Пп шарлотка — 10 диетических и низкокалорийных рецептов
Содержание:
- «Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
- ПП шарлотка из рисовой муки в мультиварке. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками
- Варианты шарлотки с творогом в духовке
- Рецепт творожной шарлотки с яблоками
- Пп шарлотка в мультиварке. Удивительная пп шарлотка: и вкусно и полезно
- ПП шарлотка в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео
- Низкокалорийная шарлотка с творогом. Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
- Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
- ПП тесто для пирога
- Шарлотка с яблоками и шоколадом на сковороде
«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морская соль – 1 г;
- творог – 230 г;
- корица – 5 г молотой;
- сметана – 60 мл;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 13 г;
- сахарный песок – 140 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яблоко – 420 г.
Способ приготовления:
- Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
- Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
- В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
- Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
- Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
- Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
- Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.
ПП шарлотка из рисовой муки в мультиварке. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками
Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.
Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
Яблоки средние — 3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление: Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко.
Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
Яблоки средние — 2-3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Молоко малой жирности — 1 ст.
Яйцо — 2-3 шт.
Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте. Очищенные яблоки порежьте на дольки. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
Яблоки средние — 2-3 шт.
Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
Кефир до 1% — 1 ст.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц.
Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
Яблоки сладкие — 2 шт.
Груша средняя — 1 шт.
Мука рисовая — 1 ст.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей. Очистите и нарежьте яблочки и грушу. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
Яблоки сладкие — 2 шт.
Мука кукурузная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт. Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом до однородности. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
Яблоки средние — 2 шт.
Творог не жирный до 1% — 200 гр.
Мука пшеничная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйца — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление: Нам необходим только белок, поэтому убираем желток. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.
Варианты шарлотки с творогом в духовке
Все мы знаем, как полезен творог для роста и развития детей, но на самих малышей эти доводы обычно не действуют. Шарлотка на творожном тесте с яблоками способна заставить маленьких нехочух уплетать полезный продукт в составе пирога за обе щеки.
Классический рецепт
Шарлотка сама по себе является одним из самых распространенных и любимых семейных десертов во многих странах мира. Добавление творога сделает ее более нежной. Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке готовится не сложнее традиционной, только нужно учесть один секрет: для достижения этой самой пышности лучше белки взбивать отдельно от желтков. И желательно, чтобы яйца были холодными.
- творог — 300 граммов (1,5 пачки);
- яйца — 4 штуки;
- мука — 100 граммов (пол стакана);
- сливочное масло — 150 граммов (три четверти пачки);
- яблоки — 5 штук средних или 3 крупных;
- сахар-песок — 300 граммов;
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус 9% — несколько капель для гашения соды.
- Отсыпьте треть сахара (то есть 100 г) и интенсивно разотрите с размягченным маслом до полного растворения сахара.
- Теперь добавьте еще 100 граммов сахара и творог, и снова как следует перемешайте.
- Возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахара, а затем желтки перетрите с последними 50 г песка. Вылейте белки и желтки в творожную смесь.
- Погасите соду и вылейте ее в тесто, всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто.
- Нарежьте яблоки и вмешайте в тесто.
- Постелите в формочку пергамент или канцелярскую кальку, выложите полученную смесь и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Шарлотка с творогом и яблоками в духовке выпекается при температуре 180°. Больше ставить не стоит, иначе творог может не пропечься.
С творожной начинкой
Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками может показаться мудреным и запутанным, но это только на первый взгляд. Просто делайте все не спеша, и у вас обязательно получится вкусный и оригинальный пирог, где творог выступает в роли начинки, а не вмешан в тесто, что позволяет насладиться его нежным вкусом.
Для теста вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- мука — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан.
Для начинки вам понадобятся:
- творог — 300 граммов (1,5 пачки);
- сахар-песок — примерно 100 граммов;
- сливочное масло — 70 граммов (чуть больше четверти пачки);
- яблоки — примерно 5 штук.
- Сначала нужно приготовить тесто. Разбейте в сахар яйца и взбивайте несколько минут на большой скорости, пока не получится стойкая пена.
- Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков.
- Теперь готовим начинку. Разотрите творог с помощью сита или в блендере. Смешайте его с 50 граммами масла и половиной стакана сахара. Для начинки подойдет и готовая магазинная творожная масса — в ней уже все есть, и не нужно тратить время на подготовку.
- Подготавливаем яблоки — вымойте их, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Если кожура жесткая, или вы просто ее не любите, яблочки можно почистить.
- Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать пирог. Не забудьте смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. А теперь вылейте третью часть теста (примерно 2 см толщиной).
- Аккуратно выложите фрукты (оставьте несколько долек на украшение верхушки).
Снова налейте тонкий слой теста, разровняйте ложкой, а сверху выложите творожную начинку. - Вылейте остатки теста и красиво разложите оставшиеся дольки яблок. По желанию на верхушку можно добавить орехи, изюм и корицу — так пирог станет вкуснее и полезнее.
- Когда духовка разогреется, поставьте ваш шедевр на 45 минут и ждите появления красивой румяной корочки. Подавать творожно-яблочную шарлотку можно с чаем, компотом, фруктовым киселем или морсом.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками
Ингредиенты для основы:
- Мука — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Одно яйцо, ванильный сахар один пакетик и маленькая щепотка соды.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 250 грамм;
- Яичные желтки — 2 штуки и белки – 2 штуки и одно яйцо;
- Сахар — 50 грамм и 75 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- 700 грамм яблок и пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В просеянную муку добавим яйцо, сахар, ванильный сахара, щепотку соли, сливочное масло – все хорошенько перемешиваем при помощи миксера, сначала на маленькой скорости, а затем на самой большой.
- Если получившееся тесто оказалось клейким, то положим его на полчаса в холодильник.
- Форму смажем маслом. 2/3 теста раскатаем коржом и выложим в форму, проткнем корж в нескольких местах вилкой и поставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем основу 15 минут, а затем достаем из духовки на подставку и даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Приготовление начинки:
- Яблоки почистим от кожуры и сердцевины, порежем на кусочки и смешаем с лимонным соком и 50 граммами сахара.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Творог выкладываем в миску и добавляем 75 грамм сахара, ванилин, желтки, одно яйца — хорошо все перемешаем. К творожной массе добавим изюм и взбитые белки и слегка перемешиваем.
Приготовление шарлотки:
- Наш корж уже остыл, из оставшегося теста делаем валик и укладываем по краю формы высотой 3 сантиметра.
- Яблоки равномерно распределим по всему коржу, а сверху выложим творожную массу ровным слоем и поставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Затем достаем нашу выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой.
Теперь вы знаете лучшие рецепты творожной шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье и угощайте своих близких и любимых, вкусной и ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
Пп шарлотка в мультиварке. Удивительная пп шарлотка: и вкусно и полезно
ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 150;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.
Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.
Необычная пп шарлотка: рецепт с изюминкой
Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.
Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:
- Вместо сахара использовать заменитель;
- Вместо пшеничной муки – ржаную;
- Замесить тесто на овсянке.
Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания
Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.
Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежие яблоки – 600 г;
- Ржаная мука – 90 г;
- Пшеничная мука – 75 г;
- Заменитель сахара стевия – 5 г;
- Мед – 1 ст. л.
Простая пп шарлотка с яблоками: быстро и вкусно
Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.
Приступаем к готовке шарлотки:
- Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
- Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
- Взбиваем белки с заменителем сахара.
- Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
- В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
- Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
- Шарлотка пропекается около 20-30 минут.
Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.
В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.
Вкуснейшая пп шарлотка в мультиварке
Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.
Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.
Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме
Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.
Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.
ПП шарлотка пошагово с фото
Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой
Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены
Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше
Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки
На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим
Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!
ПП шарлотка в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео
ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 150;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.
Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.
Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.
Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:
- Вместо сахара использовать заменитель;
- Вместо пшеничной муки – ржаную;
- Замесить тесто на овсянке.
Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания
Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.
Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежие яблоки – 600 г;
- Ржаная мука – 90 г;
- Пшеничная мука – 75 г;
- Заменитель сахара стевия – 5 г;
- Мед – 1 ст. л.
Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.
Приступаем к готовке шарлотки:
- Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
- Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
- Взбиваем белки с заменителем сахара.
- Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
- В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
- Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
- Шарлотка пропекается около 20-30 минут.
Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.
В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.
Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.
Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.
Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме
Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.
Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.
Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой
Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены
Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше
Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки
На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим
Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!
Низкокалорийная шарлотка с творогом. Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет надежд — так мы хотим сладкого и мучного.
Но мысли о плохом состоянии нашей фигуры заставляют нас держаться молодцом и не потреблять ни грамма выпечки. Но так ли все плохо и безнадежно? Диетическая шарлотка с яблоками и творогом убедит вас, что и на диете можно питаться вкусно живя без запретов.
Ингредиенты для диетической шарлотки
- Мягкий творог (у меня 5 упаковок по 125 г.)
- 3 яйца
- 2 ложки сахара (можно заменить медом)
- 4 столовые ложки муки
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- любимые пряности (корица, кардамон)
- цедра лимона (на терке или нарезать маленькими кусочками)
- 2 больших яблока
Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака. Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом
- В творог добавляем яйца и все перемешиваем.
- Добавить сахар, затем муку.
- Подготовить цедру лимона, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, пряностями.
- Поставить духовку разогреваться до 180 С и нарезать яблоки на тонкие дольки.
- Смазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выкладываем сверху яблоки.
- Яблоки вдавливаем в тесто немного и ставим форму в духовку выпекаться 25-30 минут.
Пирог готов. Надеемся, что у вас все получилось и вы получите море удовольствия!
Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:
- Классическая шарлотка в духовке
- Шарлотка в мультиварке
- Лучшие рецепты шарлотки
Польза творога с яблоками
Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов.
Яблоко – это кладезь пектина и клетчатки, которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника.
Творог , в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Ягодные и фруктовые шарлотки
Классическая яблочная шарлотка
Приятного аппетита, друзья!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
ПП тесто для пирога
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
- Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
- Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
- Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
- Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
- Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
- Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
- Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Шарлотка с яблоками и шоколадом на сковороде
Немного разнообразить классический рецепт яблочной шарлотки можно обычным шоколадом. Если немного растопить шоколад, смешать его с орехами, а затем соединить в начинке с яблоками, то получится невероятно вкусный домашний десерт, оценить который по достоинству смогут даже маленькие сладкоежки.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) – 1 ст.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сода – ½ ч. л. (гасить уксусом);
- Сахар – ½ ст.;
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Шарлотка на сковороде с яблоками
- Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с разрыхлителем.
- Всыпаем в смесь просеянную муку (небольшими порциями), не прекращая мешать тесто, чтобы не образовались комочки.
- Яблоки моем, чистим, режем тоненькими ломтиками.
- Пересыпаем нарезку в тесто, мешаем его.
- Топим шоколад, при желании, смешиваем его с рублеными грецкими орехами, переливаем сладость в тесто.
- Смазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем в неё шоколадное тесто с яблоками, накрываем сковороду крышкой. Несколько яблочных долек можно выложить поверх пирога, для украшения.
- Печём шарлотку на мелком огне в течение 30-35 минут: первые 20 минут пирог выпекаем на одной стороне, остальные 10-15 минут готовим пирог на другой стороне.
- Перед подачей выпечку посыпаем корицей, сахаром или сахарной пудрой. Можно подать десерт и вовсе без добавок, только с одной яблочной начинкой.
Выпекание шарлотки в домашних условиях может осуществляться не только с яблоками. Если вы – настоящий гурман и любите изысканную оригинальную выпечку, тогда добавляйте в состав пирога любые другие сладости: свежие фрукты (апельсин, банан и т. д.), ягоды, варенье и много других ингредиентов. Главное – чтобы яблоко сочеталось с ними, и делало шарлотку ещё интереснее и вкуснее.
Шарлотка на сковороде с яблоками – универсально простое блюдо, однако это вовсе не означает, что им вы не сможете никого удивить. При правильном приготовлении пирог всегда получается нежным, пышным и очень вкусным. Убедиться в этом можете сами, как говорится, рецепт вам в руки.