Рутбир (корневое пиво): что это + три рецепта в домашних условиях

Ингредиенты

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева cассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора даёт напитку слегка красноватый оттенок.

Кора cассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нём вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация.

В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент — сассафрас — комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саcсапарили, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.

Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкки.

Один из брендов корневого пива, Barq’s, содержит кофеин.

Особенности дозировки

Чтобы рассчитывать на максимальный эффект, обязательно строгое соблюдение дозировки при назначении Сарсапариллы.

Следует принимать во внимание индивидуальные особенности каждого организма. Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно

Оптимальный вариант, если принимается решение использовать всего «кончик чайной ложки», чего будет в целом достаточно.

Исключительно важно не применять гомеопатический препарат больше, чем два раза в неделю, зачастую рекомендуется это делать по субботам, употребляя параллельно сок граната. Если принимается решение принимать продукт в понедельник, то необходимо добавить еще и мате

Лечебные свойства

Сарсапарель с давних времён применим для лечения различных заболеваний. Практикуется его применения и в современной медицине, где на его основе готовят препараты, участвующие в комплексной терапии:

  • наиболее популярно использование растения в процессе избавления от заболеваний половой системы и восстановления репродуктивной функции мужчин;
  • во время предменструального синдрома у женщин, корень растения помогает справиться с неприятными симптомами и восстановить гормональный баланс;

Чаще всего в лечебных целях используется корень растения в сушёном виде. Для этого лиану выкапывают из почвы, отрезают от основного ствола корни, нарезают их на равные части (примерно 50 см длиной), сушат и собирают в пучки для дальнейшего хранения.

Лекарственные свойства кустарника

  • заболевании почек;
  • артритах и артрозах;
  • псориазе;
  • ревматизме;
  • эндокринных заболеваниях;
  • бесплодии;
  • заболеваниях печени;
  • подагре;
  • нарушении обменных процессов;
  • герпесе;
  • экземе, контактном дерматите;
  • молочнице;
  • предменструальном синдроме;
  • фурункулезе;
  • золотухе;
  • лепре (как вспомогательное средство в комплексной терапии);
  • сахарном диабете;
  • почечных, кишечных, печеночных коликах;
  • холере;
  • дисбактериозе кишечника;
  • урологических заболеваниях у мужчин (цистите).

Сассапариль помогает справляться с головными болями, мигренями, головокружением, авитаминозом, высыпаниями различного патогенеза, расстройствами пищеварения. Полезные вещества помогают выводить мочевую кислоту, что уменьшает риск подагры. Благодаря мочегонному и потогонному эффекту сассапариль способствует выведению песка из почек и мочевого пузыря, устраняет метеоризм, вздутие, нормализует стул.

Список брендов

  • 1919
  • A-Treat
  • Abita — Луизианский региональный бренд, изготавливается с использованием местного тростникового сахара
  • A&W Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Barq’s — Кока-кола
  • Barrelhead — Cadbury-Schweppes
  • Baumeister
  • Bawls G33k B33r
  • Berghoff
  • Bickfords Sarsaparilla (Австралия)
  • Joseph Huber Brewing Company
  • Boylan Bottling Company
  • Bundaberg Brewed Drinks — Австралийский пивной бренд
  • Carter’s
  • Dad’s Root Beer — Hedinger Brands, LLC
  • Dog n Suds
  • Faygo
  • Fitz’s
  • Francis Hartridge’s Celebrated Root Beer
  • Frostie Root Beer
  • Frostop
  • Frozen Run
  • Goose Island Brewery
  • Grandpa Graf’s
  • Hank’s Root Beer
  • Henry Weinhard
  • Hires Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • IBC Root Beer — Cadbury-Schweppes
  • Jones Soda Root Beer
  • Lion Brewery Root Beer
  • Mug Root Beer — PepsiCo
  • Nemiroff Vodka
  • Old Dominion Brewing Company
  • Old Town Root Beer
  • Stevens Point Brewery|Point Root Beer
  • Ripsaw Root Beer — Bottled in Alpena, MI — изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Route 66 Route (Root) Beer, Route 66 Sodas, LLC
  • Saranac
  • Natural Brew Hand Crafted Draft Root Beer
  • Saint Arnold Brewing Company — Техасский региональный бренд, изготавливается с использованием тростникового сахара
  • Sarsi — Coca-Cola Bottlers Philippines Inc.
  • Shasta
  • Sioux City Sarsaparilla
  • Snapple
  • Sprecher Brewery
  • Stewart’s Fountain Classics — Cadbury-Schweppes (Победитель 2006 «World Cup of Root Beer»)
  • Jackson Hole Brewing Company
  • Thomas Kemper
  • Tommyknockers
  • Triple XXX
  • Vess
  • Virgil’s Root Beer — Reed’s, Inc.
  • Wild Bills
  • Zuberfizz

Сарсапариль интересные факты

Считается, что многие коренные американцы использовали сарспариллу для лечения таких заболеваний, как кашель и простуда.

По словам авторов «Тайных лекарств для коренных американцев», индейцы Пенобскот были одним из племен, которые часто заваривали чай, используя корни растения, которые они пили, чтобы успокоить ангину и воспаленные носовые ходы.

Другие коренные жители, проживающие в некоторых частях Мексики, Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, использовали сарсапарилла в течение тысяч лет, прежде чем поселенцы в конечном итоге представили ее преимущества тем, кто проживал в Европе примерно в 1400 году.

В Европе, особенно в темные века, когда «очищение» было Считается важной практикой, эта трава использовалась главным образом в качестве тонизирующего, детоксифицирующего и очищающего средства для крови. После того, как европейские путешественники привезли это растение обратно в колонии и в другие места, оно стало обычным средством лечения инфекций, в том числе сифилиса и других венерических заболеваний

Фактически, в США с 1820 по 1910 год он был зарегистрирован в официальной Фармакопее США как эффективное средство лечения сифилиса

После того, как европейские путешественники привезли это растение обратно в колонии и в другие места, оно стало обычным средством лечения инфекций, в том числе сифилиса и других венерических заболеваний. Фактически, в США с 1820 по 1910 год он был зарегистрирован в официальной Фармакопее США как эффективное средство лечения сифилиса.

Интересные факты

  • По словам Джека Пендарвиса, который озвучил Рутбира, он был убит, чтобы объяснить, почему Банановые стражи остались настолько некомпетентны, хотя находились под его руководством.
  • Корневое пиво (Рутбир, англ. Root beer, также известное как Сассапарилла) — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.

Безалкогольная версия рутбира изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированной воды и не так популярна, как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, но занимает 3 % рынка США. Алкогольная версия (Гежня) изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток, содержащий 0,4 % алкоголя (для cравнения — большинство видов пива содержит 3 и более % алкоголя, квас — 1-2 %)

Появления

Он впервые появляется в заставке за Конфетным человеком №22.В эпизоде «Сильная Сьюзан» он носит ведьмовскую шляпу, чтобы обезопаситься от чилавеков. В эпизоде «Никто тебя не услышит» Стэг лизнул Рутбира перед тем, как лизнуть бананового стража. В эпизоде «Обнимоборотень» он был одним из обозлённых городских.В «Парень Рутбир» он телепродавец и работает над мистической новеллой. Он убеждён, что Финн и Джейк схватили Принцессу Жвачку и пытался поймать их. Как оказалось в итоге, Бубльгум подстроила это, дабы проверить Банановую стражу. За раскрытие преступления Рутбир был назначен капитаном королевской стражи. Впервые в роли капитана стражи он появляется в эпизоде «Погремушкин».У него было камео в толпе в серии «Предсмертный список дел Билли».На промо-арте к эпизоду «Джеймс ІІ» Рутбир с женой отдыхают на пляже, вероятно, он взял отпуск. Это объясняет некомпетентность поведения королевских стражников при работе с Джеймсом и его клонами.Он умирает за кадром в акте героизма в эпизоде «Что-то большое». Сам эпизод посвящён его памяти.В эпизоде «Вишнёвая крем-сода» он воскрес, благодаря удару молнии в железный прут, как смесь растений и остатков корневого пива. С тех пор его зовут «Диртбир».

Второстепенная роль

  • «Паника на вечеринке»
  • «Энхиридион!»
  • «Сильная Сьюзан»
  • «Никто тебя не услышит»
  • «Обнимоборотень»
  • «Ты создала меня!»
  • «Глюк есть глюк»
  • «Погремушкин»
  • «Предсмертный список дел Билли»
  • «Нечто большее» (погиб за кадром)
  • «Мама сказала»
  • «Абстрактный»

Discuss this Article

anon964631Post 5

@elfi64: I actually have no problem believing that because root beer tastes like toothpaste that it may be good for the teeth.

CopperPipePost 4

@galen84basc– It’s not very hard at all, and you really don’t need any special equipment to get a basic, decent tasting root beer.

All you need is an empty two liter bottle, a supply of cold water (tap water is fine), then some white sugar, baker’s yeast, and rootbeer extract, which you can get online or in grocery stores. Oh, and a funnel.

So you take your two liter and put in a cup of table sugar (you can do slightly more or less to get the kind of taste you like). Then add in 1/4 teaspoon of yeast. It should be powdered yeast, not liquid yeast.

Shake the bottle up to distribute the yeast evenly throughout

the sugar — this is important, so make sure you shake thoroughly!

After you’ve got it mixed up properly, shake the bottle so a little dip forms in the middle of your sugar and yeast mix — you want to make a bowl to catch the rootbeer extract.

Next, you add a tablespoon of rootbeer extract, which will get sticky on top of the sugar.

Fill your bottle about halfway full with cool water, and then swirl everything around until it dissolves. Then proceed to fill the bottle up to the neck, and put the cap on the bottle.

You should let it sit for about three days at room temperature, and then you can refrigerate it before you drink it.

So no rootbeer kegs required — unless you want them — just a two liter and some extract.

Best of luck!

view entire post

galen84bascPost 3

How exactly do you make rootbeer? I know that they sell root beer kits, and root beer making supplies, but what does the actual process look like?

I’m not planning on making kegs of rootbeer or anything, but I think it would be nice to be able to make my own for summer parties and what not. And I bet that a home made root beer float would be a lot better than one made regular old Dad’s Rootbeer.

So can anybody tell me the process — what kind of equipment you would need, and about how much that costs, and what the actual root beer making process looks like?

rallenwriterPost 2

I can only imagine what it would have been like to live in the 1800s — I mean, you’ve got alcoholic root beer, cocaine drops for toothaches, and nitrous oxide parties.

I had no idea that sassafras was carcinogenic though — makes me glad that I’m not much of a rootbeer fan.

I’ll take an IBC rootbeer every now and again, and I like a rootbeer float on occasion, but on the whole I’m not much of a soda drinker anyway.

I wonder if there’s been any study done on the correlation between rootbeer float consumption during the 1950s and cancer rates? I bet that would be really interesting.

elfi64Post 1

Because of acidity, sodas are harmful to teeth enamel. Pepsi and coke are the most acidic, while root beer is least acidic according to a test conducted with 20 soft drinks.

To protect the enamel, staying away from sodas, or drinking with a straw is advisable.

Доступность

Сарсапариль недоступен в большинстве стран, хотя многие пабы и большинство крупных сетей супермаркетов на Филиппинах , Тайване , в Малайзии и Австралии продают безалкогольные напитки со вкусом сарсапариллы, а сарсапариль остается доступной в Соединенном Королевстве как наследие движения за воздержание . Австралийская сарсапарилла, производимая такими крупными производителями, как Bundaberg Brewed Drinks , имеет вкус, отличный от американского корневого пива или сарсапариллы.

Сарси — популярный в Азии напиток на основе сарсапариллы.

Соединенное Королевство

Сарсапарилла производится в Соединенном Королевстве в небольших количествах. Болдуин произвел Sarsaparilla сердечными непрерывно с 1844. Он производится в Walworth — роуд, Лондон, и он легко доступен в пирог и пюре магазинов в лондонском Ист — Энде , где она пользуется большой популярностью, а также быть доступны в большинстве супермаркетов Tesco в разделе мировых продуктов. На севере Англии сарсапарилла производится Fitzpatrick’s, последним британским баром трезвости , что свидетельствует о его прежнем значении для местного движения за воздержание. Компания Maine Soft Drinks, базирующаяся в Северной Ирландии, также производит этот напиток.

Соединенные Штаты

Классическая американская сарсапарилла не была сделана из экстракта сарсапариллы, тропической лозы, отдаленно связанной с лилией. Первоначально он был приготовлен из смеси березового масла и сассафраса , высушенной коры корня дерева сассафраса. В этом контексте сассафрас не следует путать с обычной приправой для сассафраса, филе , используемой в кулинарии каджунской кухни и сделанной из сушеных и измельченных листьев сассафраса. Сассафрас широко использовался как домашнее средство в 19 веке; в достаточных дозах он вызывает потоотделение, что, по мнению некоторых людей, полезно для здоровья. Сарсапарилла дебютировала как запатентованное лекарство, форма сассафраса, которую легко принимать, так же, как кока-кола впервые появилась на рынке в 1885 году как средство от похмелья, головных болей и морфиновой зависимости. Помимо воздействия ингредиентов, в то время в Соединенных Штатах были популярны газированные напитки , поскольку считалось, что газированная вода полезна для здоровья. В 1960 году FDA запретило использование масла сассафраса в пищевых продуктах после того, как накопились доказательства, показывающие, что его основной компонент, сафрол , является канцерогенным. Сафрол также содержится в филе, мускатном орехе, мускатном орехе, корице, анисе, черном перце и сладком базилике, но в достаточно низкой концентрации, чтобы считаться безопасным.

Восточная Азия

Тайвань

HeySong Sarsaparilla ( китайский : 黑 松沙士 ) — самая популярная марка напитка из сарсапарили на Тайване. Он производится корпорацией HeySong .

Он доступен в трех разновидностях:

  • Regular — обычный аромат сарсапариллы.
  • Конфетка Energy — сладкий и мягкий, похожий на A & W «s кремовой соды , но с добавлением гуараны экстракт.
  • Соленый — значительно соленый с горьким привкусом, как Барк в корне пиво в США .

Юго-Восточная Азия

Камбоджа

В Камбодже сарсапариль — один из ароматизаторов, продаваемых под брендом Fanta , который разливается в бутылки и распространяется компанией Cambodia Beverage Company Ltd., подразделением Coca-Cola SABCO Group.

Индонезия

В Индонезии есть два хорошо известных бренда сарсапариллы; Бадак (из Северной Суматры ) и Индо Сапарелла (из Особого региона Джокьякарта ). Бадак был основан швейцарским гражданином по имени Генрих Сурбек в 1916 году в Пематангсиантаре, Северная Суматра, а Индо Сапарелла была основана в 1960 году в Джокьякарте . Оба бренда можно найти в некоторых местных ресторанах и киосках.

Таиланд

Hi-Mark от Green Spot был домашним напитком сарсапариллы в Таиланде . Он был снят с производства в 2000 году. В настоящее время F&N Sarsi выпускается в Таиланде компанией Sermsuk Public Company Limited.

Вьетнам

Во Вьетнаме сарсапариль — один из вкусов (Xá Xị), продаваемых под брендом Mirinda , который разливается в бутылки и распространяется Suntory — PepsiCo Vietnam Beverage (ранее PepsiCo Vietnam). Также есть газированная вода со вкусом сарси (Huong Xa Xi) под Бренд Fanta. Есть два местных бренда, предлагающих свой собственный напиток сарси:

  • Sá X Chương Dương от Chuong Duong Beverages.
  • Wonderfarm Zizy, принадлежащая акционерной компании Interfood.

Газированные напитки со вкусом сарсапариллы легко доступны на юге Вьетнама и гораздо труднее найти в Ханое и на севере.

Наннари, также известный как индийская сарсапарилла, является популярным напитком в Южной Индии и обычно подается с содовой и соком лайма.

References

  1. ^ a b c Dietz, B; Bolton, Jl (Apr 2007). . Chemical Research in Toxicology. 20 (4): 586–90. doi:. ISSN . PMC . PMID .
  2. ^ .
  3. ^ Chowhound. .
  4. ^ Smith, Andrew (August 30, 2006). Encyclopedia of Junk Food and Fast Food. Greenwood. pp. 231–232. ISBN 978-0313335273.
  5. ^ Cresswell, Stephen (January 6, 1998). Homemade Root Beer, Soda & Pop. Storey Publishing. p. 4. ISBN 978-1580170529.
  6. ^ Funderburg, Anne Cooper (2002). . Popular Press. pp. 93–95. ISBN 978-0879728540.
  7. ^ . Retrieved 8 February 2015.
  8. ^ a b Smith, Andrew (November 30, 2012). The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America. pp. 1, 188. ISBN 978-0199734962.
  9. ^ Bennett, Eileen (June 28, 1998). . The Press of Atlantic City. Retrieved April 5, 2015.
  10. ^ Boudreaux, Edmond (February 5, 2013). Legends and Lore of the Mississippi Golden Gulf Coast. The History Press. p. 145. ASIN .
  11. ^ . Retrieved 21 March 2017.
  12. ^ Higgins, Nadia (August 1, 2013). Fun Food Inventions (Awesome Inventions You Use Every Day). 21st Century. p. 30. ISBN 978-1467710916.
  13. ^ a b Sokolov, Raymond (April 5, 1993). Why We Eat What We Eat: How Columbus Changed the Way the World Eats. Touchstone. p. 174. ISBN 978-0671797911.
  14. ^ . Retrieved 8 February 2015.
  15. ^ World, Root Beer. .
  16. ^ . anthony’s root beer barrel. Retrieved 8 February 2015.
  17. ^ Bellis, Mary. “The History of Root Beer.” About Money. Web. 5 Mar. 2015.
  18. ^ . anthony’s root beer barrel. Retrieved 8 February 2015.
  19. ^ 2007-10-19 at the

Ингредиенты

Коммерческое корневое пиво теперь производится в Канаде и во всех штатах США. Хотя этот напиток наиболее популярен в Северной Америке, бренды производятся и импортируются в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам и Таиланд. . Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий или быть похожим на те, что используются в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса без сафрола, который дополняет другие ароматы. Обычные ароматизаторы ванили , карамель , Уинтергрин , черная вишня кора, корень солодки , корень Sarsaparilla , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкие березы и мед . Соевый белок иногда используется для создания пены, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета.

Ингредиенты в начале и традиционных корнях пива включают душистые, бересту, кориандр , можжевельник , имбирь , грушанка, хмель, лопух корень, одуванчик корень, нард , pipsissewa , Guaiacum чипсы, сарсапарель, Spicewood, дикую вишню кору, желтый док , колючий ясень кору , корень сассафраса, ванильные бобы, собачья трава, патока и лакричник. Многие из этих ингредиентов до сих пор используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве, которое часто бывает загущенным, вспененным или газированным.

Большинство основных брендов, кроме Barq’s, не содержат кофеина (Barq’s содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию).

Корневое пиво можно приготовить в домашних условиях из переработанного экстракта, полученного на заводе, или его также можно приготовить из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива образуют густую пену при заливке, что часто усиливается добавлением экстракта юки , соевого белка или других загустителей.

К алкогольным корневым сортам пива, произведенным в 2000-х годах, входило корневое пиво Small Town Brewery ‘s Not Your Father’s Root Beer; Крепкое пиво Coney Island Brewing Co. и Best Damn Brewing Co.’s Best Damn Root Beer.

Корни и травы

  • Sassafras albidum — корни и кора сассафраса (или искусственный заменитель сафрола )
  • Smilax regelii — сарсапарилла
  • Smilax glyciphylla — сладкая сарсапарилла
  • Piper auritum — корневое пивное растение или ходжа санта
  • Glycyrrhiza glabra — солодка (корень)
  • Aralia nudicaulis — дикая сарсапарилла или «кроличий корень».
  • Gaultheria procumbens — грушанка (листья и ягоды)
  • Betula lenta — береза ​​сладкая (сок / сироп / смола)
  • Betula nigra — береза ​​черная (сок / сироп / смола)
  • Prunus serotina — черная вишня (древесина)
  • Picea rubens — ель красная
  • Picea mariana — ель черная
  • Picea sitchensis Ель ситкинская
  • Arctium lappa — лопух (корень)
  • Taraxacum officinale — одуванчик (корень)
  • Quillaja saponaria — мыльная кора, пенообразователь.
  • Юкка — пенообразователь

Специи

  • Pimenta dioica — душистый перец
  • Theobroma cacao — шоколадный
  • Trigonella foenum-graecum — пажитник
  • Myroxylon balsamum — Толуанский бальзам
  • Abies balsamea — пихтовый бальзам
  • Myristica Fragrans — мускатный орех
  • Cinnamomum verum — корица (кора)
  • Cinnamomum aromaticum — кассия (кора)
  • Syzygium aromaticum — гвоздика
  • Foeniculum vulgare — фенхель (семена)
  • Zingiber officinale — имбирь (стебель / корневище)
  • Illicium verum — звездчатый анис
  • Pimpinella anisum — анис
  • Humulus lupulus — хмель
  • Виды менты — мята

Рецепт настоящего рутбира (корневое пиво)

Традиционный рецепт корневого пива с подробной технологией приготовления и большой вариативностью.

Подготовка 10 minutes

Готовка 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порций 3 л

Ингредиенты

  • 25-30 г корня сассафраса (высушенного, нарезанного)
  • 2 ст. л. коры корня смилакса (сассапариль) (высушенной, измельчённой)
  • 1 ст. л. корня лопуха (высушенного, нарезанного)
  • 12 см корня солодки (измельчённого)
  • 1 палочка корицы (длиной 7 см)
  • 1 стручок ванили
  • 3 звёздочки бадьяна (измельчённых)
  • 2 полоски апельсиновой цедры (0,3×6-10 см)
  • 300-400 г тростникового коричневого сахара
  • 1 ст. л. кондитерской тростниковой мелассы
  • 2,8-3 л чистой воды
  • 1/8 ч. л. пивных дрожжей для эля

Инструкция

  • Ваниль разрезать вдоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавить все корни и пряности, налить 1,8 л чистой воды. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и протушить её в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Добавить сахар, мелассу и апельсиновую цедру, интенсивно перемешать. Дать потушиться ещё 10 минут, часто помешивая до полного растворения сахара и мелассы. Снять сироп для рутбира с огня и дать настояться в течение 30 минут.
  • Процедить сироп через сито или несколько слоёв марли в стеклянную ёмкость подходящего объема, добавить остальное количество воды. Пока заготовка остывает до приемлемой для работы дрожжей температуры (примерно 23-25 градусов), регидрировать дрожжи по инструкции на упаковке: смешать 1/8 ч. л. дрожжей и 60 мл тёплой воды, подождать 5-15 минут. Когда сироп остынет до нужно температуры, добавить в него подготовленные дрожжи, перемешать и приступать к карбонизации.

  • Перелить почти готовое корневое пиво в стеклянные или пластиковые стерилизованные бутылки, оставляя около 3 см свободного пространства сверху. Бутылки плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 36-48 часов.
  • Открыть тестовую бутылку (читайте примечания к рецепту). Если уровень карбонизации вас устраивает, переложите все бутылки в холодильник для остановки ферментации, где рутбир должен провести минимум 2 дня перед дегустацией. Если же углекислого газа недостаточно, то бутылки можно подержать в тепле ещё 12-24 часа, а затем убрать в холодильник. В таком виде корневое пиво можно хранить в холодильнике до 1 месяца и больше.

  • Пить готовый рутбир можно охлаждённым в чистом виде, в составе коктейлей или сдабривать им ванильное мороженное – очень вкусно!

Мыло

Корневое пиво можно отличить по классической пене, которая проявляется в виде белых пузырьков на поверхности напитка. Изначально корневое пиво готовилось частично из коры корня сассафраса (и сарсапариллы и т. Д.), Которая естественным образом вспенивалась, придавая ему характерный вид. Производители корневого пива сначала газировали напиток, чтобы добавить пузырьки, а затем добавляли поверхностно-активное вещество, чтобы снизить поверхностное натяжение и позволить пузырькам держаться дольше. У разных марок корневого пива пена немного различается, что придает каждой из них индивидуальность.

Для любознательных: рутбир 250 лет назад и история с FDA

Напиток, который позже назвали корневым пивом, начали продавать в США с 1840-х годов в обычных кондитерских магазинах, а письменные его рецепты датируются 1860-ми годами. До этого корень сассафраса столетиями использовало коренное население Америки. Первый же коммерчески успешный бренд рутбира продвинул фармацевт Чарльз Элмер Хайрс. В 1875 году он разработал свой «корневой чай» из сассафраса и представил его на обозрение публики в 1876 году на знаменитой «Всемирной выставке» в Филадельфии. Хайрс был поборником алкоголя и сначала хотел продавать свой экстракт как «корневой чай», но желание разбогатеть на продаже напитка угольным шахтерам Пенсильвании, заставили его назвать «чай» корневым пивом. В 1886 году его продукт был разлит в бутылки и начал своё долгое путешествие во все уголки Соединённых Штатов.

Рекламный плакат рутбира Хайрс

В 1898 году семья Барк, которая основала в 1890 году компанию Barq’s Brothers Bottling Company по производству безалкогольных напитков, запустила производство рутбира на основе смилакса. В 1919 году был основан бренд A&W Root Beer, очень популярный сегодня в США и Канаде. В том же году появился не менее популярный в Америке бренд корневого пива IBC Root Beer. В Европе напиток на основе сассафраса не прижился – в какой-то момент экстракт, корень для приготовления которого стоил просто непомерных денег, стали употреблять как лекарство от сифилиса (видимо, отожествляя его со смилаксом). Вскоре ни кто не хотел, чтобы его видели за бокалом лекарства от этой постыдной болезни и торговля сассафрасом загнулась.

В 1960 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) запретило использовать корень сассафраса для коммерчески массовых продуктов.

Этому предшествовали бредовые лабораторные исследования «корневого чая» и эфирного масла сассафраса, содержащие большое количество сафрола. Выяснилось, что если давать конские дозы этого снадобья лабораторным крысам, то оно, рано или поздно, вызовет у подопытных повреждение печени или различные виды рака. Позже выяснилось, что FDA не проводила это исследования на людях, а дозы сафрола, которые получали крысы, были просто чудовищны – чтобы получить такую же дозу человеку, ему придётся выпивать около 80 литров рутбира в течение долгого времени.

Ещё одним похожим традиционным американским напитком можно назвать имбирное пиво.

Хотите ещё ферментированных полезных напитков дома? Пожалуйста, в этой статье вы найдёте лучшие рецепты берёзового кваса.

Более поздние независимые исследования показали, что умеренное потребление напитков на основе сассафраса наоборот снижают риск заболевания раком. При этом у FDA нет вопросов к искусственным красителям, ароматизаторам и кукурузным сиропам, которые стали основой современного коммерческого корневого пива и явно вредят здоровью больше. Но получилось, как получилось, и отведать действительно настоящий, аутентичный рутбир сегодня можно лишь приготовив его самостоятельно, чем мы и рекомендуем вам заняться на досуге. Удачи!

Использование в кулинарии

В местах, где сарсапарилла произрастает, её применяют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Чаще всего этот продукт можно встретить в кухне народов Кавказа, ведь именно там излюбленное место обитания лианы.

В пищу употребляются молодые побеги растения, при чём как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных блюдах.

Свежий стебель очень хрустящий и сочный, имеет горько-кислый вкус. Также побеги консервируют, зажаривают с яичницей, добавляют в мясной соус и салаты. В грузинской кухне для приготовления различных блюд (в основном салатов) употребляют и листья растения.

В целях общего укрепления организма и поднятия тонуса можно употреблять чай из сарсапариллы. Для этого нужно взять 2 чайные ложки сушёного и измельчённого корня, залить их на ночь 1 стаканом чистой, холодной воды (корень должен настаиваться не менее 10 часов), затем процедить через марлю и разогреть настой до 40 градусов.

Такой чай может применяться, также как средство для облегчения болевых ощущений при артрите и ревматических болях.

В борьбе с псориазом корень смилакса является незаменимым помощником. Его можно использовать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, для достижения наибольшей эффективности. Для приготовления сбора берётся 20 грамм сарсапареллы, по 10 грамм сушёных и измельчённых листьев земляники и ежевики и 5 грамм крушины. Готовую смесь в количестве 2 чайных ложек заливают водой (250мл), оставляют настаиваться в течение 10-12 часов.

Готовый настой необходимо прокипятить 15 минут, после чего процедить через несколько слоёв марли и употреблять в горячем виде, разделив отвар на 2 приёма в день. Курс лечения должен составлять не менее 21 дня без перерыва.

Ознакомление с особенностями и сферой применения растения сарсапарилла даёт читателю возможность найти альтернативные способы лечения различных недугов, а также укрепить иммунитет и очистить организм. Главное, соблюдать необходимую дозировку и следить за реакциями своего организма.

http://www.gomeo-patiya.ru/lekarstva/94/gomeopatiya-sarsaparilla-primenenie-i-opisanie-preparata.html

http://travniku.com/2017/04/opisanie-i-primenenie-kornya-sarsaparillyi/

Сарсапарилла (смилакс): лечебные свойства и применение в медицине

http://agronomu.com/bok/6982-sarsaparilla-chto-eto-takoe-lechebnye-svoystva-i-vred.html

История [ править ]

Напитки из корнеплодов сассафраса производились коренными народами Америки в кулинарных и лечебных целях до прихода европейцев в Северную Америку . Европейские кулинарные техники применялись для приготовления традиционных напитков на основе сассафраса, похожих на корневое пиво, с 16 века.

Корневое пиво продается в кондитерских магазинах с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документируются с 1860-х годов. Возможно, еще в 1850-х годах его сочетали с содовой, а корневое пиво, продаваемое в магазинах, чаще всего продавалось в виде сиропа, а не в виде готового напитка.

Считается, что традиция варки корневого пива произошла от других традиций небольшого пивоварения, которые производили ферментированные напитки с очень низким содержанием алкоголя, которые считались более полезными для питья, чем, возможно, испорченные местные источники питьевой воды, и усиленные лечебными и питательными веществами. качества используемых ингредиентов.

Помимо его ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных качеств.

Реклама пива Hires ‘Root 1894 года.

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрес был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. Хайрес разработал свой корневой чай из сассафраса в 1875 году, представил коммерческую версию корневого пива на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Хайрес был трезвенником, который хотел назвать этот напиток «корневым чаем». Однако из-за его желания продавать этот продукт шахтерам Пенсильвании он вместо этого назвал свой продукт «корневым пивом».

В 1886 году Хайрес начал разливать в бутылки напиток, приготовленный из его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво было широко распространено в Соединенных Штатах. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно в период сухого закона .

Не все традиционные или коммерческие корневые сорта пива основаны на сассафрасе. Одним из первых конкурентов Hires была Barq’s, которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарили в 1898 году и называлось просто «Barq’s».

В 1919 году Рой Аллен открыл свою лавку корневого пива в Лоди, штат Калифорния , что привело к разработке A&W Root Beer. Одним из нововведений Аллена было то, что он подавал домашнее корневое пиво в холодных морозных кружках. IBC Root Beer — еще один бренд коммерческого корневого пива, который появился в этот период и до сих пор хорошо известен.

Сафрол , ароматическое масло, содержащееся в корнях и коре сассафраса, придающее традиционному корневому пиву его характерный вкус, было запрещено FDA в 1960 году в качестве коммерческого продукта и лекарств массового производства . Лабораторные животные, которым перорально давали дозы чая сассафраса или масло сассафраса, содержащее большие дозы сафрола, привело к необратимому повреждению печени или различным типам рака . Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом.

Где растет и как выглядит сарсапарилла

Это растение – многолетняя лиана, у которой хорошо развиты корни. Произрастает оно в тропическом климате, стелется по земле, но может подниматься по опорам вверх, в длину может достигать 1,3 – 1,5 м. В медицине обычно используются его корневища, в которых сосредоточено большинство активных веществ, найденных в этом растении.

Сарсапарилла относится к семейству Лилейных. Ее корневая система хорошо развита – от центрального длинного стержневого корня во все стороны расходятся более мелкие отростки. Причем, длина основного корня может составлять до 1,7 – 2,0 м. Стебель этой лианы – длинный лазающей формы, покрыт многочисленными шипами. Через какое-то время побеги одревесневают и становятся крепкими. Листва имеет форму правильных сердечек, в длину могут вырастать до 28 – 30 см, растут на черешках, длина которых может достигать 6 – 7 см. Основание черешка расширяется в форме влагалища, в разные стороны от которого расходятся шипы изогнутой формы. Цветки белые, собраны в соцветия зонтичной формы. Плоды сарсапареллы – ягоды круглой формы красной окраски.

Также распространена эта лиана во всех странах Южной Азии, в Индии, Малайзии, Индонезии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector