Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Содержание:
- Советы по приготовлению крабовых салатов
- Салат «Крабовый домик»
- Рецепт без риса с пекинской капустой
- Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами
- Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
- С кукурузой и сыром
- Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью
- Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой
- Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
- Вкусный и быстрый крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)
- Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
- Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»
- Рецепт салата с пекинской капустой
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
- Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
- крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Что понадобится:
Приготовление:
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.
Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.
Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.
Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц отваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
- 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)
Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.
Первый слой — крабовые палочки.
Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.
Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.
Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.
Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.
Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.
Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.
Шестой слой — яичные желтки.
Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.
Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.
Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.
У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.
Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.
Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.
Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками. Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами
Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.
Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- яйца вареные — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150 гр.
- чипсы с крабовым вкусом
- майонез
Приготовление:
- Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку.
- Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками.
- Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
- Смазываем тонкой сеткой майонеза.
- Выдавливаем чеснок чеснокодавкой.
- Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками.
- Сетка майонеза.
- Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем.
- Снова майонезная сетка.
-
А теперь последний слой — чипсы.
- Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только
Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.
Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.
Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:
- Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
- Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
- Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
- Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
- Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
- Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
- Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
- Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
- Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
- Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
- Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
- И последнее: не забудьте подать ложку к салату.
Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?
Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.
Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.
Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует
До встречи. Пока!
Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото
Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.
Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.
Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.
По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 80 г;
- рис отварной – 5 ст.л.;
- кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 25 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез 67% — 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Процесс приготовления
Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.
Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.
Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.
Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.
Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.
Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.
Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.
С кукурузой и сыром
Сыр часто добавляется в крабовый салат, поэтому бо́льшая часть рецептов будет с этим ингредиентов. Однако, обычно это твёрдый сыр, а изредка вместо него оказывается плавленный. Один из таких редких рецептов и рассмотрим ниже, а пригодятся для его приготовления следующие продукты:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Сыр плавленый – 200 грамм.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
- Зелень.
Крабовые палочки, яблоко и яйца нарезаются мелко. Лук, зелень шинкуются. После того как все ингредиенты будут подготовлены, они перемешиваются друг с другом, плавленым сыром и майонезом. Если сыра будет не достаточно, можно взять твёрдый тоже, 100–150 грамм, потереть на тёрке и добавить к блюду. Так как этот салат будет очень плотным, его можно даже фигурно выложить, если у вас есть формочки. Не забудьте добавить зелень. Если в итоге вам покажется, что это блюдо оказалось слишком насыщенным, то его можно разбавить не только яблоком, но также сельдереем. Этот ингредиент не так уж редок, когда заходит разговор о салатах, которые поддаются любым экспериментам.
Блюдо, которое будут готовить по этому рецепту, получит 168 ккал на 100 гр., а белки, жиры и углеводы окажутся в концентрации 8,7/11/8,6 грамма соответственно. Время приготовления — полчаса.
Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью
Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь, маринованная по-корейски – 150 гр.;
- 120 гр. консервированной кукурузы;
- варёные яйца – четыре, отборных;
- две ложки среднежирного майонеза;
- 100 гр. замороженных рулетиков;
- чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.
Шаг 2:
Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.
Шаг 3:
Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.
Шаг 4:
Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.
Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой
Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.
В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.
Возьмем следующие элементы:
- крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
- морская капуста – 200 гр
- сладкий перец – 1 шт (цветной)
- вареные яйца– 3 шт
- долька чесночка
- майонез – 1 столовая ложка
- кунжут – 1 чайн. ложка
Продукты режете как вам удобно: трубочками, кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.
Следующие шаги готовки:
- Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
- Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
- Яйца тоже режем.
- Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
- Украшаем семечками кунжута.
Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.
На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
- рис — 4 ст. л.;
- сурими — 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 2 средние;
- кукуруза — 150 грамм;
- помидор — большой;
- специи;
- сметана.
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Вкусный и быстрый крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком
В этой тактике будем дополнять салат изысканностью посредством добавления свеженького яблочка. Фрукты салату всегда придают некую необычность вкусу, поэтому пробуйте, находите свой любимый фрукт. Здесь вообще все максимально живо.
Здесь возьмем:
- крабовые палочки – одна 1 упаковка
- банка кукурузы
- одно большое зеленое яблочко
- морковь – 2 шт
- плоды картошки – 3 шт
- вареные яйца – 4 шт
- соль, майонез
Следующие действия:
- Картошку, морковь и яйца отвариваем. Очищаем, превращаем в квадратики.
- Чтобы яблочко не испортило салатик, очистите кожурку и нарубите тоже квадратиками.
- Всё режем кубиками и палочки тоже.
- В состав добавляем кукурузу без сока.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, если нужно солить, то сделайте это, изначально попробовав салат на вкус.
Выкладывать можете также на свое усмотрение, можете горочкой, можете через формочку с дырочкой, чтобы он имел форму.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
1
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
2
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
3
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
4
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
5
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
6
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
7
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)
А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
- майонез
- укроп и лук зеленый — пучок
- кукуруза в банке — 1 шт.
- лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.
Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.
2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.
3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.
4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!
Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.Калорийность: 278 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Предварительно нужно отварить рис. Для этого салата достаточно 0,5 стакана сырой крупы. Обычно варить рис нужно в пропорции 1:2,5, но лучше рекомендации по приготовлению прочитайте на упаковке с крупой. После варки кашу нужно промыть, дать остыть и выложить в глубокий салатник.
- Также можете сразу отварить 4 крупных куриных яйца. Дать им остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к рису.
- Помыть и очистить от кожуры один крупный огурец либо два маленьких. Нарезать небольшими кубиками и отправить к рису.
- Креветки должны быть отварными, нам будет достаточно 300 г.Если они очень крупные, необходимо разрезать их на три части и положить в салатник. Если нет креветок, то можете использовать большее количество крабовых палочек.
- Нарезать 200 г крабовых палочек небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Слить воду с банки кукурузы, высыпать ее в салат, добавить 3-4 ст. л. майонеза, все перемешать и можно подавать на стол.
Рекомендации к приготовлению
Очень важно для салата с крабовыми палочками и рисом выбрать качественные крабовые палочки, чтобы получить всю пользу, которую они приносят нашему организму. Для этого выберите охлажденные палочки проверенного производителя
Замороженный продукт или тот, который продают на развес, может быть не свежим или некачественным, поэтому очень трудно говорить о желаемой пользе от него.
Рис лучше брать круглый. После варки обязательно его промойте, чтобы зерна не слипались между собой.
Кукурузу тоже берите того производителя, которому доверяете. Будет очень вкусно, когда в салате будет сладковатая, цельная кукуруза.
Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой
Приглашаю вас заняться просмотром видео, в котором со всеми подробностями рассказан классический рецепт приготовления крабового салата с рисом.
https://www.youtube.com/watch?v=Zsa9Q_MG5YYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Крабовый Салат с рисом! (https://www.youtube.com/watch?v=Zsa9Q_MG5YY)
Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»
Как видите, рецептик состоит в основном из овощей. Сильно актуален будет летом, потому что именно летом все овощи имеют натуральный, ароматный вкус и запах, нежели чем зимой, когда овощи водянистые и пластмассовые.
А если это ингредиенты, выращенные своим трудом, за окном, то вообще еда получится экологически чистым и отменным.
С другой стороны, летние нотки также актуальны зимой, на зимнем торжественном столике, когда так не хватает летней свежести.
Соберем базовые компоненты:
- крабовые палочки – 6 штук
- небольшая капуста
- помидорки – 2 шт
- огурцы свежие – 2 шт
- редиска – 3 – 4 шт
- адыгейский сыр – 150 гр
- укроп – пучок
- подсолнечное масло
- соль, перец
Сразу пропишу, что все овощи нам нужны небольшими квадратиками или соломкой, выбирайте как вам больше удобно. Я часто готовлю салат из кубиков, мне так проще.
Следующие действия:
- Палочки, помидоры, огурцы и капусту шинкуем.
- Шинкуем зелень.
- Капусту выкладываем на дно тарелки и мять ее не нужно.
- Сверху ложим помидорки, огурчики. Солим, добавляем свои пряности. Засыпаем адыгейский сыр, укропчик, палочки.
- Овощи заливаем маслом.
Салат получается насыщенным, свежим, невесомым. По-настоящему летний салат.
Рекомендуется съедать его как можно быстрее. Салаты со свежими овощами теряют свои положительные вкусовые свойства через пару-тройку часов в холодильнике.
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
По классическому варианту это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, и в каждом из них что-то своё, но когда их объедините, то можно создать потрясающе вкусный салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1-2 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый или репка
- зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с сахарной кукурузы в зернах.
При покупке консервированной кукурузы обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная
Далее крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими (не менее 50%), значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть окрашены только с одной стороны, от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Перед употреблением палочки размораживаем и нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Хорошо подойдет салатный сладкий или свежий зеленый лук.
Одним из часто используемых ингредиентов является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что в приготовленном виде не слипается, так как содержит малое количество крахмала, и получается рассыпчатым.
Далее выбираем майонез.
По составу, получается довольно калорийный «мужской » салат, также как и «Мимоза», и «Оливье».
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем. Пробуем. Сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокую тарелку, или на плоскую горкой, или слоями. Украшаем.
Думаю, этой смеси нам хватит на 6 порций.
Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.
А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареный рис — 250 грамм
- Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль — 1/2 ч. л
Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.
Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.
Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.
Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.
Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.
Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.
Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.