Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой

Содержание:

Из слоеного теста

Обычно из слоеного теста готовят сладкую выпечку или изделия с картофелем, мясом, сыром. Однако не стоит забывать о домашних рецептах пирогов с рыбой. Нежное филе отлично сочетается с воздушным и хрустящим тестом. К тому же на приготовление слоеного теста требуется меньше времени, чем для классического дрожжевого.

Отличительной особенностью такого вида мучной заготовки является ее простота и быстрота приготовления. На замешивание слоеного теста уходит не более 10 мин. Принцип создания слоеной основы для пирога заключается в следующем: нужно смешать все ингредиенты и отправить полученное тесто в холодильник. Оно сохраняет свои свойства в течение нескольких дней.

Какие ингредиенты понадобятся

Определенного списка компонентов для замешивания слоеного теста на рыбный пирог не существует. Перечень и количество ингредиентов приблизительны: сметану можно заменить кефиром или простоквашей, муки подсыпать ровно столько, сколько необходимо для замешивания однородной не липнущей к рукам массы. Вместо сливочного масла можно применять маргарин или смалец.

Выбирая ингредиенты для слоеного теста, ориентироваться следует на указанные продукты и их рекомендованный объем:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • желтки 2 яиц;
  • соль – щепотка.

Рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт которого считается универсальным, имеет более выраженный аромат и вкус, чем выпечка с консервированным продуктом. Однако можно заменить свежую рыбу сайрой, сардиной или тунцом из жестяных банок.

Также для начинки понадобятся:

  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой тесто нужно достать из холодильника. Форму для запекания предварительно необходимо смазать маслом и разложить в ней тесто. Основа пирога должна иметь своеобразные бортики, способные удержать наполнитель внутри.

Начинку делают следующим образом:

  1. Свежую рыбу очищают от костей и измельчают, а консервированную – избавляют от лишней жидкости в банках и перекладывают в глубокую миску для смешивания всех ингредиентов.
  2. Излишнюю жидкость, появившуюся при соединении консервов с натертым сыром, нарезанным шпинатом и луком, необходимо слить.
  3. Всю полученную массу нужно выложить в форму для запекания и распределить по поверхности мучного пласта.
  4. В разогретую до 180 °С духовку необходимо отправить рыбный пирог из слоеного теста с тертым сыром на 30-40 мин.

Правила подачи, украшение

Благодаря сформированным во время подготовки к выпеканию бортикам, все содержимое мучной корзины останется в ее пределах. Подавать пирог необходимо горячим, поскольку в холодной выпечке сыр застынет и потеряет свою эластичность, мягкость.

Придать эффектности внешнему виду выпечки с рыбой помогут простые фигурные отверстия на верхушке пирога, сделать которые под силу любой хозяйке с фантазией. Декор на основе теста также можно создавать с помощью специальных приспособлений – дисковых ножей, раздвижных делителей, роллеров, тесторезок, разнообразных роликов и валиков.

Кулинарные советы и секреты

  • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
  • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
  • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
  • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
  • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
  • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
  • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
  • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
  • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
  • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
  • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
  • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
  • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
  • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
  • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
  • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
  • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
  • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.

Классический рецепт

Альтернативой жареной или хрустящей рыбе с луком или в кляре, тушеной в сметанном соусе или собственном соку является рыбный пирог. Испечь его можно с речной или морской рыбой

Чтобы блюдо удалось, важно не позволить влаге покинуть начинку – при соблюдении всех правил приготовления рыбы в духовке или мультиварке она должна получиться мягкой, сочной и ароматной. Запеченные в горячей печи пироги с рыбой могут быть любого размера, иметь открытый или закрытый верх

Среди множества вариантов приготовления сложно выделить рецепт, который считается классическим.

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт можно назвать традиционным русским) не требует много времени на готовку. Степень сложности процесса приготовления зависит от вида теста и начинки. Готовое блюдо будет представлять собой закрытый пирог, напоминающий по форме лодку или мучной конверт. В народе такое блюдо называют «рыбником».

Какие ингредиенты понадобятся

Первым этапом в приготовлении русского рыбникам является подбор начинки. Для этого блюда предпочтительными считаются малокостные сорта рыб: зубатка, навага судак, налим, треска. С такой начинкой можно выпекать закрытые пироги, а с жирной рыбой – открытые.

При выборе основного продукта следует учитывать его калорийность:

Название, сорт Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г Килокалории в 100 г
Горбуша 21 7 147
Карп 16 3.6 96
Кета 22 5.6 138
Минтай 15.9 0.7 70
Навага 16.1 1 73
Треска 17.5 0.6 75
Скумбрия 18 9 153
Налим 18.8 0.6 81
Сом 16.8 8.5 144
Судак 19 0.8 83
Семга 20.8 15.1 219
Форель 19 15.1 177

Для теста придется использовать такие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кунжут для присыпки.

Чтобы приготовить начинку, помимо рыбы, которой потребуется около 500 г, также нужно купить 1 луковицу и немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем замешивать тесто, необходимо достать все продукты из холодильника и дать им время нагреться до комнатной температуры. В молоко, слегка нагретое в микроволновке, необходимо высыпать дрожжи, добавить сахар и 4 ст. л. муки – полученную опару нужно отставить на 20-30 мин в теплое место.

За это время необходимо успеть подготовить начинку:

  1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей.
  2. Затем следует отделить филе от костей (легче всего это сделать с навагой или скумбрией).
  3. Рыбу для пирога нужно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:

  1. Просеять муку и немного посолить ее, затем добавить яйцо и вылить опару.
  2. Во время замеса нужно влить растительное масло.
  3. Месить тесто необходимо до тех пор, пока не получится упругий, но в то же время мягкий однородный ком.
  4. Заготовку следует накрыть салфеткой и убрать на 1 ч в теплое место. Как только тесто поднимется, увеличившись в 2 раза, его необходимо будет замесить повторно и снова дать ему подняться.

Для формирования самого пирога тесто нужно раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На мучную основу выкладывают лук, нарезанный кольцами, рыбу и присыпают зеленью. Начинку необходимо накрыть слоем теста и защипнуть края пирога. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин, а перед этим обязательно нужно смазать верхушку пирога желтком и посыпать кунжутом.

Что можно добавить

Тесто и начинку можно изменять по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Большинство кулинаров предпочитает комбинировать белую и красную рыбу – такой наполнитель для пирога в сочетании со специями, приправой или обычным луком усилит аромат и душистость блюда.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог должен иметь характерную румяную корку. Чтобы ее получить, нужно оставить выпечку в духовке минут на 5 после отключения. Блюдо принято употреблять в горячем виде, срезая верхнюю корочку. Пирог можно есть вилкой, отламывая тесто с нижними слоями начинки, или съедать только рыбу вприкуску с верхней корочкой. Подавать рыбный пирог рекомендуется как закуску или как самостоятельное блюдо.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день.
Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

• слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.;
• рис – 100 г. (примерно половина стакана);
• консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.;
• соль, молотая паприка и перец – по вкусу;
• репчатый лук – 3 маленькие головки;
• сливочное масло – 60 г.;
• 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.


Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.


Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.


Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.


Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из слоеного теста

По быстрому рецепту из слоеного готового теста с тушеной капусточкой можно приготовить изумительные пирожки, которые рекомендуется подавать в теплом виде с ароматным черным чаем.

Вам понадобится:

  • 20 гр. – белых семян кунжута
  • 1 упаковка (0,5 кг.) – готового бездрожжевого слоеного теста
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 2-3 шт. – салатного лука
  • 50 мл. – рафинированного растительного масла
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • Поваренная соль, рубленая кинза свежая, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее из холодильника вынуть тесто, полностью разморозить.

2. Тщательно промыть все овощи, затем очень мелко порубить капусточку, очищенный салатный лук.

3. Далее капусточку нужно отправить в отдельную емкость, интенсивно помять руками, затем обдать ее крутым кипятком и подсушить на сите, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду, влить масло.

4. Добавить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать приблизительно четверть часа, после этого насыпать кинзу, еще раз перемешать, продолжить процесс жарки восемь минут под крышкой.

5. Теперь в отдельной посуде необходимо взбить куриные яйца, затем большую часть яичной смесит отправить в сковороду, перемешать с овощами, прогревать ингредиенты под крышкой пять минут, остудить приготовленную начинку.

6. Раскатать слоеное тесто, нарезать его квадратами, выложить в каждую заготовку капустную начинку, затем слепить треугольные пирожки, отправить их на противень, слегка смазанный маслом.

7. Далее смазать слоеные пирожки остатками яичной смеси, присыпать их белым кунжутом, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пятнадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4

Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты:

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • лук;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Как приготовить вкусный рыбный пирог:

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

С рисом

Данный вариант рыбного пирога является самым несложным по приготовлению и бюджетным по затратам на используемые продукты.

Выпечку с рисом можно приготовить на основе теста любого вида – песочного, дрожжевого или слоеного, поэтому пирог легко впишется в меню праздничного застолья или повседневного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки можно использовать уже разделанное филе, отделенное от костей и чешуи. С рисом неплохо сочетаются морской окунь, тилапия или скумбрия. Более принципиальное значение имеет выбор риса – желательно использовать недоваренную крупу длиннозерных сортов, чтобы начинка не приобрела кашеобразную клейкую консистенцию.

Замесить тесто необходимо из таких продуктов:

  • молоко — 150 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.

Начинка для рыбного пирога будет состоять из:

  • 100 г риса (указано количество сырой крупы);
  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица крупного размера;
  • соли и перца (по вкусу).

Также потребуется подсолнечное нерафинированное масло для обжаривания рыбного филе.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом замешивания теста следует отварить рис и промыть его холодной водой.

Далее важно не отклоняться от пошагового алгоритма:

  1. В рабочую миску нужно выложить сметану, добавить туда растопленное сливочное масло, теплое молоко и соль, все тщательно перемешать и постепенно ввести муку, соду. Как только мучная масса загустеет и ее станет сложно размешивать в миске, тесто необходимо выложить на стол, заранее присыпанный мукой и продолжить замес вручную.
  2. Готовое к выпечке тесто следует отставить в сторону и заняться подготовкой начинки. Сначала нужно обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, не допуская его подгорания.
  3. Готовый лук нужно смешать с рисом.
  4. Тесто необходимо поделить на 2 части, одну из которых нужно раскатать и выложить на противень. Сверху по мучной основе следует распределить рис с луком, а на него выложить рыбное филе, присыпать его солью и перцем.
  5. На завершающем этапе формирования пирога укладывают второй пласт и скрепляют мучные стыки таким образом, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. По центру желательно сделать небольшое отверстие, благодаря которому из изделия будет выходить лишний пар и избыточная влага.

Противень необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 30-35 мин. О готовности пирога можно судить по румяной золотистой корочке.

Правила подачи, украшение

Рыбный пирог из свежей рыбы, приготовленный по вышеописанному рецепту с рисом, можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с зеленью или свежими овощами. Также выпечка отлично сочетается с ухой и другими рыбными супами.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.

Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.

Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector