Как просто замариновать судака в уксусе
Содержание:
Пошаговый рецепт с фото
Судака выпотрошить, помыть, высушить и снять шкурку. Отделить филе. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла по 3 мин. с каждой стороны.
Морковь и лук порезать соломкой. Вначале обжарить лук до прозрачности. Добавить сахар и немного карамелизировать лук. Затем положить морковь и жарить до полуготовности и золотистого цвета.
Добавить томатный кетчуп, бразильский соус, соевый соус, приправы. Протушить 5 минут и залить маринадом обжаренную рыбку. Накрыть крышкой и тушить с маринадом на маленьком огне 15 минут.
Подавать охлажденным. Очень вкусно с бородинским хлебушком.
Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке
1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
50 мл бальзамического уксуса
оливковое масло для жарки
Для рыбы в маринаде:
2ст. ложки коричневого сахара
50 г мелко порубленного чеснока
Для овощной подушки:
1/2 лимона (нужно выжать сок)
6-7 шт. помидоры чери
500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 г имбиря натертого на мелкой терке
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.
3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.
4. Морковь порезать кубиками.
5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)
6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Рыба под маринадом в духовке
Рыба под маринадом в духовке — универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм рыбного филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие.
- Подготовленную рыбу нужно выложить на лист для запекания, который густо смазан маслом. Желательно сливочным.
- Отдельно готовится маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.
- Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек.
- Противень ставят в духовку. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит двух -трех минут.
- Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленная в духовке рыба под маринадом, по такому рецепту хороша и холодная и горячая.
Маринад приготовление
- Настала очередь маринада. 3-4 моркови надо потереть на терке, две крупного размера луковицы нарезать полукольцами, вслед за рыбой все обжарить на масле.
- К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить рыбным бульоном.
- Следующий шаг — специи. В овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут.
- Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладывается рыба и маринад слоями. Желательно, чтобы слой маринада был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Маринад и рыба становятся единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.
Судак под маринадом
Молотая корица — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 1 штука
Томатное пюре — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Белый винный уксус — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь — 4 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 200 мл
Филе судака — 1,2 кг
Лук репчатый — 2 головки
Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.
За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционн.
Рецепт «Судак под маринадом»:
Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Воду (немного, вода должна чуть покрывать рыбу в итоге при варке) вскипятить, посолить, добавить перец и лаврушку
Варим рыбу, минут 10
Морковь трем на терке, тушим на медленном огне, если пригорает – добавляем чуть водички
Лук режем полукольцами, обжариваем
Смешиваем лук и морковь
Рыбу остужаем, разбираем на кусочки, удаляем все косточки
Томат-пасту разводим водой
Соединяем овощи, рыбу и томат. пробуем на соль и кислоту. добавляем, чего не хватает. тушим еще минут 15. кушаем обычно холодным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Судак под маринадом
Без обжаривания рыбы. В итоге получается закуска типа рыбно-овощной икры.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Судак под маринадом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.