Тесто для пирогов с мясом
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)
- Пирожки с мясом по-деревенски
- С фаршем и сыром
- Киш с мясным фаршем и овощами
- Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем
- Рецепт 6. Пирог с мясом из дрожжевого теста: холодный способ
- Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
- Пирог с мясом – полезные советы и хитрости
- Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем
- Как испечь пирожки с картошкой мясным фаршем?
- Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
- Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста
- Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста
- Общие принципы приготовления пирожков с фаршем из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт
В этом пироге объединились нежное дрожжевое тесто, которое долго остается мягким (как только вынутое из духовки) не черствея и сочная мясная начинка.
Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями.
Для дрожжевого теста – основы будущего пирога понадобятся:
- 15 г свежих дрожжей;
- 10 г сахарного песка;
- 3 г поваренной соли;
- 450 мл питьевой воды;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 желток для смазывания верха сформированного пирога.
Для сочной мясной начинки потребуется:
- 600 г мясного фарша (говядина, свинина, птица или ассорти);
- 150 г репчатого лука;
- 50 мл мясного бульона;
- 30 г кетчупа;
- 30 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Время выпечки пирога составит от 3 до 3,5 часов.
Пищевая ценность выпечки – 151,0 ккал на 100 г.
Алгоритм всех процессов выпечки пирога с фаршем в духовке:
- Длительный период занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать. Сначала нужно активизировать дрожжи: в 50 мл тепленькой водички растворить дрожжи вместе с сахаром и отправить емкость с жидкостью в тепло до появления пенной шапки (максимум на это потребуется 20 минут);
- Оставшуюся воду влить в глубокую миску, растворить в ней соль, затем перелить туда проснувшиеся дрожжи, размешать. После этого можно вводить муку (небольшими порциями не больше 100 граммов) и замешивать тесто;
- Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок;
- Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза;
- Пока тесто дозревает, самое время заняться начинкой. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла обжарить в течение 10 минут фарш;
- Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить;
- Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать в лепешку, которую переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
- На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном;
- Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть пирог по краю, в центре сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог на 50 минут в горячий духовой шкаф (температура 10 градусов);
- Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 минут запекаться до румяной корочки.
Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)
Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.
Ингредиенты
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• 1 долька чеснока;
• 2 помидора;
• 100 г сыра;
• 500 г теста;
• яйцо, специи;
• 30 г масла.
Приготовление
1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.
2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.
3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.
4. Натереть сыр, соединить с фаршем.
5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.
6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.
7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.
8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.
9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.
10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.
11. После этого концы можно заклеить.
12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.
Пирожки с мясом по-деревенски
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
- Свежие дрожжи ─ 25 г.
- Сахар-песок ─ 2 ст.л.
- Кухонная соль ─ 1 ч.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Вода ─ 1 ст.
Для начинки:
- Свиная мякоть ─ 300 гр.
- Говядина ─ 300 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
- В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
- За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
- Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
- Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
- Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
- После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
- Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
- Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
- На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- После готовности мясо солят, добавляют укроп.
- Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
- Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
- После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
- Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
- Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
С фаршем и сыром
Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто – (пачка) слоеное;
- перец;
- фарш – 330 г свиной;
- соль;
- сыр – 220 г твердый;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г брынзы;
- лук – 1;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку.
- Поместить в раскаленную сковородку с маслом.
- Обжарить. Цвет должен получиться золотистым.
- Закинуть фарш. Прожарить. Он должен полностью приготовиться.
- Взять крупную терку. Перетереть брынзу и твердый сыр.
- Смешать с фаршем.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Присыпать перцем. Размешать.
- Раскатать пласт теста.
- Поместить в форму. Сформировать борта.
- Распределить начинку.
- Укрыть вторым раскатанным куском.
- Промазать поверхность желток.
- Сделать углубление в центре. Это делается для того, чтобы пар мог найти выход.
- Спрятать в духовой шкаф на полчаса.
- Режим 180 гр.
https://youtube.com/watch?v=uqd6w_gyUHg
Киш с мясным фаршем и овощами
Открытый песочный пирог с мясной начинкой, овощами и сыром особенно вкусен в горячем виде.
- 350-400 гр. муки;
- 200 гр. масла сливочного или хорошего маргарина для выпечки;
- 5 столовых ложек сметаны (2 ложки в тесто и 3 – в начинку);
- 4 яйца (1 штука в тесто и 3 – в начинку);
- 0,5 чайной ложки соли в тесто, в начинку соль добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 350 гр. мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 2 баклажана;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- специи по вкусу.
Растираем муку с добавлением масла. Когда получится крошка, добавляем взбитое яйцо и сметану, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в пакет и выносим на холод.
Поджариваем нашинкованный лук на масле, добавляем к нему фарш, продолжаем жарить до готовности. Приправляем специями по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, и мелко нашинкованный болгарский перец. Солим готовые овощи, заправляем по вкусу перцем. Мясную и овощную начинку охлаждаем. Взбиваем яйца со сметаной – это будет заливка. Её также нужно немного посолить.
Охлажденное тесто кладем в форму, распределяем его руками по внутренней поверхности, формируя лепешку с высокими бортиками. На основу выкладываем мясную начинку, поверх неё распределяем овощную смесь. Овощную смесь посыпаем натертым сыром, поверх него раскладываем кружки помидоров. Заливаем заливкой. Готовим при 180 °C приблизительно один час.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем
Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.
Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.
Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 350 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).
Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.
В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.
2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.
Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.
3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.
4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.
Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.
5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.
6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.
Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.
7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.
Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.
Рецепт 6. Пирог с мясом из дрожжевого теста: холодный способ
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 8 г
Холодное молоко 400 мл
Соль 10 г
Маргарин, сливочный 350 г
Мука 450 г
Сахар 50 г
Для начинки:
Домашняя колбаса, свиная, жареная 1 кг
Для смазки изделия: 1 яйцо
Приготовление:
Холодное молоко, мягкий маргарин, соду, соль и сахар перетереть в одной посуде, добавить просеянную муку и замешать тесто, которое должно иметь однородную консистенцию, отлипать от рук, но при этом оставаться тяжёлым. Заверните тесто и уберите в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике до 72 часов. Но спустя 3-4 часа можно выпекать пироги.
После выдержки в холодильнике начинайте формировать пирог.
Колбасу очистите от плёнки. Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте его полосками по 4-5 см шириной. Соедините их части между собой в длину и уложите по всей длине теста кусочки колбасы, защипывая края теста. Сворачивайте изделия улиткой и укладывайте на смазанный жиром лист. Взбитым яйцом смажьте верх и выпекайте в среднем режиме.
Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке.
Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.
Ингредиенты:
- свинина – 320 г;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи – 15 г свежие;
- молотый перец черный;
- сахар – 10 г;
- соль;
- масло – 35 мл подсолнечное;
- соль – 3 г;
- филе куриное – 320 г;
- кетчуп – 30 мл;
- вода – 440 мл;
- бульон – 50 мл мясной;
- мука – 520 г;
- лук – 160 г репчатый.
Приготовление:
- Нагреть воду (50 мл). Покрошить дрожжи.
- Взять венчик. Перемешать.
- Засыпать сахар. Размешать.
- Отставить на полчаса.
- Нагреть оставшуюся воду. Присолить.
- Залить опару.
- Перемешать.
- Присыпать мукой.
- Замесить. Получится мягкий и эластичный шар.
- Прикрыть пакетом. Отставить в тепле.
- Подождать пару часов. Масса вырастет не меньше, чем в два раза.
- Порубить кусками мясо.
- Лук нарезать.
- Поместить в мясорубку.
- Перекрутить.
- Влить кетчуп. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Поместить на сковородку. Влить масло.
- Прожарить.
- Подошедшую массу разрезать.
- Часть, которая получилась побольше, раскатать.
- Промазать противень маслом.
- Переместить лепешку.
- Разместить поджарку. Края начинкой не покрывать.
- Для сочности полить бульоном начинку.
- Оставшееся тесто раскатать.
- Укрыть заготовку.
- Защипнуть все края.
- Чтобы пар нашел выход, сделать отверстие в центре пирога.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть прогрет.
- Режим 185 гр.
- Поместить противень.
- Запекать час.
- Промазать поверхность желтком. Готовить еще восемь минут.
Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.
Ингредиенты:
- тесто – 900 г слоеное;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 530 г;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Выставить режим духового шкафа. Понадобится 180 гр.
- Раскатать половину теста. Предварительно необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
- Промазать противень маслом.
- Переместить лепешку.
- Нашинковать луковичку.
- Порезать зубки чеснока.
- Влить яйцо.
- Закинуть чеснок и лук.
- Приправить специями.
- Присолить.
- Перемешать.
- Разместить начинку на подготовленной лепешке.
- Раскатать оставшийся пласт.
- Укрыть заготовку.
- Закрепить края.
- Взять зубочистку проколоть поверхность заготовки. Это поможет пару выходить.
- Поместить в печь.
- Запекать полчаса.
Еще один вкусный и ароматный вариант. Очень простое тесто. Его не надо замешивать и дожидаться, когда оно вырастет.
Ингредиенты:
- укроп – 35 г;
- кефир – 325 мл;
- перец молотый черный;
- фарш – 470 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 160 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 410 г;
- масло – 65 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В кефир влить яйца.
- Подсолить.
- Взбить.
- Засыпать мукой.
- Присоединить соду.
- Взбить. Хорошо с этой задачей справится блендер. Комков остаться не должно.
- Залить масло.
- Взбить.
- Нарубить укроп.
- Взять мелкую терку. Пропустить сыр.
- Нашинковать луковичку. Соединить с фаршем.
- Присыпать солью.
- Добавить перец. Смешать.
- Промазать форму маслом.
- Залить половиной жидкой массы.
- Разложить фарш.
- Присыпать зеленью и сыром.
- Залить остатками теста.
- Запекать 2/3 часа.
- Режим духового шкафа следует установить на 180 гр. Форму помещать только в разогретую печь.
Пирог с мясом – полезные советы и хитрости
-
Случается, что во время замеса теста обнаруживается, что мука содержит мало клейковины, а тесто расплывается блином, не поднимается. Если это обнаружилось до того момента, когда изделия из него уже сформированы, то ситуацию можно исправить:
-
добавьте в тесто картофельный крахмал и манку: на 1 кг теста – 30% смеси картофельного крахмала и манной крупы, разведённой в небольшом объёме тёплой воды или молока. Тесто ещё раз тщательно вымешайте, накройте его плотно плёнкой и дайте подойти в теплом месте.
-
Избыток дрожжей в тесте нежелателен: он придаёт кислый вкус и неприятный запах выпеченному изделию. . Не старайтесь ускорять процесс подъёма теста за счёт добавления дрожжей. Дрожжевое тесто не любит спешки.
Полезные ссылки:
Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем
Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.
Тесто:
- 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
- 3 стакана муки (приблизительно);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 200 гр. мясного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- соль и приправы по вкусу;
- 1 яйцо для смазки.
Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.
Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.
Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.
На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.
Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.
Как испечь пирожки с картошкой мясным фаршем?
Пирожки – это про то, когда можно совместить любимые ингредиенты вместе и получить результат, оправдывающий все ожидания. За счет удачно выбранной формы и отверстия сверху, фарш с картофелем довольно быстро пропекаются и не требуют предварительной обжарки, что не только упрощает сам процесс приготовления, но и является более полезным вариантом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 15-20.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная –500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи сухие – 9 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 180-200 гр.
- Вода – 100-150 мл.
Для начинки:
- Картофель – 500 гр.
- Фарш – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сразу запустим реакцию дрожжей, чтобы тесто получилось максимально воздушным и пышным. Подогреваем воду до 35-38 градусов, добавляем к сухим дрожжам и к сахару. Все компоненты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
- Для этого этапа нам понадобится холодное молоко. Вбиваем в него куриное яйцо и добавляем немного соли. Интенсивно взбиваем компоненты до однородного состояния.
- Затем просеиваем необходимое количество муки и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, периодически окуная в муку. Совсем недолго и интенсивно переминаем тесто, чтобы масло не успело подтаять.
- Проверяем состояние дрожжей. За время готовки теста на их поверхности должна образоваться пенка. Размешиваем их еще раз и добавляем в мучную массу. Сюда же вливаем яично-молочную смесь и максимально интенсивно замешиваем тесто, формируя из него шар.
- Комок теста заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник как минимум на пару часов, чтобы все компоненты могли склеиться, а масло охладиться.
- Перейдем к приготовлению начинки. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем его желательно тонкой соломкой. Также ему можно придать абсолютно любую форму.
- После чего произвольно нарезаем луковицу и соединяем с картофелем. К ним же добавляем фарш и такие специи, как молотый перец, соль, куркума. Все ингредиенты перемешиваем вручную, максимально равномерно распределяя специи по всему объему. В завершении вливаем подсолнечное масло, оно сделает начинку еще более сочной.
- Извлекаем из холодильника тесто и раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовый пласт делим на равные части, из которых будем лепить пирожки.
- Каждый комок быстро раскатываем и в центр выкладываем начинку. Затем по бокам загибаем края, оставляя верх слегка приоткрытым. Так начинка лучше пропечется и даст невероятный аромат.
- Выкладываем все заготовки на противень, смазываем тонким слоем взбитого яйца и отправляем в разогретую духовку. Для полной готовности понадобится минут 30. После чего пирожки остужаем и подаем к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
Для сочности фарша мы всегда добавляли воду, сметану, бульон или кетчуп. Однако можно включить в состав начинки несколько овощей, которые «отдадут» свой сок и сделают выпечку невероятной.
Ингредиенты:
- крупный болгарский перец;
- крупный репчатый лук;
- средняя морковь;
- 365 грамм фарша из мяса;
- 690 грамм дрожжевого теста;
- пару стеблей сельдерея;
- пучок кинзы;
- два помидора (по 85 грамм);
- соль/перец;
- три-четыре зубца чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленное дрожжевое тесто оставить в тепле. В это время измельчить в отдельную миску мясной кусок.
Шаг 2:
Далее зачистить морковку и луковицу. Корнеплоды промыть. У перца отрезать часть сверху. Достать перегородки с мякотью и семечками.
Шаг 3:
С кинзы сорвать листики и вымыть, закинув в сито. Оставить для быстрой просушки. Стебли сельдерея подготовить к нарезке. У вымытых томатов вырезать верхушку. Чеснок освободить от шелухи.
Шаг 4:
Все овощи, включая зелень, измельчить кубиками (морковь можно потереть, а чеснок выдавить).
Шаг 5:
В миску с фаршем заложить морковь, сельдерей, чеснок, лук, перец, кинзу и помидоры. Хорошо вмешать.
Шаг 6:
Из большой части теста (2/3) раскатать пласт, переложив его на противень. Пересыпать начинку. Распределить ровным слоем.
Шаг 7:
Из остатка теста раскатать тонкий прямоугольник. Нарезать его лентами различной ширины. В виде решетки разместить их на поверхности дрожжевого пирога с мясом. Повернуть ленты под заготовку.
Шаг 8:
В горячей (185 градусов) духовке готовить выпечку в течение получаса. К слову, для получения аппетитной корочки, лучше перед отправкой противня в духовке смазать пирог растительным маслом или крепким чайным раствором.
Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста
Продукты
• пол литра теплой воды;
• 10 г соли;
• 4 ч. ложки сухих дрожжей;
• 4 столовых ложки постного масла;
• примерно 3 стакана муки;
• 2 куриных окорочка;
• 1 луковица;
• соли и перца по вкусу.
Этапы приготовления
1. Для теста растворите теплой водой дрожжи и соль.
2. Влейте в массу растительное масло, вымешайте.
3. Постепенно введите муку (понадобится примерно 3 стакана).
4. Вымесите тесто минуты 3-4. Его нужно хорошенько помять, «побить» и бросать с небольшой высоты на стол.
5. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит примерно 20 минут.
6. Для начинки куриные окорочка отварите. Пропустите их через мясорубку вместе с поджаренным луком и специями.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера.
8. Наполните пирожки начинкой.
9. Обжарьте изделия в сковороде с разогретым маслом
Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста
Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
- Куриная грудка (500-600 грамм)
- 1-2 луковицы
- Петрушка
- 150 грамм сметаны
- 1 яйцо
- Перец и соль
Как готовить
Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.
Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.
Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Общие принципы приготовления пирожков с фаршем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто используют для выпекания пончиков, ватрушек, кулебяк, расстегаев, булочек, кренделей, различных пирогов. Пирожки с фаршем из дрожжевого теста — распространенное лакомое блюдо.
Для теста используют простые и распространенные ингредиенты. Дрожжи нужно брать свежие, продукт плохого качества значительно ухудшает свойства теста. Их разводят в молоке, воде или другой жидкости, прибавляя для активного брожения сахар. Если у молока (воды) слишком низкая температура, то замедляется жизнедеятельность грибков в дрожжах, а слишком горячий раствор может полностью подавить их активность
Важно использовать теплую жидкость, чтобы добиться идеального теста
Молочные продукты и кисломолочка улучшают свойства теста и способствуют его хорошему разрыхлению.
Яйца делают его более твердым и жестким, поэтому не рекомендуется добавлять их много. Для придания пирожкам красивого цвета янтаря их поверхность смазывают желтком.
Жиры дарят готовой выпечке особый аромат, улучшают пластичность и препятствуют черствению готовых изделий. Обычно берут маргарин или сливочное масло, можно добавлять жир из курицы или свинины. Не следует превышать их норму, установленную рецептом. От избытка жиров тесто плохо набухает при брожении, качество пирожков ухудшается.