Пицца из слоеного теста в духовке
Содержание:
- Слойки с сыром: собираем ингредиенты
- Рецепт: Слойки с сыром и колбасой – из слоеного дрожжевого теста
- Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью
- Слойки с зеленью и плавленым сыром
- Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
- Слойки с сыром – общие принципы приготовления
- Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы
- Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей
- Хрустящие слойки из микроволновки
- На сковороде: быстро и просто
- Как лепить пирожки с сыром
- Слойки из разных сортов сыра
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны. но их приготовление займет гораздо большее время.
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Рецепт: Слойки с сыром и колбасой – из слоеного дрожжевого теста
Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении.
Делим тесто на одинаковые полоски. С одного пласта у меня получилось 6 шт. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. Я использовала майонез и кетчуп.
Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Я использовала вареную, но можно взять любую другую, либо вовсе использовать сосиски или сардельки на выбор.
Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.
С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.
Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края.
Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.
Слойки получаются очень вкусные, ароматные и нежные! Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью
Ингредиенты:
• 500 грамм слоеного теста;
• 150 грамм шпината свежего;
• репчатая луковица среднего размера;
• по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
• два яйца;
• 70 грамм твердого сыра;
• две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
• соль, молотый перец, сушеные травы;
• 30 мл растительного масла;
• 30 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.
2. Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.
3. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
4. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.
5. Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.
6. Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки.
7. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.
8. Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня.
9. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики.
10. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.
11. Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза.
12. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края.
13. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом.
14. Слепите таким же образом и остальные пирожки.
15. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.
Слойки с зеленью и плавленым сыром
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:
- Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
- Нарежьте мелким кубиком 200 граммов копченой колбасы (можно использовать буженину или ветчину).
- Пучок зеленого лука измельчите ножом.
- Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
- Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
- Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
- Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.
Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
Ингредиенты:
• 0,5 кг теста слоеного;
• 250 грамм сливочного сыра;
• две столовые ложки сахарного песка;
• вишня без косточек;
• полстакана сахарной пудры;
• 50 мл сливок;
• ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.
2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.
3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.
4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.
5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.
6. Соедините все кончики квадрата в середине.
7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.
8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.
Слойки с сыром – общие принципы приготовления
Основным ингредиентом пирожков из слоеного теста с сыром, как уже понятно из названия, являются само тесто и сыр. Тесто можно приготовить самостоятельно, но сегодня его проще купить, ассортимент, предлагаемый магазинами большой, да и цены демократичные.
Существуют два вида слоеного теста:
• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.
• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.
Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.
Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.
Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.
Пирожки из слоеного теста с сыром – хитрости, советы
• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.
• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.
• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.
• Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.
• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.
• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.
• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.
• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.
Полезные ссылки:
Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей
Ингредиенты:
• килограмм слоеного теста;
• 150 грамм творожного сыра;
• 250 грамм сыра твердого сорта;
• 400 грамм филе курицы;
• соль, черный перец;
• пару ложек томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.
2. Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.
4. Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.
5. Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.
6. Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочков.
7. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.
8. Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром.
9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.
10. За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Как лепить пирожки с сыром
Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.
Какие можно слепить пирожки:
• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.
Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.
Слойки из разных сортов сыра
Ингредиенты:
• полкило замороженного слоеного теста;
• два плавленых сырка;
• 130-150 грамм сыра твердого сорта;
• 180 грамм сулугуни;
• яйцо;
• кунжутные семена.
Способ приготовления:
1. Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.
2. В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.
3. Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой.
5. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.
6. Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.
7. Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.
8. Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.
9. Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.