Стейк из курицы: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
Содержание:
- Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде
- рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
- Куриные рулетики с грибами.
- Куриный стейк
- Стейк из куриной грудки на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Стейк из говядины с салатом Капоната
- Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
- Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы для хозяйки
- Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде
- Как правильно жарить филе курицы на сковородке
- Стейк из курицы в панировке
Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде
Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.
Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!
Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно
Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь
Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!
В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.
Филе с базиликом
Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.
Продукты:
- 500 г куриного филе (или 1 грудка)
- 4 веточки базилика
- 4 мелкие луковицы
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 0,3 ч.л. хмели-сунели
- щепотка соли (по желанию)
- 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:
Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Куриные грудки с помидорами и моцареллой
Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее? Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!
Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.
Ингредиенты:
- курогрудь — 2 половинки
- моцарелла — 100 г
- томаты — 2 шт.
- сметана 10% — 200 мл
- соль, специи — по вкусу
- зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
- Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
- В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
- На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
- На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
- При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.
Шашлык из куриного филе на сковороде
По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде. Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.
Готовить не сложно:
- Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
- Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
- Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
- Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
- Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!
рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.
Рецепт куриного стейка
В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов
Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:
- Две куриные грудки без кожи и костей.
- Соль (по вкусу).
- Черный перец (по вкусу).
- Чеснок.
- Лимон.
- Масло оливковое.
Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:
- Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
- Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
- Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
- Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
- Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.
Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.
Стейк из курицы в панировке
Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.
Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:
- Пара куриных грудок.
- Панировочные сухари.
- Соль (по вкусу).
- Яйца – 2 штуки.
- Масло оливковое.
Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:
- Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
- Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
- В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
- Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
- Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
- Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.
Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.
Советы для хозяйки
Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.
Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить
Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.
Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.
fb.ru
Куриные рулетики с грибами.
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Куриное филе нарезать стейками толщиной 0,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, приправить другими специями по вкусу (я использовала смесь паприки, майорана и розмарина).
Лук и грибы порезать кубиками. Сначала на сковороде обжарить лук, к нему добавить сливочное масло, затем туда же выложить грибы. Потушить 5-7 минут.
Эту начинку выложить на отбивные, скру…
теги: куриное филе шампиньоны домашняя сыр отбивные
Куриный стейк
Благодаря большому количеству положительных свойств, легкой усвояемости, куриное мясо широко используется в детском и диетическом рационе. А многообразие блюд из него, их замечательный вкус, способны удовлетворить любого гурмана. Одним из таких универсальных рецептов является стейк.
Это ароматное блюдо может стать украшением любого праздничного стола, можно использовать стейк и для повседневного меню, встречи неожиданных гостей, так как для его приготовления не потребуется много времени, достаточно получаса, чтобы блюдо уже было подано на стол.
Стейк из куриной грудки на сковороде
Самая нежная грудка из всех, что я готовила! Уже и не помню, где именно на просторах сети я прочла рецепт приготовления этого стейка. Но было это уже тысячу лет назад, а рецепт всё ещё остаётся моим фаворитом и номером один. Проверен временем, так сказать. Советую от души.
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк из куриной грудки на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Пошаговое приготовление
Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.
Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.
Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.
Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.
На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.
Стейк из говядины с салатом Капоната
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 800г.
- Сухое красное вино – 0,5 стакана.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тимьян –1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Капоната:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Красный мелко нарезанный лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Баклажан кубиками – 1 шт.
- Красный перец кубиками – 2 шт.
- Стебель сельдерея мелко нарезанный – 2 шт.
- Винный уксус – четверть стакана.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Каперсы – четверть стакана.
- Маслина без косточек резанные – 0,5 стакана.
- Зелень.
Приготовление:
- Положить мясо в емкость и залить смесью из вина, чеснока, тимьяна, масла, соли, перца. Поставить в холод на 60 минут.
- Для приготовления капонаты на раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажаны и обжаривать где-то 2-3 минуты. Высыпать нарезанные перец и сельдерей, и продолжать обжарку.
- Влить уксус, высыпать сахар, каперсы и оливки. Жарить на медленном огне до полной готовности блюда.
- Стейки обжариваются на разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут.
Стейк и овощи — классическое сочетание
Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
- Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
- Водка — 10 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.
2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук
3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.
4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.
5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.
6. Следом добавьте приправу для шашлыка.
7. После подсыпьте черный молотый перец.
8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.
9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.
10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.
11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.
12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.
13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.
14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.
tutknow.ru
Категория:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим для вкусного домашнего блюда куриные стейки. У нас в рецепте использованы стейки куриного бедра
Перед реализацией следует уделить внимание этому куриному продукту. Стейки должны быть в размороженном состоянии (если есть необходимость, заранее достаньте продукт с морозилки и разморозьте при естественной комнатной температуре, либо воспользуйтесь услугами микроволновой печи)
Со стейков нужно в обязательном порядке удалить кожицу, т.к. ее нежелательно употреблять диабетикам. Стейки промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду добавляем пару суповых ложек масла оливы, прогреваем. Выкладываем в сковороду куриные стейки. Начинаем томить на среднем огне. Как только стейк подрумянится, переворачиваем его
Параллельно займемся овощными ингредиентами для рецепта. От кожуры очищаем морковку, от шелухи – репчатый лук. Для нашего куриного блюда измельчим морковку на крупной терке, а репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку из лука и морковную стружку к стейкам в сковороду. Немного добавляем воды и продолжаем совместное тушение
Очищаем кабачок или цукини от кожуры и семян (касается созревших плодов). Нарезаем кабачок в форме кубиков. Переправляем кабачковые кубики в сковороду к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перчик очищаем от семенной коробочки. Нарезаем кольцами, можно и полукольцами. Выкладываем измельченные болгарский перец вслед за кабачковой нарезкой в сковороду
Необходимые компоненты нашего блюда находятся в сковороде. Не забываем их приправить по вкусу солью, кинуть немного молотого перчика к ним. Томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой (примерно 1 стакан). Заливаем ингредиенты
Куриные стейки с овощами тушим до полной готовности. В конце готовое блюдо из куриных стейков и овощей присыпаем нарезанной свежей зеленью (Используем укроп, петрушку или зеленый лук)
Угощаемся на здоровье куриными стейками с овощами!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Советы для хозяйки
Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.
Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить
Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.
Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.
Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде
Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.
Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт. Кефир — 1 стакан Мука — 4-5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания) Кунжут — 1 ст. л. (для украшения) Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу в кефире на сковороде
Мясо нарезать на полоски поперек волокон.
В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!
Как правильно жарить филе курицы на сковородке
Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне. Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
Как правильно и сколько жарить филе курицы
Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить
- Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
- Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
- Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
- Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт. (целые) + —
- Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
- Майонез — 8 ст.л. + —
- Чеснок — 4-6 зубков + —
- Соль — по вкусу + —
- Перечная смесь — 1 ч.л. + —
- Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Как пожарить куриное филе на сковороде
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
- Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
- Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
- Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
- Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
- Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
- Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
- Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи. Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
Филе курицы на сковороде с грибной подливкой
Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
Ингредиенты
- Филе курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Стейк из курицы в панировке
Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.
Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:
- Пара куриных грудок.
- Панировочные сухари.
- Соль (по вкусу).
- Яйца – 2 штуки.
- Масло оливковое.
Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:
- Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
- Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
- В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
- Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
- Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
- Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.
Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.