Пирожное «картошка» из печенья

Содержание:

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

 Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Необходимая техника и утварь: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.

Ингредиенты

яйцо 5 шт.
мука 120 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
сахар 340 г
сливочное масло 250 г
молоко 150 мл
коньяк 1 ст. л.
ванильная эссенция 2-3 капли
сахарная пудра 30 г
какао 10 г

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Готовим бисквит

  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
  3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
  4. Взбейте их в белую воздушную массу.
  5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
  9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

Готовим крем

  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
  4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.
  7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
  10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

Формируем пирожные

  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
  3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
  4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
  5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Если рассматривать прочие рецепты, то это пирожное «Картошка» является самым трудоемким и затратным по времени десертом. Сначала необходимо приготовить основу – бисквит, затем крем и только после собирать пирожное.

Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • 190 г муки;
  • 6 яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7–8 г пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Сразу стоит отметить, что бисквит желательно приготовить заранее. Он должен полностью остыть и слегка подсохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы утром можно было приступить к изготовлению самих пирожных.

Пошаговая технология приготовления:

Белки отделяем от белков

Проводим процедуру очень осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. При этом миска должна быть обязательно сухой

Подсаливаем и взбиваем белки до стойких пиков. Готовность проверить очень просто: достаточно наклонить миску с массой – она не должна стекать.
Желтки соединяем с указанной порцией сахарного песка и перетираем добела. После того как смесь станет достаточно светлой и увеличиться в объеме примерно вдвое, отставляем ее в сторону.
В сладкие желтки порционно добавить белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, от краев миски к центру.
В отдельную емкость просеиваем сыпучие ингредиенты. Лучше провести эту процедуру два раза – в результате тесто получится более пышным и воздушным. Частями вводим просеянные ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Работаем той же лопаткой (силиконовой или деревянной), совершая аналогичные движения: снизу вверх, от края миски к ее центральной части.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и распределяем тесто. Для пирожного шоколадная «Картошка» не нужен мягкий высокий бисквит, поэтому тесто желательно выложить так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров. Готовим при постоянной температуре 180 градусов треть часа.
Узнать, готов ли бисквит несложно – он должен слегка подрумяниться и иметь плотную структуру. Если проколоть его деревянной шпажкой в центральной части, то выходить она будет абсолютно чистой. После того как вы выключили духовку, желательно не открывать ее в течение четверти часа, так как бисквит может «осесть».
Выкладываем его на разделочную поверхность, накрываем большим блюдом, переворачиваем и снимаем пергамент. Оставляем бисквит на несколько часов, чтобы он подсох.

Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу

Подготовим продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 85 мл молока;
  • 2 г ванили.

Пошаговая технология приготовления:

  1. При средней подаче газа и постоянном помешивании, прогреваем молоко. Всыпаем указанную порцию сахарного песка, даем закипеть. Следим, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости. Яйца взбиваем интенсивно, чтобы масса приобрела более светлый оттенок. Подливаем тонкой струйкой чуть остывшее молоко.
  2. Возвращаем сотейник на плиту, хорошенько прогреваем смесь. Не забываем интенсивно мешать лопаткой, чтобы она не свернулась и не пригорела. Кипеть крем не должен!
  3. Переливаем в другую емкость и оставляем просто на столе. На поверхности крема по мере остывания может образовываться пленка. Чтобы этого не произошло, массу следует время от времени перемешивать.
  4. Размягченное масло соединяем с ванилью и тщательно перетираем. В полученный состав вводим остывшую основу для крема. Все взбиваем до пышной консистенции.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Для завершающей процедуры понадобится по 50 г сахарной пудры и какао-порошка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Разминаем руками бисквит. Должна получиться мелкая крошка. Кухонный комбайн для этой цели не подойдет, так как бисквит слишком мягкий.
  2. Добавить к полученной массе часть крема и вымешать все руками. Добавлять крем небольшими порциями, периодически перемешивая. Вполне возможно, что полной порции будет много. Если немного крема и останется, то его после можно будет использовать для декорирования пирожных. Готовое тесто будет пластичным, при сдавливании прекрасно держит форму. Формируем из него округлые продолговатые заготовки. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и пудры, выкладываем на блюдо.
  3. В каждой «Картошке» при помощи китайской палочки или обычной деревянной шпажки делаем по 3–4 отверстия. Заполняем их кремом из кондитерского мешка – с виду такой декор похож на проростки, которые обычно есть на настоящем овоще.

Пирожное Картошка

Из просторов интернета… Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад. Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого » Трюфель». Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки. Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет… Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название. Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом. Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 гр Сахар 180 г Яйца куриные 5 шт. Для сливочного крема Масло сливочное 230 г Ромовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк — 1 чл Сахарная пудра 130 гр Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит. Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке. Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке. Для приготовления пирожного «картошка» я выбрала именно второй вариант, и не случайно… Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных «картошка».


Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.


Основа готова.

Приготовление сливочного крема.

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже — это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок. Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным. Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.


К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка. В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.


В итоге, вот такой гладкий масляный крем.


Не забудьте!!! Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора. Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.


Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки «картошки». Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу. Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков — кому как нравится. В процессе лепки тесто может «трескаться». Для того чтобы избежать излишней деформации формы » картошки» необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.


Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.


В это время…. Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей » картошки». У меня наоборот — 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую » тёмную картошку» — сладкую с ярко выраженной горчинкой. Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.


Вот так. Осталось украсить наши » картошки» глазками. В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком.


Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей «картошке».


Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.


Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства! P. S — пирожные «трюфель» делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

Как сделать картошку из пряников

Пирожное картошка из подсохших пряников – еще одна версия незатейливого десерта. Однако, чтобы его приготовить понадобится молоток и мужская добрая сила. Сделать из жестких пряников мягкое лакомство не так уж просто. Сначала их надо расколоть молотком на крупные куски, потом на мелкие.

Для того, чтобы не засыпать крошками молотых пряников всю кухню, их надо сложить в бумажный плотный пакет. И стучать молотком по пакету. Если считаете, что крошки недостаточно мелкие, воспользуйтесь скалкой. Пакет раскатывать, слегка прижимая к столу.

Кроме молотка могут пригодиться следующие продукты:

  • банка вареной или обычной сгущенки;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла;
  • немного сахара и какао-порошок;
  • пара горстей грецких орехов;
  • пряники свежие или подсохшие, без начинки.


Как мы готовим любимое лакомство в домашних условиях.

  1. Раскалываем молотком орехи, очищаем от скорлупы и слегка поджариваем на сухой раскаленной блиннице.
  2. Свежие пряники пропускаем через мясорубку, вместе с ядрами грецких орехов. Сухие пряники колем молотком, затем скалкой. Стараемся измельчить их, но не в пыль. Крошки должны быть размером и формой похожи на гречневую крупу.
  3. В ступке хорошенько размалываем поджаренные ядра орехов.
  4. Пока мы проделываем все манипуляции с пряниками и орехами, масло в керамической посуде, стоящей у плиты, становится мягким.
  5. В общей миске соединим маслице со сгущенкой, крошками пряников и орехов. Добавим туда же часть порошка какао-бобов. Мне нравится, когда пирожное имеет темно-коричневый цвет в разрезе и ореховый привкус.
  6. Замешиваем густую пасту, скатываем из нее «колобки» или продолговатые «картофелины».
  7. Готовые изделия обваливаем в порошке какао. Тарелку с картошкой из пряников прячем в холодильник. Там они лучше сохраняют форму и свежесть.

Некоторые хозяйки какао смешивают с сахаром. Я так не делаю. В основе лакомства и так хватает глюкозы. Сочетание сладкого с горьким создают приятный и оригинальный вкусовой букет.


Кто-то в картошку не добавляет орехов, а лишь посыпает дроблеными орешками сверху. Мне нравится делать наоборот. Каждый имеет полное право сделать, как пожелает. Не стоит ограничивать себя и выбирать любой вариант рецепта.

Пирожное из простых продуктов, порой засохших кондитерских изделий, кусков батона, сухариков, готовят по самым разным рецептам. Зависит это от качества и количества компонентов. Чтобы приготовить картошку без сгущенки, пригодятся пряники с фруктовой начинкой.

Рассмотрим еще один вариант «сборной» из продуктов:

  • пряники со сливовым повидлом – 400г;
  • засушенный бородинский хлеб с черносливом и орехами – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • варенье из зеленых орехов – 100 г;
  • ликер кофейный – 25 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка – немного для посыпки.


Пошагово опишем процесс приготовления

  1. Промываем ягоды чернослива кипятком. Даем им две минуты набухнуть.
  2. В мясорубку отправляем поочередно: пряники, сухофрукты, кусочки хлеба и орехи из варенья. Если пряники и хлеб слишком жесткие, предварительно раскалываем их ступкой или молотком.
  3. В смесь вливаем ликер, небольшое количество сиропа от орехового варенья, всыпаем чайную ложку какао. Замешиваем густой состав, из которого легко слепить пирожное нужной формы.
  4. Колобки обваливаем в порошке какао, сверху посыпаем кокосовой стружкой и прячем в холодильник.

Из детского десерта ликер исключаем. Для тех, кому нужно поправиться, добавляем кубик мягкого сливочного масла. Худеющим дамам варенье заменяем крепким кофе, без сахара. Масла не добавляем вовсе.

Пряники могут быть с разной начинкой. Варенье подбираем подходящее по вкусу.


Вместо хлеба отлично подойдут и кусочки разного печенья, а также:

  • мак;
  • изюм;
  • кусочки кураги;
  • корочки цитрусовых;
  • миндаль;
  • кедровые орешки;
  • арахис;
  • фундук.

Мак, изюм, сухофрукты, мандариновые корочки, миндаль, на несколько минут заливаем кипятком и промываем. Так они слегка набухают, становятся мягче. Орехи очищаем от шелухи. Все крупные части удобно пропускать через мясорубку. Можно нарезать острым ножом.
Масло, коньяк, ликер, сгущенку добавляем по желанию. Основной состав меняем по настроению. Каждый раз можно создавать неповторимый десерт.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР — рецепт

Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.

Пирожное «Картошка» — классический рецепт по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;

Для крема:

  • сгущенное молоко – 110 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • пудра сахарная – 135 г;
  • ромовая эссенция – 0,5 мл;

Для панировки:

  • порошок какао – 45 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.

Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.

Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.

Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.

Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.

Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.

Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное или сухари – 320 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • коньяк или ликер – 30-40 мл.

Для панировки:

  • порошок какао – 35 г;
  • пудра сахарная – 20 г.

Приготовление

Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития!

«Муравейник»- это восхитительное домашнее лакомство, вкус которого многим знаком с детства. Готовить его можно одной порцией в виде тортика, а можно сделать маленькие пирожные, которые очень удобно подать каждому гостю. Предлагаем два совершенно простых рецепта этого чудесного десерта. Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях? Наверняка, те, кто готовили пирожное «Картошка» самостоятельно знают, что правильное лакомство готовится на основе из бисквитной крошки. Предлагаем опустить сложности с приготовлением коржа и расскажем два альтернативных варианта этого чудного десерта — из печенья или из сухарей.
Пирожное «Персик» — это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые. Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами.

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной


Каждая хозяйка, готовящая рецепт шоколадной картошки из печенья и какао, имеет свои секреты. Одинаковой картошки не получается, ведь в рецепте используются разные ингредиенты. Кто-то добавляет творожный сыр, есть варианты с джемом из клубники или сливы, а также белым шоколадом. Каждое пирожное имеет неповторимый вкус и разную стилистику исполнения.

Есть вариант рецепта шоколадной картошки с сухарями. Причем для приготовления берут сухари несладкие, а добавляют к ним сахарный сироп, сливочное масло, ром, немного ванили. Такой вариант картошки необычный, но многим очень нравится по вкусу.
Шоколадная картошка готовится быстро и всегда получается вкусной

К тому же ее можно лепить разной формы (шарики, овалы) и обсыпать кокосовой стружкой, покрывать глазурью, какао, смешанным с сахаром или сухарями.
Многим нравится готовить картошку с молочным вкусом, но как сделать картошку с молоком, чтобы она не разваливалась? Важно при приготовлении добавлять молоко небольшими порциями в размолотое печенье и постоянно перемешивать. Иногда в смесь для будущего десерта кладут крахмал, чтобы заготовки для пирожного держали форму

Шоколадная картошка из печенья рецепт имеет несложный, но многовариантный. Помимо сгущенки, к крошкам из печенья можно добавлять обычное молоко и масло. Картошка шоколадная из печенья имеет простой пошаговый рецепт

Но важно подобрать правильно печенье. Оно не должно быть слишком влажным или сухим

Сдобное и свежее печенье станет прекрасной основой для этого десерта.
Есть варианты, когда к такому десерту добавляют орехи.

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.

Чтобы основа для пирожного получилась вкусной и нужной консистенции, рекомендуется использовать для взбивания ложку, но не миксер

Дело в том, что высокая скорость прибора сделает смесь слишком мелко промолотой, удалит ее структурность, а в картошке важно чувствовать вкус всех ингредиентов, а не просто кашеобразное состояние

Приготовление картошки в первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло.
Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.


На основе стандартного рецепта готовят не только сладость в виде пирожных, но и торт. По сути, рецепт сохраняется, украсить его можно кремом, шоколадом. В центре торта можно сделать начинку из кисло-сладкого джема, с добавлением в массу смеси из орехов. Часто такой торт готовят к детским праздникам, сделав из крема красивый рисунок, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Пирожное картошка по ГОСТу

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Пока бисквит готовится, можно заняться кремовой частью. Взбивать масло, поочередно вводя остальные ингредиенты. Немного крема можно оставить для украшения. Остается соединить сухую часть с кремом, перемешать. Сформированные картошки покатать в посыпке. Держать в холоде до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector