Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Содержание:
- Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками
- Салат со свежей белокочанной капустой
- Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
- Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью
- С сухариками
- С сыром
- Полезные советы
- Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
- Салат «Гармония» с пекинской капустой
- LiveInternetLiveInternet
- Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
- Советы и секреты вкусного салата
- Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки
- С горошком и сельдереем
- Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
- Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов
Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.
Ингредиенты
капуста пекинская | 180-190 г |
сырокопченая колбаса | 120 г |
твердый сыр | 90 г |
батон | 2 ломтика |
майонез | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
французская горчица | 2 ч. л. |
кунжут | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
- Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
- Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
- Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
- Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
- Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
- Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
- Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
- Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)
Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.
В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.
Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Салат со свежей белокочанной капустой
Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 160 грамм;
- капуста белокочанная — 230 грамм;
- огурцы — примерно 2 штуки;
- зелень, майонез.
Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой
Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу
Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.
После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.
Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.
На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.
Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью
Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.
Понадобится:
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 5 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода – 3,5 литра.
- Картошка – 6-7 клубней.
- Вермишель – горсть.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.
Одновременно мелко покрошите луковицу.
Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.
Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.
Копченые колбаски поделите кружочками.
Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.
Введите овощную зажарку.
Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.
По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.
Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.
С сухариками
Салат с добавлением сухариков всегда стоит готовить непосредственно перед подачей угощения к столу. Это касается и варианта закуски с капустой и копченой колбасой. Калорийность такого блюда получается приблизительно 166,5 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,1 |
Жиры | 11,2 |
Углеводы | 10,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- капусту и колбасу (копченую) – по 230-250 г;
- сыр «Голландский» или «Российский» — 180-200 г;
- сухарики белые – 130-150 г;
- майонез, соль, зелень.
Для такого угощения подойдут как домашние, так и магазинные сухарики. Последние можно брать с разными вкусами. Например, с сырным, чесночным, сметанным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую обсушенную капусту требуется тонко нашинковать острым ножом. После – присыпать солью, слегка размять руками и сразу высыпать в большую миску.
- С копченой колбасы необходимо снять пленку, после чего – порубить оставшуюся часть длинной тонкой соломкой.
- Сыр нужно обработать теркой со средними или крупными делениями.
- Приблизительно за четверть часа до полной готовности угощения следует смешать сухарики с майонезом (по вкусу массу можно подсолить).
- На следующем этапе можно выкладывать закуску слоями. Сначала будет идти капуста, затем – копченая колбаса – сыр – сухарики с соусом. Каждый слой также требуется промазать по вкусу промасленным майонезом.
Уже готовое украшение можно присыпать измельченной зеленью.
Как подавать блюдо на стол
Лучше всего подавать слоеные салаты в прозрачной посуде. Тогда закуска будет смотреться эффектнее и аппетитнее. Но по желанию можно использовать и кулинарное кольцо. Тогда все слои выкладываются в него. После останется только аккуратно снять кольцо, чтобы не нарушить получившуюся конструкцию.
С сыром
Для такого рецепта отлично подходит твердый/полутвердый сыр. Но можно также взять сулугуни, плавленый. Правда, тогда вкус готового угощения слегка изменится. Если используется плавленый сыр, стоит предварительно отправить его минимум на 40 мин в морозилку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- капусту и копченую колбасу – по 300 г;
- зубцы чеснока и свежие огурцы – по 2 шт.;
- сыр (например, «Российский» или «Голландский» — 170-200 г;
- свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Молодую капусту требуется промыть, обсушить и порубить средними кусочками. Далее подготовленный овощ можно высыпать в большую удобную для смешивания емкость.
- На следующем этапе можно заняться огурцами. Их следует сначала очистить от кожицы, после чего – оставшуюся часть порубить кубиками или кружочками.
- Зелень сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать кулинарными ножницами. Отлично подходит для такого угощения укроп, петрушка. Чем мельче будет порезана зелень, тем лучше. Кстати, по желанию можно добавлять даже рукколу, перья зеленого лука, шпинат.
- С копченой колбасы необходимо снять пленку, после чего – оставшуюся ее часть порезать миниатюрными кубиками. Не стоит рубить мясной ингредиенты слишком мелко, иначе оно будет плохо чувствоваться в готовом блюде.
- Сыр можно как резать небольшими кусочками, так и обрабатывать теркой. Если молочный продукт мягкий, стоит предварительно смешать его с раздавленным свежим чесноком. Или же последний можно добавлять к соусу.
- Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты в общей посуде. Требуется их также посолить. Можно добавить любые пряности.
В последнюю очередь закуска поливается заправкой. Для этой цели подойдет даже обычный майонез, сметана, масло. Но можно приготовить особенный соус, смешав 1 ч. л. сока цитруса, 3-4 ст. л. масла оливы,1/2 ч. л. сладкой/острой горчицы.
Как подавать блюдо на стол
Такой сочный весенний салат стоит подавать к столу сразу после его приготовления. Он станет как самостоятельным сытным перекусом, так и отличным дополнением к полноценному обеду. Например, можно поставить на стол картофельное пюре, мясное горячее, хлебное ассорти, любимые соусы. А салат прекрасно дополнит аппетитную картину.
Полезные советы
- Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
- Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
- Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.
Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.
Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки
Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье
Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Состав:
- капустный кочан весом 1 кг;
- 50 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- болгарский перец;
- 100 г сервелата;
- чесночный зубчик;
- целая сырая морковь;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить:
Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.
Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.
Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.
Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.
Салат «Гармония» с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 240 грамм;
- пекинская капуста — 460 грамм;
- яйца — 3-4 штуки;
- кукуруза консервированная;
- майонез.
Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.
Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.
Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.
Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.
Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.
LiveInternetLiveInternet
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 50 мл ;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
https://womanadvice.ru/salat-s-kapustoy-i-kolbasoy — отсюда
Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.
Понадобится:
- Краковская колбаса – 450 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Луковица.
- Лук-порей – стебель.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Майоран – 2 маленькие ложки.
- Мука – 40 гр.
- Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
- Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
- Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
- В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
- После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
- В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
- Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
- Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
- Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.
Советы и секреты вкусного салата
Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.
Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:
- Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
- Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
- Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
- Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
- Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
- Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.
Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки
Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.
Итак, что нам потребуется:
- Капуста – 300 г;
- Копчёная колбаса – 150 г;
- Морковь – 100 г;
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- Зелень – маленький пучок;
- Соль, перец;
Процесс готовки выглядит так:
- Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
- Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
- Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
- Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
- Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.
Блюдо готово, можно ставить его на стол.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.
На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов
Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое
Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:
- Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
- Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
- Лучше немного недоваривать.
- Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
- Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
- Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
- Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
- Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.
И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.