Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени с фото
Содержание:
- Суфле из печени для ребенка. Полезность субпродуктов
- Суфле из печени в духовке без муки. Короткое описание
- Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)
- Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления
- Суфле из печени с гречкой. Суфле из куриной печени с гречневыми хлопьями в мультиварке
- Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)
- Суфле из говядины диетическое рецепт. Суфле из говядины диетическое
- Суфле из печени без муки. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)
- Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки
Суфле из печени для ребенка. Полезность субпродуктов
Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.
Печень кролика
Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.
Печень утки или гуся
Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.
Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.
Печень индейки или курицы
Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.
К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.
Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.
Суфле из печени в духовке без муки. Короткое описание
Всем привет. Сегодня приготовим печеночное суфле в духовке рецепт, который для детей, особенно, полезен, т.к., в этом блюде очень высокий уровень полезных витаминов, которые необходимо важны для детского организма.
Ведь, готовя это блюдо, мы не используем даже масло для обжарки овощей, всё просто прокручивается в блендере и запекается в духовке.
Кстати, у нас на сайте много рецептов из полезной и вкусной печени, которые, также, будут очень полезны для детей, и они с удовольствием будут их уплетать, например:
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото
Печеночный рулет со сливочным маслом
Печеночные рулетики с начинкой
Печеночный пирог из куриной печени
И все эти блюда приготовлены так необычно, что детям они очень нравятся.
Печеночное суфле в духовке получается вкусное и, невероятно, нежное. Детишки, такое суфле, уминают за обе щеки, ведь печень в этом рецепте, даже, не ощущается, хотя, так кушать печень, их не заставишь, несмотря на то, что этот продукт очень полезный и необходим для организма, и не только для детского, но и вообще, для организма взрослого человека.
И вообще, старайтесь сами больше употреблять печёнку в любом виде, и давать её детям, а если они её не едят, так сказать, в «чистом виде», то старайтесь её как-то маскировать в блюде. Таких рецептов, Слава Богу, у нас на сайте много, кстати, забыла ещё про этот рецепт « Салат Печень под шубой с яблоками »
Готовится печеночное суфле в духовке, достаточно легко и быстро, всего полчаса, плюс, на приготовление у вас уйдет, минут 10, не больше.
Я взяла для этого рецепта куриную печень, но это не принципиально, вы возьмите такую, какую больше всего любите.
Самыми частыми «не любителями» печени являются, конечно же, дети, но вот от лакомого кусочка печеночного суфле, запеченного в духовке, да ещё и на ломтике батона, уплетают так, что писк за ушами стоит на весь дом. Мои дети, постоянно, просят меня приготовить им такие бутерброды.
Поэтому, такой рецепт из моей кулинарной книжки, используется чаще всего.
Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)
Ингредиенты:
• печёнка свежая куриная – 450 гр.;
• большая ложка муки;
• стакан жирных сливок;
• свежие, некрупные шампиньоны – 6 штук;
• небольшая щепотка пудры мускатного ореха;
• два яйца;
• сливочное, 82% масло – 25 гр.;
• панировочные сухари, белые, мелкого помола;
• пара ложек постного масла для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Промойте шампиньоны, нарежьте крупными кусочками. В сковороде на интенсивном огне прогрейте пару ложек масла и опустите в него кусочки грибов. Как только вода уйдёт, убавьте нагрев до среднего и продолжайте жарить ещё 10 минут, изредка перемешивая,
2
Внимательно осмотрите печень на наличие жёлчных пузырей, если есть – осторожно удалите. Так же поступите с остатками жира и плёнки, промойте, обсушите и измельчите
Можно печень перебить блендером или размолоть мясорубкой.
3
Осторожно разбивая, разделите яйца на желтки и белки. Проследите, чтобы в белках не было остатков желтка
4. В печёночный фарш добавьте мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же выложите мягкое сливочное масло, взбейте. Всыпьте муку и повторите взбивание.
5. Сливки взбейте отдельно, до увеличения в объёме почти вдвое, белки до получения тугой пены.
6
Аккуратно введите в печёночную смесь сначала сливки, затем осторожно подмешайте туда же белковую пену
7. Форму покройте изнутри тонким слоем масла. Присыпьте манкой или сухарями и залейте печёночную массу. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте ёмкость до верха.
8. В произвольном порядке выложите на поверхности суфле обжаренные грибы и, прижимая пальцами, погрузите кусочки в печёночную массу.
9. Поместите форму с суфле на противень с высокими бортами, накройте её фольгой. Влейте в противень воды столько, чтобы она до половины прикрывала форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовьте суфле 45 минут.
10. Далее выложите по поверхности небольшие кусочки масла и поместите обратно в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.
Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления
• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона. Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.
• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.
• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря
Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.
• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.
• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.
• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.
• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.
Суфле из печени с гречкой. Суфле из куриной печени с гречневыми хлопьями в мультиварке
Наш сегодняшний рецепт называется «Нежное суфле из куриной печени с гречневыми хлопьями» в мультиварке. Это блюдо станет отличным основным блюдом в горячем виде, а также может служить в качестве закуски, когда остынет. Суфле готовим с Вами добавлением овощей, молока и яблока. Вкус суфле получается невероятно нежным, консистенция легкой и воздушной. Ароматы гречки и печени прекрасно дополняют друг друга и сливаются в единый гармоничный ансамбль вкуса и запаха.
Сочетание ингредиентов, которые мы используем для приготовления этого блюда также дают прекрасный цвет и нежную структуру готового суфле. Можно кушать блюдо всей семьей на завтрак или на ужин. Даже детки, которые достаточно привередливы в еде, кушают это суфле с большим удовольствием.
Инструкция:
Шаг 1 Вам следует приготовить весь список продуктов. Для начала, нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. В миску высыпьте гречневые хлопья и залейте их горячим молоком. Перемешайте хлопья с молоком, прикройте блюдечком или тарелочкой, чтобы хлопья разбухли в горячем молоке.
Шаг 2 Пока хлопья разбухают, Вам нужно приготовить фарш из куриной печени. Её хорошенько вымочите в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы с печени стекла вся лишняя вода. Теперь печень нужно измельчить. Можно использовать мясорубку, а можно сделать это в блендере. Мы решили воспользоваться блендером, и превратить печень с его помощью в пюре. Также Вам нужно выбить куриные яйца, немного взбейте их вилочкой или ручным венчиком. Смешайте пюре из печени, гречневые разбухшие хлопья и яйца.
Шаг 3 Теперь принимаемся за подготовку овощей. Вам нужно вымыть морковь, очистите овощ и натрите на терке. Также возьмите луковицу, её нужно почистить, помыть и потереть на терке, или же также измельчить блендером или мясорубкой. Затем остается у нас яблоко. Лучше всего брать кислое или кисло-сладкое плотное яблоко. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавьте морковь, лук и яблоко в печеночно-гречневую смесь, добавьте также по вкусу соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4 Теперь нам с Вами нужна мультиварка. Берем чашу устройства, смазываем обильно маслом. Можно использовать растительное масло, а можно сливочное, какое Вам больше нравится. Мы лишних калорий не боимся, да и сливочный вкус в сочетании с гречкой и печенью нам нравится больше, поэтому смазали чашу мультиварке сливочным маслом. Выливаем нашу готовую смесь для приготовления суфле. Закрываем мультиварку крышкой, и устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Спустя указанное время даем постоять готовому суфле в выключенном устройстве под крышкой около 10 минут, а затем остужаем до теплого состояния, открыв крышку
Только потом мы извлекаем осторожно готовое суфле из чаши, так как оно очень нежное. Если будет пробовать достать суфле сразу же после отключения мультиварки, не дав ему остыть, рискуете его поломать
Шаг 5 Готовое суфле уложите на блюдо, порежьте порционными кусочками, и подавайте кс толу с овощами и свежей зеленью. Получается очень вкусно и полезно.
Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)
Ингредиенты:
• свежая куриная печень – 600 гр.;
• треть стакана риса;
• два яйца;
• три ложки с горкой муки;
• головка горького лука;
• по вкусу – чеснок и специи;
• ложка растительного или сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Срежьте с печени лишнее, обмойте её в холодной воде, обсушите.
2. Очищенную луковицу разрежьте на дольки и, вместе с печенью, перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Из более однородной массы, печёночное суфле получится нежнее.
3. Промойте рис до чистой воды и отварите крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем сложите в дуршлаг, промойте струёй проточной воды, обсушите.
4. Отделённые от желтков белки на четверть часа поместите в общую камеру холодильника. Желтки и обсушенный рис вмешайте в печёночный фарш. Добавьте молоко, приправьте специями
Слегка подсолите печёночную массу, всыпьте всю муку и перемешайте, уделяя особое внимание мучным комочкам – их не должно быть
5
Охлаждённые белки взбейте до получения плотной пены и осторожно вмешайте её в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печёночное суфле не будет пышным
6. Дно формы покройте пергаментной бумагой, на стенки нанесите растительное или сливочное масло
Осторожно перелейте в подготовленную ёмкость печёночную массу и поставьте на полчаса в духовку
7. Подавайте блюдо охлаждённым, нарезав порционными кусками.
Суфле из говядины диетическое рецепт. Суфле из говядины диетическое
Нежное и вкусное суфле из говядины и к тому же диетическое, рецепт будет очень кстати, если вы решили немного похудеть.На гарнир можно отварить рис с машем или приготовить паровые овощи, очень вкусно подать такое суфле просто с листовым овощным салатом.Для того чтобы суфле получилось изумительно нежным и воздушным, нужно всего лишь соблюдать технологию приготовления, а для особенного вкуса в говяжий фарш можно добавить своих любимых специй (базилик, тимьян, кориандр).Несмотря на потрясающий вкус и эффектность презентации само блюдо готовится довольно просто, нужно только приготовить фарш с добавлением специй, ввести в него пышные взбитые белки и запечь массу в подходящей форме (силиконовой или керамической).Для фарша лучше всего взять говяжью вырезку, лопатку или кострец, где находится более мягкое нежирное мясо с небольшими прожилками. Нужно отметить, что опытные кулинары во время приготовления суфле перекручивают мясо с луком несколько раз через мелкую решётку (тут в идеале лучше использовать именно мясорубку со шнековой насадкой). Потому что чем мельче будет перекручено мясо, тем пышнее и соответственно вкуснее будет готовое блюдо.Подавать суфле из говядины можно как в горячем (тогда это будет основное блюдо), так и в охлаждённом виде (как мясную закуску). Ингредиенты: — мясо свежее говяжье (вырезка, лопатка) – 600 г, — яйцо куриное (столовое) – 2 шт., — лук-репка – 1 шт., — соль мелкого помола – 0,5 ч.л., — перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.
Суфле из печени без муки. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)
Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.
В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.
- куриная печень — 600 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- молоко — 130 мл
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 100 гр
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.
Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.
Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).
Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).
Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.
Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).
Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки
Ингредиенты:
• полкило куриной печёнки;
• два яйца;
• среднеразмерная морковка;
• молотый перец;
• пять столовых ложек пекарской муки;
• две небольших луковицы;
• молоко или нежирные жидкие сливки– 100 мл.
Способ приготовления:
1. Обработанную печень тщательно промойте в большом объёме холодной воды. Очистите овощи, обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
2. На мясорубку установите мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные продукты: лук, морковку и печень, полученный фарш перемешайте.
3. Добавьте сливки, взбитые с солью яйца, чуть приперчите, при необходимости добавьте ещё соли. Всыпьте всю муку и, тщательно разбивая её комочки, перемешайте венчиком. Суфлейная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.
4. Формочку, объёмом от одного до двух литров, покройте изнутри сливочным или растительным маслом и переложите в неё печёночную массу. Если ёмкость изготовлена из силикона, смазывать не нужно.
5. Поставьте печёночное суфле в духовку и выпеките при 180 градусах на протяжении 40 минут.