6 популярных мифов о растительном масле, в которые многие верят

Содержание:

Кокосовое масло для лица. Увлажняющая маска из одного компонента

Египетские красавицы со времен Клеопатры пользовались кокосовым маслом для защиты от палящего солнца и сохранения здоровой и красивой кожи. В уходе за кожей лица, кокосовое масло способно разлаживать морщины, снимать воспаления кожи, глубоко увлажнять и ухаживать для возрастной кожей.

Масло кокоса — концентрированный источник кислот и микроэлементов. У молодой кожи оно может вызывать акне, забитые поры и жирный блеск. Молодым девушкам и женщинам с проблемной кожей лучше выбрать более легкие масла: жожоба, миндальное, масло виноградных косточек или гранатовое.

Кокосовое масло нужно наносить на кожу лица, на область глаз и губы не чаще 1 раза в сутки. Нанесение можно сопровождать легкими массирующими движениями, не втирая и не усердствуя. Через 30 минут кокосовое масло необходимо смыть с кожи теплой водой.

Исключение составит сильно пересушенная и уставшая кожа, в таком случае можно оставить масло на лице на несколько часов и обязательно снять масло с кожи перед сном.

Кокосовое масло можно использовать как базу для макияжа под глазами. Оно защитит нежную кожу от зноя или мороза.

Еще, кокосовое масло используют для снятия макияжа: жирные кислоты кокосового масла растворяют косметические жиры и кожное сало и макияж снимается легко и просто, не пересушивая кожу лица тониками.

Когда нужны маски с кокосовым маслом

  • Сухая, шелушащаящася кожа, требующая увлажнения
  • Возрастная кожа, для упругости и восстановления эластичности
  • Для снятия макияжа, водостойкого макияжа
  • Для очищения чуствительной и чухой кожи

Классическая увлажняющая маска с кокосовым маслом

  1. Столовую ложку кокосового масла нанести по массажным линиям лица (см. изображение) не нанося на кожу вокруг глаз;
  2. Смазать кокосовым маслом губы;
  3. Оставить масло на 10-15 минут;
  4. Аккуратно снять ватным диском масло с кожи.

Полезные свойства рафинированного масла

После очистки в продукте остается небольшое количество витаминов, но он содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые:

  • Замедляют старение тканей организма.
  • Нормализуют кровообращение.
  • Предотвращают развитие патологий в костной системе.
  • Предупреждают возникновение новообразований.
  • Улучшают функционирование гормональной системы.
  • Положительно влияют на работу сердца, сосудов.
  • Укрепляют нервные клетки.
  • Улучшают функции головного мозга.
  • Ускоряют метаболизм.

Рафинированный продукт не вызывает аллергии. Поэтому именно его рекомендуют маленьким детям.

Допускается во время ухода за малышом использовать различные рафинированные масла. Они не вызывают раздражения, зуда и высыпаний на кожи грудничка.

В медицинских целях взрослым советуют применять именно рафинированные масла. Регулярное их употребление способствует:

  • Снижению сахара в крови.
  • Устранению кашля, благодаря обволакивающим свойствам.
  • Борьбе с сухой кожей.

Косметические маски для волос с рафинированным маслом придают локонам силу, блеск и красоту. Масляные ванночки для рук и ног улучшают структуру ногтевой пластины, размягчают огрубевшую кожу пяток. Регулярное нанесение продукта на губы помогает предупредить высыхание, появление трещин.

Рафинированное масло хоть и беднее по количеству активных компонентов в составе, но именно на нем готовят диетическую пищу. Блюда получаются гораздо питательней.

Как купить настоящее оливковое масло

Найдите на этикетке бутылки дату сбора урожая или дату розлива масла в бутылку

Секрет оливкового масла – чем свежее оно будет, тем больший полезный эффект вы сможете получить для здоровья. Забудьте о дате ”использовать до..” или “годно до..”. Посмотрите специально на дату сбора урожая на этикетке, или розлива в бутылку. Будьте подозрительны к бутылкам, которые не включают эту информацию. Многие производители не публикуют такую информацию. В отличие от вина, оливковое масло с возрастом не улучшается.

Время сбора урожая зеленых оливок, из которых будет готовиться самое полезное оливковое масло Extra Virgin (EVOO) – осень, с сентября по октябрь. Поэтому, если на бутылке с маслом указана дата сбора урожая или розлива в осенние месяцы, то это масло является наиболее свежим.

Покупайте только Extra Virgin

Всегда покупайте оливковое масло, которое сертифицировано как Extra Virgin. Такие термины, как “чистое масло” или “легкое масло“, указывают на то, что это масло не соответствует международным стандартам Extra Virgin и было химически очищено для маскировки своих дефектов.

Кроме того, игнорируйте такие термины, как “масло холодного отжима” или “масло первого отжима“. Они совершенно бессмысленны в сегодняшнем лексиконе производства оливкового масла.

Найдите название сорта оливок и имя производителя 

Название сорта оливковых деревьев на этикетке является хорошим знаком. Небольшие производители оливкового масла по всему миру гордятся продуктами, которые носят их имя или название предприятия. Некоторые производители будут перечислять сорта оливок, из которых было создано масло – Arbequina, Picual, Frantoio, Hojiblanca и другие.

Хорошие производители указывают на этикетке аббревиатуру PDO (Protected designation of origin), что должно гарантировать весь процесс от выращивания и производства масла был на одной территории. Для качества масло очень важны почва, влажность, наличие минералов. Однако сегодня обозначение PDO не имеет решающего значения в качестве масла, ведь во время производства часто используются сорта оливок, собранных в других регионах

Так, что не стоит особо обращать внимание на знак POD на этикетке

Обязательно найдите сайт производителя масла и почитайте о нем, обращая внимание на культуру производства, участия в выставках, ассоциациях и лечебных эффектах этого масла. Бутылка с оливковым маслом должна быть очень темной

Бутылка с оливковым маслом должна быть очень темной

Масло должно быть в бутылке с очень темным стеклом

Покупайте оливковое масло только в очень темных стеклянных бутылках. Прозрачные стеклянные бутылки могут быть эстетически приятными, но они не защищают масла от естественного или искусственного света. Дело в том, что кислород в бутылке, попавший туда при розливе, приводит к сильному окислению масла, а длительное воздействие света ускоряет этот процесс окисления и ухудшает качества масла. В домашних условиях храните оливковое масло только в прохладном, темном месте, не рядом с кухонной плитой.

Найдите страну произрастания оливок и производства масла

Ищите страну происхождения на этикетке. Испания, Италия и Греция могут быть крупнейшими в мире производителями, но высококачественные оливковые масла также производятся в Чили, Австралии, США, Аргентине, Южной Африке, Новой Зеландии и даже Хорватии.

Вы можете увеличить свежесть оливкового масла в вашей кухне, если будете чередовать ваши покупки между странами в Северном и Южном полушариях Земли.

В сентябре, например, масла из Южного полушария являются самыми свежими в мире. В октябре-январе самые свежие масла будут из Северного полушария (Европа).

Почувствуйте горечь оливкового масла

Оливковое масло создает острое першение в горле или даже может вызывать кашель.  Эта реакция является обычной, когда масло свежее и уровни полифенолов  (природных антиоксидантов) высокие. Если вы не испытываете некоторое жжение и горечь, то вполне вероятно, что ваше масло старое, прогорклое или просто подделка.

Найдите на этикетке награды за качество

Победители международных конкурсов оливкового масла почти всегда будут отмечать эти награды на своих этикетках. Золотые и серебряные медали особенно престижны, поскольку они означают, что производители масел были выбраны обученными гурманами и специалистами.

Если вы видите Extra Virgin масло из Австралии или Чили – купите его

Австралия и Чили имеют самые строгие стандарты и высокоразвитую систему тестирования при производстве оливкового масла, и ни в одной из этих стран не смешивают свежее масло с предыдущим урожаем.

Как делают рафинированное растительное масло?

Поскольку полностью масло из семечек выдавить холодным отжимом невозможно, а только на 35%, придумали целый комплекс работ, чтобы достать оставшееся масло. Этот процесс называется – производство рафинированного растительного масла.

Первый этап — метод экстракции. Это нагревание жмыха из семечек с добавлением к ним (для большей отдачи) химического растворителя — гексана. Это химическое вещество, выделенное из бензина, не растворяется в воде, кипит при 67̊C.

Второй этап получения масла – рафинирование или очистка. На этой стадии из полученного масла удаляют уже не нужный растворитель, и очищают его от полезных природных компонентов, которые придают маслу цвет, запах, мутность, горечь. Работа по очистке масла заключается в следующих подвидах:

  1. Гидратация – масло смешивается с горячей водой. В результате масло поднимается наверх, а гексан и полезные природные фосфолипиды, белки из семян опускаются на дно. Затем масло фильтруют, и после такой обработки масло называется «гидратированное».
  2. Чтобы на бутылке с маслом было написано «нейтрализованное», проводится процесс нейтрализации в сепараторах с температурой около 100̊C. Сюда масло заливают вместе со щелочью. Так из него выделяют остатки бензина и полезные жирные кислоты. Отходы от масла затем передают в мыловаренное производство.
  3. Затем масло проходит отбеливание – очищение от растворителя и природных пигментов, которые отвечают за цвет масла. Этот процесс проходит в вакуумной установке с температурой близко 110̊C. В нее помещают масло вместе с активированным углем или специальной глиной. Затем масло фильтруют.
  4. Вымораживание. В масло добавляют кизельгур – мелкие частички в виде песка из диатомовых водорослей, и держат на холоде с температурой около 5-8̊C. Так из масла выделяется воск, чтобы продлить срок его хранения. А на этикетке с маслом вы прочтете, что оно «вымороженное».
  5. «Дезодорированное» масло будет, если прошло дезодорацию – воздействие паром с высокой температурой около 260̊C. После этого процесса полностью убираются ароматические вещества и все полезное из него.

При рафинировании из масла удаляются:

  • Приятный аромат
  • Фосфолипиды – они выпадают в осадок, а затем при нагревании на сковородке горят
  • Пигменты (поэтому рафинированное масло почти не имеет цвета)
  • Воск – он дает помутнение маслу
  • Полезные жирные кислоты

После экстракции и рафинирования в растительном масле от полезных веществ мало что остается. Часть масла (до 25%) деформируется, и переходит в трансжиры (трансизомеры жирных кислот), которые в организме не перевариваются, а накапливаются, и превращаются в токсины.


Рафинированное растительное масло

Оливковое масло нерафинированное

«Жидкое золото» — именно так называют оливковое масло за большое количество полезных свойств, которыми оно обладает. Польза оливы была подмечена еще в Древнем мире. Для чего же используется это масло?

  1. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, способна снижать уровень холестерина в крови. Это делает его полезным продуктом для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, оливковое нерафинированное масло способно укреплять стенки сосудов.
  2. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт без проблем усваивается. Кроме того, он снижает аппетит, помогает работе желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет обмен веществ. Это делает данный продукт помощником в борьбе с лишним весом.
  3. Именно нерафинированное оливковое масло педиатры рекомендуют давать детям. Во-первых, оно хорошо усваивается, а во-вторых, способствует удержанию кальция в костях.
  4. Линолиевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, — это настоящий кладезь полезных свойств. Она обладает не только восстанавливающим и ранозаживляющим действием, но и помогает привести в форму тонус мышц. Линолиевая кислота поможет восстановить зрение, улучшить координацию движений, победить психологические расстройства.
  5. Антиоксиданты и линолиевая кислота делают оливковое масло действенным средством профилактики злокачественных опухолей.

Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Так, людям с избыточным весом полезны всего лишь 3 столовые ложки продукта в день – все остальное может негативно сказаться на здоровье и способствует жировым отложениям.

Оливковое масло – хорошее желчегонное средство, поэтому людям, страдающим болезнями печени и желчного пузыря, употреблять его не рекомендуется.

Рафинированное масло

Не пенится
Не пахнет
Не имеет выраженного вкуса
Долго хранится

Не мудрено, что потребители с радостью приняли новинку
Однако мало кто из них задумывается об истинной цене такого удобства
Я заявляю со всей ответственностью: рафинированное растительное масло очень вредно!
И вот почему

Как получают масло из растений?

Как известно, существует три способа отжима масла из растительного сырья

Холодный отжим при помощи пресса

В таком продукте сохраняются все ценные питательные вещества семян, а также их вкус и аромат

Единственный недостаток растительного масла холодного отжима – его недолгий срок хранения

Горячий отжим при помощи пресса

Семена нагревают, а затем из них выжимают масло
После этого продукт дополнительно подвергают фильтрации, нейтрализации, гидратации
Полученное таким способом, оно получает более темный цвет и ярко выраженный аромат
Естественно, термическая обработка разрушает часть витаминов и минералов, содержащихся в семенах

Зато производитель получает больше выгоды – масло горячего отжима хранится дольше, чем то, которое получили при помощи холодного

Экстракция

Способ получения того самого рафинированного растительного масла, которое сегодня есть в каждом доме

Семена заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина

В таких условиях сырье начинает выделять масло

Пожалуй, только одной этой выдержки уже достаточно, но я продолжу: как ни стараются производители рафинированного масла затем избавиться от последствий экстракции, полностью выпарить химикат из продукта НЕВОЗМОЖНО

После этого остатки растворителя удаляются (их пытаются удалить) при помощи пара и щелочного раствора

То, что получилось в результате воздействия гексана и щелочи, дополнительно рафинируется – продукт очищают от всех питательных веществ, которые в нем еще остались (витаминов, минералов, хлорофилла, лецитина)

Масло отбеливается, то есть, обесцвечивается посредством деатомовой земли (кизельгура) – сорбента, полученного из осадочных горных пород, или с помощью пара и вакуума

Дополнительно продукт фильтруется – так производители избавляют его каротина и жалких остатков других питательных веществ

Оно еще и дезодорируется – посредством водяного пара и вакуума из масла устраняются все запахи

О рафинированном продукте

Рафинированным маслом считается такое, которое прошло определенный процесс очистки от всевозможных примесей.

Любое растительное масло содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, делающие этот продукт поистине незаменимым для человеческого организма. Ведь эти вещества выстраивают защиту клеток против негативного воздействия и разрушений. Еще состав масел располагает витаминами и питательными элементами.

Масла бывают рафинированными и нерафинированными. В давние времена второй вариант считался продуктом для бедного люда. В наше время все изменилось и первое масло как раз стало считаться не слишком полезным — разберемся почему.

Польза продукта зависит от его составляющих, которые во время рафинирования могут изменяться, в зависимости от ступеней этого процесса.

Еще одна причина рафинирования — для возможности использования в жарке, запекании и любой другой термической обработки. Ведь именно такое масло задумано безвредным для здоровья после подобного применения, так как нерафинированный продукт при действии на него высоких температур способствует образованию вредных элементов.

Как использовать рафинированное и нерафинированное растительное масло, чтобы не навредить своему организму?

Чтобы не навредить организму разные виды растительного масла желательно использовать следующим образом:

  1. На рафинированном масле можно тушить овощи, рыбу с добавлением воды, так температура масла не поднимется больше 100 градусов Цельсия.
  2. Нерафинированное растительное масло богато витаминами и полезными жирными кислотами, поэтому его нужно добавлять в салаты.
  3. На нерафинированном масле холодного отжима жарить можно, поскольку оно еще не нагревалось, в отличие от рафинированного, и в нем не образуются канцерогены (второй раз жарить нельзя).
  4. На высококачественных нерафинированных маслах (подсолнечном, оливковом, кокосовом, из виноградных косточек) можно жарить несколько раз.


Полезное использование нерафинированного и рафинированного растительного масла

Итак, мы узнали, какая большая разница между рафинированным и нерафинированным растительным маслом.

Дезодорирование кокосового масла

Дезодорирование – сложный процесс очищения. Проходит под воздействие горячих водяных паров в вакуумных емкостях. В результате дезодорирования из продукта удаляются все скоропортящиеся ароматические вещества, которые могут привести к преждевременной порче и сокращению срока годности.

Отбеливание дезодорированного кокосового масла

Отбеливание – следующий этап дезодорирования. Эко-масла отбеливаются органическими веществами, как правило, специальными глинами. Именно глины поглощают все красящие компоненты, которые придают кокосовому маслу неприятный цвет. Грязновато-серый цвет даруют маслу пигменты кокосовой стружки, которые в мелкодисперсной форме переходят в масляную жидкость. Именно пигменты грозят маслу быстрой порчей и окислением. После отбеливания жиры осветляются, приобретают нежную полупрозрачную структуру.

Вымораживание дезодорированного кокосового масла

Последний этап дезодорирования – вымораживание, удаляющее из кокосовых масел излишнее количество восков. Воски способствуют сильному загустеванию продукта на морозе, повышению мутности и снижению товарных качеств.

Применение рафинированного дезодорированного кокосового масла в кулинарии

Именно удаление лишних пигментов и других скоропортящихся веществ, переводит рафинированное дезодорированное кокосовое масло в разряд продуктов, рекомендуемых специалистами для диетического и детского питания. В пищевых изделиях этой категории нормируются микробиологические показатели и кислотное число. То есть, к применению в пищевой индустрии рафинированного дезодорированного кокосового масла есть прямые показания.

При дезодорировании и рафинировании масло утрачивает также часть углеводов и ароматических веществ, что снижает калорийность, удаляет специфический сладковатый запах и привкус кокоса.

Отличия рафинированного дезодорированного кокосового масла от продукта холодного отжима Vigrin

Мы уже рассказали вам о положительных и отрицательных сторонах рафинированного дезодорированного кокосового масла. Рассмотрим теперь отличия и сходства с продуктом холодного отжима Vigrin. Определим, какое масло лучше, и какие имеются показания для использования одного и другого вида эко-масел.

Методы получения кокосового масла холодного отжима

Продукт холодного отжима Vigrin получается методом холодного прессования предварительно измельченной и отделенной от кожуры кокосовой мякоти. Этот способ производства чрезвычайно дорог, так как с его помощью удается извлечь только 12% всего запаса жира из кокосовой массы. Несмотря богатый минеральный и витаминный состав, натуральное масло имеет очень короткий срок реализации. Эко-масло холодного отжима содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые при употреблении в пищу могут вызывать ожирение.

Способы повышения сроков хранения, реализации и использования кокосового масла Vigrin

При длительном хранении, выходящем за период гарантированного срока использования, Vigrin не только теряет большинство полезных веществ, но и становится опасным для применения в косметологии и приготовлении пищи. При неправильном или длительном хранении в масле накапливаются продукты разложения остатков клетчатки, ароматических веществ.

Для продления срока годности к нему добавляются консерванты, вред которых не сильно ниже полезности всех витаминных и минеральных комплексов, входящих в состав Vigrin.

Итак, мы рассмотрели, чем отличается масло Vigin от рафинированного дезодорированного кокосового масла. Какое масло лучше для использования в косметологии или применения в пищу, — решать вам.

Где выгодно купить рафинированное дезодорированное кокосовое масло

Вы можете обратиться с вопросами по выбору натуральных кокосовых продуктов в торговые представительства магазина в Москве или Санкт-Петербурге. Наши менеджеры помогут с подбором оптовой или розничной партии товара. Чтобы купить рафинированное дезодорированное кокосовое масло со скидками, используйте акционные предложения, оставьте заявку на официальном сайте магазина «Шоколадный Боб Импорт». Мы быстро обработаем ваш запрос и предложим самый удобный способ доставки или самовывоза.

Становитесь нашими постоянными клиентами, покупайте кокосовые кондитерские ингредиенты в оптовой упаковке. Пользуйтесь возможностью доставки заказов со складов Санкт-Петербурга и Москвы, бесплатного самовывоза (адреса пунктов выдачи уточняйте по телефону компании).

Нерафинированное подсолнечное масло – польза и вред

Подсолнечное масло – продукт, который добывается из растительного сырья и состоит из жиров. Получают его путем отжима или методом экстрагирования. Растительное масло бывает рафинированным или нерафинированным.

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного?

Рафинированное масло подразумевает многоуровневую очистку от различных примесей, а нерафинированное также проходит некоторую очистку механическим методом, но в гораздо меньшем объеме. В современном мире масло делают рафинированным для того, чтобы лишить его вкуса – этого требует кулинария для приготовления разных блюд. Нерафинированное масло имеет специфический запах и вкус, изначально свойственный семечкам подсолнуха. Используется в свежем виде для заправки салатов. Для жарки нерафинированное масло лучше не использовать, так как оно сильно дымится, неприятное на вкус, к тому же выделяет некоторое количество канцерогенных веществ, которые могут нанести вред организму.

Нерафинированное подсолнечное масло получают, как правило, путем холодного или горячего отжима. Холодный отжим осуществляется вручную в домашних условиях. Нерафинированное масло, полученное методом холодного отжима при невысокой температуре, имеет светло-желтый оттенок и аромат свежих семечек. Оно считается самым полезным, так как сохраняет максимум полезных веществ. У него небольшой срок годности и хранить его следует в стеклянной емкости в холодильнике. В промышленности используют горячий механический способ изготовления. Это масло более яркого цвета и с ароматом жареных семечек, имеет более долгий срок хранения. Это масло мы покупаем в магазинах. Многих интересует вопрос, какое подсолнечное масло полезнее — рафинированное или нерафинированное. Научно доказано, что даже при рафинации соотношение витаминов, жиров и природных аминокислот в составе масла не меняется, поэтому пользу оба вида масла приносят одинаковую.

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло содержит жирные кислоты, витамины и минералы, которые необходимы человеку. Его применение снижает риск кожных заболеваний, способствует профилактике рахита у детей. Кроме того, с помощью него можно вывести лишний холестерин из организма, очистить кровеносные сосуды, нормализовать кровообращение головного мозга.

Вред может принести употребление нерафинированного масла выше нормы, рекомендованная суточная доза составляет не более 2-3 столовых ложек в день. Кроме того, высокая калорийность данного продукта не подходит для людей, соблюдающих диету. Повторная жарка на подсолнечном масле способствует испарению вредных веществ.

Состав нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло является жирным продуктом и состоит из жиров на 99,9 %, белков и углеводов в нем нет. В его составе отсутствуют вредные компоненты и различные пищевые добавки. Пищевая ценность растительного масла заключается в наличии жирных кислот, которые нужны организму для оздоровления и укрепления клеток. В составе нерафинированного растительного масла есть магний, кальций, железо, йод и цинк, но количество этих минералов невелико.

Конечно, лучше всего употреблять в пищу те продукты, которые дает нам природа. К этим продуктам относится и подсолнечное масло. Целебные свойства этого натурального продукта помогают правильно наладить работу пищеварительной системы, восстанавливает работу внутренних органов, укрепляет волосы и ногти, улучшает иммунную систему.

Мальтитол — польза и вред

Мальтитол, или как его еще называют, мальтит — известный заменитель сахара, который часто входит в состав сладостей, предназначенных для людей, страдающих сахарным диабетом. Эта статья расскажет о пользе и вреде этого сахарозаменителя.

Польза и вред мюсли для похудения

Многих женщин, особенно тех, кто следит за своей фигурой, волнует вопрос, полезны мюсли для похудения или же вредны. Эта статья и даст ответ на этот вопрос.

Кефир на ночь — польза и вред

В этой статье мы рассмотрим вопрос, можно ли пить кефир на ночь, какая может быть польза от этого кисломолочного напитка и каких результатов ожидать тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Кофе с молоком — вред или польза

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и возможном вреде популярного напитка — кофе с молоком и о том, как взаимодействуют эти два напитка друг с другом.

Противопоказания к употреблению

Сырьё, прошедшее все этапы очистки — рафинации, теряет полезные качества. Его обрабатывают химическим составом, горячим паром. Такое масло не очищается полностью от токсических веществ, в нем сохраняются вредоносные примеси, которые потихоньку скапливаются в организме. Это одна из причин возникновения недоброкачественных опухолей, атеросклероза, болезней сердца и других заболеваний.

Если регулярно употреблять много нерафинированного масла, оно может навредить организму. Норма — 45 мл в сутки. Не рекомендуют применять нерафинированное масло для приготовления различных блюд. При термической обработке образуются токсические вещества.

При заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящей системы необходимо сократить потребление данного продукта.

Особенности масел для тела

В отличие от лосьонов, содержащих большое количество воды, натуральные масла хуже впитываются. В большинство средств для тела добавляют консерванты, чтобы в них не размножались бактерии, а в составе масел нет ничего лишнего. Они не проникают в кожу вместе с водой, а создают слой на ее поверхности. Лосьоны больше подходят для жирной кожи, так как обеспечивают легкое увлажнение, а масла способны справиться даже с сильной сухостью, в том числе на локтях и коленях. Для максимального эффекта наносите их на влажную кожу.

В последние годы рынок косметики активно развивается, специалисты все чаще обращаются к органическим продуктам, не содержащим вредных примесей. Раджани Катта, доктор медицины, доцент и дипломированный дерматолог медицинского колледжа Бейлора, считает, что натуральные масла популярны, потому что редко вызывают аллергические реакции и очень эффективны.

Как выбрать оливковое масло: советы начинающим

Оливковое масло почитаемо во всем мире благодаря своему восхитительному вкусу и полезным свойствам. Существует большое многообразие производителей и сортов оливкового масла. Иногда даже выбор правильного масла можно сравнить с выбором хорошего вина. Вот Вам несколько советов…

1. Решите, для чего Вам необходимо оливковое масло

Оливковое масло имеет много направлений использования

Поэтому очень важно решить, как Вы будете его использовать: в качестве заправки для салата или приготовления жаркого. Помните, что оливковое масло не особенно хорошо подходит для длительной жарки или жарки во фритюрнице

В этом случае лучше спасите себя от хлопот и используйте обычное растительное масло. Готовить с оливковым маслом лучше тогда, когда необходимо добавить сложный вкусовой элемент в Ваше блюдо.

2. Категории оливковых масел

Существуют 3 основные категории оливковых масел:

— Extra Virgin Olive Oil – масло самого высокого качества. Это то, что называется абсолютно натуральный продукт, получается путем первого холодного отжима оливок. Содержание кислоты – не более 1%.

— Virgin Olive Oil – масло, как и в случае с Extra Virgin, получают путем механического отжима оливок, но качество масла может иметь некоторые дефекты, которые могут быть связаны с негативными условиями: плохая погода при созревании, неправильная транспортировка и хранения до розлива. Кислотность может превышать 1 %.

— Pomace Olive Oil – масло, получаемое из жмыха, оставшегося от первого отжима масла. Его используют вторично, прибегая к химическим растворителям. Такое масло практически не имеет ярко выраженного запаха и вкуса оливкового, поэтому в него добавляют немного масла категории Virgin или Extra Virgin. Масло этой категории можно использовать для жарки и приготовления блюд при высоких температурах.

3. Читайте этикетку

Хорошим знаком будет, если на этикетке Вы увидите надпись «холодного отжима». Это означает, что масло не проходило термической обработки во время отжима, что позволяет избежать изменений в химическом составе масла и сохранить все его полезные свойства.

Посмотрите на дату использования, изготовления и сбора урожая (правда, некоторые производители не будут писать о них, а это может послужить знаком, чтобы поставить бутылку на магазинную полку обратно). Покупайте масло урожая, собранного в год покупки и смотрите, чтобы срок годности был как минимум на два года вперед. И начинайте пользоваться маслом, как только принесли его домой. По сути, это фруктовый сок, который с возрастом становится только хуже.

4. Упаковка и цвет масла

Воздействие света, тепла и кислорода может привести к тому, что масло быстро потеряет свой аромат и даже может стать горьким. Выбирайте масло в темно-зеленом стекле, которая предохраняет его от света. И избегайте, по возможности, пластиковых бутылок.

Многие люди считают, что зеленое оливковое масло имеет вкус богаче, чем желтые масла. В самом деле, цвет масла абсолютно ни на что не указывает. Но многие производители воспользовались этим мифом, добавляя оливковые листья, которые благодаря содержанию хлорофилла придают маслу темно-зеленый цвет.

Купив масло, не стремитесь выставить его на виду. Ведь ничто так не разрушает оливковое масло, как свет. Хотя нет, еще тепло. Держите его подальше от солнечного света и источника тепла. В холодильнике хранить его тоже не стоит. Выделяющийся конденсат может привести к разжижению масла и ускорить процесс ухудшения его свойств.

В каких кондитерских изделиях используется:

Торты:

Три шоколада

Блины:

Блины на кефире и молоке, Блины на кефире тонкие с дырочками, Блины на молоке тонкие с дырочками, Блины с творогом, Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками, Классические блины на молоке, Толстые блины на дрожжах и молоке, Толстые и пышные блины на кефире, Тонкие бездрожжевые блины на молоке, Тонкие блины на воде с яйцами

Сырники:

Сырники из творога

Оладьи:

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Предыдущий ингредиент:

Ваниль в стручках

Ваниль в стручках – это плоды многолетнего растения из семейства Орхидные. Используется как пряность в основном в кондитерской кулинарии и как ароматизатор в парфюмерной промышленности. Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как «стручочек».

Следующий ингредиент:

Молочный шоколад

Молочный шоколад – это пищевой продукт, получаемый из сухого молока, масла какао, сахарной пудры и тертого какао. Употребляется в пищу как отдельно в качестве десерта, так и в составе кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector