Лаваш с рыбной консервой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Содержание:
- Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой
- Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
- Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
- Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
- Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой
- Лаваш с консервами и луком
- Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром
- Классический рецепт
- Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
- Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза
- Как приготовить «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»
- Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
- Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
- Рулет из лаваша «Мимоза»
- Рулет из лаваша со шпротами
- Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой
Ингредиенты:
• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;
• три тонких пласта лаваша;
• головка горького лука;
• 150 гр. «Пошехонского» сыра;
• две варёных морковки;
• пучок луковых перьев;
• 100 граммов среднежирного майонеза;
• ложечка сахара;
• два яйца;
• ложка пищевого уксуса.
Способ приготовления:
1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.
2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.
4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.
5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш — | 3 листа |
плавленый сыр без добавок — | 2 бруска |
рыба в масле консервированная — | 1 банка |
яйца — | 4 шт. |
майонез (нежирный) — | 250 г |
свежая зелень любая — | несколько пучков |
Время приготовления: 20 минут |
Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал
Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт. |
сычужный сыр твердых сортов | 250 г |
рыба в масле консервированная | 2 банки |
крабовые палочки | 200 г |
майонез (нежирный) | 200 г |
свежая зелень петрушки | несколько пучков |
Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.
- Твердый сыр натереть;
- Зелень вымыть и покрошить;
- Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
- Рыбу достать из банки, размять вилкой;
- Майонез смешать с измельченной зеленью;
- На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
- Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
- Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
- Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые
Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.
Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.
Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.
Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.
Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.
Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.
К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.
Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.
Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.
При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
Ингредиенты Порции: –+8
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 12.15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
- Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
- Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
- Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
- Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
- Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
- Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
- Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
Заранее приготовим:
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.
Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
сайра | 1 банка |
яйца | 5 шт. |
твердый сыр | 150 г |
сметана | 2 ст. л. |
укроп | 10 г |
лаваш тонкий круглый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт рулета
- Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
- Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
- Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
- Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
- Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
- Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.
Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
- Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
- Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
- Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой
Ингредиенты:
• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;
• три тонких пласта лаваша;
• головка горького лука;
• 150 гр. «Пошехонского» сыра;
• две варёных морковки;
• пучок луковых перьев;
• 100 граммов среднежирного майонеза;
• ложечка сахара;
• два яйца;
• ложка пищевого уксуса.
Способ приготовления:
1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.
2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.
4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.
5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.
Лаваш с консервами и луком
- Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
- По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
- Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
- Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
- Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
- Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
- Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!
Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.
Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.
Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром
Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра;
- две моркови;
- лук – головка;
- сайра – банка;
- лаваш -3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ложка уксуса;
- зеленый лук, майонез, соль, сахар.
Как приготовить
Шаг 1.
Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.
Шаг 2.
Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.
Шаг 3.
Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.
Шаг 4.
Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.
Шаг 5.
Зеленый лучок порезать колечками.
Шаг 6.
Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.
Шаг 7.
Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.
Шаг 8.
На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.
Классический рецепт
Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 600 г консервированной горбуши;
- 350 г лаваша;
- 200 г лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 г моркови;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль с перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:
- Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
- Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
- Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
- Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
- После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
- Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
- Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
- Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.
Что можно добавить
Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.
Лаваш с горбушей. Классический рецепт.
Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза
Ингредиенты:
• «Сардины в масле» – баночка консервов;
• один лист лаваша;
• один мясистый помидор;
• два варёных яйца;
• два сладких перца небольшого размера;
• перья лука.
Способ приготовления:
1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.
2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.
3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.
4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.
5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.
6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.
Как приготовить «Рулет из лаваша с консервированной рыбой»
Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.
Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..
Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.
• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.
• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.
• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.
• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.
Рулет из лаваша «Мимоза»
Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Майонез — опционально
- Укроп — пучок
- Консервы рыбные — 1 банка
- Лук зеленый — пучок
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.
Измельчить мелко зелень.
Мелко натереть сыр.
Размять вилкой консервы.
Смазать лаваш майонезом.
Поверх выложить тертый сыр.
Посыпать сыр зеленью.
Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.
Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.
Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.
Посыпать зеленью и консервированной сайрой.
Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.
Нарезать на кусочки и — подавать.
https://youtube.com/watch?v=PYgsmYoPuBE
Рулет из лаваша со шпротами
В рулет из лаваша с шпротами нужно положить любую зелень, так как эта рыба достаточно калорийна. Уместен здесь будет огурец, который немного «облегчит» закуску, а также сыр или яйца.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- шпроты — 1 банка;
- огурец — 200 г (1-3 штуки, в зависимости от размера);
- яйца — 3-4 штуки;
- йогурт — 100 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Несладкий йогурт нужно посолить и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
- Огурец тонко порезать кружочками.
- Яйца порубить.
- Шпроты помять вилкой.
- Шпроты достать из банки и положить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Основу негусто смазать йогуртом, положить нарубленные яйца, накрыть 2-м лавашом.
- На следующий положить шпроты.
- 3-й слой намазать йогуртом и уложить огурцы.
- Из лаваша со шпротами формируем рулет, который нужно убрать на 15-20 минут в прохладное место.
- Разрезать на пластины 2-3 см.
Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.
Техника приготовления:
- Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
- Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
- Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.
На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!