Суп рамен

Основные прописные истины

  • Использовать для приготовления рамена можно не только куриный, но и свиной или рыбный бульон. На такую порцию будет достаточно 200 г свинины или рыбы. Кроме того, варить суп можно и с добавлением сухих анчоусов, кальмаров. На 2 л воды потребуется 100 г сушеной рыбы. Варить бульон со свининой нужно чуть дольше, около 1,5 часа.
  • Главным украшением блюда является половинка яйца. Если вы не любите яйцо, сваренное «в мешочек», приготовьте вкрутую. Для этого после закипания воды его нужно проварить 8-10 минут.
  • Зеленый лук также является украшением блюда, поэтому его можно не просто измельчить, а нарезать более продолговатыми перьями, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
  • В процессе варки бульона можно добавить 30 г имбиря и 2 ч. л. соевого соуса, это даст ему еще более насыщенный вкус.
  • Многие повара готовят рамен с добавлением красного болгарского перца, моркови и лука-порея. Для сравнения попробуйте приготовить такой вариант супа, только не забудьте потом поделиться впечатлениями со мной в комментариях на сайте.

Корейский рамен, суп чан рамен. Рамен с курицей

Блюда азиатской кухни набирают все большую популярность во всем мире. Чан рамен – это лапша быстрого приготовления, которую часто используют для приготовления одного очень вкусного корейского блюда – рамена.

Это густой суп, пикантный и очень ароматный. Готовится очень просто и быстро, на весь процесс понадобится только одна глубокая сковорода.

Чтобы приготовить корейский рамен, вам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 3 порции):

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 100 гр.
Грибы шампиньоны 5 шт. (165 гр.)
Куриная грудка 350 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Паста чили 1 ст.л.
Куриный бульон 1 литр
Лапша быстрого приготовления чан рамен 2 шт.
Яйца 3 шт.
Лук порей 1 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Промойте куриную грудку, просушите и положите в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Хорошо обмажьте ее пастой чили, равномерно втирая, чтобы мясо полностью пропиталось. Пасту можно приобрести в любом магазине корейской еды. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2.  В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, хорошо разогрейте его. Начинайте обжаривать куриное филе на сильном огне. Когда образуется корочка, переверните. Уменьшите огонь, обжарьте еще минуты 3. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Переложите курицу в тарелку.
  3.  Шампиньоны разрежьте на 4 части. Выложите в ту же сковороду и немного обжарьте. По необходимости можно добавить немного масла. К грибам добавьте мелко нарезанный лук Чеснок раздавите ножом, мелко порубите. Кладите его туда же, в сковороду. Налейте соевый соус и перемешайте. Жарьте на среднем огне
  4.  Как приготовить рамен с лапшой быстрого приготовления? Когда влага испарится, влейте в сковороду куриный бульон, можно просто воду, и добавьте чан рамен. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Варите под крышкой на среднем огне 5 минут.
  5.  Потом откройте крышку и аккуратно влейте сырое яйцо. Варите до тех пор, пока не схватится белок. Теперь собираем рамэн в глубокой тарелке. Сначала выложите лапшу, затем яйцо и грибы, грудку нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук порей или свежий огурец. Залейте бульоном.

Приятного аппетита! Вот так лапша быстрого приготовления чан рамен может стать шикарным блюдом, ничем не уступающим ресторанному.

Рецепты рамена очень разнообразны, но каждый по-своему хорош. Основными ингредиентами здесь являются лапша, яйцо и корейская паста чили, а остальные можно менять на свое усмотрение.

Видео вариант рецепта рамена по-корейски

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Пищевая ценность рамена

Несмотря на то, что пищевая ценность разных видов рамена будет разной, большая часть лапши быстрого приготовления имеет низкую калорийность и нехватку важных питательных веществ.

Например, давайте возьмем информацию о пищевой ценности одной порции лапши рамэн со вкусом курицы:

  • Калорий — 188
  • Углеводы — 27 г
  • Всего жиров — 7 г
  • Белки — 5 г
  • Клетчатка — 1 г
  • Натрий — 891 мг
  • Марганец — 10% от РСНП
  • Рибофлавин -% от РСНП
  • Ниацин — 9% от РСНП
  • Железо — 9% от РСНП
  • Тиамин — 16% от РСНП
  • Фолиевая кислота — 13% от РСНП

Как мы подчеркивали ранее, лапша рамен сделана из пшеничной муки, которая обогащена синтетическими типами определенных питательных веществ, таких как витамины группы B и железо, чтобы сделать их более питательными.

Однако в них нет основных питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины A, C, B12, магний, кальций и калий.

Итак, как можно сделать лапшу рамен более здоровой?

Если вы любите есть лапшу рамэн, есть несколько способов сделать свое блюдо более полезным:

  • Добавьте овощи — добавление приготовленных или свежих овощей, таких как брокколи, морковь, лук или грибы, в лапшу рамен может добавить питательные вещества, которых нет в рамене.
  • Добавьте много белка — поскольку в лапше рамэн не так много белка, добавление курицы, яиц, тофу или рыбы может добавить белок, который заставит вас дольше чувствовать сытость.
  • Подумайте о покупке варианта с низким содержанием натрия — эти сорта могут помочь вам снизить содержание соли в вашем блюде до значительного уровня.
  • Не используйте ароматизатор — вместо этого приготовьте бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими специями и травами, чтобы получить более здоровую версию лапши.

Хотя лапша рамен является одним из самых дешевых источников углеводов, которые вы можете найти на рынке, есть и другие доступные и полезные для здоровья варианты, которые вам также следует рассмотреть.

Овес, картофель и коричневый рис — это одни из самых разнообразных и дешевых углеводов, которые вам следует учитывать, особенно если вы хотите сэкономить. 

9 лучших начинок для рамэн

Традиционные японские рестораны славятся оригинальной и настоящей лапшой рамен.

Однако множество добавок и добавок также создается и предлагается разными поварами. В этой статье начинки для рамена делятся на традиционные полноценные начинки и дополнительные добавки. Подробности перечислены ниже.

Мояши

Мояши — это японское слово, обозначающее ростки фасоли. Это самая распространенная начинка для рамена, которую можно купить в каждом ресторане и продуктовом киоске по всей стране.

Бобы из проростков можно приготовить наполовину или полностью. Как правило, люди склонны к полувареным из-за их хрусткости.

Однако в Японии используют обе версии. Мояши подслащивают и подают практически со всеми видами рамена.

Если вы хотите узнать больше о мойши и его использовании, посмотрите мой пост на Блюда из ростков фасоли в японском стиле, которые я написал для вас.

Negi

В Японии лук-порей называют Неги и по вкусу больше похож на зеленый лук. Нарезанный или нашинкованный лук-порей и лук используются в качестве начинки. Каранеги — это зеленый лук или лук-порей, смешанный с маслом чили.

Этот дополнительный соус чили добавляется для усиления остроты.

Однако люди предпочитают масло чили в супе рамен, а не добавлять соус чили в свои Неги.

Неги на самом деле используется во многих японских блюдах, о которых я пишу здесь. в этом посте полностью о японских Неги.

Чашу из свинины

Чашу — популярная начинка для рамена, состоящая из свиного жира и других приправ. Эта начинка в основном состоит из жирных ломтиков жареной или тушеной свинины.

Местные жители также называют его «нибута», что означает тушеная свинина.

Сочная тушеная свинина нарезается ломтиками и подается с лапшой. Чаще всего в ресторанах подают два больших куска на одну порцию. Однако также можно запросить дополнительный чашу.

Блюдо рамен с добавлением свинины называется Чашумен.

В некоторых ресторанах подают какуни, тушеную свинину в качестве альтернативы тясу, но вкус очень похож.

Тамаго

Тамаго — это японский термин, обозначающий прямоугольный омлет. Топпинг тамаго смешивает яйца с основой супа, и эти яйца можно употреблять в различных формах, от сваренных вкрутую, всмятку, жареных, маринованных, омлетных, сырых и т.

Если вы видите термин «тамаго» в меню, это означает, что он относится к любому типу яиц в вашем рамене.

Menma

Menma содержит побеги бамбука со смесью горчицы и соли. Чтобы сохранить эти побеги бамбука, нужно либо дать им высохнуть на солнце, либо обработать и дать им забродить.

Другими словами, просто замариновайте побеги бамбука и добавьте их в рамен для получения кислого вкуса.

Из этой добавки, смешанной с любым бульоном, получается суп с лапшой желтоватого цвета, который получается насыщенным и очень вкусным.

Камабоко

Камабоко, также известный как Красный Камабоко, — это японский термин, обозначающий рыбный пирог. Эти рыбные котлеты состоят не только из рыбы, но и из других морепродуктов и овощей.

Его подают из-за его популярности почти в каждом ресторане. Лапшу покрывают небольшими кусочками приготовленной на пару рыбной лепешки.

Есть много доступных рыбных котлет, но чаще всего встречаются белые рыбные лепешки, которые также называются Нарутомаки на местном языке, с розоватым узором в виде спирали посередине.

Нарутомаки — самый популярный вид рыбного пирога, который подают вместе с раменом. У него пилообразный край, и это рыбный пирог белого цвета.

Фланк Стейк

Пашина — это говяжий отруб, взятый из нижней части груди. Он обогащен белками и жирами. Поскольку большинство японцев любят мясо, фланк считается хорошим выбором для рамена.

Кукуруза

Кукуруза используется с мисо-супом вместе со сливочным маслом, чтобы придать аппетитный насыщенный вкус. Чаще всего намазанная маслом кукуруза подается с корабельным раменом или мисо.

Морские водоросли

Морские водоросли — это съедобные морские водоросли, которые можно использовать при приготовлении пищи. Это блюдо считается любимым блюдом японцев на протяжении тысячелетий. Они также использовали его в качестве начинки для рамена.

Многие виды водорослей, такие как нори и вакаме, нравятся не только местным жителям, но и посторонним. Морские водоросли богаты клетчаткой и белком, что придает рамен аппетитный вкус.

Классический рецепт супа рамен

Кухонная утварь и техника: 2 кастрюли, сотейник, сковорода, ложка, дуршлаг, сито, кухонная доска, нож, тарелка для подачи, кухонная плита.

Ингредиенты

Куриный окорок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Вода питьевая 3-3,5 л
Соевый соус 1 ст. л.
Головка репчатого лука 1 шт.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Яичная лапша 100-150 г
Зеленый лук полпучка
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Готовим бульон

  1. Очищаем от кожуры 1 головку репчатого лука и нарезаем на 4 части. Промываем в проточной воде 1 куриный окорок, зачищаем и удаляем лишний жир.
  2. В кастрюлю кладем окорок, измельченный лук и заливаем 2 л питьевой воды. Ставим на огонь и варим после закипания в течение 40 минут.

Подготовим украшения

  1. Для начала сварим 2 яйца «в мешочек». Для этого в небольшой сотейник кладем яйца, наливаем холодной воды так, чтобы она полностью покрыла яйца и ставим на огонь. После закипания варим в течение 4 минут.
  2. В воде промываем зеленый лук. Он нам понадобится для украшения супа, поэтому берите его такое количество, как вы любите. Я на 2 порции кладу чуть меньше половины пучка. Мелко нарезаем его.
  3. Когда яйца сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем их так до полного остывания.

Маринуем курицу

  1. Как только бульон сварится, достаем курицу и даем ей немного остыть. А сам бульон процеживаем через сито.
  2. Добавляем в него черный молотый перец и соль по вкусу, а также 1 ч. л. кунжутного масла.
  3. Как только курица остынет, разбираем ее на кусочки и замаринуем.
  4. Для приготовления маринада очищаем и измельчаем 2 дольки чеснока.
  5. Сковороду ставим на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  6. Как только она разогреется, выкладываем измельченный чеснок и обжариваем его буквально несколько минут.
  7. К чесноку добавляем курицу и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем.
  8. Все ингредиенты заливаем 1 ст. л. соевого соуса.
  9. Тушим курицу в течение нескольких минут на среднем огне.

Варим лапшу

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды, доводим до кипения.
  2. Кипящую воду солим и закладываем 100-150 г лапши. Варится она в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Готовую лапшу процеживаем через дуршлаг и оставляем немного стечь.

Приступаем к формированию рамена

  1. В тарелку, в которой мы будем подавать блюдо, накладываем половину сваренной лапши (или столько, сколько вы съедите).
  2. Наливаем 1-2 половника бульона.
  3. Добавляем несколько кусочков замаринованной курицы.
  4. Яйцо, сваренное «в мешочек», разрезаем напополам и укладываем в тарелку.
  5. Готовый суп украшаем измельченным зеленым луком.

Как украшать и с чем подавать

Главным украшением в этом блюде является половинка яйца и зеленый лук. Лично мне кажется, что блюдо выглядит очень аппетитно и не требует дополнительного украшения. Хотя, как мы знаем, нет предела совершенству, поэтому можно положить тоненькие ломтики авокадо, веточку рукколы или кинзы. Также это блюдо можно украсить небольшими хрустящими листами нори.

Суп рамен принято кушать палочками, но вместе с ними к блюду подается фарфоровая ложка, так называемая «китайская ложка», для того, чтобы пить бульон. Побалуйте своих домашних необычной подачей интересного блюда. Я уверена, что даже дети, которые обычно не очень любят первые блюда, оценят такой супчик.

Приготовление

Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.

Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.

На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.

Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.

Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.

Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.

Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.

Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.

Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.

Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15-18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

Рамен и его многочисленные начинки

Рамен доступен с большим разнообразием вкусов. Японцы готовят рамен разными способами, используя разные техники.

Каждый метод отличается от другого в зависимости от региона, предпочтений людей, выбора вкуса и сезона.

У каждого ресторана и продавца уличной еды есть своя техника, стиль и порядок приготовления. Поэтому он доступен со многими начинками.

Если вы готовите рамен дома, вы можете добавлять в него самые разные начинки, поэтому не бойтесь экспериментировать с ароматизаторами.

Обычный рамен часто бывает довольно пресным, поэтому вам нужно добавить еще немного, чтобы он был вкуснее!

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.

Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой

Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Простой домашний рецепт

Традиционно лапша для рамена состоит из четырех ингредиентов — воды, соли, пшеничной муки и ложки щелочной воды (она придает характерный желтый оттенок). Однако в домашних условиях можно использовать рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Отдельно варится бульон, отдельно, и практически в конце, лапша. При подаче рамена порция лапши заливается горячим бульоном, а сверху добавляются дополнительные ингредиенты — овощи, специи, тофу и так далее. Процесс приготовления простого рамена может занять 20 минут, а сложной гурме-версии — часы.

Как быстро приготовить рамен?

Быстрее всего приготовить вегетарианский рамен на основе бульона из соевого соуса или из пасты мису — варка полноценного бульона из говядины или свинины займет порядка часа. Вам понадобятся овощи (капуста, лук-порей, петрушка), долька лимона, имбирь, красный жгучий перец (по вкусу), грибы и тофу.

  1. Приготовьте бульон — на одну порцию рамена необходимо около 250 мл воды (или готового овощного бульона). Мелко нарежьте имеющиеся овощи, добавьте в холодную воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте мелконарезаный имбирь, красный перец, соевый соус и ложку бурого сахара. Варите 5 минут.
  2. Обжарьте начинку — на отдельной сковороде обжарьте мелконарезаные грибы или другие ингредиенты. Подойдет не только тофу, но и курица, говядина или свинина. Лучше всего жарить на кунжутном масле — именно оно придает рамену традиционный островато-пикантный вкус.
  3. Отварите яйца — опционально рецепт домашнего рамена может включать яйца. Рекомендуется варить их “в мешочек”, для чего положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите ровно 4 минуты. Перед подачей разрежьте пополам.
  4. Отварите лапшу — напомним, что для приготовления рамена необходимо использовать либо специальную пшеничную лапшу, либо яичную, рисовую или гречневую. Время варки лучше уточнить на упаковке, однако обычно оно составляет порядка 3-5 минут.
  5. Выложите рамен в чашу — начинайте с лапши, затем добавьте бульон, после чего выложите сверху обжаренную начинку, яйца и так далее. Блюдо подается на стол горячим.

Как сделать лапшу самому?

Если вы обладаете достаточным количеством свободного времени и желанием – можете сделать сами и основной ингредиент. Делается это так:

  • Берете муку (3/4 стакана), солите ее, в серединке делаете углубление;
  • В это углубление разбиваете 1 яйцо и выливаете воду (1 ст. ложка);
  • Перемешиваете компоненты до однообразной массы;
  • Далее оберните получившийся комок теста во влажную ткань и на час уберите в прохладное место;
  • Затем достаньте, обсыпьте сверху мукой, раскатайте до толщины 1 мм;
  • Полученный лист обсыпьте еще раз мукой и сложите пополам 2 раза, чтобы получился квадрат;
  • Возьмите широкий острый нож и нарежьте им полоски нужной ширины начиная от края квадрата;
  • Если он прилипает – добавьте муки. Не переживайте, что ее окажется много, она затем смоется при варке.

Все, можно варить. Вскипятите воду и постепенно, небольшими порциями опускайте туда полоски теста, чтобы они не слиплись. Для полной готовности достаточно 4-5 минут варки. Далее действуйте по заготовленному рецепту приготовления рамёна.

Более наглядно рецепт приготовления лапши представлен в этом видеоуроке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector