Знакомства для анала с пышкой марийцем шедок (краснодарский край)
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления пышек-вертушек на кефире
- Французские пончики Бенье из заварного теста
- Как приготовить быстрые пышки на воде
- Эшли Грэм
- Ингредиенты (11 штук):
- Пышки из творога на сковороде
- Варианты
- На сковороде
- Вкусные быстрые пышки с капустой
- Лучшие рецепты пышек на воде
- Дань классике
- Полезные советы
- Полезные советы
- Готовим без яиц
- Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
- Очень быстрые пышки к чаю
Ингредиенты для приготовления пышек-вертушек на кефире
- Кефир 1–1,5 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарный песок 3–5 столовых ложек
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 2,5–3 стакана
- Сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик
1 Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать.
Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.
2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.
3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.
4 Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.
– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.
– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.
– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.
Французские пончики Бенье из заварного теста
Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.
Нам нужны:
- Молоко – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 20 г
- ½ ч.л. соли
- Ванилин -4 г
- Яйца – 4 шт.
- Коньяк – 10 мл ( по желанию)
- Масло постное для жарки пончиков во фритюре
Приготовление:
- Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
- Просеиваем всю муку.
- Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
- В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.
5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.
7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.
8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.
9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.
Как приготовить быстрые пышки на воде
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 25 г сахара;
- по 15 г соли и соды;
- растительное масло.
Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.
Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.
Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.
Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек:
Самое сложное в приготовлении пышек — найти наиболее удачное для них тесто. В принципе, подходит любое дрожжевое. Но если хочется чуть меньше калорий, можно остановиться на бездрожжевом на кефире.
Пышечное тесто в идеале должно быть гладким, эластичным, легко держащим форму, но не в коем случае не крутым. Иначе выпечка получится грубоватой и не слишком вкусной. Его раскатывают скалкой в пласт толщиной в 1 см или меньше. Затем с помощью двух стаканов, большого и поменьше, вырезают кружки с отверстиями. Жарят в кипящем масле таким образом, чтобы пышка полностью в него погрузилась. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Еще теплыми посыпают сахарной пудрой. И подают к чаю или кофе горячими.
Почему горячими? Дело в том, что после остывания пышки слегка деформируются. Тесто как бы “приседает”. Хотя есть их в любом случае можно и в таком виде.
Эшли Грэм
Дата рождения: 30.10.1987Рост: 176 смВес: 91 кгИнстаграм: https://www.instagram.com/theashleygraham/
Эшли Энн Грэм родилась 30 октября 1987 года в Линкольне, штат Небраска. Наиболее известна как модель для «plus-size»-магазина Lane Bryant. Она появлялась на обложке журнала Elle Quebec, также появлялась в модных журналах Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour и Elle UK. Кроме того, она снялась для нескольких Леви-кампаний. Грэм появлялась на Tonight Show with Jay Leno, Entertainment Tonight, CBS News и дала интервью NPR о моделях «plus-size». В 2016 году, она стала первой «plus-size»-моделью появившейся на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue.
Грэм выросла в США в городе Линкольн, штат Небраска. Помимо нее в семье было еще две младшие сестры. Она училась в Scott Middle School с 1999 по 2002 год и Lincoln Southwest High School с 2002 по 2005 год. В возрасте 12 лет было замечена модельным агентом I & I при совершении покупок в Oak View Mall в городе Омахе, штат Небраска в 2000 году.
В 2001 году Грэм подписала контракт с Wilhelmina Models, после появления на модельной конвенции. В 2003 году она подписала контракт с Ford Models. На раннем этапе карьеры, Грэм появилась в YM magazine. В апреле 2007 о ней вышла статья от Салли Сингер из Vogue magazine, а в октябре 2009 она появилась в выпуске Glamour ‘These Bodies are Beautiful at Every Size» вместе с другими «plus-size»-моделями, включая Кейт Диллон Левин, Эми Лемонс, Лиззи Миллер, Кристалл Ренн, Дженни Рунк и Анансу Симс. В 2010 году Грэм появилась в скандальной телерекламе Lane Bryant. Реклама получила более 800 000 просмотров на Ютубе и освещалось информационными агентствами, такими как The Huffington Post и New York Post. 31 мая 2010 года она появилась на The Tonight Show with Jay Leno.
В декабре 2010 года, Грэм также появилась в Bust magazine. Она снялась в нескольких Леви-кампаний, в частности Curve ID SS 2011 с Сабиной Карлссон, Аной Лиссабон, Маркитой Принг и Маккензи Рэли, и Boyfriend Collection F/W 10 с Рейчел Кларк, Аной Лиссабон, Анаис Мали, Маркитой Принг и Эшли Смит. Грэм появилась в ряде Marina Rinaldi-кампаний: Spring/Summer 2012, Fall/Winter 2012 denim, и Fall/Winter 2012 sport. Грэм также работала с Addition Elle, Bloomingdale’s, Elomi lingerie, Evans, Hanes, Liz Claiborne Macy’s, Nordstrom, Simply Be и Target. В декабре 2012 года, Грэм была показана двух Биллбоардах в Нью-Йорке от Lane Bryant. На Full Figured Fashion Week’s, Грэм была названа моделью года(2012).
В 2013 году Грэм разработала линию нижнего белья для Addition Elle. Грэм также появилась на MTV в сериале Made, как тренер для начинающей «plus-size»-модели. В мае 2014 она появилась в пре-коллекции Harper’s Bazaar. В июне 2014 Грэм была на обложке журнала Elle Quebec. в 2015 году Грэм представила купальник от Swimsuitsforall в Sports Illustrated Swimsuit Issue. Это было частью акции Swimsuitsforall по #CurvesInBikinis-кампании, в которой Грэм была одной из первых «plus-size»-моделей, появившейся на страницах Sports Illustrated Swimsuit Issue. В 2016 году, она стала первой «plus-size»-моделью появившейся на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue.
Замужем за видеооператором Джастином Эрвином, поженились они в 2010 году.
Фото Эшли Грэм
5a71446e
c9a41e43
c6f26fdd
c06bb1f0
bc34f43e
b0054025
a24f67c0
a0b7a4fe
518265ae
95198cd3
63279c07
61759f08
955baccd
43476a97
916fcde0
867f5c41
848aad54
066de4d9
9e1fd410
6c148097
Ингредиенты (11 штук):
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйцо с1 – 1 штука;
- кефир – 500 грамм;
- мука пшеничная – 600 грамм;
- сода – 6 грамм;
- растительное масло – 20 грамм;
- растительное масло для жарки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных
лепешек на кефире:
Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.
2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.
3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем
Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит
4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.
5
Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию
6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.
7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.
8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.
9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.
10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пышки из творога на сковороде
Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.
Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.
Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.
Нам понадобится:
- яйцо – 1 шт.
- мука — примерно 1 ст.
- творог — 150 г
- сахар – 1 ст.л;
- сода – 1 ч.л (и уксус для погашения)
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.
2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.
3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.
4. Из теста «смастерите» творожные колечки.
5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.
Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.
Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500-520 г;
- фильтрованная вода – 310 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сухие дрожжи – 15-20 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро. |
Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом. |
Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства. |
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами. |
Варианты
Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.
Питерские
Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.
На воде
Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.
Творожные
Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.
На сгущенке
Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!
На сковороде
- Время: 49 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 321,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Как правило, пышки выпекаются в обильном количестве раскаленного масла, но возможно приготовить эту элементарную выпечку на сухой сковороде, тем самым сделав ее менее калорийной. Правда, изделия будут запечены неравномерно и недостаточно румяны, но вкус их останется таким же нежным и приятным. Как приготовить легкие сметанные лепешки без жарки на жиру, расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 220 мл;
- сахар – 115 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 420 г.
Способ приготовления:
- Смешать сахар, соль, яйцо, сметану. Взбить.
- Добавить соду, порциями всыпать муку, замешивая мягкое тесто, которое будет оставаться липким.
- Накрыть тесто чистым полотенцем или полиэтиленом, дать постоять полчаса.
- Раскатать основу, сформировать изделия при помощи ножа или формочек для печенья.
- На прогретую сухую сковороду выложить порцию заготовок, накрыть крышкой. Готовить так 5-6 минут.
- Затем перевернуть и пожарить еще некоторое время.
Вкусные быстрые пышки с капустой
Ингредиенты для пышек:
- 220 мл йогурта или кефира;
- 50 г диетического творога;
- 80 мл растительного масла;
- по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
- 350 г муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 желток;
- 1 ст/л кунжута.
Для начинки:
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 ст/л сливок;
- соль, перец, растительное масло.
Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.
Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.
Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.
Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.
Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.
Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.
Лучшие рецепты пышек на воде
Порою бывает, что количество продуктов в холодильнике ограничено, но так хочется чего-то сладкого.
Или же настало время поста, когда использовать в готовке молоко либо кефир просто запрещено.
В таком случае отличным решением станут пышки, приготовленные на воде.
Это ноу-хау от современных домохозяек, любящих радовать близких вкусненьким даже без повода.
Пышки, в которых молоко и кефир заменены на воду, готовятся по тому же принципу, что и оригинальные рецепты.
Ведь на чистой водице запросто можно сделать и дрожжевое тесто. Рецепты такие же, как и у оригинальных блюд.
Для приготовления пышек с использованием воды стоит подготовить такие ингредиенты:
- мука;
- вода, лучше брать фильтрованную либо бутилированную;
- сухие дрожжи;
- сахар;
- соль;
- растительное масло.
Тесто можно готовить опарным и безопарным методом. Все зависит от выбранных дрожжей. Сухие можно смешивать прямо с мукой. Соответственно, вам не нужно мучиться с опарой и вы экономите около получаса.
Воду для приготовления теста используйте теплую. В нее сначала добавляют сахар, соль и сод, а затем засыпают дрожжи с мукой.
Перемешайте массу и всыпьте размягченное сливочное масло. Еще раз вымешайте тесто и отставьте его минут на 30 – 40 в теплое место.
Масса должна подняться и увеличиться в 2 раза. Вытащив тесто, аккуратно обнимите его и слегка разомните руками.
Пышки на воде также раскатывают. Поэтому разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте на дощечке.
Придайте пышкам форму и выкладывайте на противень. Выпечку можно сделать и на сковороде. Только помните, что в духовку нельзя ставить емкости с пластиковыми элементами.
Время выпекания пышек – около 10 – 20 минут – все зависит гот температуры в духовом шкафу.
Также возможно приготовление пышек на воде без жарки. Их просто выпекают. Таким образом яство получается более диетическим и нежным.
Но учтите, в духовке важно не пересушить пышки, поэтому используйте дополнительный противень с водой, расположенный ниже сковороды с тестом. Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить
Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом
Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить. Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом.
Дань классике
Традиционный рецепт пышек предполагает готовку теста на молоке.
Для приготовления стоит взять такие ингредиенты:
- молоко;
- мука;
- вода комнатной температуры;
- яйца;
- маргарин;
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- сахарная пудра или варенье.
Чтобы пышки получились вкусными, важно приготовить качественное дрожжевое тесто. Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:
Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:
Готовим опару. Для этого слегка подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым, а не горячим. Затем добавьте в него дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте полученную смесь на 20 – 30 минут. Понять, что опара готова, можно по пузырькам, возникшим на ее поверхности.
Делаем тесто. В готовую опару добавляем муку, еще сахара, щепоточку соли, яйца и маргарин. Учтите, что последний должен быть мягким, но не растаявшим. Затем, немного вспушиваем тесто и отправляем его в теплый уголок, чтобы оно подошло. Обычно объем смеси увеличивается в 2 – 4 раза. Оставьте его отдыхать где-то на 30 – 60 минут, все зависит от того, как оно поднимется.
Подготавливаем тесто
Поднявшееся тесто стоит разделить, только осторожно, чтобы не сделать его слишком крутым. Делаем пышки
Их готовят на сковороде: поставьте ее на огонь, налив рафинированного подсолнечного масла в достаточном количестве, как во фритюр. Столовой ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Пышки должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Перед подачей на стол. Снимая со сковороды пышки, стоит предварительно выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем укладывайте десерт на блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Также можно полить их вареньем, медом и прочими топингами.
Полезный совет: не стоит делать пышки из слишком крутого теста. Консистенция должна быть такой же, как и на оладьи, подобной густой сметане.
Также стоит просеивать муку перед добавлением в тесто. Это сделает пышки, приготовленные на сковороде, более воздушными.
Современные рецепты пышек на молоке могут быть более разнообразными. Так, в них можно добавлять начинки, ванилин и корицу, а также кардамон.
Различными топингами можно либо поливать блюдо сверху, либо вводить внутрь пышки. Как это сделать? Стоит воспользоваться кондитерским шприцом.
Если же такового нет, то можно использовать медицинский на 20 кубиков. Но учтите, с его помощью можно вводить только жидкую либо слегка густоватую начинку. Вкус блюда при этом просто потрясающий.
А кто желает отдать дань традициям, может запросто пользоваться простым классическим рецептом без претензий на оригинальность. Ведь русские пышки на молоке всегда вкусные и нежные.
Также многие хозяйки готовят данное блюдо с добавлением в тесто пары столовых ложек сметаны. При этом готовое яство получается невероятно нежным и душистым.
Тесто обретает отличный вкус и более насыщенный аромат. Такие пышки начали готовить по аналогии с другими десертами.
Полезные советы
- Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
- Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
- У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
- Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
- Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.
Полезные советы
- Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
- Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
- У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
- Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
- Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.
Готовим без яиц
Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:
- 0,3 л молока;
- 85 г сливочного масла;
- 1 неполная ч. ложечка соли;
- растительное масло;
- 0,45 кг муки;
- 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.
Действия:
- Засыпаем в слегка подогретое молоко дрожжи, соль и сахар.
- Сшиваем компоненты и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
- По прошествии времени засыпаем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем.
- Затем заливаем сливочное масло в растопленном виде (остывшее), снова размешиваем.
- Далее добавляем остатки муки, начинаем замешивать тесто.
- Полученную мучную массу накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тепле до увеличения в размерах.
- После того, как тесто поднялось, можно приступать к формированию пышек.
- Для этого следует присыпать разделочную поверхность мукой, на которую выкладываем тесто.
- Далее разделяем его на несколько равных небольших частей, каждую из которых раскатываем в не слишком тонкие лепешки.
- Распределяем заготовки по раскаленной сковороде с маслом.
- Обжариваем с 2 сторон до аппетитной румяности.
Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.
Нам понадобятся:
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйца -1 шт
- Сахар – 80 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
- Ванилин – 6 г
- Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
- для жаренья растительное масло– 400 г
Приготовление:
- Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
- Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.
- В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
- Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.
- Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.
Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.
- За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.
- Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.
- На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.
- Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
- Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.
Очень быстрые пышки к чаю
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 3 ст/л сахара;
- 4 ст/л сметаны;
- 2 яйца;
- 1/3 ч/л соли;
- 1 ч/л разрыхлителя.
В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.
Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.
Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.
Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.