Конвертики из слоеного теста со сгущенкой
Содержание:
- Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста
- Грибная закуска на слоеном тесте
- Подготовка к приготовлению
- Слойки со сгущенкой из слоеного теста
- Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста
- Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
- Рецепт Торт слоеное тесто и вареная сгущенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
- Слоеные пирожные с курицей
- Слоеное тесто с начинкой из сгущенки
Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста
Ингредиенты
пол-литра минеральной воды;
400 мл варенного сгущенного молока;
750 г муки;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.
3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.
- Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.
Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.
Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.
Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.
Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.
Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.
Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.
Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.
Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.
Набор продуктов для приготовления круассан
- Мука 0.5 кг;
- Сливочное масло или маргарин 350 г;
- Молоко 200 мл;
- Соль 8 г;
- Дрожжи 40 г свежих;
- 30г растительного масла;
- 30г сахарной пудры;
- Разрыхлитель 2 г;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 желток для (смазывания);
- Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
- Сахар 20 г (для посыпки).
Пошаговая инструкция
Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой
. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.
Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Подготовка к приготовлению
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйца
- 3 шт.
- Мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Сахар
- 1 ст.
- Сливки
- 300 мл
- Ванильный сахар
- 1 пакетик
- Готовое слоеное тесто
- 1 кг
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Мука
Последовательность приготовления
-
Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
-
Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
-
Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
-
Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
-
Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
-
Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
-
Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
-
Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
2-й этап приготовление крема
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахар – 1 стакан или по вкусу.
- Сливки (жирные) – 300 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
Тем временем взбиваем миксером сливки.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
Возвращаемся к нашим остывшим коржам
Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта
Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Обращаю ваше внимание,
- Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
- На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
- После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.
Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту! Выбор за Вами.
Разнообразие вариантов приготовления Наполеона
Наполеон» на сковородеторт со сгущенкой. Буду благодарна, если вы сможете оставить мне свой комментарий и поделитесь опытом приготовления торта “Наполеон” по моему рецепту! Возможно, у вас есть свои хитрости и секретные ингредиенты!?
Слойки со сгущенкой из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 0,2 л |
желтки | 2 шт. |
лимонная кислота | 3 г |
мука | 1 кг |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 0,3 кг |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 351 калория.
Как приготовить:
-
Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
- Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
-
Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
- Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
-
В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
-
Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
- Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
-
Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
- Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
-
Края завернуть к центру один за другим.
- Далее завернуть верх и низ.
- Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
-
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
- Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
- После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
-
Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
- Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
- Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
- С помощью кисточки смазать слойки желтками.
-
Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста
На чтение 4 мин. .2k.
Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.
Рецепт первый
Ингредиенты
Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 500 грамм слоёного теста;
- 100 грамм сгущёнки;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления слоек:
- Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
- Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
- Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
- И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
- После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.
Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.
Рецепт второй
Приготовление
Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:
- Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
- Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
- Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.
Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.
Приятного аппетита!
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!
Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.
В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.
Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- вареная сгущенка – 1/2 банки
- яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
- сахар – 1 ч. л. для посыпки
- растительное масло – для смазывания противня
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.
- Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.
- На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.
- Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.
- Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.
- Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.
- Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.
- Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.
- Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.
Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Рецепт Торт слоеное тесто и вареная сгущенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт слоеное тесто и вареная сгущенка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.5% | 974 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 8.1% | 298 г |
Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 6.1% | 392 г |
Органические кислоты | 32.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 16.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13776 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 3.1% | 781 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 2.9% | 841 г |
Витамин В4, холин | 61.7 мг | 500 мг | 12.3% | 3% | 810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 2.4% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 16.828 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1% | 2377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 1.5% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.08 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.823 мг | 15 мг | 38.8% | 9.3% | 258 г |
Витамин Н, биотин | 1.028 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4864 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4378 мг | 20 мг | 7.2% | 1.7% | 1391 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.03 мг | 2500 мг | 8% | 1.9% | 1244 г |
Кальций, Ca | 115.23 мг | 1000 мг | 11.5% | 2.8% | 868 г |
Кремний, Si | 1.8 мг | 30 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 1% | 2410 г |
Натрий, Na | 94.63 мг | 1300 мг | 7.3% | 1.8% | 1374 г |
Сера, S | 67.04 мг | 1000 мг | 6.7% | 1.6% | 1492 г |
Фосфор, P | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 3.7% | 651 г |
Хлор, Cl | 517.37 мг | 2300 мг | 22.5% | 5.4% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 0.9% | 2695 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 2.5% | 973 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 3.1% | 767 г |
Медь, Cu | 54.14 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.3% | 1847 г |
Молибден, Mo | 6.943 мкг | 70 мкг | 9.9% | 2.4% | 1008 г |
Никель, Ni | 1.286 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.823 мкг | 55 мкг | 7% | 1.7% | 1439 г |
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34072 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.7232 мг | 12 мг | 6% | 1.4% | 1659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.412 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.68 г | ~ | |||
Лактоза | 1.968 г | ~ | |||
Сахароза | 16.708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.146 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.117 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.803 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.758 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.656 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.052 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Торт слоеное тесто и вареная сгущенка составляет 415 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
Этот рецепт должен понравиться всем, кто любит торт Наполеон, так как наш десерт его немного напоминает. Очень легкий, воздушный, хорошо пропитанный. Сладость крема компенсируется кислинкой свежей клубники. Готовится, конечно, дольше и сложнее, но получается гораздо вкуснее. Клубнику можно заменить малиной, вишней или другими ягодами.
Ингредиенты:
- любое слоеное тесто — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая клубника — 300 г.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.
Процесс приготовления торта на видео
Торт Полено из слоеного теста
Рецепт приготовления с заварным кремом и клубникой
- Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
- А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
- Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
- Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
- Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
- У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
- За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
- Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
- Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
- Достаем и остужаем.
- Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
- Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
- Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
- Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
- Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
- Распределяем по ним половину крема.
- Раскладываем клубнику.
- Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
- Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
- Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
- Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
- Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
- Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
Слоеное тесто с начинкой из сгущенки
Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.
Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.
Набор продуктов для приготовления круассан
- Мука 0.5 кг;
- Сливочное масло или маргарин 350 г;
- Молоко 200 мл;
- Соль 8 г;
- Дрожжи 40 г свежих;
- 30г растительного масла;
- 30г сахарной пудры;
- Разрыхлитель 2 г;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 желток для (смазывания);
- Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
- Сахар 20 г (для посыпки).
Пошаговая инструкция
Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
Растворить дрожжи в молоке.
Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия
При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности
Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.
Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.
Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой
Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.
Набор продуктов для приготовления
- Слоеное тесто;
- Вареная сгущенка для начинки;
- Грецкие орехи (не обязательно);
- Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.
Пошаговая инструкция
- Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
- Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
- Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
- Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
- Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
- Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.