Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Цитрусовая помадка

Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – пол банки;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сметана – 50 г;
  • цедра лимона или корочки мандарина.

Рецепт помадки.

  1. Зальем кипятком цедру цитрусов.
  2. Пока настаивается цитрусовый отвар, растопим масло со сметаной и сахаром, смешаем.
  3. Отвар фильтруем от корочек.
  4. В смесь вливаем сгущенку и душистый отвар, все перемешиваем.
  5. Варим состав на малом огне 7-9 минут. Помешиваем постоянно.
  6. Когда масло станет отделяться (не обязательно), выключаем огонь. Ставим емкость на холод, чтобы немного остыла.

В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.

Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.

Быстрые эберсвальдские пончики (Eberswalder Spritzkuchen)

Это относительно быстрые пончики. Времени на их приготовление требуется несколько больше, чем для предыдущих вариантов. Однако те, кто пробовал такое лакомство в ИКЕА, обязательно захотят повторить его дома. Тем же, кто и слыхом не слыхивал об эберсвальдских пышках, настоятельно рекомендуется их приготовить. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 150 г (примерно 1 стакан);
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра и растительное масло.

В сотейник или другую посуду с толстым дном влить воду и растопить в ней сливочное масло. Смесь присолить. Постоянно мешая жидкость аккуратно всыпать туда муку, чтобы образовалось клейкое тесто. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После этого в массу вбить миксером яйца, добавляя их по одному. В итоге должна образоваться достаточно тягучая масса. Ею следует заправить кондитерский шприц или специальную форму для приготовления пончиков. Сформировать пышки на вощёной бумаге и аккуратно отправить их в разогретое масло. Жарить их надо 3 минуты с одной стороны, а потом столько же с другой. Затем пышки выложить на бумажные полотенца, а после остывания обсыпать сахарной пудрой.

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 15 пончиков.Калорийность: 452,9 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, варочная плита, венчик, глубокий сотейник с толстым дном.

Ингредиенты

Мука 1,5-2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Молоко 100 г
Масло растительное 0,5 стак.
Шоколад (темный или белый) 70 г
Молоко (сливки) 70 г
Посыпка кондитерская 10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

https://www.youtube.com/watch?v=ZjBtOV8pbmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики с шоколадной глазурью – Как приготовить пончики без дрожжей. (https://www.youtube.com/watch?v=ZjBtOV8pbmE)

Пончики с заварным кремом

Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.

Список ингредиентов для теста:

  • мука тонкого помола – 0,5 кг;
  • молоко цельное или сухое – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • маслице крестьянское – 50 г;
  • соль экстра – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • ваниль – щепоть;
  • молоко – 350 мл;
  • сельское масло – 50 г.

Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.

Пошаговый процесс изготовления.

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи с сахаром и большую ложку муки. Легко перемешиваем, накрываем салфеткой из натурального хлопка. Оставляем смесь, для образования опары, в тепле на 20-30 минут.
  2. К поднявшейся опаре добавим яйца, растопленное сливочное маслице, остальную муку, соль и ваниль. Замешиваем мягкое тесто. Укрыв полотенцем, оставляем в тепле, на 45-60 минут.
  3. Когда объем теста увеличится вдвое, обминаем его и убираем на повторный подъем на пол часа.
  4. На разделочной доске, обсыпанной мукой, раскатаем лепешку толщиной в 1-1, 5 см. Стаканом вырезаем кружки, размером 5 см.
  5. Накроем чистой салфеткой заготовки и дадим им отдохнуть 25-30 минут.

Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.

  • Яйца разбалтываем с крахмалом и сахаром.
  • В сотейнике соединяем болтушку с молоком, помешивая доводим до уплотнения, на малом огне.
  • В горячий крем кидаем кубик маслица, размешиваем до однородности состава.
  • Даем крему застыть, перемешивая, чтобы не образовалась корка на поверхности.

Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.

  • Остывший крем помещаем в кондитерский мешок с острым наконечником.
  • Румяные изделия раскладываем на бумажном полотенце.
  • Когда стекут излишки жира, пышки наполняем кремом. Для этого острым ножом сбоку прорезаем в них отверстие.

На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.

В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.

Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.

В качестве начинки используем:

  • любимое варенье без косточек;
  • повидло;
  • «Нутеллу»;
  • сгущенку вареную и простую, с какао;
  • ломтики шоколадных плиток;
  • любой крем из разных продуктов;
  • взбитые сливки.

Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Пышные мягкие пончики, присыпанные сахарной пудрой, источающие аппетитный аромат свежей выпечки, никого не оставят равнодушным. Ни взрослые, ни дети не откажутся от сладких румяных пышек. Приготовить такие дома не составит труда. Тесто будем готовить дрожжевое. Чтобы оно получилось пышным и нежным, опару делаем на кефире. Муку обязательно просеиваем – этот шаг важен, поскольку дополнительный воздух в тесте заметно влияет на пышность готовых изделий.

Время готовки: 40 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары смешиваем кефир и воду в указанных количествах. Полученную смесь нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. В полученную смесь всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
  3. Вводим сухие дрожжи и размешиваем, пока все гранулы не растают.
  4. Просеиваем в жидкую смесь полстакана муки из общего количества и перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Оставляем массу в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. На поверхности опары должна появиться активная пена.
  5. По истечении указанного времени разбиваем в опару яйцо, добавляем соль и предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешиваем все компоненты венчиком до однородности.
  6. Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями, хорошо вымешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже сложно замешивать ложкой, переходим на ручную работу. Возможно, муки понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от качества конкретного продукта. Готовое тесто должно быть хорошо оформленным, держащим форму и не липнущим к рукам, но не крутым.
  7. Скатываем из теста шар и помещаем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.
  8. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, стать более пористым и мягким.
  9. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в один-полтора сантиметра.
  10. Стаканом вырезаем из пласта круги.
  11. В кругах по центру выдавливаем отверстие меньшего диаметра. Это удобно делать миниатюрной рюмкой, или крышкой от пластиковой бутылки, или горлышком самой бутылки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. Разогреваем его до кипящего состояния. Кладем в подготовленное масло кольца из теста так, чтобы они не деформировали друг друга при жарке. Учитываем, что тесто увеличивается в процессе обжаривания.
  13. Жарим пончики с обеих сторон до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
  14. Обжаренные пышки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Аккуратно обсушиваем с обеих сторон.
  15. Обсушенные пончики обсыпаем сахарной пудрой через ситечко.
  16. Вырезанные центральные кружки из пончиков можно обжарить аналогично кольцам – получатся пышные шарики, которые очень нравятся маленьким детям.

Подаем пончики в теплом виде.

Приятного аппетита!

Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут

Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусом детства, его никогда не получится приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой. Их делают люди, которые не понимают точно, как сделать пончики в домашних условиях.

По вышеуказанному рецепту получаются вкуснейшие творожные шарики, похожие на те, которые готовили мамы и бабушки в советские годы. Пончики с начинкой густо посыпаны сахарной пудрой и просто тают во рту за секунды.

Для приготовления румяных пончиков потребуется:

  • 300 гр. качественного творога;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. заранее погашенной соды;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно пюрировать при помощи блендера.

Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.

Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.

Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.

Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме.

Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах.

Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их придется по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой, что его хочется поскорее съесть.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пышки вкусны сами по себе, но когда в них начинка, забываешь про талию. Лучше использовать наполнители нескольких видов. Тогда домашние будут угадывать, с чем они — со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом. К тому же так все приготовленное быстро съедят — ведь захочется попробовать все виды начинки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. соли;
  • 1 пакетик быстрых пекарских дрожжей (11 г);
  • ванильный сахар;
  • 250 г сливок;
  • 250 г темного шоколада.

Чтобы выпечка получилась воздушной, используют традиционный рецепт замеса — начинают с опары.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Нагревают молоко до температуры тела, или на 2–3 °С выше, всыпают дрожжи, приблизительно 2 ч. л. сахара из общего количества и муку. Рассчитать нужно так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  2. Пока опара подходит, взбивают яйцо с солью и всеми видами сахара.
  3. Через 15 минут заготовка должна подойти. Понять это очень просто — она будет вся пронизана пузырьками воздуха, а на поверхности — пенная шапка.
  4. Смешивают опару со взбитым яйцом.
  5. Можно тесто замесить руками, но удобнее — с помощью миксера. Устанавливают насадку крюк.
  6. Добавляют мягкое масло и муку, вымешивают не менее 15 минут. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  7. Оставляют на 1–1,5 часа подойти в тепле, а пока есть время — делают гонаш. Разламывают шоколад на мелкие кусочки, заливают горячими сливками. Дают постоять, чтобы слегка расплавился и перебивают до состояния эмульсии. Пока пончики выпекаются, гонаш загустеет.
  8. Посыпают разделочную доску мукой, раскатывают подошедшее тесто в пласт, толщина — около 2 см.
  9. Вырезают кружкой, диаметр — 4–5 см.
  10. Заготовки закрывают пленкой и дают 20 минут подняться.
  11. Разогревают масло, обжаривают пончики с 2 сторон. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитывался жир.

Начинку набирают в кондитерский шприц или мешок, прокалывают насадкой поверхность пончика. Немного гонаша оставляют. Часть кондитерских изделий заполняют сгущенкой или джемом. Гонашем же украшают поверхность.

Пончики готовить просто, если не жалеть масло. Когда его недостаточно, заготовки слипаются. И еще — если фритюр потемнел, его нужно срочно поменять. Он должен быть прозрачным.

Воздушные пончики жареные на сковороде: классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 60 г масса сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • яйцо куриное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);
  • 1/2 л масла растительного – для обжарки;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт пончиков:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков по классическому рецепту Растворяем сухие дрожжи с сахарным песком в небольшом стакане с подогретой водой, перемешиваем. После растворения выливаем подогретое молоко (не горячее) и разбиваем яйцо.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (можно немного разогреть в микроволновой печи). Добавляем по щепотке ванили и соли.

Смешиваем обе массы в чаше блендера и взбиваем до однородной консистенции. Просеянную муку всыпаем небольшими порциями в полученную массу, постоянно вымешивая.

Полученное однородное мягкое и приятное на ощупь тесто на молоке для пончиков убираем в теплое место на полтора-два часа для расстойки. В течение всего времени несколько раз обминаем. Дрожжевое тесто для пончиков должно увеличиться в объеме и стать воздушным.

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Придаем форму круга с помощью граней чашки или обычного стакана. Внутри каждой заготовки делаем отверстие с помощью крышечки от пластиковой бутылки.

Второй способ придания формы. Следует скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Каждому из них придается форма круга с помощью скалки, далее посередине делается отверстие.

После того как все будущие дрожжевые пончики оформлены, оставляем их на полчаса на любой ровной поверхности, присыпанной мукой. Заготовки необходимо распределять на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе расстойки они увеличатся в объеме.

Можно использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с большими бортами и толстым дном.

Масла должно быть столько, чтобы заготовки свободно плавали в нем и не касались дна.

По очереди помещаем пончики в емкость с подогретым маслом и обжариваем с каждой стороны по паре минут. Стараемся выкладывать их небольшими партиями, поскольку в процессе жарки они также увеличиваются и могут соприкасаться друг с другом.

Обжаренный пончик вынимаем шумовкой и укладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Для лучшего эффекта бумагу можно выкладывать после каждого слоя с пончиками.

Перед подачей перекладываем на блюдо, присыпав сверху большим количеством сахарной пудрой. Классические пончики на молоке готовы.Также можно приготовить глазурь на основе пудры.

Ее приготовление займет всего несколько минут, поэтому не откажите себе в удовольствии и поэкспериментируйте.

На один стакан просеянной сахарной пудры возьмите половину стакана любой жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко любой жирности, свежевыжатый лимонный или иной цитрусовый сок, пакетированный овощной или фруктовый соки. Если блюдо рассчитано на взрослую аудиторию, то можно добавить ром или коньяк.

Итак, пудру всыпаем в теплую жидкость и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь на небольшом огне примерно до 40 гр. Постоянно помешиваем до получения однородной консистенции.

При желании можно добавить еще воды либо пудры. Каждый пончик обмакиваем в полученную глазурь и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать кондитерскую присыпку.

Слоеное дрожжевое тесто для пончиков

Проще всего купить слоеное тесто в магазине, это значительно упрощает процесс приготовления пончиков. Если же стоит задача сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно располагать свободным временем и запастись терпением.

Инструкция:

  1. В 100 мл теплого молока добавить сахар, перемешать, добавить 1 ст. муки и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
  2. Влить остальное молоко и соль, перемешать. Частями всыпать муку, перемешивая. Добавить 50 г масла, вымешивать 15 минут до гладкой консистенции. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Остальное масло (должно быть мягкое) выложить на бумагу для запекания, накрыть еще листом бумаги и раскатать в прямоугольный пласт. Положить так в холодильник.
  4. За 15 минут до того, как тесто поднимется, масло достать. Потом достать тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность.
  5. Растянуть тесто в прямоугольник и раскатать в пласт толщиной 1 см. На один край положить пласт масла. Прикрыть масло на половину свободным краем теста. Затем ту половину, на которой масло положить сверху. Получится три слоя теста и два слоя масла.
  6. Края защипать. Тесто аккуратно раскатать толщиной 1 см. Муки нужно при этом добавлять немного.
  7. Снова сложить тесто в три слоя (лишнюю муку при этом смачивать кисточкой), прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Достать тесто и снова раскатать толщиной 1 см. Сложить в три слоя, смахивая лишнюю муку. Отправить в холодильник и повторить все действия дважды.
  9. После последней раскатки тесто выдержать 1 час в холодильнике. Затем его, не разрезая на куски, раскатать и вырезать кружочки большим стаканом и дырочки в них маленьким. Можно жарить. Или можно вырезать кружочки, в серединку положить джем или другую начинку, защепить края. Выпекать при температуре 160 град. 15-20 минут.

Watch this video on YouTube

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Заключение

  • А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
  • Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.
  • Не могу оставить без внимания нежный —шоколадный чизкейк—, который получается очень вкусным по этому рецепту. Это любимое блюдо моей сестры. Именно от нее я получила этот рецепт, и менять его нет смысла, потому что вкуснее чизкейков я еще не ела. Рекомендую готовить его впрок, потому что он не привередлив в хранении, и вы сможете наслаждаться его вкусом пару дней. Если, конечно, самые опытные сладкоежки смогут для вас его оставить.
  • И напоследок оставлю для вас очень вкусный —творожный чизкейк—. Особенно подойдет для тех, кто творог просто так не очень любит есть. В этом рецепте творожная масса получается очень нежной, и она просто не может не понравиться даже самым привередливым гурманам. Рекомендую попробовать и вам. У вас обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector