Рогалики из слоеного теста
Содержание:
- Последовательность приготовления
- Как сделать рогалики из слоеного теста – рецепт:
- Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой
- Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом
- Процесс приготовления
- Почему так случилось?
- Пошаговое приготовление слоеных рогаликов с вишневым вареньем
- Простой рецепт с маком
- Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления
- Как сделать рогалики с изюмом
- Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой
- Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
- Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
- Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
- Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
- Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.
Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.
Тесто
- Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.
- Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
- Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
- Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
- Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.
- После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
- Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
- Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.
Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки
Сборка
- Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
- Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
- Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
- Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
- На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
- После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
- Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
- Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
- Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
- Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.
Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!
Выпечка
- Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
- Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
- Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.
- Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
- Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
- После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается! Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.
Как сделать рогалики из слоеного теста – рецепт:
- Для этого рецепта масло нужно брать обязательно холодное – из холодильника, но не из морозильника: мы будем рубить масло ножом, оно должно быть средней твердости.
Ингредиенты для теста
Важно: тесто нужно не месить, а именно рубить. Именно так получится нежное слоеное тесто
Рубим масло с мукой
Я рублю его сразу двумя руками, в каждой руке по ножу, так получается в два раза быстрее. Порубить надо достаточно быстро, чтобы масло не успело размягчиться.
Добавляем сметану. Затем, когда кусочки станут совсем маленькими, добавляем сметану, аккуратно смешиваем, стараясь не разрушить эту “мелкопорезанную” структуру.
Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой
Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.Количество рогаликов: 16 штук.Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.
Ингредиенты
пшеничная мука (высший сорт) | 650-750 г |
йогурт | 200-215 мл |
среднее куриное яйцо | 3 шт. |
мелкозернистый сахар | 80-95 г |
подсолнечное масло | 50-65 мл |
поваренная соль | щепотка |
сухие дрожжи | 15-18 г |
мягкое сливочное масло (72%) | 45-50 г |
творог | 200-230 г |
зерна кунжута | 45-50 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.
- Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.
- После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.
- На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.
- Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.
- Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.
- Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.
- Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.
- Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.
- То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!
- Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.
- Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.
Лепим и выпекаем рогалики
- Смешиваем 200-230 г творога с 50 г сахара и тщательно размешиваем между собой. На широкую часть треугольника выкладываем творожную начинку.
- И заворачиваем тесто в рогалик.
- Слепленный рогалик выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. Таким же способом формируем все рогалики. В небольшой миске взбиваем яйцо при помощи венчика. Щедро смазываем поверхность каждого изделия яичной смесью, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Отправляем противень с сформированными рогаликами в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Готовые изделия перекладываем на большое блюдо и позволяем им полностью остыть, а после угощаем всех желающих.
Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом
После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.
https://www.youtube.com/watch?v=Ctb5hyojwfEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рогалики из слоеного теста с начинкой-очень просто. Булочки с творогом.Katmer Poğaça Tarifi. (https://www.youtube.com/watch?v=Ctb5hyojwfE)
- Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
- Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
- Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом
Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста
Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм
Желательно его заранее размочить в горячей водичке.
Ингредиенты
- 400 г теста;
- 40 г изюма;
- 1 желток;
- 40 г сахара;
- 200 г творога;
- 1 щепотка ванили;
- 1-2 ложки сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.
Шаг 2:
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.
Шаг 3:
Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.
Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.
Процесс приготовления
Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.
Используемые ингредиенты:
- Молоко – стакан.
- Обычная мука – парочка стаканов.
- Сахар – столовая ложка.
- Каменная соль – чайная ложка.
- Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
- Яйцо.
- Сливочное масло (200 грамм).
Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.
Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Пошаговое приготовление слоеных рогаликов с вишневым вареньем
1. Перед тем как приготовить слоеные рогалики с вишневым вареньем, подготавливаем тесто. Размораживаем его, выкладываем на стол и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Если сделать его тоньше, то масса может рваться в процессе обработки и не подняться во время запекания, а если сделать его толще 5 мм, то с большей долей вероятности рогалики пропекутся не до конца. Раскатывать нужно, двигаясь скалкой в одном направлении. Недопустимо сначала пройтись слева-направо, а затем вперед-назад, ведь это нарушает структуру массы, и весь шарм слоеного теста может быть утрачен. Далее разрезаем ножом на квадратные элементы одинакового размера со стороной около 10 мм, а затем их разрезаем напополам по диагонали, чтобы получить треугольники. Для этого используем самый острый нож, чтобы края не заминались.
2. Приступаем к выкладке начинки. Набираем небольшое количество варенья и выкладываем на широкую часть треугольников. Если варенье достаточно жидкое, то под начинку можно насыпать немного крахмала, он не даст ингредиенту растечься. Или же просто процедить лишний сок через сито.a
3. Далее подхватываем широкий край, у которого расположена начинка, и заворачиваем по направлению к дальнему уголку треугольника. Сильно прижимать не стоит, чтобы не уплотнить тесто и не помешать его поднятию во время выпекания. Так получаются аккуратные заготовки слоеных рогаликов с вишневым вареньем.
4. На противень простилаем пергаментную бумагу. Смазывать ее ничем не нужно, т.к. тесто содержит немало масла и поэтому не пригорает. Иногда целесообразно слегка сбрызнуть форму и заготовки водой перед тем, как отправить в духовку. Этот шаг позволит повысить влажность и сделать корочку готового десерта более нежной. Итак, выкладываем каждый рогалик в форму для запекания.
5. Поверхность каждой заготовки смазываем взбитым яйцом.
6. Чтобы готовая выпечка имела пышную структуру, духовку необходимо предварительно разогреть минимум до 220 градусов. Максимальная температура — 250 градусов. Такой уровень тепла позволяет маслу, содержащемуся в слоеном тесте, быстро вскипать и поднимать каждый пласт, создавая тонкие хрустящие слои. Выпекаем рогалики от 15 до 20 минут. Внешне они должны увеличиться в объеме и немного подрумяниться. После этого достаем и остужаем.
7. Слоеные рогалики с вишневым вареньем готовы! Их можно подавать на общем блюде или порционно, слегка присыпав сахарной пудрой.
1. Очень вкусные слоеные рогалики
2. Круассаны с вишней
Статья по теме: Рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом
Простой рецепт с маком
Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.
Ингредиенты:
- мука – 900 гр.;
- масло (сливочное) – 800 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 350 мл.
- мак – 250 гр.;
- сахар – 150 гр.
Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.
Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.
Совет! Тесто по данному рецепту может храниться в морозилке пару недель и даже месяц. В течение всего этого срока массу можно доставать, размораживать и использовать для выпечки рогаликов.
Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления
• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.
• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.
Как можно сформировать изделия
• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.
• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.
• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.
• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.
• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.
• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.
Как сделать рогалики с изюмом
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 12 гр.
- Сахарный песок — 55 гр.
- Теплая вода — 150 мл.
- Теплое молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 100 гр. для теста + (250 для пласта)
- Яйцо — 1 шт
- Изюм — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахарный песок, перемешиваем, всыпаем дрожжи снова размешаем и оставляем на минут 10, пусть активируются. Они должны начать работать (пениться), если этого не произошло, лучше заменить.
2. Просеиваем муку, к ней всыпаем соль и сахар, хорошо руками перемешиваем. В середине, как всегда делаем углубление и вливаем проснувшиеся дрожжи. Сюда же вольем теплое молоко. И начинаем аккуратно замешивать руками, круговыми движениями.
3. Когда мука соединится с жидкостью, добавляем размягченное сливочное масло. После того, как масло интегрируется с тестом и перестанет липнуть к рукам, выкладываем на столешницу, присыпать дополнительно не нужно и начинаем месить.
4. Формируем из массы плотный прямоугольник, упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
5. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы как следует размягчить. Выкладываем этот кусок на пергамент и сначала руками превращаем в лепеху.
6. Сооружаем из пергамента конверт 20*20 и с помощью скалки раскатываем. Аккуратный ровный квадрат у нас должен получиться. Отправляем в холодильник, так же на 4 часа.
7. Ингредиенты охладились, подготовились, заранее достаем и продолжаем. Присыпаем стол мукой и так же излишки теста стряхиваем. Вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать. По итогу нам нужен прямоугольник в два раза больше, чем квадрат масла. В процессе можно измерять.
8. Выкладываем на тесто масло и запечатываем его. Теперь от середины в одном направлении раскатываем. Загибаем сверху, примерно треть и снизу 2/3 и немного подкатываем, особенно в месте стыка.
9. Теперь складываем вдвое, немного расплющиваем, упаковываем в пергамент и убираем на час в холодильник. Снова раскатываем в тонкий прямоугольник и загибаем с двух сторон, приплющиваем, и опять же в пергаменте в холодильник на пол часа.
10. Наконец, масса окончательно готова. Выкладываем на столешницу присыпанную мукой и не торопясь делаем раскатку. Толщина 4-5 мм, длина 64 мм, ширина 30 мм. Теперь из получившегося пласта, нарезаем треугольники.
11. Сразу застелем противень пергаментом, включим духовку на 200 градусах. Посыпаем по всей длине заготовки изюм, делаем надрез у основания, беремся за уголки, скручиваем и немного скругляем в виде полумесяца.
12. Хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем круассаны. Ставим выпекаться при 200 градусах 10 минут, затем убавляем на 190 и еще печем 10 минут.
Даем отдохнуть, но не остужаем полностью. Наливаем чай, кофе и смотреть любимый сериальчик. Приятного аппетита.
Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой
Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса. Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал. Количество рогаликов: 16 штук. Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.
Ингредиенты
пшеничная мука (высший сорт) | 650-750 г |
йогурт | 200-215 мл |
среднее куриное яйцо | 3 шт. |
мелкозернистый сахар | 80-95 г |
подсолнечное масло | 50-65 мл |
поваренная соль | щепотка |
сухие дрожжи | 15-18 г |
мягкое сливочное масло (72%) | 45-50 г |
творог | 200-230 г |
зерна кунжута | 45-50 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.
- Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.
- После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.
- На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.
- Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.
- Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.
- Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.
- Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.
- Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.
- То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!
- Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.
- Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.
Лепим и выпекаем рогалики
- Смешиваем 200-230 г творога с 50 г сахара и тщательно размешиваем между собой. На широкую часть треугольника выкладываем творожную начинку.
- И заворачиваем тесто в рогалик.
- Слепленный рогалик выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. Таким же способом формируем все рогалики. В небольшой миске взбиваем яйцо при помощи венчика. Щедро смазываем поверхность каждого изделия яичной смесью, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Отправляем противень с сформированными рогаликами в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Готовые изделия перекладываем на большое блюдо и позволяем им полностью остыть, а после угощаем всех желающих.
Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом
После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.
- Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
- Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
- Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)
Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…
Нам потребуется:
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Маргарин — 75 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Дрожжи сухие — 7 гр.
Приготовление:
1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.
2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.
Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.
3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.
На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.
Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.
Всем пока!