Поповеры

Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом

Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.

Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко свежее — полный стакан;
  • мука светлая — полный стакан;
  • масло растительное — большая ложка;
  • морская соль — 1,5 чайных ложки;
  • цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
  • кулинарный жир – 10 г.

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта “поповеров”. Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными.

Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

  • тефлоновыми;
  • силиконовыми;
  • бумажными.

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить.

После того как “поповеры” оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока – ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти – пятнадцати минут.

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

https://youtube.com/watch?v=f5mCCKXNRxw%3F

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

Набор ингредиентов

Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.

Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:

  • 270 граммов муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
  • 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
  • 2 стакана молока.

Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).

Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:

  • 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
  • клубника;
  • черешня;
  • персики;
  • малина;
  • листья мяты;
  • ваниль.

Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах. Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину

Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию)

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются

Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)

24 апреля 2020 года akiv lev #

24 октября 2018 года Днепряна #

7 марта 2018 года akiv lev #

7 марта 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года wowan5 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года wowan5 #

19 мая 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Ладо Ирина #

15 марта 2017 года Ладо Ирина #

8 марта 2017 года olga sz #

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года akiv lev #

3 февраля 2017 года annann501 #

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Marmarina-23 #

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Marmarina-23 #

7 марта 2017 года semsvet #

9 марта 2017 года Marmarina-23 #

9 марта 2017 года semsvet #

9 марта 2017 года Marmarina-23 #

9 марта 2017 года semsvet #

30 января 2017 года Димка-1971 #

30 января 2017 года Pili #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Димка-1971 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Stafford #

2 февраля 2017 года Димка-1971 #

3 февраля 2017 года Stafford #

5 марта 2019 года Кошобака #

30 января 2017 года naa 77777 #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года krutova elena s #

31 января 2017 года naa 77777 #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 января 2017 года Marmarina-23 #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Naz-2017 #

30 января 2017 года mamzella #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“Поповеры” с различными начинками

Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото “поповеров” с начинкой.

Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
  • сливки тридцатипроцентной жирности – около 50 мл;
  • плитка темного шоколада;
  • три яичных желтка;
  • столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый – он придаст своеобразный приятный привкус).

На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад.

Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.

Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной.

Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.

Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу. Для начинки “поповеров” можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

“Поповеры” идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.

  • fb.ru
  • kashalot.com
  • www.syl.ru
  • sovkusom.ru

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло.

Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко.

В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Приготовление

Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми

ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут

Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Подведем итоги

Взяв себе на заметку рецепты поповеров, вы можете в любое время приготовить вкусные и сытные полые булочки. Подавать их гостям и членам семьи следует сразу же после выпекания, в горячем виде. При желании изделия можно начинить сладким творогом, каким-либо кремом (сметанным, заварным, масляным), сгущенкой, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.

Также некоторые хозяйки выкладывают в полые булочки ароматные салаты, делая из них вкусные и хрустящие закуски.

Поповеры – это пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десертРецепт теста:

None Мука пшеничная — 140 гСливочное масло растопленное  – 1 столовая ложкаДля начинки у меня будет две: соленая и сладкаяДля соленой начинки понадобится:

None Майонез или натуральный йогурт  2 столовых ложки Соль по вкусу.

None 1. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов2. Сначала делаем тесто на булочки. А это проще простого и занимает мало времени.

Самое главное ,все продукты для приготовления теста на булочки, должны быть теплыми. Можно просто комнатной температуры, а лучше даже немного подогреть.

В яйца добавляем соль и взбиваем венчиком  хорошо, но не сильно усердствовать. Делать пышную пену не надо. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вливаем теплое молоко. Хорошо все перемешиваем . Постепенно добавляем муку  и размешиваем тесто до получения однородной консистенции . Тесто получается консистенцией как на блины.

3.        Формочки, в которых будут выпекаться булочки , должны быть теплые. Для этого нужно их поставить в духовку на несколько минут.

Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать. Если керамика или из другого материала, то смазать сливочным маслом.

Формочки наполняем тестом наполовину, так как тесто во время выпечки очень сильно поднимается.

4.       Выпекать нужно при температуре 230 градусов 15 минут. В это время тесто сильно поднимется и начнет румяниться. Затем снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ждем еще 15-20 мин. Это фото в духовке на 20 минуте Вынимаем булочки из духовки и вылаживаем на блюдо. Булочки внутри получаются пустыми и их можно легко наполнить любой начинкой на Ваш вкус и настроение. Вот так выглядит пустая середина. Полость образуется сама, я дополнительно ничего не делала.Фото вблизи. Я буду наполнять начинкой из твердого сыра, ветчины, вареного яйца и немного майонеза. Сыр и яйцо натираем на терке,  ветчину нарезаем  тонкими полосочками. Можно добавить зелен. Солим и добавляем немного майонеза. Вот начинка и готова. Осталось только наполнить наши булочки и приступать к дегустации. Поверьте, это очень вкусно. Булочки очень нежные и воздушные.А теперь поповеры с заварным кремом.

Такие булочки-поповеры очень вкусно есть как с соленой, так и с сладкой начинкой. Хотя мои девочки их лопают вообще без начинки, им так больше нравится. Приятного аппетита!

Не забудьте попробовать сделать поповеры и они Вас покорят. Я просто в этом уверена!

Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как “поповеры”. Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт “поповеров” передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек “поповеров”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector