Салат с сельдереем стеблевым

Содержание:

Салат с корнем сельдерея

Корневой сельдерей не отличается приятным ароматом. Однако данный овощ настолько полезный, что его нельзя вычеркнуть из рациона. Приверженцам здорового образа жизни придется по вкусу салат с корнем сельдерея, который придаст организму сил и восполнит дефицит витаминов. Готовится полезный деликатес настолько быстро, что его можно успеть нарезать даже перед работой.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • питьевой йогурт.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
  2. Корень сельдерея очищается. После промывания под холодной водой его нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоки очищаются от кожуры и семян. Теперь их можно натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты перемешиваются в глубоком салатнике и заправляются питьевым йогуртом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, поэтому питаясь каждый день подобными блюдами, можно быстро сбросить лишний вес.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления быстрой закуски, очень полезны. Такое блюдо можно включать в рацион детей.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Поделиться

  • 14
  • 3

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Салат с кальмарами и сельдереем

Салат с кальмарами и сельдереем отличается изысканным вкусом. Ингредиенты отлично сочетаются и пробуждают аппетит. Салат можно подавать на праздничный стол. Гости оценят деликатес и обязательно попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • 7 шт. оливок;
  • 2 шт. аскалонского лука (лук-шалот);
  • 3 шт. черешкового сельдерея;
  • 3 кальмара;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • сок, выжатый с 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Кальмары нужно почистить. После этого потребуется отварить морского моллюска и нарезать его колечками небольшого размера.
  2. Сельдереевые стебли очищаются от жестких волокон и шинкуются.
  3. Оливки можно нарезать поперек, а аскалонский лук стоит измельчить вдоль тонкими перьями.
  4. Ингредиенты следует пересыпать в глубокую тарелку и тщательно перемешать. В салатницу добавляется лимонный сок, оливковое масло, небольшое количество соли.
  5. Еще раз перемешав салат, можно подавать его на стол.

Холодное блюдо с кальмарами придется по вкусу даже самому искушенному гурману. К салату стоит подать рыбу, приготовленную на гриле либо запеченное мясо.

Салат из стеблей сельдерея и помидорами

Состав продуктов: 3-4 сельдерейных стебля, 4-5 спелых мясистых помидоров, небольшая луковица, 4-5 чесночных долек, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 3-4 ст. л. масла оливы.

  1. Стебли «белого корня» режутся пластинками средней толщины. Получившиеся ломтики пересыпаются во вместительный салатник.
  2. К сельдерею добавляется тонко нашинкованный лук. Можно брать не только белый, но также фиолетовый овощ.
  3. Помидоры режутся крупными дольками. Снимать с них кожицу нет необходимости.
  4. Чеснок пропускается через пресс. Его количество стоит регулировать по собственному вкусу. Если домашние любят, когда он явно ощущается в закуске, можно нарезать его миниатюрными кубиками. Особенно хорош молодой чеснок.
  5. Продукты, подготовленные в предыдущих шагах, объединяются, аккуратно перемешиваются.

Watch this video on YouTube

Осталось посолить блюдо, заправить смесью масла оливы и сока лайма.

Рецепты легких салатов для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:

  1. Стебли сельдерея – 5 шт., крабовые палочки – 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль.
  2. Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис – 5 шт., зеленое яблоко – 1 шт., сельдерей – 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом.
  3. Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы – 250 г, сельдерей – 4 стебля, помидор – 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.
  4. Сельдерей – 5-6 стеблей, отварная куриная грудка – 150 г, отварные перепелиные яйца – 2 шт. Заправить нежирной сметаной.
  5. Сельдерей – 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной.
  6. Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава – 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец – 1 шт., огурец – 1 шт., заправить оливковым маслом.
  7. Чернослив – 100 г, стебли травы, консервированный горошек – 100 г, петрушка – 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной.
  8. Измельченный корень сельдерея стеблевого – 100 г, зеленое яблоко – 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь – 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  10. Стебли травы – 5 шт., сырая измельченная морковь – 1 шт., капуста – 200 г, уксус – 0,5 ч. л., оливковое масло.
  11. Стебли овоща – 5 шт., свекла вареная – 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
  12. Измельченный корень – 100 г, нарезанная кубиками морковь – 1 шт., репа – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет.
  13. Стебли сельдерея – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, зеленое яблоко – 1 шт., нежирная сметана – 2 ст. л.
  14. Стебли овоща – 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
  15. Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.
  16. Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно.
  17. Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.
  18. Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград – 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной.
  19. Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов.
  20. Куриная грудка – 50 г, сельдерей – 2 стебля, грейпфрут – 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.

Сельдереевая диета на 7 дней

Это строгая, но эффективная диета. Запрещается вносить свои поправки и отклонятся от меню. Главное блюдо диеты – суп-пюре из сельдерея. На протяжении курса необходимо ежедневно выпивать 2 л воды. Из напитков разрешается:

  • негазированная минеральная вода;
  • зеленый чай;
  • клюквенный морс и сок;
  • кофе.

Так выглядит меню сельдереевой диеты:

  1. Первый день: суп-пюре + фрукты (можно любые, кроме бананов);
  2. Второй день: суп-пюре + овощи. Употреблять можно любые овощи, кроме бобовых. Разрешается есть в вареном, консервированном и свежем виде, без добавления масла.
  3. Третий день: суп-пюре + фрукты + овощи. Принцип подбора продуктов все тот же.
  4. Четвертый день: меню остается таким же, как и на третий день. Единственное, что можно добавить — стакан обезжиренного молока.
  5. Пятый день: суп-пюре + говядина (не больше 400 г) + помидоры. Говядина может быть как запеченной, так и отварной.
  6. Шестой день: суп-пюре + говядина + некрахмалистые овощи.
  7. Последний день: суп-пюре + коричневый отварной рис + фруктовые соки. Последние должны быть свежевыжатыми и несладкими.

После окончания диеты не стоит сразу же накидываться на еду. Нужно постепенно увеличивать порции и их калорийность, чтобы не набрать снова вес и удержать полученный результат.

Салат с тунцом и сельдереем

Простой в приготовлении салат с тунцом и сельдереем отличается приятными вкусовыми качествами и оригинальностью. С помощью этого легкого и одновременно сытного блюда можно разнообразить праздничное меню.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • 450 г консервированного тунца;
  • сельдереевые стебли – 4 шт.;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • майонез либо греческий йогурт;
  • соль и черный молотый перец (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Измельченные яйца перекладываются в глубокий салатник. Огурцы можно нарезать кубиками мелкого размера либо нашинковать тонкой соломкой.
  3. С банки консервированного тунца сливается вся жидкость. Рыба нужно разломать на небольшие кусочки вилкой и переместить в салатник к измельченным яйцам и огурцам.
  4. Предварительно промытые и просушенные сельдереевые стебли шинкуются кубиками и пересыпаются к остальным ингредиентам.
  5. Салат нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавив немного майонеза, ингредиенты следует перемешать. Вместо майонезной заправки можно использовать греческий йогурт.
  6. Блюдо перемещается на 20 минут в холодильник. В это время дно тарелки застилается салатными листьями. Спустя указанный промежуток времени салат перекладывается на тарелку.

Совет!

В салат можно добавить небольшое количество кинзы. Хрустящее, сочное, яркое блюдо порадует не только оригинальностью, но и изумительным ароматом.

Холодная закуска порадует приятным вкусом и невероятной сочностью. Ее можно подавать на стол вместе с сырными тарталетками и канапе с красной икрой и сырным салатом.

Рецепт 1. Стебли сельдерея с яблоками

Исследователи смогли доказать, что листья сельдерея позволяют восстанавливать артериальное давление, а также способствуют укреплению иммунитета. Также сельдерей должен быть постоянным жителем холодильника у тех, кто придерживается здорового питания и борется с лишним весом. Включите в свое меню полезный салат с яблоками и сельдереем.

Требуемые ингредиенты:

Для данного рецепта необходимо перечислить два набора ингредиентов, первый для салата, а второй для приготовления соуса.

Для салата:

• 2 шт. – яблоко (предпочтительно зеленые);

• 150 г – грецкие орехи;

• 250 г – сельдерей;

• 2 ст. л. — лимонный сок.

Ингредиенты, необходимые для соуса:

• 4 ст. л. – сливки, нежирные;

• 100 мл – майонез;

• по 1 щепотке соли и черного перца;

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Как и во всех остальных случаях, приготовление салата следует начать с подготовки продуктов. Далее листья сельдерея нарезаются соломкой, яблоки очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками, грецкие орехи можно слегка измельчить. Чтобы в процессе готовки листья сельдерея с яблоками не потемнели, необходимо слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Пришло время заняться соусом: в глубоком сосуде смешиваем майонез с перцем и солью. Отдельно хорошенько взбиваются сливки, а затем добавляются к майонезу. Соус готов, заливаем яблоки с сельдереем. К ним же отправляем грецкие орехи, перемешиваем и на пару часов оставляем салат в холодильник, чтобы они смогли пропитаться и немного подчеркнуть нежность и хрусткость ингредиентов. Такой салат лучше подавать в красивой салатнице.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно начинающим.

Если дополнить салат из стеблей сельдерея для похудения огурцом, грибами и отварной куриной грудкой, он получится сытным и питательным. Шампиньоны предварительно обжарьте на масле, а огурец по желанию можете заменить помидором, чтобы получить новый вкус и разнообразить рацион. Грецкие орехи добавят изюминку в это оригинальное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея, огурец – по 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие), филе куриное (отварное) – по 0,2 кг;
  • сметана – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 30 г;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте тонкими пластинками, пожарьте до готовности на небольшом количестве масла.
  2. Овощи и мясо нашинкуйте соломкой, зелень мелко порубите.
  3. Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, заправьте сметаной (можно заменить оливковым либо кунжутным маслом). Перемешайте, посыпьте зеленью.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами

Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща

При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из сельдерея и курицы

Никто не оспорит, что салаты из овощей и фруктов весьма полезны, но после их употребления чувство голода приходит довольно быстро. Если женщина сможет найти компромисс и чем-то легким перекусить, то мужчины не особо любят чувствовать голод, для них нужно готовить более калорийные салаты. Для этого предложим приготовить блюдо со стеблями сельдерея и куриного филе.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – огурец;

• 50 г – орехи грецкие;

• 250 г – курица;

• 5 ст. л. – сметана;

• 150 г – грибы;

• 200 г – сельдерей.

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать не только стебли сельдерея, но и его корень. В случае стеблей нарежьте их соломкой, а при использовании корня ингредиент предварительно стоит очистить и натереть на терке. Куриное филе отвариваем, а после остывания нарезаем кубиками.

Грибы понадобятся свежие, лучше взять шампиньоны. Нарезам кубиками, и обжариваем до готовности в раскаленном оливковом масле. После снимаем грибы с масла и даем им остыть. Очищаем грецкие орехи, слегка размельчаем. Огурцы нарезаются соломкой, все приготовленные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Осталось посолить салат и заправить нежирной сметаной.

Хотим заметить, что не обязательно для салата брать отварное куриное филе. Мясо также может быть копченным, обжаренным на сковороде, но предварительно натерев прованскими специями.

Кому нельзя есть сельдерей для эффективного похудения?

Сельдерей можно смело отнести к безопасным огородным культурам — овощ редко вызывает аллергические реакции, даже если употреблять его в больших количествах. Но при наличии некоторых заболеваний, перед тем как добавить сельдерей в диетическое питание , проконсультируйтесь с врачом. Поводом для обязательной консультации является гастрит с повышенной кислотностью и варикозное расширение вен . Овощ не показан беременным в последнем триместре

С осторожностью стоит выбирать «сельдереевые» диеты и кормящим мамам

Чтобы похудение не принесло вред здоровью, не стоит длительное время употреблять только салаты на основе овоща. Такие блюда больше подходит только в качестве дополнения к здоровому питанию — они не содержат того количества белков, что необходимо для нормального функционирования внутренних органов.

В салаты для эффективного похудения добавляйте только свежий сельдерей — его горьковато-сладкий вкус и пряный аромат дополнят блюдо. Высушенный же овощ чаще используют для приготовления отваров и в качестве приправы к супам, подливам и соусам.

Попробуйте приготовить салаты из сельдерея по следующим рецептам:

С яблоком

Вам потребуются следующие ингредиенты — 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2 болгарских перца, пучок петрушки, 100-150 мл обезжиренного йогурта. Овощи хорошо помойте под проточной водой, из яблок и перцев уберите сердцевины. Теперь смешивайте компоненты — сельдерей и петрушку нашинкуйте, перцы и яблоки порежьте тонкой соломкой. В качестве заправки к блюду будет выступать йогурт. Салат можно немного посолить или сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

С морковью и репой

Возьмите 1-2 корня сельдерея, 100-150 г свежей репы, 1 морковь. Овощи помойте, тонко нарежьте соломкой (можно натереть на терке), перемешайте. Блюдо сбрызните лимонным соком. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 30 мин, чтобы овощи пустили сок. Если есть такой салат на ужин, эффективное похудение гарантировано — за месяц вы можете скинуть до 4 кг.

С капустой

Блюдо готовится из следующих ингредиентов — белокочанная капуста небольшого размера, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея. Сначала помельче нашинкуйте капусту, подсолите ее и немного помните, сверху полейте небольшим количеством натурального яблочного уксуса. На 30 мин оставьте капусту в емкости. У вас будет время, чтобы потереть на терке морковь и порезать сельдерей. Ингредиенты перемешайте в салатнице. Блюдо не солите.

С огурцом

Салат готовится из 2 огурцов, 1 яйца, моркови, 1 стебля сельдерея. Сначала нужно отварить яйцо и морковь. Потом порежьте их кубиками. Также измельчите огурцы и сельдерей. Все компоненты перемешайте, салат немного посолите или добавьте лимонный сок, заправьте необходимым количеством обезжиренного йогурта.

Со свеклой

Возьмите 2-3 свеклы, 2 стебля сельдерея, пару листьев салата. Предварительно сварите свеклу в подсоленной воде. Потом снимите с нее кожуру и перетрите на крупной терке. Сельдерей и листовой салат порежьте. Теперь все компоненты можно перемешать. В качестве заправки используйте лимонный сок или оливковое масло. Перед подачей на стол поставьте блюдо в холодильник на 15-20 мин.

С черносливом

Салат удивит вас необычным сочетанием вкусов сладкого чернослива и пикантного сельдерея. Возьмите 3 стебля сельдерея, половину банки консервированного горошка, горсть чернослива. Чернослив предварительно обдайте кипятком и отставьте в сторону на полчаса, а потом порежьте на небольшие кусочки. Сельдерей тоже нарежьте, а затем перемешайте все ингредиенты. Салат можно заправить обезжиренной сметанной.

С отварной куриной грудкой

Несмотря на наличие в рецепте мяса, такой салат считается диетическим. В состав блюда будут входить следующие ингредиенты — куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, листовой, пучок петрушки и укропа. Мясо сварите и порежьте. Овощи также порежьте и добавьте к курице. Ингредиенты перемешайте. Салат заправляют лимонным соком или 2-4 ложками нежирной сметаны.

Рецепты диетических салатов на основе сельдерея помогут похудеть с пользой для здоровья. Вы вполне можете чередовать блюда при составлении меню.

Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами приносят рецепты блюд с низкокалорийными продуктами, например, одним из самых популярных является салат из сельдерея стеблевого для похудения. Этот корнеплод считается идеальным для людей, которые решили придерживаться диеты. Он богат витаминами, содержит фосфор, магний, кальций, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Кроме того, овощ отлично сочетается с разными продуктами.

Особенности оформления салата из стеблевого сельдерея

Если самый вкусный салат просто вывалить в салатник, он вряд ли будет вызывать у ваших гостей и домочадцев страстное желание его попробовать

Оформление блюда при подаче имеет большое внимание. Украшая салат с черешковым сельдереем, стоит подчеркнуть его свежесть, легкость, нежность

Можно предложить несколько вариантов оформления подобных закусок.

  • Нежная лилия. Яйцо разрезается пополам зигзагами, чтобы в результате получились две фигурки, напоминающие кувшинки. Они выкладываются на горку из салата или радом с ним на краю тарелки. Такой декор применим к закускам, в состав которых входят яйца. Исключением служат кушанья, в состав которых яйца хорошо вписались бы. Например, так можно украсить салат с морепродуктами, рыбными консервами.
  • Штрихи. Один из стеблей сельдерея нарежьте тонкими полосками вдоль, разложите их хаотично поверх закуски. Дополнительно закуску можно декорировать листиками базилика.
  • Классика. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или тертым сыром.

Учитывая современные тенденции, салат из сельдерея можно подать в креманках или даже бокалах для мартини.

Салаты из стеблевого сельдерея готовятся быстро и легко. Большая их часть получается диетическими, их могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету для похудения. Красиво оформив сельдерейный салат, его не стыдно будет подать к праздничному столу.

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • четверть граната;
  • 200 г брынзы;
  • 1 груша;
  • 100 г кураги;
  • натуральный йогурт;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  • покрошите стебель сельдерея;
  • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
  • выберите из граната зернышки;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • нарежьте кубиками брынзу;
  • порубите мелко свежую зелень;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector