Классические сырники в духовке, как в детском саду. сырники из творога, как в детском саду. вкусные пышные сырники: рецепт рецепт сырников из творога в доу

Содержание:

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Пошаговые рецепты сырников в духовке – основные технологические принципы

Основной компонент сырников, творожников (старослав. – сыр), немецких и индийских творожных шариков – творог.

Во всех рецептах блинов из творога используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают сформировать лепёшки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту могут служить, теперь уже, практически любые продукты, так фантазия домашних кулинаров не имеет границ.

Традиционные сырники и творожники ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается. Теперь среди пошаговых рецептов сырников можно встретить не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острых и пряных специй. Получается необыкновенно и очень вкусно. Каждая хозяйка – сама себе технолог.

Но, для начала, надо разобраться с базовым рецептом. Очень часто случается, что сырники не держат форму, расплываются на сковороде или в форме. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки, теряется вкус основного компонента – творога. Такие сырники больше напоминают обычные оладьи. Содержание муки в сырниках не должно превышать десятую часть всей массы творога – это основное требование к блюду, потому они – сырники, вкус творога должен быть доминирующим.

Мука в тесте всего лишь служит скрепляющим элементом, благодаря клейковине, содержащейся в ней. Встречается много рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Надо учитывать, что в ней недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким, и хорошо формировалось.  Используйте в таких случаях крахмал, соединяя его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси, в основном, используются для обвалки полуфабрикатов

Чтобы творог не приходилось обильно посыпать мукой, и он сохранял форму, обращайте внимание на его качество:

Если в твороге содержится большое количество сыворотки, то не торопитесь добавить в сырное тесто больше муки или манки. Такой творог необходимо отжать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».

Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетирать через мелкое сито или перебивать блендером

Особенно этому этапу следует уделять внимание, когда собираетесь выпекать сырники с начинкой. Сырники формируют руками, обваливая их в муке, кукурузных или овсяных хлопьях, на рабочей поверхности

Количество добавляемых яиц определяется соответственно массе и влажности творога. Стандартная влажность творога – 65-80%. При минимальной влажности творога на 0,5 кг массы добавляется одно яйцо (средняя масса столового яйца – 45-50 г). Можно использовать для замеса теста только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый жёлтый цвет.

Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться лепке и формированию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки, его надо тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Во время расстойки мука набухнет, вобрав в себя часть влаги, а яичные, молочные и растительные белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.

Добавление всех остальных компонентов в тесто для сырников – дело вкуса, и не представляет никаких сложностей. Сырники выпекают в духовке и на сковороде; есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придаёт любимым творожникам особенно приятный аромат.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.


Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Классический рецепт на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок. Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога. При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

К ним подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.


Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

Советуют кулинары: как правильно приготовить творожные сырники

  • Творог, основа блюда и здесь возникает вопрос, какой он должен быть? Не жирный и не сухой, примерно так ответят специалисты. Конечно, лучше использовать свежий продукт, а если он суховат, разбавить сливками или сметаной.
  • Хорошо перемешивать муку с творогом и желательно постепенно сыпать муку, тщательно мешать. взбивать.
  • Если хотите получить хрустящую, зажаристую корочку, обваляйте тесто перед жаркой в муке или манке.
  • Особо не увлекайтесь сахаром, лучше не доложить, а уже при надобности посыпать сахарной пудрой.
  • Хотите пышные сырники, тщательно взбивайте яйца с сахаром. Если брать только желток, получится более пышный продукт.
  • Используйте в рецептах, для разнообразия, различные фрукты или делайте микс. Добавьте в тесто какао порошок, получите шоколадные сырники, на радость детишкам.
  • Не поверите, сырники бывают и  совсем не сладкие. Существуют рецепты с пряными травами, чесноком, овощами и даже с грибами.

Вообщем есть где развернуть свою кулинарную фантазию, можно поэкспериментировать. Надеюсь представленные рецепты и их изложение вам понравились. Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Сырники из творога в формочках

Разные словари единодушно описывают сырники как блюдо из творога и испеченного в виде круглой плоской лепешки, обжаренной на сковороде.

Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционные, а вкусные творожные сырники в духовке. Ведь рецепт сырников из творога в формочках очень простой и за 20-15 минут у вас на столе будет вкусное сладкое блюдо к чаю.

Ингредиенты:

  • мягкий 5% творог — 400 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар — один пакетик;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сметана 20% -10 столовых ложек;
  • три яйца;
  • манка — 6 столовых ложек;
  • один пакетик разрыхлителя, весом 10 грамм;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные:

Яйца интенсивно взбить с сахаром. Добавить в яичную смесь творог. Лучше творог взять мягкий, не сухой и не слишком жирный — 5% жирности будет вполне достаточно. Если у вас творог «комочками» — лучше протереть его через ситечко. Добавить ванильный сахар или ванилин. Всё тщательно перемешать.

Добавить манку, крахмал, пакетик разрыхлителя и сметану. Всё хорошенько размешать до получения состояния однородной массы.

Подготовить формочки. Разложить творожное тесто в порционные формы для выпечки. Если у вас силиконовые формочки — их можно маслом не смазывать.

Поместить формочки с сырниками в духовку, но предварительно её нужно разогреть до t=200 градусов. Запекать примерно около 25-30 минут состояния до полной готовности.

Сырники из творога в формочках приготовленные в духовке по этому рецепту отлично поднимаются, хотя, в готовом виде они немного спадают. В любом случае они получаются мягкими, легкими и воздушными. Просто тают во рту! И нет никакого обжаривания в растительном масле, нет абсолютно ни капли лишнего жира.

Кроме этого такие творожные сырники из духовки отлично держат форму (бывает, что на сковороде они часто расползаются из-за свойств творога или не правильной пропорции продуктов, входящих в состав теста для сырников).

Совет!Сырники или творожники рекомендуется подавать на стол с мёдом или же с домашней сметаной. Вкусно будет даже если их просто посыпать сахарной пудрой.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог . Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Воздушные сырники из творога с бананом

Если в данное лакомство добавить банан, то получатся сладкие, натуральные и невероятно вкусные сырники. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке воздушных изделий из творога с бананом.

Способ очень легкий в своем осуществлении. Вкус получается просто изумительным. Если выпекать их по этому методу в формочках для кекса, а подавать их с ганашом, топпингом или вареньем, то получится потрясающе красивое и сытное блюдо. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Банан – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Банан помоем. Творог выложим в миску, как и все сухие ингредиенты в соответствующей пропорции.

2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Очищаем плод от кожуры и вилкой его разминаем.

3. К банановому пюре добавляем творог.

4. Затем разбиваем одно куриное яйцо.

5. Добавляем столовую ложку сахарного песка и четверть столовой ложки соли.

6. Затем кладем две полные ложки с горкой манки.

7. Также вводим одну ложку с горкой рисовой муки. Ее можно заменить на привычную для вас (например, пшеничную высшего сорта).

8. Наконец добавляем последний ингредиент – чайную ложку соды. Затем все перемешиваем ложкой или блендером погружным до однородности.

9. Так как я перемешивал ложкой, а творог у меня зернистый, то тесто получается немного с зернами.

Даем постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы манка набухла, а также активировалась сода.

10. Через полчаса наше тесто для сырников готово к выпечке. Оно становится пенистым и более густым. Перемешиваем все еще раз.

11. Берем силиконовую форму, в которую будем класть наше тесто. У меня диаметр дна каждой ячейки 3,5 сантиметра.

12. Раскладываем в каждую ячейку наше тесто для сырников. Я заполняю каждую полностью.

13. Когда мы заполнили все ячейки, выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке от получаса до сорока пяти минут, в зависимости от вашей техники.

14. У меня сырники выпекались сорок минут.

15. Даем им немного остыть, а затем вынимаем их из формы.

16. Выкладываем сырники на тарелку.

Нежные варианты, созданные в духовом шкафу, с бананом, политые чем-нибудь вкусным обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье. Приятного вам аппетита!

Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде

Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.

Ингредиенты:

• яйца куриные – 2 штуки; • творог жирный (более 5%); • сахарный песок – 4 столовых ложечки; • пшеничная мука – 8 столовых ложек; • сода – 1\3 чайной ложечки; • цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки; • ванилин или ванильный сахар – по вкусу; • растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников; • щепотка соли; • изюм, курага или чернослив – при желании.

Как готовить?

Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру

Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить

Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.

Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.

Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.

Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же. Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста ( в зависимости от размера, который вы желаете получить ), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.

Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.

Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!

ПП сырники с яблоком

В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Творожные сырники в силиконовой форме

Мало кто делает сырники в духовке, все-таки чаще их жарят на сковороде. Это немного меняет их вкус и добавляет в полезную выпечку лишние жиры. Поэтому, если Вы хотите создать по-настоящему полезный завтрак, то без духовки не обойтись.

Для людей, активно следящих за тем, что они едят, такой рецепт придется как нельзя кстати. Тут минимум жира, только полезные белки. Также отсутствует мука. Сахар можно заменить сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.;
  • Сахар — 2-3ст.л.;
  • Сметана — 150гр.;
  • Яйцо — 2шт.;
  • Манная крупа — 3ст.л.;
  • Сливочное масло — 30гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/3ч.л.

Ход работы:

1. Творог высыпьте в миску, где будете готовить тесто и помните его вилкой.

2. Все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, манную крупу и ванилин) объедините в отдельной миске и перемешайте.

3. В творог разбейте яйца и вылейте растопленное масло. Добавьте сметану.

4. Затем добавьте смесь из манной крупы и сахара. Аккуратно все перемешайте и выложите в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

5

Важно, выкладывая тесто, не наполнять их до самого верха, а оставить немного места

У Вас может занять приготовление больше или меньше времени, т.к. все зависит от особенностей Вашей техники. Следите за внешним видом. Если они стали золотистого цвета – можно доставать. Готовые можно подать с соусом – 2 ложки сметаны смешайте с ложкой сахарной пудры.

С манкой и яблоками

Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.

Ингредиенты:

  • творог любой консистенции – 250 г;
  • некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.

Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  3. Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  5. Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
  6. Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
  7. Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.

Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.

Духовые сырники, которые взорвали весь интернет

Данные вкусности можно приготовить по-разному. Можно быстро их слепить и пожарить на сковородке, а можно сделать необычные, воздушные и красивые варианты в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт оригинальных сырников из творога, которые взорвали весь интернет.

Они состоят из простых и доступных продуктов. Однако их подача и вид очень необычен. Они напоминают чем-то пончики, так как имеют дырочку посередине. Она не только их украшение, но также в нее можно положить любое варенье, конфитюр, ганаш или сгущенку. Тогда у вас получатся варианты с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – для смазывания сырников до выпекания;
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску разбиваем одно куриное яйцо.

2. Затем добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

3. Добавляем тридцать граммов сметаны. Все очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь кладем творог. У меня прессованный в пачке, 220 граммов. Можно брать любой.

Перемешиваем массу с ним.

5. После того, как перемешали, кладем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Снова все тасуем.

6. Затем частями всыпаем оставшуюся. Замешиваем наше тесто.

7. В конце лучше всего тесто замешивать руками.

8. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в колбаску.

9. Колбаска должна получиться не тонкая. Делим ее на равные части. Чтобы было легче это сделать, сначала режем ее пополам. Затем каждую половинку еще пополам, а потом на три части.

10. Из каждого кусочка формируем шарик.

11. Его мы делаем так: сначала каждый кусочек мы немного раскатываем руками в маленький толстый блинчик, а затем подминаем края внутрь.

12. У каждого такого шарика вырезаем серединку. Сделать это можно любым небольшим круглым предметом. Я пользуюсь кондитерской насадкой, которая присыпана мукой. Дырочку мы вырезаем насквозь. Выдавленное тесто просто скатываем в шарик и также будем выпекать.

13. Получается такой сырник-пончик, с небольшой дырочкой посередине.

14. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Сверху отправляем наши заготовки.

15. Сверху кисточкой немного смазываем пончики теплым молоком.

16. Через 25 минут наши сырники готовы. Даем им остыть и снимаем с противня на тарелочку.

17. Остывшие их сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные, необычные и очень красивые варианты готовы. Они порадуют вас и вашу семью своим вкусом и видом. Приятного вам аппетита!

Овощные полезные сырники

Как сделать диетические тыквенные сырники

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Сырники с тыквой из творога с мукой очень просто приготовить в духовке. Сейчас расскажем – это очень вкусный, полезный и диетический рецепт . Подготовленную (вымытую и очищенную, без грубых волокон) тыкву (250 г) натрите на крупной тёрке и припустите 5-7 минут на сковороде, на среднем огне, со сливочным маслом и мёдом (по 50 г), остудите. Творог (400 г) взбейте в блендере с одним яйцом и солью по вкусу, добавьте тыкву и взбейте ещё раз. Цельнозерновую муку (370 г) просейте два раза, смешайте с разрыхлителем и понемногу соедините с творожно-тыквенной массой, вмешайте 100 г промытого и обсушенного изюма – тесто готово. Выпекайте сырники 25 минут при 180°C. Подавать хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический рецепт сырников с морковью в духовке

Как приготовить морковные сырники с творогом? На мелкой тёрке натрите 2 средних моркови и взбейте в блендере с творогом (400 г), мёдом (1 ст.л.) или коричневым сахаром, яйцом (1-2), корицей и солью по вкусу. Вмешайте в массу муку с разрыхлителем (на кончике ножа), ржаную и кукурузную (по 1 ст.л.) и пшеничные отруби (2 ст.л.). Сырники выкладывайте на противень, покрытый смазанной маслом бумагой, запекайте 25-30 минут (до румяности) при 180°C.

Пышные сырники с изюмом, простой рецепт с пошаговым фото

Эти творожные блинчики с изюмом, я помню с детства, в тарелочке со сметанкой, и стеклянный стаканчик с чуть теплым чаем. Детский сад почему-то вспоминается. Так вспомним!

Подготовим:

  • 400 гр. творога.
  • Горсть изюма.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 ч. л. сахарного ванилина, если просто ванилин, то на кончике ножа.

1. Начнем с самого твердого ингредиента – это изюм. Зальем его кипятком.

2. Пока изюм отстаивается, начнем готовить творожное тесто для сырников. В миску с творогом кладем 4 ложки сахара, 2 ложки муки, ванильный сахар.

3. Сливаем воду с емкости с изюмом, немного выжимаем его в руке, избавляясь от лишней влаги, добавляем его в тесто.

4. Теперь нам осталось все это вымесить, прямо руками.

5. Тесто приготовили, готовим  и саму духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пищевой фольгой и смазываем маслом.

6. Лепим в руках, небольшие колобочки из приготовленного теста.

7. Как лепим, так сразу и укладываем все эти изделия (рукотворные…) на фольгу.

Вы может заметили, что в этом рецепте, нет яиц. Сейчас поясню, чего мы этим добиваемся. Тут несколько позиций. Первая – это, сырники получатся более плотными, мясистыми так сказать. Второе – мы не берем много муки, получаем более диетический продукт. Ну и, а вдруг просто нет яиц в холодильнике, такое тоже бывает.

8. Теперь из этих колобков будем делать привычные сырники. Просто рукой сверху надавливаем на них и все сплющиваем( не забывайте руку в воде помочить).

9. Погружаем противень в духовку на 20 – 25.

10. Время приготовления вышло, вытаскиваем и видим, что получились, пышные, загорелые сырники, как в детстве.

Детство вспомнили, теперь в век технологий приготовим блюдо с помощью умного железного помощника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector