Суп с сосисками
Содержание:
- Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить “Сырный суп с сосиской”
- Итальянский томатный суп с морепродуктами
- Финская уха из форели
- Другие способы наполнения и приготовления
- Описание приготовления:
- 2 альбома
- Сырный суп с колбасой
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить “Сырный суп с сосиской”
- Советы и рекомендации
- Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
- Густой гороховый суп с сосисками
- Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
- Гороховый суп с сосисками
- Рецепт Суп с сардельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Как называется уха по-фински
- Острый суп харчо с томатной пастой
- Готовим в мультиварке
- Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
- Солянка с сосисками
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
200 г сосисок;
2 плавленых сырка;
75 г сметаны;
пять картофелин;
100 г зелени;
долька чеснока;
лук-порей;
морковка – 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Сыр колбасный или плавленый — 300 Грамм
- Сосиски — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 800 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Сосиски, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Зелень, Сухарики
Как приготовить “Сырный суп с сосиской”
1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.
2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.
3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.
4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.
5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.
6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Базилик листья – 8 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 1 кг
- Соус табаско – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мидии – 300 гр.
- Вино сухое белое – 200 мл
- Креветки королевские – 1 кг
- Хлеб белый – 6 кусочков.
- Сыр грана падано – 100 гр.
Процесс приготовления:
- С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.
- Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.
- Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.
- Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.
- Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.
- В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.
Финская уха из форели
Наваристым и вкусным получается рыбный суп, если в него положить филе форели. Для приготовления нам понадобится:
- Овощной бульон – 1,5 литра.
- Форель – 0,4 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 1 штука.
- 1 морковка.
- Половинка болгарского перца.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Молотый черный перец и соль – по вкусу
Приготовление займет 1 час:
- Подготовить все компоненты для ухи. Если бульона нет, то можно заменить его обычной водой.
- Промыть форель, срезать плавники, нарезать рыбу средними кусочками. Для ухи надо брать филе лосося.
- Нарезать морковку четвертинками, а картошку небольшими кубиками.
- Очистить от семян болгарский перец и нарезать кусочками небольшого размера.
- Почистить и порезать лук. В бульон добавляют после обжарки вместе с болгарским перцем и морковкой на оливковом масле.
- Разогреть в кастрюле масло, выложить туда перец и морковь. Жарить на медленном огне около семи минут, все время надо помешивать.
- Высыпать к овощам картофель, жарить еще 4 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон или воду, положить целую луковицу (это делается, если до этого лук не обжаривался с морковкой).
- Довести до кипения и варить еще 10 минут.
- Добавить форель, проворить еще десять минут на среднем огне. Стоит помнить, что бульону вредно сильно кипеть, поскольку филе распадется на кусочки.
- Высыпать сливки или молоко.
- Добавить соль и перец, перемешать, через 5 минут выключить.
Другие способы наполнения и приготовления
- Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
- Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
- очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
- Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
- Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сырного супа с сосиской удивляет простотой приготовления. Для того чтобы получить питательное первое блюдо, необходимо немного времени и начальные знания кулинарной премудрости. В качестве ингредиентов используйте плавленый или колбасный сыр. Красивая подача блюда в специальной посуде сразу разогреет аппетит членов вашей семьи. Блюдо настолько простое, что его легко может приготовить даже глава семейства, например, на праздник 8 Марта.
Назначение: На обед Недорого Основной ингредиент: Мясо Овощи Субпродукты Сосиски Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
2 альбома
5 видео
Добавить в альбом
Проморолики
обновлён год назад
79 видео
Добавить в альбом
РецептыБМК
обновлён 7 месяцев назад
Сырный суп с колбасой
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Варено-копченая колбаса – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Сыр колбасный или плавленый — 300 Грамм
- Сосиски — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 800 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Сосиски, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Зелень, Сухарики
Как приготовить “Сырный суп с сосиской”
1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.
2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.
3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.
4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.
5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.
6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.
Советы и рекомендации
Для вкусного супа необходимо брать только свежие и качественные продукты. При термической обработке хорошие сосиски остаются сочными, упругими и не теряют своей структуры. Их можно легко разрезать. Изделия низкого сорта при термической обработке теряют свою структуру и вкусовые качества. Они могут испортить все блюдо. Как выбрать качественные сосиски для супа:
При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Покупайте продукты только высшего качества
В составе не должно быть никаких растительных белков и жиров, только 100 % мясо. Обращайте внимание на ценовой диапазон: килограмм сосисок, изготовленных из натурального мяса, не может стоить дешевле, чем 1 килограмм мяса. В составе допускается молоко, сливки, сыр, яйца и специи. Цвет качественных сосисок обычно бледно-розовый или немного сероватый, если в составе присутствуют субпродукты (печень или сердце). Ярко-розовые сосиски имеют такой цвет за счет красителей.
Перед тем, как добавить сосиски в суп, лучше всего их сначала слегка обжарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда и, вместе с тем, поможет убедиться в качестве продукта. Если кусочки остаются целыми и хорошо подрумяниваются, можно смело класть их в суп.
Сосиски сделают вкуснее любое первое блюдо. Их можно добавлять в рисовый, гречневый или фасолевый суп. А можно поэкспериментировать и получить супчик, как в видео-рецепте.
Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
пучок укропа;
300 г капусты;
раст. масло;
четыре картофелины;
черный перец и поваренная соль;
луковица;
10 мл столового уксуса;
чеснок – 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.
5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Густой гороховый суп с сосисками
Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- сосиски – 250 гр.;
- бекон – 5 ломтиков;
- колотый горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, хмели-сунели;
- зелень.
Приготовление:
- Промытый горох залить водой, дать закипеть.
- Слить воду и промыть горох под проточной водой.
- Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
- Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
- Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
- На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
- Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.
В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- 3-4 сосиски;
- 50 г вермишели;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- Зелень по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Половина болгарского перца;
- 1⁄2 ч. л. куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.
- Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
- Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.
Ингредиенты:
- 2 большие картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 сосиски;
- 200 г сухого гороха;
- Растительное масло для зажарки;
- 2 л воды;
- 20 г петрушки или зеленого лука;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим 1–2 часа, пока горох полностью не разварится.
- Картофель, лук и морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками. Когда горох будет готов, доливаем в кастрюлю воду, которая выкипела, и сразу закладываем картофель.
- На сковороду наливаем 30 мл масла, выкладываем сосиски, порезанные полукольцами. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем измельченные лук и морковь. Пассируем на медленном огне до мягкости.
- Отправляем зажарку в суп и варим еще примерно 15 минут, пока картофель не сварится. Солим и перчим по вкусу. Петрушку измельчаем ножом и добавляем в самом конце. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.
Рецепт Суп с сардельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с сардельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.5% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2551 г |
Зола | 1.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 11.9% | 1867 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 12.8% | 1724 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 4.32 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.262 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 10.6% | 2064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 10.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2068 мг | 20 мг | 6% | 13.2% | 1657 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.41 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.8% | 1229 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6227 г |
Кремний, Si | 8.498 мг | 30 мг | 28.3% | 62.3% | 353 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 5.9% | 3673 г |
Натрий, Na | 473.38 мг | 1300 мг | 36.4% | 80.2% | 275 г |
Сера, S | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.3% | 3048 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 11.9% | 1869 г |
Хлор, Cl | 470.77 мг | 2300 мг | 20.5% | 45.2% | 489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 6.8% | 3237 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.307 мкг | 10 мкг | 13.1% | 28.9% | 765 г |
Литий, Li | 11.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 3945 г |
Медь, Cu | 52.56 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11.7% | 1903 г |
Молибден, Mo | 3.128 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.9% | 2238 г |
Никель, Ni | 1.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.573 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9599 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.52 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8418 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.2057 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 5834 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с сардельками составляет 45,4 кКал.
Порция = 224 гр (101.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
- Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
- Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
- Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
- Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
- Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
- Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
- Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
- Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Готовим зажарку
- Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
- Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
- Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
- После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
Готовим суп
- Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
- Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
- После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
- Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
- Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
- После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приготовление супа с сосисками на видео
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
Как называется уха по-фински
Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».
Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.
Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:
- Калакейтто – рыбный суп с белой рыбой и молоком
- Лохикейтто – рыбный суп с красной рыбой и сливками
Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.
Острый суп харчо с томатной пастой
Любимый многими грузинский суп харчо – мясной, насыщенный и острый. Он готовится довольно просто, но покоряет обилием специй и аромата, а рис и баранина делают его очень сытным.
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Мясо говядины или баранины на косточке – 700 гр.
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 2 ч.л.
- Укроп молотый – 2 ст.л.
- Петрушка мотая – 2 ст.л.
- Кинза свежая рубленая – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в бульон лавровый лист и горошины двух видов перца и варить при слабом нагреве около 2 часов. После этого мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и положить обратно в процеженный бульон.
- Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками и варить в бульоне 15 минут, пока не станет очень мягкой.
- Рис отдельно сварить до полуготовности, а затем процедить.
- Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить в течение 4-5 минут в сковороде на снятом с бульона жире.
- С помидора снять кожицу, натереть его на терке и вместе с томатной пастой и молотой паприкой положить к луку. Готовить еще несколько минут.
- Картофель достать из бульона и размять его в сковороде с томатной заправкой. Выложить массу обратно в бульон, добавить рис. Всыпать оставшиеся, еще не использованные приправы и готовить 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Выключить плиту, положить в харчо толченый чеснок и зелень, дать настояться в течение 30 минут и подавать с лепешкой.
Готовим в мультиварке
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
- Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
- Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
- Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.
Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Солянка с сосисками
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- половина лимона;
- 100 грамм оливок без косточки;
- 200 грамм сосисок;
- две картофелины;
- две ложки томатной пасты;
- пять корнишонов;
- специи по вкус.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
- После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
- Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
- Полученную смесь добавляем к супу.
- Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
- Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.
Watch this video on YouTube