Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Содержание:

Печенье «Золотое» на кукурузной муке

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Кукурузная мука – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сливки 50% – 400 мл.
  • Масло сливочное – 140 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Корица – 5-7 гр.
  • Вода (горячая) 30-50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  • Маргарин – 20 гр.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до абсолютного растворения последнего.
  2. Разбавить массу густыми сливками, хорошо ее размешать.
  3. Аккуратно высыпать 250 граммов кукурузной муки чередуя с вливанием сливок и не переставая размешивать, довести до однородной массы.
  4. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и быстро перемешать.
  5. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  6. Соль и корицу добавляют по вкусу.
  7. Если тесто получилось слишком густым разбавить его горячей водой.

Для приготовления печенья по рецепту потребуется

  • Рецепт.
  • Электровафельница.
  • Продукты.
  • Посуда для теста, масла.
  • Большая столовая ложка или половник.
  • Мерный стаканчик.
  • Силиконовая кисточка.
  • Венчик/электровенчик.
  • Миксер.

Важно хорошо разогреть поверхность в электровафельнице, тогда тесто не будет липнуть к поверхности, а печенье быстро приготовится.
Первый раз обильно смазать ее маргарином. Далее, смазывают слегка и по мере высыхания поверхности прибора

Смазывать можно силиконовой кисточкой.
Небольшим половником или столовой ложкой вылить тесто, выждать две-три секунды, что бы оно чуть поджарилось и плотно прижать крышку электровафельницы.
Перед тем как подать на стол, несмотря на имеющиеся в рецептах добавки, можно украсить печенье

  • Цветным сахаром.
  • Сахарной пудрой.
  • Кокосовой стружкой.
  • Корицей.
  • Ягодами или чем-то другим.

Любой рецепт о приготовлении пышного печенья советует выпекать его сразу же после замеса теста.

Также толстым оно может быть в том случае, если замешивать густое и тугое тесто.

Чем сильнее будет разогрета поверхность электровафельницы, тем быстрее надо вынимать печенье иначе оно пригорит.

Гораздо проще взбивать тесто при помощи миксера, когда сам рецепт не противоречит этому.

Если сильнее придерживать крышку вафельницы, то печенье будет тоньше и, соответственно наоборот.

Чтобы печенье получилось более нежное, а тесто нужной консистенции, муку обязательно надо просеять через специальное сито.

Холодные яйца (как куриные, так и перепелиные) быстрее и качественнее взбиваются.

Чем больше масла в печенье, тем рассыпчатее оно получается.

Сливки или сметана станут более густыми, если они ночь или хотя бы несколько часов простоят в холодильнике.

Чем больше сметаны в тесте для печенья, тем мягче и пышнее оно будет.

Если разбавить сахар двумя – тремя ложками воды, он гораздо быстрее раствориться, но будет хуже взбиваться с яйцами.

Чтобы избежать ошибок, нужно вдумчиво читать любой рецепт и соблюдать все рекомендации. А чтобы сделать все правильно технически, обязательно перед тем, как заняться выпечкой следует ознакомиться со всеми нюансами эксплуатации, которые описаны в паспорте электроприбора.

В электровафельнице выпечка печенья становится обожаемым семейным делом. Для любителей большого количества выпечки, можно увеличить объемы теста за счет увеличения ингредиентов.

Похожие рецепты:

Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.

Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.

Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.

Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.

Домашнее печенье в советской вафельнице: вкусная выпечка на маргарине

Эту аппетитную и мягкую, ароматную и очень вкусную выпечку несложно приготовить в домашних условиях. Советское печенье – настоящее лакомство из детства, радостного, доброго и светлого. Не правда ли – знакомая ситуация: перед праздником к вам приехали гости, детвора резвится по всему дому и беспрестанно требует сладкого. Неужели разрезать для них приготовленный к застолью пирог? Выход есть! Если у вас имеется на полке давно забытая мамина или бабушкина вафельница, вы можете ее использовать для создания чудесного лакомства для малышей. Ингредиенты понадобятся самые простые. Нередко вместо масла я использую маргарин. Для того чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляю в него крахмал (но можно и не добавлять). Угощение съедается моментально. Расправившись с печеньем, дети требуют еще и еще. Предлагаю вам познакомиться с интересными способами создания деликатеса.

Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:

  • муку просеянную высокосортную — около 400 г;
  • яйца свежие куриные — около 4 шт.;
  • маргарин для выпечки хороший — примерно 125 г;
  • сахар песокнекрупный — около 200 г;
  • ванилин сахарный — большую щепотку;
  • молоко коровье деревенское — 250 мл;
  • разрыхлитель — небольшую ложечку.

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.


youtu.be/wB3RZd6XmJM

Домашняя кулинария

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный! Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердого сорта — 70-80 грамм

Как приготовить несладкие самые вкусные сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с кофе — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Приятного аппетита!

Венские вафли: что может быть вкуснее?

Венская выпечка овеяна многовековой славой изысканных десертов. И вафли – неотъемлемая часть этой традиции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 40 г растопленного домашнего масла;
  • 2 ст. жирного молока;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Аккуратно разбиваем в глубокую широкую емкость яйца, отделяя белки и желтки.
  2. В желтки всыпаем сахар с ванилью и взбиваем в пену.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь молочко, затем масло. Взбиваем смешанные продукты венчиком.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  5. Делаем в мучной смеси «колодец» и вливаем молочную заготовку, перемешиваем.
  6. Взбиваем белки и вливаем их в тесто.
  7. На разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем тесто, выдерживаем 2 минуты и снимаем готовую выпечку.

Венские вафли можно начинить сливками и присыпать какао-порошком.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Печенье «Кокосовый рай»

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Пшеничная мука (не ниже первого сорта) – 450 гр.
  • Масло 75%, сливочное – 250 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Сметана, 20-процентной жирности – 150 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Кокосовая стружка, разноцветная.
  • Маргарин 30 гр.

Приготовление

  1. Яйца разбить, отделить белок от желтка, затем засыпать белок сахарным песком, дать немного постоять. После добавить маленькую ложечку соли по вкусу, взбивать до белой упругой яичной пены (но не до состояния безе). Лучше всего делать это венчиком, так как при помощи миксера такого эффекта не добиться.
  2. Растопить масло на плите, духовке или в микроволновой печи, слегка его остудить, чтобы при добавлении яйца не успели свариться. Можно так же остудить его ложкой воды или молока.
  3. Влить масло во взбитые яйца и сметану, перемешать все составляющие безостановочно тем же венчиком. Пока нет муки, делать это будет не сложно.
  4. Добавить оставшиеся желтки, взбить.
  5. Сменить насадку или взять миксер. Постепенно высыпать всю муку, не останавливая процесс перемешивания. Для более простой работы с мукой каждый рецепт гласит о том, что ее желательно разделить на две-три порции и высыпать постепенно по одной.
  6. Добавить соду, вновь, все хорошо размешать, чтобы щепотка соды не сконцентрировалась в том месте, куда ее насыпали.
  7. Выпекать печенье следует сразу, не давая тесту просесть, от этого оно будет только пышнее. Пока идет процесс приготовления можно несколько раз взбивать тесто, приводя его в должное состояние, как того требует рецепт.
  8. Готовое печенье посыпать радужной кокосовой стружкой.

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5  ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Венские вафли: что может быть вкуснее?

Венская выпечка овеяна многовековой славой изысканных десертов. И вафли — неотъемлемая часть этой традиции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 40 г растопленного домашнего масла;
  • 2 ст. жирного молока;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Аккуратно разбиваем в глубокую широкую емкость яйца, отделяя белки и желтки.
  2. В желтки всыпаем сахар с ванилью и взбиваем в пену.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь молочко, затем масло. Взбиваем смешанные продукты венчиком.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  5. Делаем в мучной смеси «колодец» и вливаем молочную заготовку, перемешиваем.
  6. Взбиваем белки и вливаем их в тесто.
  7. На разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем тесто, выдерживаем 2 минуты и снимаем готовую выпечку.

Венские вафли можно начинить сливками и присыпать какао-порошком.

Вафли, приготовленные на дрожжах, обладают удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г домашнего жирного сливочного масла;
  • 50 г твердого сливочного масла;
  • 1 ст. коричневого сахарка;
  • ½ ст. магазинного или домашнего молока;
  • 1 ст. л. порошковых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл патоки;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, масло, подогретое на водяной бане, и ½ ст. сахара.
  2. Добавляем дрожжи, яйцо и молоко, перемешиваем.
  3. Оставляем тесто на 35-40 минут.
  4. Приступаем к начинке. Смешиваем оставшийся сахар и патоку.
  5. Добавляем кусочек масла и корицу. Тщательно перемешиваем эту массу.
  6. Разделяем тесто на равные кусочки в виде шариков.
  7. Каждую заготовку обжариваем в разогретой вафельнице до золотистой корочки.
  8. Разрезаем готовую вафлю на половинки, намазываем начинкой и формируем своеобразные орешки. Десерт готов.

Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

Среди кухонной утвари у многих лежит без дела тяжелая вафельница. Забытый кулинарный аксессуар может пригодиться для создания сладких шедевров.

Чтобы вафли получились вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Ему необходимо придать специальную консистенцию. Она должна быть такой, как у жирной сметаны.

Если вафельница раньше не использовалась, то в составе теста должен быть картофельный крахмал (1ст. л.). Вместо него можно использовать растительное масло (2ст. л.). Это не позволит десертам пригореть.

Перед тем, как положить первую порцию теста, электровафельницу следует хорошо прогреть. Если в рецепт входит маргарин или сливочное масло, то изделие пропечется быстро. На приготовление вафель на кефире, молоке или воде, уйдет больше времени. Средний показатель варьируется от 30 секунд до 4 минут.

Наиболее популярны вафли, начинкой которых служит белковый крем или вареная сгущенка. Существуют рецепты для вафельницы соленой выпечки. В них кладут мясной или печеночный паштет, несладкий творог или сыр.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.

Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.

Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.

В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.

Работаем венчиком или миксером на низкой скорости

Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.

Вафельницу разогреваем до горячего состояния

Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.

Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.

Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.

Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.

Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафельки: пальчики оближешь!

Хрустящие вафли в советской вафельнице готовятся с добавлением крахмала.

  • 200 г муки просеянной пшеничной;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 130 г сливочного масла растопленного;
  • ¼ ч. л. корицы в порошке.

Приготовление:

  1. В глубокую широкую миску вбиваем желтки и белки, добавляем сахарный песок и взбиваем смесь до пены.
  2. Вливаем масло, предварительно растопленное на пару, всыпаем просеянную муку, корицу и крахмал, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем воду, слегка взбиваем и даем тесту 30 минут дойти.
  4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и выливаем по 1 ст. л. теста на обе поверхности.
  5. Через 1,5 минуты поддеваем вафлю вилкой и сворачиваем рожком.

Такие вафли очень вкусны и без начинки, но при желании трубочки можно заполнить творожной массой, густым джемом или сгущенкой.

Что может быть гармоничнее, чем сочетание хрустящей вафли и несладкой начинки в качестве аперитива? Тем более что приготовить такую закуску вовсе несложно.

Приготовление:

  1. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток.
  2. Взбалтываем белок до густой пены.
  3. Желток смешиваем с молоком, взбалтываем до консистенции сметаны.
  4. Всыпаем в молочную смесь муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  5. На паровой бане растапливаем масло.
  6. Вливаем в тесто масло и вводим белок.
  7. На разогретую вафельницу наливаем 1 ст. л. теста, закрываем крышку и выпекаем 1 минуту.
  8. Горячую вафлю сворачиваем трубочкой.
  9. Остывшие заготовки начиняем на свой вкус.

Делаем основу

Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector