Диетические оладьи на кефире
Содержание:
- Рецепты ПП для кабачковых оладьев
- Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
- Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото
- Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком
- Оладьи диетические из творога. Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов!
- И немного о секретах…
- Рецепт Оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
- Диетические рецепты
- Чем отличаются диетические оладьи от обычных
- Вариант 1: Куриные рубленные оладьи — классический рецепт с фото
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото
Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 гр
- Кефир — 200 гр
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.
К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.
Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.
В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.
Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.
Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.
Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.
- Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
- Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики . Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
- В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.
Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.
Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком
Ингредиенты
Порции: –+6
- Филе куриной грудки — 600 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль поваренная — ½ ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) для жарки —
На порцию
Калории: 242 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 30 мин.Печать
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.
-
Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).
-
Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.
-
Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.
-
Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.
-
Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.
-
Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.
-
Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.
-
Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.
-
Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.
-
Сформируйте оладушки.
-
Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
-
Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.
-
Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.
-
Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.
-
Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.
-
Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.
Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда. А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.
Приятного аппетита!
Оладьи диетические из творога. Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов!
Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на «раз — два»!
1. диетические оладьи из тыквы и бананов.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
Ингредиенты:
* 500 г тыквы.* 3 шт. бананов.* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.* 1 ч. л. соды (без Горки).* ванилин, стевия.
Приготовление:
1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!
2. творожно — яблочные панкейки.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Ингредиенты
Как быстро и вкусно приготовить диетические оладьи на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskie-oladi-k-zavtraku-5-vkusneyshih-receptov
* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).* 1 чашка творога.* 4 яйца.* 3/4 чашки цельнозерновой муки.* 1. 5-2 ст. л. меда.*1 ч. л. лимонного сока.* 0. 5 ч. л. корицы.* щепотка соли.* оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.В небольшой миске взбить белки в плотную пену.Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
3. диетические яблочные оладьи.
Калорийность на 100 грамм: 108 ккал.
Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!
Ингредиенты:
3-4 Средних яблока.1 яйцо.Стевия, соль.Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.
Как готовить:
1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
4. низкокалорийные оладьи с ягодами.
Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.
В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан.Нежирный творог 100 г.Кефир обезжиренный 100 мл.Яйца 2 шт.Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.Нежирный йогурт 3/4 стакана.Мед 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.
5. овсяные оладьи — завтрак чемпионов!
Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.
Ингредиенты:
* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.* кефир 1% 80 мл.* яйцо куриное 1 штука.* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.* стевия по вкусу.* желток яичный 3 штуки.* молоко обезжиренное 1 стакан.* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.
Приготовление:
1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне
Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6
собираем мини — тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Рецепт Оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.2% | 874 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.1% | 1120 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 6.8% | 674 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4667 г |
Зола | 1.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61.069 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг | 1.5 мг | 14.3% | 6.6% | 698 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.9% | 942 г |
Витамин В4, холин | 69.79 мг | 500 мг | 14% | 6.4% | 716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 4.4% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.809 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 3.7% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.9% | 2469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
бета Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.292 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.884 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.5% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.179 мг | 20 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Бетаин | 15.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.02 мг | 2500 мг | 8% | 3.7% | 1250 г |
Кальций, Ca | 123.81 мг | 1000 мг | 12.4% | 5.7% | 808 г |
Магний, Mg | 55.2 мг | 400 мг | 13.8% | 6.3% | 725 г |
Натрий, Na | 104.6 мг | 1300 мг | 8% | 3.7% | 1243 г |
Сера, S | 84.51 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.9% | 1183 г |
Фосфор, P | 281.3 мг | 800 мг | 35.2% | 16.2% | 284 г |
Хлор, Cl | 69.36 мг | 2300 мг | 3% | 1.4% | 3316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.915 мг | 18 мг | 10.6% | 4.9% | 940 г |
Йод, I | 6.95 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 9.8% | 468 г |
Марганец, Mn | 1.242 мг | 2 мг | 62.1% | 28.6% | 161 г |
Медь, Cu | 147.79 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 6.8% | 677 г |
Молибден, Mo | 2.961 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2364 г |
Олово, Sn | 4.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.954 мкг | 55 мкг | 38.1% | 17.5% | 262 г |
Стронций, Sr | 6.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23135 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 1.2331 мг | 12 мг | 10.3% | 4.7% | 973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.896 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 1.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.645 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | min 16.8 г | 10.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.74 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.661 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 11.7% |
Энергетическая ценность Оладьи пп составляет 217,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.
2
Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри
Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.
3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.
Диетические рецепты
Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.
На кефире
Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:
- Классический рецепт. В миске смешивают стакан кисломолочного продукта низкой жирности, пару ложек воды, одно яйцо, щепотку соды и 1/3 стакана муки. Если невозможно обойтись без сахара, то его можно заменить на порошок стевии или чайную ложку меда. Смесь тщательно взбить до густой, однородной консистенции и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
- С яблоками. Эти фрукты хорошо заменяют сахар. Для оладий понадобится стакан обезжиренного кефира, курное яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, овсяная мука и фрукт. Яблоко нужно почистить и потереть. Потом в миске смешивают все компоненты. Полностью однородной массы не получится, но комочков быть не должно. Выпекать такие оладушки следует как обычно.
- С бананом. Это самый быстрый и простой вариант. В миске смешивают банановое пюре, 250 г геркулеса, обезжиренный кефир и соль с содой. Овсянку предварительно замачивают до набухания. Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием.
Овсяные
Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:
- С творогом. Также для теста понадобятся овсянка, кефир, ягоды черники, разрыхлитель и яйца. Готовится в несколько этапов. Яйца отдельно взбивают, творог растирают с ягодами, а овсянку заливают кефиром. Потом все части соединяют, вымешивают и готовят на сковороде.
- Без муки. Ингредиенты: полстакана овсянки, кефира или йогурта, разрыхлитель и яйцо. Все нужно смешать венчиком и выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
- С отрубями. Ингредиенты: крахмал, овсянка, отруби, кефир и яйцо. Все смешивается в миске до состояния густой массы и выпекается на сковороде или духовке.
Из кабачков
Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.
Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.
Капустные
Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.
Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.
Тыквенные
Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.
С какао
Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.
В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.
Со шпинатом
Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.
Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.
Морковные
Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.
Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.
Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.
Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню
Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве
Чем отличаются диетические оладьи от обычных
Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.
Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.
Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.
Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.
Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.
Вариант 1: Куриные рубленные оладьи — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.
Для приготовления куриных оладий необходимо взять большую луковицу, также добавим сметану, которую при желании можно заменить майонезом, кефиром или йогуртом. Помимо прочего предлагаю добавить в оладьи зелень и стружку твердого сыра – результат получится просто потрясающим.
Не стоит забывать о том, что вы сами можете всегда интерпретировать рецепт под свой вкус, поэтому, смело можете дать волю своей фантазии. Подавать к столу оладьи можно со свежими овощами и сметаной, можно добавить томатный соус и салат из капусты, а можно сделать более сытный гарнир – картофель, каша или макароны.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить рубленные куриные оладьи
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сполоснуть и просушить, после мясо курицы нарезать произвольными кусочками.
Лук очистить и сполоснуть, после нарезать крупную луковицу произвольными кусочками.
Сложить в чашу блендера лук и нарезанное филе. Пробить ингредиенты на высокой мощности. После туда же добавить зубок чеснока, добавить нарезанную свежую зелень – отлично подойдет петрушка или укроп, также ввести одно крупное куриное яйцо.
Добавить в чашу блендера сметану, при желании заменить ее йогуртом, кефиром или майонезом. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, должна получиться немного жидковатая масса.
Переложить мясную основу в глубокую емкость, подсыпать ложку муки, добавить натертый на средней терке твердый сыр. Всыпать соль и молотый перец, также можно добавить специи по своему вкусу. Перемешать все.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать приготовленную массу ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, пока не схватится румяная корочка. После оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!