7 причин выбрать сладости без сахара вместо обычных

Содержание:

Десерты без сахара — Тыквенное желе

Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Яблоки – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
  2. Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
  3. Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
  4. Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
  5. Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.

Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.

Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей

Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:

Домашний зефир

В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.

Готовим такие ингредиенты:

  • творог – 130 г;
  • маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
  • желатин – 1 упаковка;
  • сахар ванильный –1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
  3. Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
  4. Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.

Такой зефир замечательно может заменить завтрак.

Низкокалорийный шоколад

Самой любимой сладостью можно считать шоколад, и он может быть совершенно невредным. В низкокалорийном шоколаде используются менее жирные ингредиенты, и он получится вкусным и полезным.

Состав:

  • стевия – 5 г;
  • 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
  • чистая вода –10 столовых ложек;
  • какао порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для приготовления проходим следующие этапы:

  1. Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
  2. Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
  3. Убрав с огня, даем остыть.
  4. Разливаем по формочкам и замораживаем.

Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:

Диетический десерт из творога

Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.

Для одной порции необходимо:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • орехи – 10 г;
  • гречишный мед – 1 ч. л.;
  • красная или черная смородина – 150 г;

Технология приготовления проста:

  1. Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
  2. Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
  4. Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.

Рафаэлло

Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. гречишного меда;
  • 100 г мелкой кокосовой стружки;
  • 100 г грецкого ореха.

Готовятся конфеты примитивно:

  1. Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
  2. До стружки измельчаем орех.
  3. Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.

В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло,  калорийность каждой из них – около 60 ккал:

Пицца из клубники

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
  • молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
  • стевия – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • клубника садовая – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
  2. Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
  4. Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
  5. В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
  6. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Фруктовые шпажки

Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:

  • яблоко;
  • киви;
  • банан;
  • дыня.

Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.

Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.

Солнечная патока

Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.

Заменители сахара и подсластители

Индустрия, направленная на выкачивание денег, всегда процветает. Заоблачные цены на популярные сахарозаменители объяснимы. Мы все понимаем, что сахар – зло, а если без него можно получать сладкий вкус и при этом оставаться стройным – это хорошо! Поэтому, мы купим за любые деньги подобный продукт.

Что это такое?

Сахарозаменители и подсластители бывают как натуральными, так и синтетическими. Положительной стороной сахарозаменителей (фруктоза, изомальтоза и ксилит) является их более медленное усваивание. Не происходит резкого скачка инсулина, как при употреблении обычного сахара. Но все же, сахарозаменители имеют высокую калорийность.

Подсластители же (сахарин, аспартам, сукралоза, стевиозид) практически все искусственные химические вещества. Они не имеют калорийности, не участвуют в метаболических процессах организма. Это же отлично! – скажите вы.

Но, как обычно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все подсластители, которые добавляют в газировку, жвачку, шоколад, имеют ряд еще до конца не изученных последствий. В процессе их распада образуются канцерогенные вещества, доказано мутагенное свойство некоторых подсластителей (цикламад).

Единственный, натуральный подсластитель, вокруг которого долгое время среди ученых шли споры, являющийся на сегодняшний день безопасным – это экстракт растения стевии (стевиозид)

Обратите внимание на этот продукт. Можно добавлять листики стевии в выпечку, пить ароматный чай

ВАЖНО: Стевию можно употреблять при любых острых стадиях заболеваний пищеварительного тракта, желчевыводящих путей, проблемах в мочевыделительной сфере. Во время первых месяцев восстановления после удаления желчного пузыря стоит отказаться от рафинированного сахара

Стевия – один из продуктов, который поможет вам спокойно обходиться без других сладостей.

Итак, модные сахарозаменители (НЕ подсластители) вполне пригодны для употребления, так как имеют в своей основе натуральные компоненты. Если вам по карману подобные изделия — это хороший выбор. Разобраться подробнее с сахарозаменителями необходимо тем, кто имеет лишний вес.

Без глютена

Среди таких десертов встречается и нежный бисквит с апельсинами и шоколадом, и ароматное печенье.

Бисквит с шоколадом и апельсином

Одним из главных компонентов такого десерта становится амарант. В итоге получается влажный мягкий бисквит. Яркий аромат угощения получается благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • топленое молоко – 4-4,5 ст. л.;
  • соль мелкая – 1 щепотку;
  • корица – 1 палочку;
  • маленький мускатный орех и апельсин – по ½ шт.;
  • гречневая мука – 75 г;
  • набухший амарант – 40-45 г;
  • шоколад (без сахара, 85%) – ½ плитки;
  • подсластитель – по вкусу.

Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового угощения. Поэтому при желании его можно исключить из списка ингредиентов.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф потребуется разогреть приблизительно до 150º .
  2. В небольшую миску нужно вылить содержимое всех сырых яиц, слегка взбить до однородного состояния. В них должны полностью смешаться белки и желтки.
  3. Далее в основу теста нужно влить растопленное масло, всыпать соль, пряности и муку. Обязательно снова тщательно взбить компоненты.
  4. Апельсин необходимо очистить от кожуры. С каждой дольки также нужно снять все тонкие пленки, порезать их миниатюрными кусочками. Последние – добавить к тесто.
  5. Остается переложить в основную массу разбухший амарант и выбранный подсластитель по вкусу. Нужно очень тщательно взбить все продукты вместе до однородности.
  6. Форму требуется выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто из прошлого шага. Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при указанной в первом шаге температуре.

Шоколад можно высыпать на десерт сразу, чтобы он растопился в процессе запекания. Или добавить в тертом виде на уже готовую выпечку в самом конце. Бисквит стоит нарезать на кусочки уже охлажденным.

Финиковое печенье

Рекомендуется выпекать обсуждаемое угощение при 135º, но не у всех духовок есть такая минимальная отметка. Тогда можно готовить печенье и при 150º. Главным подсластителем в его составе станут финики. Также понадобится выбрать спелый мягкий и сладкий банан.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) – 10 шт.;
  • банан (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • кунжутные семена (светлые) – ¼ ст.;
  • тыквенные семечки (уже очищенные) – ½ ст.

По желанию тыквенные семечки можно заменить кокосовой стружкой. Из такого количества продуктов получится приблизительно 14 шт. печенья.

Приготовление:

  1. Для начала потребуется заняться финиками. Сухофрукты без косточек требуется отправить в чашу блендера (можно предварительно порезать их на кусочки), после чего – перебить до однородности.
  2. Далее в финиковую массу нужно отправить все семена и кусочки очищенного банана.
  3. Остается тщательно перебить смешанные ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
  4. Духовку понадобится разогреть до 135-150º.
  5. Противень необходимо застелить качественной бумагой для выпечки. Сверху – разложить получившуюся выше массу, используя чайные ложки. С их помощью нужно формировать небольшое печенье. А смазывать его ничем не требуется.

    Десерты без сахара, рецепты которых публикуются ниже в статье, готовятся еще и без глютена.

  6. Выпекаться угощение будет приблизительно 45-50 мин.

Так как в такое печенье не добавляется мука, его не получится пропечь насквозь, как обычное. Поэтому сверху угощение затвердеет, а внутри останется мягким и даже слегка тягучим. Подавать печенье вкусно с несладким травяным чаем или кофе.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Можно ли есть сладости при диабете

Употребление сахара при заболевании грозит серьезными осложнениями для больного. При этом нарушается контроль за уровнем глюкозы в крови, возникают осложнения болезней почек, развиваются болезни десен. Указанные осложнения при диабете возможны при условии, если больной продолжает употреблять сладости бесконтрольно.

При правильном подходе болезнь не будет являться препятствием к потреблению продуктов, содержащих сахарозаменители.

При диабете разрешается употребление сладкой пищи, но в ограниченных количествах. Не рекомендуется употреблять продукты, содержащие много сахара. Необходимо использовать сахарозаменители.

Диабетику разрешается употреблять особые диабетические сладости, сделанные по специальным рецептам. Ряд сладких продуктов полностью противопоказан больным. Часть из них разрешена, но в определенных количествах. Многое зависит и от разновидности заболевания у человека.

Что противопоказано?

Больным с заболеванием 1 типа полностью противопоказаны продукты:

  • покупные соки;
  • торты;
  • варенье, варенное с сахаром;
  • выпечка;
  • конфеты;
  • лимонад и любые другие сладкие газировки;
  • пирожные;
  • мед в чистом виде;
  • некоторые фрукты (бананы, инжир);
  • некоторые ягоды (черешня, виноград);
  • мороженое;
  • йогурты.

При диабете данного типа наблюдается абсолютная нехватка инсулина в организме человека. По этой причине больным с данным типом диабета необходимо особенно внимательно подходить к употреблению сладкого.

Пациентам с диабетом 2 типа потребуется исключить из своего рациона:

  • сахар;
  • сиропы;
  • выпечку из сдобного теста;
  • конфеты;
  • мучные изделия;
  • варенье;
  • сахаросодержащие напитки;
  • алкоголь;
  • ряд сладких фруктов (бананы);
  • жирные молочные продукты (йогурты со сметаной).

При болезни данного типа характерна относительная нехватка инсулина. Диабет подразумевает соблюдение человеком специальной диеты. При этом ему необходимо постоянно контролировать показатели глюкозы в крови.

Видеорецепт конфет для диабетиков:

Что разрешается есть?

Больным необязательно отказываться от сладкого навсегда.

Среди разрешенных продуктов при обоих типах диабета значатся:

  • сладости для больных диабетом (содержат сахарозаменители, о чем имеется указание на упаковках);
  • некоторые сухофрукты (сушеные яблоки, курага);
  • десерты, сделанные своими руками по особым рецептам для диабетиков;
  • выпечка без добавления в нее сахара;
  • стевия в качестве сахарозаменителя растительного происхождения;
  • солодка.

Указанные продукты допускаются в качестве десертов для больных диабетом. Необходимо употреблять их в строго ограниченном объеме. При переизбытке глюкозы у больного диабетом могут развиваться серьезные осложнения, приводящие к смерти.

Пациентам с сахарным диабетом разрешается использовать натуральные подсластители в качестве ингредиентов для сладких десертов. Это могут быть фрукты.

Видеорецепт торта без сахара и муки:

Солнечная патока

Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.

Натуральные заменители сахара

Натуральные заменители производятся из природного сырья или веществ естественного происхождения.

Фруктоза в 1,5 раза слаще сахара. Служит составным компонентом его молекулы — сахарозы, которая состоит из глюкозы и фруктозы. Присутствует во всех сладких фруктах, меде, некоторых овощах, при этом она менее калорийна, чем сахар, и не так вредна для зубов. Обладает тонизирующими свойствами. Суточная норма потребления фруктозы — 35 г, в больших количествах она может негативно влиять на работу печени, кишечника и состояние микробиома.

Ксилит (добавка Е967) наиболее близок к сахару по вкусу, при этом калорийнее, поэтому худеть с ним будет сложно. Зато этот сахарозаменитель противодействует микробам, разрушающим зубную эмаль. Поэтому его добавляют в пасты и жвачки.

Сорбит (добавка Е420) в два раза менее сладкий, чем сахар. Его используют для приготовления мясных изделий, полуфабрикатов, жевательных резинок. Избыточное потребление, больше 20 г в день, может привести к болям в животе и вызвать диарею [].

Эритрит (добавка Е968) в десять раз слаще сахара. Содержится в грибах, фруктах и овощах, а также в ферментированных продуктах — соевом соусе и вине. Мужчинам рекомендуется употреблять не более 0,66 г на 1 кг массы тела, а женщинам — не более 0,8 г на 1 кг. При превышении этой дозы вещество может вызвать слабительный эффект.

Стевия (добавка Е960) в 200 раз слаще сахара. Считается, что это наиболее безвредный из естественных сахарозаменителей. У стевии специфический привкус, она противопоказана людям с низким давлением.

Инулин — это пребиотик, то есть компонент пищи, который стимулирует рост и жизнедеятельность микрофлоры кишечника. Добавка укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, однако при передозировке может вызвать диарею. Лучше воздержаться от потребления этого заменителя сахара во время приема антибиотиков, так как он снижает эффективность лекарств [].

В этот список можно включить и цельные натуральные продукты, такие как мед, меласса или агава. По вкусу они могут заменять собой сахар, однако набор калорий может остаться прежним.

Домашние рецепты для приготовления самых низкокалорийных сладостей

Домашний мармелад. Возьмите килограмм апельсинов, два с половиной килограмма сахара, два лимона и три литра холодной воды. Фрукты необходимо тщательно помыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками в глубокую посуду. Дайте соку стечь. Семена необходимо удалить, кожуру и мякоть измельчить. Затем нужно добавить воду и настаивать в течение суток.

После того, как масса настоится, ее нужно вылить в кастрюлю, поместить на небольшой огонь, накрыв крышкой. Как масса закипит, подкрутить огонь до среднего и варить в течение полутора часов, чтобы корки хорошо размякли. После этого массу нужно протереть через дуршлаг, перемешать с сахаром и снова поставить на огонь до полной готовности. Как только мармелад будет готов, его разлейте по банкам и накройте плотной бумагой. Срок годности такого мармелада – минимум год!

Фруктовый смузи. Здесь проявите творчество, используйте любые фрукты, ягоды и свежие соки на ваш вкус, чем разнообразней, тем лучше: ананасы, бананы, чернику, малину, клубнику, киви, вишни, яблоки. Смешайте все ингредиенты в одинаковой пропорции, добавьте туда, к примеру, гранатовый сок, взбейте блендером. Для сладости можно добавить немного меда.

Вместо сока можно использовать пол стакана био-йогурта, так смузи получится более нежным. Смузи употребляйте сразу, как приготовили.

Фруктовый щербет. Возьмите фрукты, которые вам нравятся (возможно, это будут бананы или киви), порежьте их на дольки, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте блендером до однородного фруктового пюре. После этого пюре перелейте в подходящую емкость и заморозьте.

 

Йогуртовое мороженое. Взбейте в блендере ягоды малины (150 граммов) и ежевики (125 граммов) до однородной массы. После этого протрите ее через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Добавьте молоко (50мл), сахарную пудру (100 граммов) и натуральный йогурт (375 граммов) и взбейте в блендере.

Массу вылейте в емкость для заморозки. Накройте крышкой и поставьте в морозильник до остывания, периодически перемешивайте.

Тогда массу легче будет накладывать в креманки (металлическую или стеклянную посуду для десертов). Перед подачей украсьте мороженое ягодами и мятой.

Как вы видите, самые низкокалорийные сладости могут стать не только полезной, питательной, но и очень вкусной заменой тортам, пирожным, конфетам и булкам. Эндорфины вырабатываются, настроение хорошее, фигура стройнеет на глазах – просто великолепно! Никаких стрессов, срывов и новых килограммов. Одно удовольствие!

Приятного аппетита!

  • Как навсегда избавиться от тяги к сладкому?
  • Кэроб (рожковое дерево) — полезная сладость без капли вредного сахара!
  • Почему нам так хочется сладкого?
  • Ежевика: польза и вред чудо-ягоды. Рецепты оздоровления
  • Польза и вред клубники. Рецепты лечения клубникой и уход за телом

Рецепты

Чизкейк с малиной

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки натурального подсластителя (стевия);
  • ванилин;
  • 500 г обезжиренного сливочного сыра (рикотта, филадельфия);
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 100 мл малинового сока без сахара;
  • 3 листа желатина.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яичные белки до плотных пиков, затем добавьте щепотку соли, желток и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности, влейте подсластитель и ванильную эссенцию, добавьте отруби, вылейте в форму и выпекайте 10—12 минут.

Замочите желатин в холодной воде. Когда листы набухнут, переложите в малиновый сок и нагревайте до тех пор, пока они не растворятся. Добавьте натуральный подсластитель по вкусу. Дайте желе немного остыть и вылейте сверху на уже остывший чизкейк. Отправьте его в холодильник как минимум на два часа или до полного застывания желе.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 90 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 40 г практически обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложки нежирных сливок;
  • 1 чайная ложка стевии в виде сахара.

Приготовление. Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки с солью до плотных пиков. К желткам добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

Добавьте белки к основной массе и аккуратно перемешайте. Перелейте мороженое в судок и отправьте в морозилку на четыре часа.

Быстрые кексы в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с горкой какао;
  • несколько капель ванильного экстракта,
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 столовая ложка жидкого заменителя сахара (стевия).

Приготовление. Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте венчиком и разложите по формочкам или кружкам. Выпекайте в микроволновке 3—4 минуты на полной мощности.

Меренга с какао

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 6 столовых ложек стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки какао.

Приготовление. Разогреваете духовку до 140—150 градусов. Начинаете взбивать белки и постепенно добавляете туда сахар с разрыхлителем до плотных пиков (примерно 8—10 минут). Затем постепенно вводите какао.

Выкладываете меренгу ложкой на противень и выпекаете 20—30 минут или до готовности. Желательно по возможности не открывать духовку в процессе выпечки, иначе белковая масса может осесть и вместо пышных безе могут получиться плоские блинчики.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • ½ чашки мягкого тофу;
  • ½ чашки обезжиренного сливочного сыра;
  • 3 пакетика стевии в виде сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте блендером до однородности. Готовую массу разложите по стаканам или креманкам и отправьте в холодильник хотя бы на час.

Придерживаться строгой диеты сложно. Единственный способ не соскочить — сделать ее как можно вкуснее!

Подписывайтесь на наш  и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector