7 рецептов печенья на каждый день

Содержание:

Что такое пп выпечка

Основные компоненты, которые допускается и не допускается использовать в приготовлении пп выпечки:

  • Мука. Диетологи советуют использовать цельно зерновой продукт или муку с хлопьями или отрубями, который содержит пищевые волокна, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется употреблять при ожирении, пониженной моторики кишечника, сахарном диабете и атеросклерозе. Кроме того, правильное питание допускает изготовление выпечки из ржаной и кукурузной муки.
  • При возможности исключить такие продукты, как сахар и сливочное масло или хотя бы ограничить их использование. Существует множество рецептов, в которых этих компонентов вообще нет.
  • Чернослив, курага, фрукты, ягоды творог или брынза – идеальная начинка для диетической выпечки. Картофель и морковь желательно исключить, поскольку такая пища способствует повышению аппетита. Отличным заменителем моркови может стать кабачок или тыква. Творог хорошо сочетается с зеленью, фруктами и ягодами, мясо с цуккини.
  • Выпечка на кефире и овсяной муке – очень полезна для здоровья и помогает сохранить фигуру .
  • Еще один важный момент. Выпекать изделия рекомендуется в силиконовых формочках, поскольку их не нужно смазывать растительным маслом.
  • Поскольку выпечка – это сплошные углеводы, то употреблять ее рекомендуется в первой половине дня.

Кроме вышеперечисленных правил необходимо учитывать совместимость продуктов. Любые мучные изделия, в том числе и выпечку не рекомендуется употреблять с белковой пищей – яйцами, мясом, сыром и орехами.

Не рекомендуется употреблять кислые и сладкие углеводы в один прием, так же, как и два концентрированных и разных по составу белка. На их переработку требуется разный по концентрации пищеварительный сок.

Торты, кексы, пирожные, брауни, булочки и прочая выпечка не сочетается с желе, джемами, сахаром патоки, фруктовым сливочным маслом.

Как приготовить галетное печенье

Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

  • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
  • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
  • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
  • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
  • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
  • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
  • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Продукты, которые можно использовать для приготовления диетических десертов

Наиболее полезная еда, это та, над которой не простояли 4 часа у плиты, и для ее приготовления не потребовалось достать невероятные экзотические продукты. Чем проще блюдо, чем меньше в нем основных ингредиентов, тем оно полезней здоровью и фигуре. На этом принципе основываются все рецепты, которые позволяет каждая диета для похудения.

Для «правильной» выпечки необходимы самые простые продукты. Обозначив список самых полезных продуктов для здоровья, можно самостоятельно составлять рецептуры в разных вариациях.

  1. Мука – основной ингредиент любой выпечки, без нее приготовить печенье может только настоящий шеф. Высшего сорта мука вредна для фигуры и не слишком полезна для здоровья. Сделать печенье диетическим и полезным поможет замена муки на кукурузную, гречневую, овсяную или даже рисовую. Не найдя подобную на прилавках магазина, не стоит отчаиваться, это не препятствие на пути к стройности и приятому вечернему чаепитию. Можно просто перемолоть соответствующую крупу в кофемолке. Мука грубого помола гораздо полезней.
  2. Мед – основной ингредиент диетической выпечки. Он может полностью заменить сахар и сделать печенье таким же сладким, ароматным и мягким. В случае аллергии на мед, допустимо добавление сахара, это же десерт, он обязан быть сладким. Но использовать его нужно совсем небольшое количество, не более 2-х столовых ложек на стакан муки.
  3. Яйца являются обязательным ингредиентом в выпечке. Рецепты позволяют использовать все яйцо целиком, но при необходимости можно взять только белок.
  4. Сухофрукты – идеальное наполнение для любой выпечки, особенно если речь идет о сути правильного питания. Подойдет абсолютно все: изюм, чернослив, инжир, курага и т.д.
  5. Орехи являются не самым диетическим блюдом, но небольшое их количество допустимо в приготовлении диетического печенья.
  6. Творог – важный ингредиент в рационе правильного питания. Для приготовления подойдет жирностью до 5 %. Полностью обезжиренный творог покупать не следует, еда должна быть не только диетической, но и полезной.
  7. Специи помогут разнообразить вкусовые характеристики каждого блюда, сделать его индивидуальным и тематическим. Добавлять их следует ориентируясь на личные предпочтения, самые распространенные: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мята.

Используя различные комбинации вышеперечисленных продуктов, можно приготовить выпечку и десерты, которые не нанесут вреда фигуре. Рекомендуется избегать сливочного масла или маргарина, пшеничной муки, большого количества сахара.

Классический рецепт печенья из овсянки

Классический вариант этого печенья состоит лишь из овсяных хлопьев, яиц и сахарного песка. Вместо белого сахара мы используем коричневый – его гликемический индекс ниже почти в 2 раза (что больше подходит для похудения).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышности. Добавляем к яйцам овсянку, сахар и ванилин, снова взбиваем на маленькой скорости. По желанию также можно вмешать любые измельченные орехи и сухофрукты. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем печенье на пергамент для запекания. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и готовим его в течение 20 минут.

Интересно: Овсяная диета

Пп печенье без овсянки. Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье – простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее. Предлагаю два варианта приготовления такого печенья.Сразу хочу пояснить – геркулес берется самый грубый, иначе количество жидкости в рецептах придется уменьшать.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира,
  • 250 г. геркулеса,
  • 1-3 ст. л. меда,
  • 1 ч.л. корицы,
  • пакетик  ванильного сахара,
  • изюм, курага, черная или красная смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1.Залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный).

В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще добавить кефир – добавьте немного, ничего страшного. Соотношение кефир – геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.

2.Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу – ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.

3.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. В идеале использовать для выпечки силиконовый коврик – проблем с изъятием готового печенья в принципе не бывает.

Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.

4.Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 250 г. овсяных хлопьев (геркулеса),
  • 1/3-1/2 стакана воды,
  • около 80 г сухофруктов,
  • 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута или их смесь – на выбор,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • мед – по желанию и вкусу,
  • немного соды и лимонного сока.

От себя добавила горсть замороженной черной смородины.

Приготовление:

1.Измельчить орехи и подготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес.

2.Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% – см.) и вылить это к геркулесу.

3.Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила 2 ч.л.). Затем добавить совсем немного (маленькую щепотку) соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом) и еще раз перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, полученной в рецепте 1.

 4.Далее аналогично рецепту 1 выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровного слоя мокрыми руками, по краям подравниваем, как бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.

Это печенье получается рассыпчатым и сухим , его невозможно порезать, можно только поломать на кусочки. Мне оно напоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Получается самый настоящий геркулесовый грильяж, причем входящие в его состав орехи или семечки только подтверждают эту аналогию.

Если поместить кусочки такого овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень вкусно!

Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (5 – 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход – оно долго не портится.

Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив такие рецепты, их можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом – универсальный диетический рецепт.

Другие диетические рецепты печенья:

Буду рада, если такое полезное и вкусное диетическое овсяное печенье станет любимой выпечкой в вашем доме!

Импортного производства

Chip choko

Печенье без сахара, глютена и с кусочками шоколада представляет испанская компания Galletas Gullon, S.A. Оно имеет рассыпчатую структуру с вкраплениями крупных зерен шоколада, состоящего из кукурузной и соевой муки, картофельного крахмала, растительного волокна, подсолнечного масла, соевого эмульгатора, соли, разрыхлителей, ароматизатора, аналогичного натуральному. Не содержит ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Низкая калорийность, составляющая 444 ккал (белки – 5,5 г, жиры – 23 г, углеводы – 63 г, клетчатка – 4,5 г), позволяет разнообразить питание при безмолочной, безглютеновой, веганской диетах.

Chip choko
Достоинства:

  • низкая калорийность;
  • универсальность применения;
  • высокое качество.

Недостатки:

наличие синтетических ингредиентов.

Crackers Schaer

Известный итальянский производитель Dr.Schaer занимается изготовлением пищевых товаров без глютена и лактозы. Большая часть ингредиентов, входящих в состав продуктов имеют натуральное происхождение. Это кукурузные мука и крахмал, маргарин, растительные масла, соевая мука, рисовый сироп, гуаровая камедь, ароматизаторы. Но наряду с ними в допустимых количествах применяются и синтезированные вещества в виде разрыхлителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Аллергены в Crackers Schaer полностью отсутствуют.

Незначительная калорийность печенья – 434 ккал (белки – 4,5 г, углеводы – 78,6 г, жиры – 10,8 г) дает возможность использовать его в рационе питания людям, соблюдающих веганскую, безмолочную, безглютеновую диеты.

Crackers Schaer
Достоинства:

  • сбалансированный и полезный состав;
  • отсутствие аллергенов;
  • небольшой уровень калорийности;
  • подходит для людей на диете.

Недостатки:

не выявлены.

Перечень продуктов данной категории можно продолжать бесконечно, но выбор всегда остается за потребителем. Отдавая предпочтение тем или иным вкусовым ощущениям, полезности, назначению применения, человек ищет наиболее подходящий именно ему вариант

Но основными моментами, на которые стоит всегда обращать внимание при выборе товара, должны быть высокое качество, натуральный состав, отсутствие аллергенов, синтетических добавок, а также принадлежность его к уже известным и зарекомендовавшим себя компаниям-производителям

Печенье с кешью для ребенка

Ингредиенты для печенья с кешью:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л ванильной эссенции
  • 180 г сахара
  • 230 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л соли
  • 100 г кешью

Как приготовить печенье с кешью для ребенка:

Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.

Меню (Режим питания)

Меню свободное и составляется самостоятельно с учетом общей калорийности рациона (не более 1300 ккал).

Завтрак. От трех до четырех штук домашнего овсяного печенья с несладким чаем, кофе или нежирным молоком. Это количество заменяет порцию овсяной каши на молоке калорийностью 300-400 ккал. Ощущение сытости будет присутствовать 4 часа.

Второй завтрак (перекус). Разрешается съесть 1-2 печенья с кефиром (молоком).

Обед. Нежирные овощной суп, отварное мясо (рыба) с сырыми или тушеными овощами.

Полдник. Овсяное печенье (1-2 шт.), чай, нежирное молоко, кефир или кофе.

Ужин. Порция отварного мяса (рыбы) с овощами. Другой вариант — нежирный творог с йогуртом.

Овсяное печенье ПП на сковороде. Вкусное овсяное ПП печенье без муки

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным

Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.

  1. С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
  2. К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
  4. Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
  5. Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.

Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.

Выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
  2. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.

Диетическое овсяное печенье с бананом калорийность. Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт

В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный

Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками

Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.

Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • овсяные хлопья – 350 грамм;
  • семечки и изюм;
  • сахара (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
  2. атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
  3. После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.

Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт

Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • коричневый сахар – 120 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
  2. Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
  3. Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
  4. Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
  5. При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
  6. После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.

Польза овсяного печенья

Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector