Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Содержание:
Как жарить свинину правильно
Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает
При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:
- лопатка;
- задняя нога;
- шея.
Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.
Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.
Как правильно жарить свинину
Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:
- кусок свинины;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухая горчица;
- растительное масло без запаха.
Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:
1.
Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.
2.
Хорошо моем мясо под проточной водой.
3.
Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.
4.
Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.
5.
Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.
6.
Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.
6.
Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.
7.
Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.
8.
Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.
9.
Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.
10.
Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.
Как жарить свинину на сковороде
- Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
- Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
- Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
- Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
- Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.
Как жарить свинину кусочками
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:
- Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
- Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
- Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
- Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
- Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
- Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.
Как жарить свинину с луком
Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г репчатого лука;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- 15 мл рафинированного растительного масла.
Жарим свинину на сковороде с луком
Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:
- Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
- Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
- В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
- Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
- Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.
Похожие рецепты
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать кляр воздушным Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Читать полностью
Как сделать густой кляр Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
Читать полностью
Как сделать кляр пышным Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Рецепты кляра
Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.
Пивной
Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.
Сырный
Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.
Без яиц
Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.
- 500 мл пива;
- 250 гр. муки;
- соль и специи по вкусу.
Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.
С майонезом и яйцом
Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. муки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
Со сметаной и горчицей
Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана теплой воды;
- соль и специи по вкусу.
Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.
Из соевого соуса и крахмала
Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 3 яйца;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 щепотка соли.
Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.
Сырная свинина в кляре на сковороде
Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.
• 600 г мяса;
• 100 г майонеза;
• 200 г сыра;
• мука, масло.
1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.
2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.
3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.
4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.
5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.
6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.
7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.
8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре
- Филе свиное 700 грамм
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Для кляра:
- Молоко (любой жирности) 200 грамм
- Мука пшенисная в/с 3/4 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Приготовление свинины в кляре:
1 подготовка мяса к приготовлению.
В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса. Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо.
2 разделка мяса.
Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецепте вы используете именно свиную корейку, тогда мясо само по себе идет сочное, и процесс отбивания может испортить вкусовые качества свинины. В итоге — мясной ингредиент получится сухим после приготовления. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску.
3 готовим кляр.
Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек.
4 обжариваем свинину в кляре.
Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу — к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь
Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость.
Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных.
5 пропариваем свиные отбивные.
Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные. На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный.
6 подаем свинину в кляре.
И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.
– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.
– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.
– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.
– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.
Кляр для мяса отбивных состав. Пышный кляр для отбивных
Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты
redaktor5
Вы познакомитесь с простым рецептом кляра для отбивных. Простой пошаговый рецепт с фото покажет вам, какие ингредиенты нужно добавить чтобы кляр был пышным
Сегодня вы узнаете, как сделать очень пышный, вкусный кляр для отбивных. Вкус отбивных зависит не только от качественного мяса, но и от кляра, в котором они будут обжарены. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. К тому же, он сохраняет свою пышность и на следующий день. Отбивные в этом кляре понравятся как детям, так и взрослым. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, сковорода, кухонная доска, глубокая миска, миксер, молоток для мяса, пищевой пакет/пленка, бумажное полотенце, тарелка для подачи блюда.
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Вбиваем два куриных яйца в глубокую миску. Если яйца у вас мелковатые, добавьте три яйца. Солим яйца по вкусу и взбиваем миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Можно обойтись без миксера, а взбить яйца венчиком, главное – сделать их пышными и воздушными.
- Для дополнительного вкуса добавляем немного сахара, но можно обойтись и без него. Можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером. Если вы любите чесночный вкус, то можно пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить к яйцам.
- Постепенно вливаем 100 мл молока 2,5% жирности, продолжая взбивать. Затем всыпаем 100 г пшеничной муки и снова взбиваем кляр миксером, но уже на небольшой скорости. Кляр должен получиться пышным, пузырчатым, и без комочков муки.
- Далее подготовим мясо для отбивных. Для этого рецепта подойдет совершенно любое мясо: свинина, говядина, курица или индейка. В данном случае используется 500 г нежирной свинины, но совсем избавлять мясо от жирка не рекомендуется, за счет него отбивные будут сочными и мягкими. Нарезаем свинину поперек волокон пластинами толщиной примерно 1 см. Затем кладем кусочек мяса в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Таким образом подготовим все кусочки мяса.
- Отбивные солим и перчим по вкусу. Много соли добавлять не нужно, так как кляр уже подсолен, чтобы не пересолить мясо.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем.
- Обмакиваем отбивную в подготовленный кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Отбивные получаются нежными и сочными в середине в пышном и воздушном кляре. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами или салатом.
Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)
Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 2 картофелины;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 4 ложки муки;
• 2 ложки сметаны;
• специи, масло и зелень.
Приготовление
1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.
2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.
3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.
4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.