Что приготовить генератор рецептов
Содержание:
- Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
- Жареный картофель на сковородке с грибами
- Расчет дневной нормы питания
- Овсяная каша с бананом
- Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике
- Жареный нектарин с пралине
- Телеканал Еда
- Отличия для сырого и кипяченого продукта
- 13 Solo
- Погребок (рецепты заготовок)
- Гратен по-провансальски
- Сырные звездочки
- Сроки хранения
- Топ-2 лучших кулинарных сайта
- Яблочная шарлотка на сковороде
- Фаршированные помидоры
- Вкусные рецепты
- Что готовим?
- Пятьдесят тысяч рецептов
- Подбери рецепт
- Лучшие рецепты мира
- Кулинарная книга
- Лучшие рецепты оффлайн
- Простые рецепты
- Поварёнок
- Простые и дешевые рецепты
- Вытащить всю еду и разложить по правилам
- Картофель по-деревенски с соусом
- Рататуй
- Кукуруза на гриле с базиликом и пармезаном
- 3. Ленивые бутерброды
- Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
Плов из куриного мяса
Что нужно:
- 500 г любого куриного мяса (голень, бедра или филе).
- 200 г пропаренного риса.
- Рафинированное масло.
- Соль и черный молотый перец.
- 1 небольшая луковичка.
- 2 небольшие морковки.
- 1 средняя головка чеснока.
Пошаговое приготовление
В неглубокий вок или казанок налить растительное масло.
Подогреть масло на умеренном огне.
Лук накрошить на мелкие кубики.
Морковь нарезать соломкой или небольшими колечками.
Куриное мясо порезать большими кусочками.
Чеснок разделить на дольки.
В разогретое растительное масло добавить лук, довести до золотистой корочки.
Далее к луку добавить морковь, обжарить 2 минуты.
Положить туда же куриное мясо, поперчить и посолить, можно добавлять различные специи по вкусу.
Довести смесь в казанке до полуготовности.
Неочищенный чеснок выложить сверху на мясо, добавить пропаренный рис.
Налить в казанок воду, проследить, чтобы уровень жидкости был выше содержимого примерно на 2,5 см.
Варить плов до полного приготовления.
Подавать можно в горячем виде, украсив любой зеленью.
Курица гораздо дешевле свинины, овощи тоже всегда есть под рукой, рис можно выбрать отечественной марки в любом оптовом магазине или на рынке.
Жареный картофель на сковородке с грибами
Жареный картофель на сковородке с грибами
Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.
Что нужно для готовки:
- 5-6 больших картофелин.
- Рафинированное масло.
- Соль и перец.
- Любая зелень для подачи.
- 100 г сырых шампиньонов.
- 1 небольшая луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть картошку и почистить от кожуры.
Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.
Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.
Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.
Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.
В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.
Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.
Расчет дневной нормы питания
Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:
- роста;
- возраста;
- веса;
- гендерной принадлежности;
- уровня физической нагрузки.
Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма
Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.
Овсяная каша с бананом
Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 50 грамм; · Средний спелый банан – 1 штука; · Вода – 100 мл.
Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
1. Кипятим воду; 2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка; 3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться; 4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть; 5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет; 6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений; 7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.
Рецепты вкусных и простых бутербродов
Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.
Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок
Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты
Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике
Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.
Суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
- любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) — 1 банка;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 5-6 шт;
- лук — 1 шт;
- рис или мелкая вермишель — 1 горсть;
- зелень или универсальная приправа;
- соль по вкусу;
- вода — 1 л.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.
Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.
Кофейный пирог
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 4 ч.л.;
- кефир — 250 г;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 ст;
- мука — 2 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- ванилин — 1 щепотка.
Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.
Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.
Слоёный салат
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт;
- майонез — 2 ст.л.
Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.
Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике
ЧТО В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ? | ГОТОВЛЮ ЗАВТРАК из того, что нашла
Watch this video on YouTube
Хотите разбираться лучше других?
- Горячие блюда и напитки — как не испортить холодильник? — В инструкции к холодильнику можно найти заметку «горячее не ставить». Часто владельцы не понимают, что произойдет, если не следовать рекомендации. Поэтому холодильник…
- Как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке в домашних условиях: лучшие рецепты — Заморозка – один из самых эффективных способов подготовки запасов свежих овощей на зиму. Продукты сохраняют полезные витамины и помогают восполнять их недостаток в организме в…
- Лук на зиму — лучшие пошаговые рецепты заготовок — просто и вкусно — Заморозка зеленого лука – один из самых быстрых и доступных способов заготовки на зиму. Во время нее в продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Для удобства…
- Рецепт овощного салата с замороженными огурцами — Картофель отварной в мундире; Яблоко сырое; Яйцо отварное; Ветчина отварная; Лук зеленый свежий; Огурцы свежие из морозилки (замороженные); Заправка:…
- Какие продукты можно заморозить в морозильной камере на зиму — Морозильные отсеки бытовых холодильников или отдельно стоящие устройства с минусовой температурой позволяют сохранить на зиму множество сезонных фруктов, ягод и овощей. Заморозке…
Жареный нектарин с пралине
Десерт, который заставит вас чувствовать себя шеф-поваром. В качестве «подложки» можно использовать бриошь или белый сладкий тостовый хлеб. Сочетание тёплого нектарина и базилика подчеркнёт сладость фрукта, а пралине, которое останется от десерта, можно подавать в виде крошки с мороженым или просто есть ломтиками.
Ингредиенты:
25 г очищенных несолёных фисташек
25 г фундука
200 г сахара
8 нектаринов
100 мл игристого вина
6 ломтиков бриоши
небольшая горсть свежих листьев базилика
ванильное мороженое
Приготовление:
Сковородку с толстым дном поставить на средний огонь. Бланшировать фундук, убрать кожуру, затем обжарить его вместе с фисташками в течение пяти минут. Выложить на поверхность, накрыть тканью или бумагой и измельчить орехи скалкой.
Сахар довести до кипения, помешивая, пока он не превратится в карамель. Вмешать в неё молотые орехи. Снять с огня и выложить пралине на ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой и остудить.
Нектарины нарезать дольками, выложить на разогретую сковороду (можно на гриль в духовке или сковороду-гриль). Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
С остальных нектаринов снять кожицу, крупно нарезать мякоть, поместить в комбайн и добавить игристое вино. Взбить до однородности.
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Отличия для сырого и кипяченого продукта
Основное различие между кипячением и хранением в сыром виде – длительность пригодности.
Следует учитывать, что парное молоко, купленное у частников или в фермерском хозяйстве, может преподнести неожиданный сюрприз. То есть утратить свежесть (прокиснуть) буквально в течение 1 – 2 часов.
Ведь, приобретая сырую молочную продукцию, невозможно установить, сколько времени прошло после дойки. Негативное влияние может быть вызвано длительной транспортировкой молока и некачественной обработкой вымени коровы перед сдаиванием.
Поэтому свежее молочко необходимо как можно раньше подвергнуть кипячению. Даже при помещении его в холодильник срок сохранности напрямую зависит от мощности агрегата.
К примеру:
- при температурном режиме 6-8 градусов молоко не испортится в течение 18 часов;
- если температура в камере 5-6° – около 24 часов;
- при 3 – 4°С до полутора суток;
- если постоянная температура в 1 градус, то молоко не скиснет 2 дня.
Процесс кипячения и использование чистой посуды, обеспечивающие уничтожение болезнетворных бактерий, могут продлить срок годности до трех, а то и четырех суток.
13 Solo
Фото @solofood.ru
Чтобы воспользоваться услугами Solo, для начала необходимо будет пройти консультацию с одним из диетологов компании. Он поможет составить на основе твоих предпочтений индивидуальный рацион, который будет соответствовать твоим повседневным привычкам и гастрономическим предпочтениям.
Руководителем сервиса является диетолог певицы Валерии — Маргарита Королева. С самого открытия в основе работы ее сервиса лежит персональный подход к каждому клиенту.
«Диетолог подбирает по-настоящему индивидуальную программу: для очищения, снижения веса, занятий спортом или на каждый день. Мы учитываем состояние здоровья, распорядок дня и ваши любимые блюда. Меняем меню по вашим предпочтениям. Составляем программы для вегетарианцев, беременных и для лечения ряда заболеваний. Мы заботливо «ведем» вас с первых дней, поддерживаем советами, помогаем достичь цели», — говорится на сайте проекта.
Погребок (рецепты заготовок)
10 крайних рецептов (заготовки)
Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщовая заправка «Готовь запасы летом» (просмотров 2180) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (2) (просмотров 2033) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (1) (просмотров 2168) — (добавлен 09.08.2013г.)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050) — (добавлен 09.08.2013г.)
Подлива к макаронам (просмотров 2765) — (добавлен 08.08.2013г.)
Кетчуп «Домашний» (просмотров 2011) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика — очень вкусная (просмотров 2494) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика «Беларусь» (просмотров 4140) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика из кабачков (просмотров 2239) — (добавлен 08.08.2013г.)
10 самых популярных рецептов (заготовки)
Варенье из сливы с косточкой (просмотров 24347)
Варенье из райки (яблоки) (просмотров 13068)
Салат «Загадка» из кабачков (просмотров 10594)
Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588)
Лечо «Просто вкуснятина» (просмотров 8157)
Варенье из черной смородины (без варки) (просмотров 7412)
Огурцы солёные в кадке (просмотров 7343)
Кабачки в томатной пасте (просмотров 6545)
Салат «Дон Жуан» из кабачков (просмотров 5847)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050)
Гратен по-провансальски
В каждом регионе Франции гратен готовят по-своему. Вы тоже можете отступать от рецепта и найти свою идеальную версию, добавляя картофель, больше трав или исключая их вовсе. Если не нашлось томатов черри, можно заменить их на томаты-сливки или небольшие обычные помидоры.
Ингредиенты:
300 г томатов черри
200 г тыквы
2 кабачка
150 г твёрдого сыра (типа пекорино)
30 г фундука
50 г панировочных сухарей
10 столовых ложек оливкового масла
свежий тимьян
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кабачки и тыкву, томаты черри, добавить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать приблизительно 30 минут.
Тем временем отправить сыр, чеснок, фундук, панировочные сухари и тимьян в кухонный комбайн и измельчить до однородности.
Сырные звездочки
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .
Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
Сроки хранения
Свежий натуральный продукт быстро утрачивает свои свойства и становится непригодным для употребления в пищу при нарушении рекомендаций к его хранению. Стремительное размножение микроорганизмов, особенно в тепле, приводит к скисанию и появлению прогорклости. Такая продукция вместо пользы может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до отравления.
Существенно увеличить срок хранения свежего молока удается кипячением. Мнение о том, что полезно только сырое молоко, глубоко ошибочно.
Безусловно, в нем больше витаминов, но ведь и болезнетворных микроорганизмов в нем огромное количество, что и становится причиной быстрого его скисания.
При кипячении не только сохраняются практически все полезные свойства продукта, но он становится совершенно безопасным для здоровья
Важно и другое – кипяченое молоко хранится намного дольше сырого
В холодильнике
Холодильник – лучшее место для хранения как сырого, так и кипяченого молока. Здесь для молочной продукции наиболее благоприятные условия.
При условии, что постоянная температура в холодильной камере поддерживается на уровне не выше 6-ти градусов, кипяченое молоко может сохранять свою пригодность к употреблению до 3–4 дней.
Если мощность холодильника достигает 8°С, то вероятность сохранения качественного продукта может достигать 7 суток.
Важное значение при этом имеет время кипячения и посуда, в которой хранится молочная продукция. Например, в пластмассовой таре молоко, даже кипяченое, испортится гораздо раньше, чем в стеклянной
После кипячения молоко следует остудить до комнатной температуры, затем перелить в предварительно обработанную кипятком емкость. Только после этого его можно поставить в холодильник.
В морозилке
Морозильная камера холодильника обеспечивает сохранность кипяченого молока до полутора месяцев, то есть от 5 до 6 недель. Этот удивительный метод позволяет не только сохранить продукт длительное время, но и не испортить его вкусовые и полезные свойства.
Алгоритм правильной заморозки молока достаточно прост. Надо выполнить всего несколько шагов:
- Предварительно подготовить посуду с тем расчетом, чтобы жидкость не заполняла ее до краев. При заморозке объем молока увеличивается, и это может привести к повреждению емкости и порче продукта.
- Залить молоко в подготовленную тару.
- Загрузить в морозильную камеру. Желательно обеспечить температуру ниже 20 градусов для быстрого замораживания.
Перед использованием следует заранее вынуть молоко из морозилки и поставить на сутки на нижнюю полку холодильника для постепенной разморозки. При появлении комочков после размораживания можно придать продукту однородную консистенцию, используя блендер или миксер.
Повторно замораживать молоко нельзя, так как продукт утратит полезные качества, его вкус и цвет изменятся.
Как заморозить молоко, подскажет видео:
При комнатной температуре
В некоторых случаях молоко хранят и при комнатной температуре. Правда, риск стремительного прокисания значительно возрастает. А его пригодность к употреблению соответственно снижается.
Чтобы как можно дольше сохранить молоко без холодильника, необходимо прибегнуть к хитрости. После кипячения его переливается в чистую сухую посуду, которую надо погрузить в емкость с холодной водой. Банку или другой сосуд с молоком следует обязательно покрыть марлей и сверху закрыть плотной крышкой.
Однако даже такие меры не обеспечивают длительное хранение молока. Кипяченое не прокиснет всего в течение 18 часов, а сырое и того меньше – только 10 часов.
При кипячении можно добавить немного пищевой соды. Это продлит срок пригодность продукта до 1 сутки, но не более.
Без холодильника или морозилки без проблем месяцами хранится сухое молоко или сгущенное. Но у последнего не должна быть вскрыта упаковка. В обратном случае и оно имеет тенденцию к порче.
Топ-2 лучших кулинарных сайта
На сайтах можно найти рецепт не только по названию блюда, но и по продуктам, которые есть у хозяйки.
Поварёнок.ру
На сайте представлено более 133 тысяч рецептов, и это число постоянно растёт. Вписав в строку «Желаемые ингредиенты» то, что есть в холодильнике, можно получить несколько десятков рецептов, разбитых на разделы: выпечка, закуски, супы, десерты, вторые блюда и т. д.
Можно воспользоваться и поиском по одному продукту, который будет составлять основу будущего кулинарного произведения.
Представлены кухни разных народов, рецепты для мультиварки, в отдельную категорию вынесена еда для детей.
Яблочная шарлотка на сковороде
Яблочная шарлотка на сковороде
Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.
Какие продукты нужны:
- 1-2 спелых яблок.
- 4 куриных яиц.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- ½ стакана сахара.
- Ванильный сахар по вкусу.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Рафинированное масло.
Как правильно приготовить
В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.
Муку просеять через мелкое сито.
Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.
Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!
В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.
Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.
Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне.
Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.
Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!
Дать пирогу остыть.
Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.
Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки крупные твердые; · Творог 5% жирности – 150 грамм; · Твердый сыр – 150 грамм; · Черный перец и соль по вкусу; · Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть; 2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата; 3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом; 4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой; 5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром; 6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусных пирожных
Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.
По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты
class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Что готовим?
class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Пятьдесят тысяч рецептов
class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.
Android
Подбери рецепт
class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8.
Скачать приложение для Android
Лучшие рецепты мира
class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Кулинарная книга
class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Лучшие рецепты оффлайн
class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.
Скачать приложение для Android
Простые рецепты
class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Поварёнок
class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.
Скачать приложение для Android
Простые и дешевые рецепты
class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
Уроки кулинарии для начинающих
Вытащить всю еду и разложить по правилам
Для примера наведем порядок в нашем холодильнике. Сначала сделаем фотографию до:
Молоко и яйца хранятся неправильно, готовая еда в кастрюлях занимает много места, в соусах бардак
Теперь вытащим всю еду из холодильника:
Кроме еды в холодильнике нашлись: банки с рассолом, соусы из доставки роллов, подложка от яиц, остатки молока в чашке и пакеты-пакеты-пакеты
Протрем полки холодильника и начнем разбирать еду. Моем баночки из-под соусов, отбираем продукты, которые уже не успеем съесть, например, помидоры и квашеную капусту лучше заморозить, выбрасываем подгнившие овощи и просрочку.
Банки и контейнеры моем и сушим — они пригодятся для хранения супов и соусов. Откладываем то, что нужно заморозить.
В пластиковые баночки из доставки роллов переложим горчицу и томатную пасту, а в банки от капусты — курицу и гречку. Капусту и помидоры заморозим, чтобы использовать позже
Готовые блюда переложим в контейнеры. Курицу и гречку в банки от капусты, остальное — в те контейнеры, что есть дома. Идеально было бы использовать прозрачные контейнеры, но дома есть только черные, а покупать новые не стоит — это неэкологично.
В контейнерах и маленьких баночках от васаби и имбиря еда занимает намного меньше места, чем в кастрюлях и стеклянных банкахОстатки борща в кастрюле занимали половину полки холодильника, а в банке от капусты занимают в пять раз меньше места
Среди еды из холодильника оказались консервы — они занимали отдельную полку на дверце. Проверяем условия хранения:
От 0 до 25 ℃, значит, можно отправить консервы храниться в кухонном шкафуКошачью еду закрываем зажимами, чтобы не пачкала всё вокруг. Зажимы можно купить в Икее — 10 штук за 59 рублей — или заменить резинками для денег
В ящике для овощей ставим контейнер под морковь и свеклу, оставляем свежую капусту и огурцы, а яблоки моем и оставляем в вазочке на столе:
Вместо контейнера можно использовать разделители для ящиков — о них рассказывали выше
Раскладываем все продукты по полкам:
- на верхней полке — закрытые сыры, яйца, хумус и урбеч;
- на средней — молоко, йогурты, сметана, масло, сыр, курица и борщ в контейнерах;
- на нижней — готовая гречка и картофель, которые нужно съесть в ближайшее время;
- в самом низу — ящик с овощами.
Холодильник после уборки:
Визуально стало еды стало меньше, но это лишь иллюзияВ дверце холодильника складываем соусы, хлеб, открытые соленья, кошачью еду и зелень, лекарства
Сравниваем до и после:
В холодильнике стало больше места, понятно, что нужно съесть, а что — докупить, всё ненужное выброшено или заморожено
Чтобы сохранять в холодильнике порядок, нужно будет сразу перекладывать готовые блюда в контейнеры и мыть кастрюли, а раз в неделю проводить ревизию: смотреть, что испортилось, закончилось, что нужно съесть, а что — заморозить.
Счастье есть
Счастье бывает разным, иногда это — вкусный ужин в теплой компании, а иногда — собственная квартира, в которую приятно звать гостей. Если хотите такую, приходите в Самолет.
Посмотреть на это счастье
Картофель по-деревенски с соусом
Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.
Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Кукуруза на гриле с базиликом и пармезаном
Готовый базиликовый винегрет можно хранить в холодильнике от трёх до пяти дней и добавлять в салаты или блюда из белого мяса или рыбы.
Ингредиенты:
4 кукурузных початка
100 г тёртого пармезана
хлопья красного перца
соль, перец
Для винегрета:
1 крупно нарезанная луковица
пучок свежего базилика
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки хлопьев красного перца
½ стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
чайная ложка соли
Приготовление:
Разогреть гриль, обжарить кукурузу, стянув шелуху вниз. Жарить кукурузу, пока она не начнёт обугливаться. Для винегрета смешать все ингредиенты в мощном блендере и взбивать в течение 60 секунд до получения однородной массы. По вкусу добавить соль или перец.
3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Продукты:
- Батон
- Слой 1
- Пюре — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец
- Слой 2
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп
- Перец
Как приготовить ленивые бутерброды:
Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).
Собираем продукты для приготовления:
- 600 г кабачков.
- 1 небольшая луковица.
- 300 г твердого голландского сыра.
- 1-2 куриных яиц.
- 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
- Черный молотый перец и соль.
- Зелень (укроп).
- Масло подсолнечное.
Как приготовить оладьи
Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.
Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.
В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.
В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.
Разогреть сковородку, добавить немного масла.
Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.
Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.