Правильное питание на ужин (ужин пп)

Содержание:

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу. 

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону. 

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут. 

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.   

Результаты позднего ужина для похудения

Легкая пища в вечернее время дает хорошие результаты. Когда знаете, что едят на ужин при похудении, сбросить лишний вес становится проще. Если регулярно питаться вечером диетическими блюдами, соблюдая дневную норму калорийности, месячный отвес составит от 3 до 5 кг.

Судя по отзывам худеющих, это реальные результаты. Люди, перешедшие на легкий ужин, утверждают, что стали меньше есть днем, лучше себя чувствуют, и требуется меньше времени на сон. Вес понемногу уходит и стабилизируется, меньше хочется сладкого.

Если нужно ускорить похудение, одного диетического ужина недостаточно. Придется сесть на низкокалорийную диету и заняться спортом. Тогда отличный внешний вид обеспечен.

Рецепты правильного питания

Приготовить правильные блюда по этим рецептам с помощью фото, легко и просто, а каждый из них может стать отличным примером здорового питания и привести к похудению

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Совет: в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия). Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Овощной салат

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Ленивая лазанья с лавашом

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Быстрая запеканка из творога на ужин

Низкокалорийная запеканка готовится без манки или муки.

Вам понадобятся продукты:

  • полкило нежирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара или его заменителя
  • сухофрукты (несколько штук кураги, горстка изюма или чернослив)
  • вместо сухофруктов можно использовать кусочки любых твёрдых фруктов

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с творогом, соедините с сухофруктами, перемешайте
  2. Белки взбейте с сахаром
  3. Добавьте белки в творог, аккуратно перемешайте
  4. Выложите в смазанную растительным жиром форму
  5. Готовьте в духовке, разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут

Так же быстро можно приготовить творожную запеканку с яблоками и овсяными хлопьями, перемолотыми в муку.

Рецепты ПП ужина

Рецепты полезного ужина на правильном питании довольно разнообразны. Диетологи на сегодняшний день могут представить большой список складно-комбинированных приемов пищи без вреда для здоровья и организма. Чтобы вы не терзали себя вопросом «что приготовить на ужин ПП», мы представляем небольшую коллекцию рецептов в ваш список.

  1. Творожная ПП запеканка на ужин

Что потребуется для 4-х порций:

  • Творог нежирный – 2 пачки по 200 грамм;
  • Грудка куриная – 400 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Красный перец – 1 шт;
  • Зелень и специи по вкусу.

КБЖУ: 86/15,5/1,5/1,9

Грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если сковорода антипригарная, можно обжарить без масла. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к почти готовой грудке, добавить специи по вкусу. Творог взбить в блендере до однородной массы, добавить яйцо и специи и продолжить взбивать.

В противень, или любую другую ёмкость для духовки, влить часть творожной массы, поставить грудку с луком и залить оставшейся смесью из творога. Сверху добавить мелко нарезанный красный перец и зелень и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Получается хороший ужин при правильном питании для похудения.

Салат с тунцом

Что потребуется для двух порций:

  • Тунец в собственном соку – 100 грамм;
  • Огурец – 1 шт;
  • Листья салата – 150 грамм;
  • Отварное яйцо – 1 шт;
  • Классический йогурт – 50 мл;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

КБЖУ: 55/7,2/2,0/1,8

Нарезать небольшими кусочками тунец, листья салата и яйцо. Все перемешать в салатнице. Для заправки нужно смешать йогурт, горчицу и специи. Готовую заправку отправить в салат. Вот такой простой и быстрый рецепт ПП ужина.

Рагу в мультиварке

Для трёх порций потребуется:

  • Куриная или индюшиная грудка – 500 грамм;
  • Помидор – 2 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи – по вкусу.

Все составляющие следует мелко нарезать, отправить в мультиварку, добавить специи по вкусу и воду. Готовить в режиме тушения 40-60 минут, в зависимости от модели и мощности мультиварки. Можно добавить ложку растительного или оливкового масла, но помним, что калорийность блюда повышается.

КБЖУ: 43/5,5/0,4/3,9

Фаршированные шампиньоны

Для двух порций понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 20 грамм;
  • Сыр рикотта – 50 грамм;
  • Шпинат – 70 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи – по вкусу.

Шляпки шампиньонов очистить от ножек, там будет будущая начинка. Ножки мелко нарезать с луком, обжарить на сковороде вместе со шпинатом. Добавить приправы по вкусу и тушить несколько минут. По готовности снять массу с плиты и смешать с сыром рикотта. Смесь выложить в шляпки шампиньонов, сверху натереть твердый сыр и отправить в духовку на 30 минут при температурном режиме 180°. Получается простой и вкусный ПП рецепт ужина.

КБЖУ: 56/5,2/2,9/2,1

Пицца, которую можно на ужин

Необходимые ингредиенты для одной пиццы:

  • Грудка куриная – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Помидор;
  • Яйцо;
  • Половина луковицы;
  • Классический йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Специи по вкусу.

Грудку и лук перемолоть в блендере в однородную массу. После этого к 7рудке добавить яйцо и специи. Получается вязкая смесь, из которой нужно сформировать тесто. Его отправить в духовку на 15 минут при 180°. Пока мясное тесто готовится, можно заняться начинкой. Йогурт и горчицу нужно смешать, помидоры и грибы нарезать кольцами, сыр на мелкой тёрке. Готовую основу для пиццы смазать соусом, выложить начинку, посыпать сыром. Пиццу отправить снова в духовку на 10 минут. Когда приготовится, сверху можно украсить зеленью.

КБЖУ: 102/15,9/3,1/1,5

Пп ужин недорого. Избегаем ошибок

Все знают, что мучное, жареное и жирное вредно. При диетах лучше все это исключить и есть овощи, но не все так просто. Не стоит загонять себя в угол жесткими рамками, есть способ не лишать себя любимых лакомств.

  • Мучное и сладкое. Да, вредно, но немного можно, если десерт или выпечка приготовлена своими руками из здоровых продуктов. Контролируйте количество съеденного, не переходите грань допустимого значения калорий и все будет хорошо.
  • Сказать жареному нет. Запекать, проварить и готовить в пароварке выгодно, но не забывайте, что свежие овощи и фрукты куда более полезны. Любая термическая обработка убивает определенное количество элементов и витаминов.
  • Планируйте ужин. Он всегда должен быть легким, преимущественно белковым. Добавьте правильное питание в меню вечера. Например, если вы готовите рыбу или куриное филе, запеките, потушите или отварите их и добавьте салат из свежих овощей.
  • Алкоголь. Согласятся многие – он вреден, но только в больших количествах. Небольшие дозы хорошего вина допустимы на ПП, но не часто. Старайтесь уделять этому меньше внимания и редко к нему прибегать. Как ни крути, в алкогольных напитках таятся вредные калории. Как побочное явление принятия спиртного – повышается аппетит.
  • Вода. Пить много жидкости необходимо, но не во время еды. Откажитесь от нее за двадцать минут до и за тридцать после. Она разбавляет желудочный сок и может усложнить процесс пищеварения.
  • Приправы. Соль и разные усилители вкуса способствуют задержке вывода жидкости из организма, повышают аппетит. Старайтесь готовить соусы самостоятельно из натуральных и простых продуктов.
  • Режим. Питаться в одно и то же время – верное решение. Старайтесь не пропускать свое время. Если возможности нет, устройте небольшой перекус в виде порции орехов (50 г) или водички с медом и лимоном.

Самые популярные ПП-блюда на ужин

Если на завтрак рекомендуется употреблять как можно больше углеводов, то рацион питания на ужин должен быть максимально легким. Простые рецепты для ужина ПП можно разнообразить свежей зеленью, специями и пряностями. Наиболее предпочтительные способы подготовки – это тушение, варка, запекание и приготовление на пару.

Свекольный салат

  • свекла – одна шт.;
  • уксус – десертная ложка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Для этого салата следует отварить свеклу, затем остудить и мелко нарезать
  2. После нужно сбрызнуть продукт уксусом.
  3. Натереть сыр и добавить в салат. Заправить сметаной.

Всего выходит 125 калорий.

Салат с тунцом

Приготовление:

  1. Поместить на тарелку листья салата, нарезать яйца и несколько помидоров черри.
  2. Затем стоит добавить кусочки тунца и украсить тертым пармезаном.
  3. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком.

Калорийность этого блюда – 190 ккал.

Творожно-овощной салат

  • помидоры – 3 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить несколько средних помидоров от семян, измельчить и поместить в посуду.
  2. Затем добавить творог, нарезанный болгарский перец и зеленый лук.
  3. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

В этом рецепте всего 50 калорий и 7 грамм белков.

Курица с овощами

  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи и куриное филе.
  2. Перемешать и поместить в форму для запекания.
  3. Затем нужно в отдельной посуде смешать соус: сметана, тертый сыр, специи. Залить заправкой противень.
  4. Запекать до готовности.

Watch this video on YouTube

Рис с курицей и овощами

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • кукуруза – 60 г.

Приготовление:

  1. Измельчить курицу, лук и морковь.
  2. Обжарить компоненты до полуготовности мяса.
  3. Затем поместить все в отдельную кастрюлю, добавить рис и кукурузу.
  4. Залить кипятком и варить до готовности.

Минтай с тушеными овощами

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
  2. Нарезать дольками и натереть приправами.
  3. Измельчить овощи. После необходимо выложить дно сковороды половиной овощей, сверху поместить рыбу и добавить остальные продукты.
  4. Налить пол стакана воды, протушить.

Смузи с овсянкой и бананом

  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Залить овсянку стаканом воды и подождать несколько минут, чтобы она настоялась.
  2. Затем следует в блендере смешать банан, молоко, овсянку
  3. Добавить ложку меда.

Смузи из сухофруктов

  • изюм – 90 г;
  • курага – 80 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • миндальное молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промыть изюм и курагу, залить их теплой водой и подождать пару минут.
  2. В блендере измельчить сухофрукты с овсяными хлопьями и миндальным молоком.
  3. По желанию можно добавить мед.

Бананово-грушевый смузи

  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить банан, ломтики груши и сельдерей.
  2. По желанию можно добавить натуральную органическую добавку.

Кефирные оладьи с яблоками

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахарным песком.
  2. Добавить кефир и щепотку соли. После соединить смесь с содой и мукой.
  3. Тщательно перемешать и получить легкое и пышное тесто.
  4. Затем нужно нарезать мелко яблоки.
  5. На разогретую сковороду с маслом вылить ложку теста, быстро разложить яблоки. Обжарить оладьи с двух сторон.
  6. Перед подачей рекомендуется присыпать корицей или сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Блины с отрубями

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно соединить в одной посуде отруби, нежирный творог и яичный белок.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Пока блюдо еще горячее, его следует присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приготовление:

  1. Творог перетереть или взбить со сметаной.
  2. Добавить к нему яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленное масло и манную крупу. Затем рекомендуется приправить ванилином.
  3. Довести белки до пены и смешать с творогом.
  4. Выложить половину массы в форму для запекания, добавить нарезанные яблоки, залить остальной массой. А после, перемазав сметаной, выпекать полчаса при 180 градусах.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Грудка на ужин ПП. Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector