10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Содержание:

Приготовление салата из китайской капусты и крабовых палочек:

1 подготавливаем пекинскую капусту.


Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща.

Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

2 подготавливаем лук.


Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

3 подготавливаем крабовые палочки.


Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки.
Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

4 подготавливаем кукурузу.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

5 подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.


Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все!

Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно

Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо

Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.

Блюдо готово!

С добавлением помидоров

Требуемые ингредиенты для варианта №1:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 вилок китайской капусты;
  • 3 маленьких помидора;
  • 5 крабовых палочек;
  • небольшой пучок перьев зелёного лука;
  • 1 большой огурец;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Китайскую капусту нашинкуйте небольшими пластиками.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножиком.
  3. Крабовые палочки порежьте любым привычным вам способом.
  4. Огурец порежьте длинной соломкой.
  5. Пучок лука и укроп мелко порубите.
  6. Получившуюся овощную смесь посолите, залейте маслом по вкусу.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 300 грамм палочек крабовых;
  • 150 грамм креветок;
  • 1 кочан пекинки;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • перчик, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте пекинку.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течении 7 минут, затем дайте немного остыть.
  3. Остывшие креветки очистите.
  4. Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками.
  5. Нарежьте помидор кубиками средней величины.
  6. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, залейте майонезом, тщательно перемешайте.

Вкусные рецепты с пекинской капустой и огурцом вы найдете тут, а из китайской капусты, огурцов и томатов здесь.

Польза и вред

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор)

В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию

Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете, как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты

Простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пекинская капуста 1 шт.
крабовые палочки или мясо 300 г
майонез 150 мл
огурец 2 шт.
соль щепотка
ветчина 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал
  • Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
  • Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.

Огурец моем и шинкуем.

Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками

К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты и крабовых палочек

  1. Капуста пекинская среднего размера 1 кочан
  2. Палочки крабовые замороженные (в упаковке) 200–240 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1 штука
  4. Кукуруза консервированная (в банке) 340–380 грамм
  5. Майонез 67% жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу

1 подготавливаем пекинскую капусту.


Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща.

Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

2 подготавливаем лук.


Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

3 подготавливаем крабовые палочки.


Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки.
Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

4 подготавливаем кукурузу.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

5 подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.


Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все!

Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно

Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо

Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

С сыром и кукурузой

Требуемые ингредиенты для варианта №1:

  • средний вилок пекинки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм сметаны.

Инструкция приготовления:

  1. Капустные листочки промойте под проточной водой, затем нарубите тонкой, но не длинной соломкой.
  2. Сыр порежьте кубиками.
  3. Огурцы настругайте соломкой или полу-кружочками.
  4. Выложите в салатницу все продукты, смешайте, добавьте кукурузу без рассола и сметану.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 300 грамм китайского салата;
  • 3-4 яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек или мяса краба;
  • 200 грамм любого сыра;
  • пачка сухариков;
  • банка кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • майонез, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо порежьте на маленькие кусочки.
  2. Пекинку покрошите ножиком на тонкие полоски.
  3. Сыр нарежьте кубиками или пропустите через большую тёрку.
  4. Яйца натрите на крупной тёрке.
  5. Огурцы порежьте тонкими дольками.
  6. Смешайте в салатнице все продукты, посыпьте сухариками, посолите. Затем добавьте заправку.

Интересные варианты салатов из пекинки, огурца и кукурузы даны в отдельной статье.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – 5 простых и очень вкусных рецептов

Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в рецепте салата с копченой колбасой.

Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.

Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить !

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 150  гр
  • Пекинская китайская капуста 100 гр
  • Яйца 2
  • Майонез 2 ложки

Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

ШАГ 2:

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

ШАГ 3:

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

ШАГ 4:

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

ШАГ 5:

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

ШАГ 6:

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

ШАГ 7:

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

ШАГ 8:

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector