 мл жирной сметаны (20-25%);
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Второй вариант: натереть сливочное масло на терке, растереть с мукой и солью, в конце влить воду и быстро, пока масло не нагрелось, замесить тесто.

Каким бы способом вы ни воспользовались, тесто желательно убрать в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

2. Затем выньте и раскатайте его по размеру формы, в которой будете печь с прибавкой на бортики. Уложите в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставьте на 15 минут в духовку при 200 градусах.

3. За эти 15 минут подготовьте яблоки — очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом.

4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в ней до 180 градусов. Уложите яблоки на корж и полейте сметанной заливкой.

5. Выпекайте еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

Подробный рецепт этого пирога с пошаговыми фото смотрите здесь.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.

Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.

Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.

Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.

Используем растительное масло по-минимуму

Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла

Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Постная шарлотка с манкой

Этот вариант шарлотки готовится на основе апельсинового сока, тесто замешивается с манкой. Благодаря этой крупе, тесто получается пышным и мягким.

  • 3 больших яблока;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1,75 стакана муки;
  • 0,3 стакана растительного масла;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 2 столовые ложки манки + манка для посыпки формы;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • сахарная пудра для подачи.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем её манной крупой. Очищаем от сердцевины яблоки, нарезаем их небольшими тонкими ломтиками. Выкладываем яблоки на дно формы.

В отдельной посуде соединяем апельсиновый сок с сахаром, растительным маслом и солью, взбиваем, пока все крупинки сахара не растворятся. Добавляем просеянную муку, манку и мелко нарезанные грецкие орехи, перемешиваем.

Соду разводим кипятком, вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто на яблоки, разравниваем. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут. Затем выключаем нагрев и оставляем пирог остывать в духовке. Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Простой торт без яиц — рецепт с фото

Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.

Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар

Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе). 

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось). 

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.

Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Вегетарианский «Наполеон»

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Вегетарианский «Наполеон»

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.

Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

Шоколадный торт с авокадо

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадный торт с авокадо

Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты  до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector