Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Содержание:

ПП салаты 44 рецепта

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание . Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ (килокалории, белки, жиры и углеводы) — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с авокадо и макаронами

  • 250 граммов пасты фарфале (бантики);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 граммов сыра Чеддер;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • несколько веточек кинзы или петрушки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Летний салат Капрезе с арбузом

  • 300-400 граммов арбуза;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло и бальзамический крем для заправки.

Фруктовый салат с киноа

  • 2 чашки отваренной киноа;
  • 1 плод спелого манго;
  • 1 чашка клубники;
  • 1/2 чашки черники или голубики;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • несколько листиков свежей мяты для украшения.

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3).

Основой в ПП салатах является протеин — куриное мясо (грудка), морская рыба, креветки, кальмары, крабы, индейка, куриные или перепелиные яйца, тофу, фета, фасоль и бобы. Обязательно добавляется какой-нибудь полезный фрукт или овощ — сладкий перец, клубника, авокадо, пекинская капуста, лук, сельдерей, шпинат, грейпфрут, огурцы, редис, помидоры и т.д. Неотъемлемый атрибут полезных салатов — зелень, много свежей зелени (листья салата, укроп, кинза, петрушка и пр.)

Для более пикантного вкуса можно добавить в ПП салат немного орешков или маслин, пряные травы и специи. Заправляются салатики для похудения нежирным йогуртом или сметаной. Можно придумать и оригинальную заправку на основе сока лимона или апельсина с оливковым или льняным маслом. Ниже предлагаю мою подборку рецептов ПП салатов на любой вкус!

Салат с авокадо

Это блюдо нельзя назвать диетическим салатом на скорую руку. Ведь его приготовление – это самое настоящее искусство, которое отнимет немало времени.

Какие продукты потребуются:

  • крупные томаты – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • любые креветки – 70 г;
  • любая свежая зелень;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • по желанию соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать томаты крупными дольками. Так они сохранят свою сочность и кисло-сладкий вкус, который прекрасно объединится со вкусом спелого авокадо.
  2. Авокадо разрезать на 2 части, ложкой отделить мякоть от кожуры. Затем достать косточку. Мякоть лучше нарезать слайсами размером 0,5 см, чтобы не превратить авокадо в кашу.
  3. Подогреть воду и погрузить в нее креветки не более чем на 5 минут. Удалить панцирь и головы. Второй вариант приготовления: 2 минуты поварить креветки в кипящей воде, затем остудить и почистить.
  4. Взять прозрачный салатник, чтобы было видно все продукты, и смешать подготовленные креветки, слайсы авокадо и томаты.
  5. Щедро сбрызнуть блюдо оливковым маслом, затем добавить несколько капель сока лимона и в конце полить ложечкой соевого соуса. Лимонный сок в этом блюде играет особую роль: он не даст потемнеть нежному цвету авокадо на воздухе, а также привнесет яркую кислую нотку в сочетании с соленым соевым соусом.

Если вы любитель остренького, в овощной диетический салат можно добавить перец и соль. Салат подаем свежеприготовленным, иначе нежная мякоть авокадо изменит свой цвет.

Салат с креветками, авокадо и творожным сыром

А вы уже начали подготовку к Новому году? Если присматриваетесь, что приготовить и чем порадовать гостей, то у меня для вас есть классный рецепт — праздничный салат с креветками и авокадо. Он получается легким, вкусным и освежающим, а его оригинальная

Об авторе

Привет! Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок. Читать далее…

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука. В статье на эту тему я уже

Напоследок

Вот такие замечательные диетические блюда можно легко приготовить на Новый 2020 год. Все эти блюда имеют потрясающий вид, неповторимый вкус и низкую калорийность. Наверняка, попробовать эти вкусности изъявят желание все Ваши гости, а не только те, кто придерживается диет.

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью?.

По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций — все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.

Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.

Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания?. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!

В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании, метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал, смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Салат весенний праздничный

Они очень разные, но должны отвечать двум требованиям: быть вкусными и стать украшением праздничного стола. Предлагаемый салат с брынзой как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • брынза – 300 г;
  • фасоль красная любого сорта в консервированном или отварном виде – 300–350 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • молодой салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • болгарский перец (лучше красный или желтый) – 1 шт.;
  • крупные оливки без косточек – 10 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Перец помыть, просушить на бумажном полотенце, нашинковать соломкой.
  2. Оливки и помидоры разрезать пополам.
  3. Брынзу нарезать средними кубиками.
  4. Листья салата нарезать крупной лапшой (можно порвать на кусочки).
  5. Фасоль и кукурузу освободить от жидкости.
  6. Все ингредиенты смешать в одной емкости, посолить, поперчить, заправить маслом оливы.

Салат получается очень ярким, разноцветным (зеленый салат, красный перец, желтая кукуруза, черные оливки, белоснежная брынза). Будьте уверены, что он точно станет украшением праздничного стола.

Все предложенные вашему вниманию рецепты весенних салатов просты в приготовлении, не требуют много времени и каких-то особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Их ценность именно в простоте, легкости и возможности подобрать яркую свежую зелень и овощи на любой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Лучшие праздничные рецепты

Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

Что-то мясное

Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.

Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов.

Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

Курица и в холодном виде хороша.

Можно также сделать только ножки или бедрышки в духовке — так же просто и вкусно. А как аппетитно выглядит кролик в сметане!

Грядущий год — год Свиньи, поэтому астрологи рекомендуют не подавать к праздничному столу ничего из свинины, что идеально вписывается в принципы правильного питания!

Что-то рыбное

Запеченная скумбрия с зеленью или тушеная под овощами рыбка дополнит или даже заменит мясные угощения. Можно приготовить и рыбные котлетки.

Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

Бутерброды и пп-закуски

Низкокалорийные закуски — это тоже не миф! Сделайте печеночный паштет и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны. Сделать их легко:

  1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
  2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
  3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
  4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

Малосольная скумбрия или селёдка, нарезанная ломтиками или поданная уже на кусочке хлеба из цз-муки понравится всем, даже не пп-шникам.

Только засолите её побольше, нам понадобится для шубы.

Не знаю, в чём секрет овощных палочек, но вариант, приготовленный на гриле, всегда просто улетает. Запеченные овощи отлично заменят привычную для многих картошку. Не забудьте также подать соусы.

Низкокалорийные праздничные салаты

Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов просто масса, можете посмотреть тут сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

Предлагаю 3 разных варианта:

  • конечно же, что за Новый год без оливье;
  • селедочка под шубой тоже обязательна;
  • очень хороши салаты с тунцом;
  • пп-цезарь нравится всем, поэтому без него не обходится ни один праздник у меня дома.

Сладости и вкусняшки

Ну какой же праздник без сладостей!

Наши авторы подобрали сразу несколько вариантов пп-сладостей:

  • желированные творожные десерты;
  • мороженное, которое по вкусу ничем не хуже классического;
  • вкуснейшие пп-конфеты, в том числе низкокалорийные;
  • настоящий диетический торт — выбирайте любой рецепт здесь.

Другие рецепты

«Щетка»

  • морковь — 150 г;
  • свекла — 150 г;
  • капуста — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Свеклу отваривают до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Укроп мелко нарезают.
  5. Все компоненты смешивают в большой тарелке, а затем заправляют лимонным соком и маслом.

«Дамский каприз»

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • нежирная сметана — 50 г;
  • специи — по вкусу.
  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают.
  2. Шампиньоны измельчают и тушат.
  3. Яйца варят вкрутую, остужают и измельчают.
  4. Перец измельчают соломкой
  5. Ананас нарезают кубиками.
  6. Перемешенные ингредиенты заправляют нежирной сметаной.

«Дамский каприз» — сытный, но в то же время диетический салат.

С капустой и яблоком

  • пекинская капуста — 100 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Морковь натирают мелкой соломкой.
  3. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют соусом из масла и сока.

«Пятиминутка»

  • пекинская капуста — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • консервированная фасоль в томате — 200 г.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Томаты обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают.
  3. С фасоли сливают жидкость.
  4. К ингредиентам после перемешивания добавляют масло.

Веганский рецепт

  • корень сельдерея — 10 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • льняное масло — 1 ч. л.
  1. Огурец моют, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Корень сельдерея обдают кипятком и измельчают.
  3. Все компоненты смешивают, приправляют льняным маслом.
  4. Сверху блюдо украшают семенами кунжута и зеленью.

«Любовница»

  • морковь — 3 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • грецкий орех — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 3 ст. л.
  1. Свеклу и морковь тщательно моют, отваривают, очищают и нарезают.
  2. Грецкий орех давят в ступе.
  3. Сыр нарезают кубиками
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют майонезом.

При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.

С апельсином

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • киви — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Морковь очищают и измельчают на терке.
  2. Капусту шинкуют.
  3. Огурец очищают и измельчают.
  4. С киви счищают кожицу и мелко нарезают плод.
  5. С апельсина снимают кожуру и измельчают дольки.
  6. Все ингредиенты перемешивают.

«Селяночка»

  • капусту — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • петрушку — пучок;
  • чеснок — 1дольку;
  • сметану — 3 ст. л.
  1. Куриную грудку отваривают до готовности, остужают и измельчают.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Петрушку нарезают, чеснок давят в прессе.
  4. Все ингредиенты перемешивают, а затем добавляют к ним сметану.

Пить или не пить?

Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200-300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков — 100-120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.

Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом — водку, виски или коньяк.

Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом — это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.

Салат с кальмарами

Многие для праздничного стола готовят салат с крабовыми палочками. Но в них нет абсолютно никакой пользы. Конечно, можно заменить их натуральным крабом, но тогда значительно пострадает семейный бюджет. Идеальной альтернативой крабовым палочкам станут кальмары, в которых содержится масса витаминов, микро- и макроэлементов, а также огромное количество белка. Да и стоят они совсем недорого!

Потребуется:

  • кальмары замороженные — 150 г;
  • рис длиннозёрный — горсть;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 4 ст.л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Разморозить кальмары естественным способом. Промыть, вынуть внутренности. Бланшировать в течение 3-х минут в кипятке, затем залить холодной водой.
  2. Снять с тушек плёнку, нарезать мясо соломкой. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Рис залить водой и отварить до готовности. Остудить, выложить к морепродукту.
  4. Огурец помыть, удалить плодоножки, нарезать аналогично кальмарам. Очистить лук, нашинковать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Выложить всё в салат.
  5. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

Диетический салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

При составлении меню на каждый день нужно знать, какие продукты включать в состав овощных салатов:

  • капуста белая, цветная, брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • паприка зеленая, красная;
  • салат листовой;
  • стебли и корень сельдерея;
  • редис;
  • кабачок;
  • репа;
  • огурцы;
  • морковь;
  • фасоль;
  • горошек зеленый (свежий);
  • баклажаны.

Особенность этих продуктов в том, что их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.

Для приготовления легких диетических салатов нужно запомнить список наименее калорийных ингредиентов (до 50 ккал):

  • кресс-салат, латук;
  • огурцы;
  • белый редис;
  • томаты;
  • паприка зеленая и красная;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • капуста (белая, цветная);
  • баклажаны;
  • стручковый фасоль;
  • лук;
  • кабачки;
  • редька, редис.

Зимние салаты для похудения можно дополнить замороженными овощными смесями.

В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон, лайм), ягоды (клюква, голубика, черника), сухофрукты (чернослив, изюм), зеленые яблоки, постное мясо (куриную грудку без кожи, индейку), рыбу (минтай, хек, лосось, тунец, в том числе консервы в собственном соку), морепродукты. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами, нежирным сыром, творогом.

C авокадо

Эта легкая и полная витаминов диетическая закуска просто идеальна на ужин. Для приготовления требуется:

  • авокадо — 1 шт.;

  • куриная грудка или филе — 1 шт.;

  • свежий огурец — 2 шт.;

  • лимонный сок — 1 ложка;

  • йогурт несладкий — 200 мл;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • горчица — 1 чайная ложка;

  • зелень;

  • перец, соль.

Процесс готовки:

  • Заранее отварить и остудить куриную грудку, нарезать ее кубиками.

  • Очистить авокадо от косточки и кожицы, нашинковать небольшими кусочками. Выложить в чашу, залить лимонным соком и перемешать.

  • Нарезать огурец средними кусочками и вместе с мясом добавить в тару с авокадо.

  • Приготовить соус, смешав горчицу, рубленую зелень, чеснок и йогурт.

  • Заправить содержимое чаши получившимся соусом, добавить специи и перемешать.

  • Дать салату настояться 20 минут.

Рецепты диетических салатов из овощей на завтрак

Конечно же, салаты во время завтра не пользуются особой популярностью, но такой вариант хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Существует много легких и оригинальных диетических салатов из овощей, которые прекрасно подойдут для утреннего приема пищи, придав силы и бодрости.

Рецепт №1. Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Огурец – 100 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Лук – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Соль и перец.

Приготовить его очень просто, необходимо измельчить все овощи, затем смешав, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Для того чтобы завтрак был сбалансированным, необходимо к диетическому салату добавить хлебцы либо порцию каши.

Рекомендуем видео: Острый Салат с Сельдереем

Видео

Рецепт №2. Болгарский салат отличается высоким содержанием кальция. Необходимыми ингредиентами являются:

  • Помидор – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Для приготовления необходимо нарезать помидоры и накрошить брынзу. Часто это блюдо подают слоеным. Для этого выкладывают помидоры, затем посыпают брынзой и зеленью. Далее последовательность нужно повторить.

Рецепт №3. Для следующего диетического салата понадобятся:

  • Огурец – 150 г;
  • Кабачок – 100 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп;
  • Кефир – 100 мл (можно заменить нежирной сметаной);
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Для начала необходимо очистить кабачки и нарезать их тонко в виде полосок. Огурцы нарезать следует так же. Затем нужно смешать полученные ингредиенты с укропом. Далее нужно измельчить чеснок и добавить в полученную массу кефир и специи, после чего заправить этим салат

Такое блюдо отличается нежностью и сытностью, что немаловажно для тех, кто соблюдает строгую диету

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector