Рецепт вкусных свиных ребрышек по-канадски

Содержание:

Способ приготовления

Хорошо промойте ребра и нарежьте их по 3 – 4 штуки на 1 порцию. Мелко нарежьте чеснок и помидоры. выдавите сок из 1/2 лимона. Смешайте в миске вустерский соус, мед, чеснок, помидоры (или томатный сок), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Поместите ребка в маринад и оставте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Ребра вместе с маринадом поместите в жаровню, накройте крышкой и поставьте запекаться в течение 3/4 часа в духовой шкаф при температуре  200 °C. Затем выньте ребра, переверните их, поставьте запекаться дальше на тоже врямя с закрытой крышкой. При необходимости добавьте воды. Как вариант, можно запекать в специальном пакете или на противне, накрыв фольгой.
Откройте крышку жаровни, уберите фольгу сверху или переложите ребрышки из пакета для запекания на противень. Посыпте их тмином. Поставьте, не накрывая, в духовой шкаф на 5 минут. Затем переверните и запекайте еще 5 минут. Готовые ребрышки подавать с горчицей, хреном, томатным соусом. В качесве гарнира можно предложить запеченные на гриле овощи или салат из белой фасоли с пряными травами.

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов

Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро

Свинина сама по себе очень калорийная. А тем более ребрышки. Ведь в них достаточно много жира. Поэтому, для желудка такой ужин будет не очень полезным. Но на помощь придут овощи. Всем известно, что вещества, содержащиеся в них, помогают быстрее перевариться мясу. Поэтому, все специалисты советуют сочетать мясо именно с овощами.

Поэтому давайте сейчас приготовим с вами такое замечательное блюдо. Все очень просто и вкусно. Быстрый ужин для семьи или горячее на праздник – удачно в любом случае!

Состав продуктов:

  • Ребра свиные
  • Перчик чили – 3 стручка или по вкусу
  • Чеснок — 3-4 дольки (плюс 2  дольки к овощам)
  • Черный горошковый перец по вкусу
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Немного растительного масла
  • Кабачки – 2 шт. небольшого размера
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Морковка – половина небольшой штуки
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Яблоко маленькое – половинка (или четверть среднего)
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Прованские травы
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим ароматнейший соус. Для этого, в чашу блендера отправляем стручки перца чили. С них предварительно срезаем хвостики. А вот семена вычищать необязательно, ведь в них есть определенная ядрёность.

Следом отправляем очищенные дольки чеснока, горошины перца, мед и соевый соус. Все это перебиваем в однородную массу с помощью блендера. Этим маринадом натираем промытые и обсушенные предварительно ребра. Убираем их в теплое место на 40 минут, для того чтобы соус пропитал продукт.

Теперь можно переходить к выпеканию.

На противень или другую жаропрочную форму вливаем немного растительного рафинированного масла. Размазываем его хорошенько по поверхности.

Перекладываем сюда свинину. Если на поверхности остались крупные куски перца, то лучше убрать их, ведь они будут гореть. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Выпекаем примерно 1-1:10 часа.

Тем временем, приготовим овощи. Моем, что нужно очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Их наличие, количество и состав можете брать на свое усмотрение. Мы сюда добавили небольшое количество яблока.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4m_3g4aF0hs

Перекладываем в пакет для запекания, один конец которого крепко завязываем. Сюда добавляем гвоздику, примерно 1 ч. л. прованских трав, половину чайной ложки мускатного ореха. Следом кладем сливочное масло и немного соли.

Связываем второй конец рукава. Аккуратно, чтобы не порвать пакет, но достаточно старательно, перетряхиваем содержимое

Важно, чтобы все специи равномерно распределились по овощам и фруктам

Их запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по факту. Оно зависит как от вашей печки, так и от размера кусочков.

Потом можно сразу подавать мясо вместе с овощным гарниром. Получится очень красиво, если дополнить блюдо свежими томатами-черри.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Для приготовления ребрышек на сковороде с луком лучше всего брать именно свиные ребра. По этому рецепту они получаются необычайно вкусными и сочными. Ребрышки можно замариновать, но делать это не обязательно. Приступать к приготовлению можно немедленно, без предварительной подготовки и ожидания.
Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Советы:

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • в процессе приготовления мяса сверху не стоит надавливать на него, чтобы избежать вытекания сока;
  • в процессе тепловой обработки между кусочками мяса должно быть свободное расстояние, равное не меньше 3 см;
  • готовить угощение рекомендуется из реберной части, которая расположена у самого позвоночника;
  • ближе к основанию косточки оттенок мяса должен быть светло-розовым, с присутствием незначительной жировой прослойки и без желтизны;
  • после покупки продукт желательно сразу подвергнуть термическому воздействию, потому что после заморозки он становится менее сочным;
  • готовое мясо необходимо смазывать соусом за 10 мин. до окончания приготовления, в противном случае он пригорит и придаст блюду горький привкус;
  • для поддерживания равномерной температуры барбекю следует иметь небольшой запас углей для постоянного подбрасывания его в жаровню;
  • для получения на поверхности мяса узора от решетки барбекю его изначально следует разместить по диагонали, через 3 мин. перевернуть таким образом, чтобы следы образовывали отпечатки решетки в виде ромбиков;
  • для сочности во время приготовления блюда на гриле их необходимо постоянно поливать соусом;
  • куски мяса не должны быть слишком маленькими, иначе угощение получится сухим;
  • переворачивать мясо рекомендуется не раньше, чем через 2 мин. после начала приготовления, в противном случае оно прилипнет к решетке;
  • после обжарки мяса на гриле ему нужно дать настояться около 5 мин., после обернуть в фольгу и оставить на 10 мин.;
  • чтобы мясной продукт был сочным, мягким и не имел постороннего запаха, его рекомендуется предварительно вымочить;
  • замороженный продукт необходимо полностью разморозить, потому что полумерзлое мясо нельзя будет подвергнуть маринованию и термической обработке;
  • для проверки степени готовности мяса его рекомендуется проткнуть деревянной шпажкой, если появился прозрачный сок, значит, оно готово к употреблению;
  • для ускорения процесса запекания и придания ребрышкам хрустящей корочки их можно предварительно обжарить в сотейнике на плите, что позволит сохранить весь сок внутри мяса;
  • мясной продукт хорошо сочетается с тмином, розмарином и тимьяном, но брать специи рекомендуется в маленьком объеме, чтобы не испортить вкус;
  • приобретать мясо рекомендуется с малым содержанием белого сала, поскольку оно принадлежит молодым животным.

Ребра по-канадски характеризуются сочностью и пикантным вкусом за счет маринада, в котором мясо предварительно вымачивают. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет запечь продукт в духовке или обжарить на углях либо гриле, чтобы корочка стала хрустящей и румяной.

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

  • жгучий перец – по желанию;
  • измельченная паприка – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – на свое усмотрение;
  • молотая корица – щепотка;
  • ребра свиные – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соус томатный – 100 г;
  • сухой измельченный чеснок – щепотка;
  • сушеный измельченный перец – щепотка;
  • яблоко – 120 г.

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.
  2. Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
  3. По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
  4. В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
  5. В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
  7. Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

Приготовление свиных ребрышек

Комментарии (14) Добавить комментарий

27.11.16 в 00:10

Красота! Виктор…насколько я понял.. остатки темного пива скрашивают ожидание ребрышек, пока они приготовятся?

27.11.16 в 22:12

прям в точку

27.11.16 в 00:25

Отличные ребрышки. Супер Виктор!

27.11.16 в 10:59

Гали-на, спасибо, получилось очень сочно

27.11.16 в 04:43

Мясо в пиве – очень смачно!!!

27.11.16 в 12:29

Галча, это верно

27.11.16 в 07:09

Очень аппетитные ребрышки!

27.11.16 в 20:53

Вкусные рёбрышки! С пивом отлично!

28.11.16 в 09:53

02.12.16 в 17:05

Вкусные получились ребрышки!

02.12.16 в 20:28

супер, очень рад, что рецепт пригодился

02.12.16 в 21:39

03.12.16 в 21:42

кети

Cупер-блюдо получился, Виктор, браво!!

04.12.16 в 00:43

кети, спасибо, “тушеное” пиво дало свой аромат

Вконтакте

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • в процессе приготовления мяса сверху не стоит надавливать на него, чтобы избежать вытекания сока;
  • в процессе тепловой обработки между кусочками мяса должно быть свободное расстояние, равное не меньше 3 см;
  • готовить угощение рекомендуется из реберной части, которая расположена у самого позвоночника;
  • ближе к основанию косточки оттенок мяса должен быть светло-розовым, с присутствием незначительной жировой прослойки и без желтизны;
  • после покупки продукт желательно сразу подвергнуть термическому воздействию, потому что после заморозки он становится менее сочным;
  • готовое мясо необходимо смазывать соусом за 10 мин. до окончания приготовления, в противном случае он пригорит и придаст блюду горький привкус;
  • для поддерживания равномерной температуры барбекю следует иметь небольшой запас углей для постоянного подбрасывания его в жаровню;
  • для получения на поверхности мяса узора от решетки барбекю его изначально следует разместить по диагонали, через 3 мин. перевернуть таким образом, чтобы следы образовывали отпечатки решетки в виде ромбиков;
  • для сочности во время приготовления блюда на гриле их необходимо постоянно поливать соусом;
  • куски мяса не должны быть слишком маленькими, иначе угощение получится сухим;
  • переворачивать мясо рекомендуется не раньше, чем через 2 мин. после начала приготовления, в противном случае оно прилипнет к решетке;
  • после обжарки мяса на гриле ему нужно дать настояться около 5 мин., после обернуть в фольгу и оставить на 10 мин.;
  • чтобы мясной продукт был сочным, мягким и не имел постороннего запаха, его рекомендуется предварительно вымочить;
  • замороженный продукт необходимо полностью разморозить, потому что полумерзлое мясо нельзя будет подвергнуть маринованию и термической обработке;
  • для проверки степени готовности мяса его рекомендуется проткнуть деревянной шпажкой, если появился прозрачный сок, значит, оно готово к употреблению;
  • для ускорения процесса запекания и придания ребрышкам хрустящей корочки их можно предварительно обжарить в сотейнике на плите, что позволит сохранить весь сок внутри мяса;
  • мясной продукт хорошо сочетается с тмином, розмарином и тимьяном, но брать специи рекомендуется в маленьком объеме, чтобы не испортить вкус;
  • приобретать мясо рекомендуется с малым содержанием белого сала, поскольку оно принадлежит молодым животным.

Ребра по-канадски характеризуются сочностью и пикантным вкусом за счет маринада, в котором мясо предварительно вымачивают. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет запечь продукт в духовке или обжарить на углях либо гриле, чтобы корочка стала хрустящей и румяной.

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
  2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
  3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
  4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
  5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец перемолотый – по желанию;
  • приправы с пряностями – на свой вкус;
  • головка луковицы – 75 г;
  • свиные ребрышки – 700 г;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 4 зубчика.

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

  1. Ребра сполоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить, головку луковицы порезать полукольцами.
  3. Сотейник разогреть, влить масло и обжарить на нем ребрышки в течение 12 мин.
  4. Добавить чеснок с луком, уменьшить огонь, тщательно перемешать и готовить 5 мин., периодически помешивая состав.
  5. Влить немного кипятка, ввести соль с перцем, лавровый лист и специи с приправами. Накрыть угощение крышкой и томить на малом огне 30 мин.

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

10 декабря 2020 года budja #

30 ноября 2020 года dima0169 #

28 ноября 2020 года dima0169 #

4 сентября 2020 года VikkiV #

15 августа 2020 года Ulia Ginger #

12 августа 2020 года Candy Cane #

8 июня 2020 года vasilenkom #

31 мая 2020 года mad yu #

20 мая 2020 года kvakyschka #

15 января 2020 года Золотых Ирина #

25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #

20 декабря 2019 года Ticiana2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец перемолотый – по желанию;
  • приправы с пряностями – на свой вкус;
  • головка луковицы – 75 г;
  • свиные ребрышки – 700 г;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 4 зубчика.

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

  1. Ребра сполоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить, головку луковицы порезать полукольцами.
  3. Сотейник разогреть, влить масло и обжарить на нем ребрышки в течение 12 мин.
  4. Добавить чеснок с луком, уменьшить огонь, тщательно перемешать и готовить 5 мин., периодически помешивая состав.
  5. Влить немного кипятка, ввести соль с перцем, лавровый лист и специи с приправами. Накрыть угощение крышкой и томить на малом огне 30 мин.

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

На углях

Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 40 мл;
  • перемолотый перец – 5 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • свинина – 2 кг;
  • соль с пряностями – по желанию;
  • чеснок – 8 зубцов.

Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Чеснок очистить, измельчить и объединить с пряностями, перцем и солью.
  2. Ребра сполоснуть и порезать на порционные куски.
  3. Готовой смесью натереть мясные полуфабрикаты.
  4. Обработанные ребра уложить в емкость с пивом и отправить в холодное место на 4 часа.
  5. По истечении времени ингредиенты промазать маслом, завернуть в лист фольги и выпекать на углях 40 мин.

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Тростниковый сахар 100 г
Красный перец щепотка
Паприка 20 г
Ребра 1 кг
Соль 11 г
Соус барбекю 200 мл
Сухой чеснок 20 г


Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления. Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

  1. Ребра промыть, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной таре объединить паприку, сахар, перец, соль, чеснок и хорошо размешать.
  3. Получившейся смесью натереть подготовленные ребра, завернуть их в лист фольги и отправить в нагретую до 150 °C печь на 2 часа.
  4. По истечении времени ребра вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу, слить появившийся сок и отправить обратно в печь на 10 мин.
  5. В конце ребра вынуть из духовки, немного остудить, промазать соусом барбекю и обжарить на гриле 5 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector