Тесто для чебуреков на воде, минералке, кипятке

Содержание:

Тесто для чебуреков: классическое на воде, минералке и заварное

Чтобы создать отличные чебуреки необязательно находить трудные рецепты или замешивать особо сложное тесто, можно сделать и обычное, на воде. Кстати говоря, от того какую воду и какой температуры брать может зависеть многое.

Классическое тесто для чебуреков

Время приготовления: 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем готовить с того, что берём глубокую посудину, в которую тщательно просеиваем весь необходимый объем муки. Делается это для того, чтобы, во-первых, насытить муку кислородом, а во-вторых, избавиться от ненужных комочков.
  2. Теперь к муке необходимо добавить соль и налить растительное масло.

    Все это необходимо хорошенько растереть, прежде чем подливать воду. Должна получиться очень необычная смесь.

  3. Когда мы получим однородную консистенцию, начинаем понемногу тонкой струйкой вливать воду. При этом необходимо постоянно помешивать.
  4. Мука в итоге должна соединиться в плотный комок, который не будет прилипать к рукам и будет довольно упругим. Его необходимо оставить в этой миске, накрыв салфеткой или полиэтиленом. Оставляем в таком состоянии наше тесто на 1 час, а пока можно начинать готовить начинку с фаршем и луком.

Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.

Тесто на минеральной воде

Время приготовления: 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

А ещё тесто можно готовить на газированной или минеральной воде. Делать это также очень просто и такое тесто получается довольно эластичным, хрустящим. А благодаря тому, что в воде содержится газ, чебуреки получаются воздушными с аппетитными пузырьками.

Тесто для чебуреков на ледяной воде

Время приготовления: 70 минут

Порций: 1

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.

Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Время приготовления: 20 или 80 минут

Порций: 1

Калорийность: 175 ккал на 100 грамм

Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто — оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.
  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша — 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.
  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков — примерно по 50 г на каждый чебурек.
  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.
  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) — это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.
  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.
  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.
  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки — получится идеальный полукруг.
  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.
  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива — это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для домашних чебуреков может показаться сложным лишь хозяйке, никогда ранее не занимавшейся готовкой такого рода изделий. Стоит только приступить к делу, и задача перестает казаться неосуществимой. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже начинающему кулинару.

Чем выше качество муки, тем вкуснее получается из нее выпечка

Для приготовления чебуреков важно, чтобы тесто было эластичным, иначе его сложно будет раскатать тонко. Для такого теста выбирают муку с высоким содержанием клейковины.
Муку перед использованием необходимо просеять

Главная задача просеивания этого продукта заключается вовсе не в избавлении его от мелкого сора и личинок насекомых, хотя и это является важным. Основная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки любые изделия получаются более нежными и вкусными.
Минеральную воду для приготовления теста на чебуреки используют газированную, предпочтение лучше отдать напитку сильной или хотя бы средней газации. Подогревать минералку не нужно – она используется холодной.
Самый простой рецепт теста для чебуреков включает в себя муку, соль и воду. Достаточно обычную воду в нем заменить на минеральную, и уже будет получен желаемый эффект: чебуреки выйдут хрустящими, с пузырьками. Однако чаще всего в тесто добавляют растительное масло, которое придает ему эластичность. Для прочности в него можно положить яйцо. Для усиления эффекта пористости теста минералку можно дополнить водкой. Тесто получится нежнее, если часть минеральной воды заменить молоком или кефиром.
Перед раскатыванием приготовленное тесто оставляют отдыхать в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым. Чтобы в ожидании своего часа тесто не обветрилось, его оборачивают пищевой пленкой или убирают в полиэтиленовый пакет. Иногда его просто обмазывают растительным маслом.

Рецептов теста для чебуреков на минеральной воде существует несколько, использовать можно любой, который вам покажется наиболее привлекательным.

Тесто как в чебуречной без яиц

Общеизвестно, что яйцо — это не обязательный компонент любого теста, и чебуреки в этом случае — не исключение. Выпечка получается более нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – стакан 250 мл;
  • соль – на кончике ложки;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. ложки.

Как замесить:

  1. В стакане с холодной водой растворить соль.
  2. Муку просеять в глубокую миску или на рабочую поверхность стола. Сверху на муку вылить масло, а затем – подсоленную воду.
  3. Начинать замес теста ложкой, а когда все ингредиенты объединятся – вымешивать 5-8 минут руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и поверхности посуды или стола. Консистенция – немного мягче пельменного.
  4. Скатанное в шар тесто прикрыть пленкой и дать постоять полчаса, затем приступать к разделке.
  5. На припудренном мукой столе скатать из теста жгут, разделить его на 7-8 кусочков. Каждый из них еще немного вымесить, оформить в виде шарика и оставить выстояться еще на 10 минут.
  6. Раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт, положить начинку и сформировать чебуреки. Начинка, как правило, используется мясная, но есть и другие варианты – курица, рыба, грибы и т.д.
  7. Обжаривать чебуреки с двух сторон во фритюре – кипящем растительном масле. Чтобы с готового изделия стекли излишки масла, чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце. Тесто получается хрустящим, хорошо держит форму, не рвется и не позволяет вытечь соку.

Ещё по теме:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков очень легко замесить на основе пшеничной муки, воды, соли, растительного масла и с добавлением уксуса. Чебуреки будут хрустящие и с пузырьками.

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка Чебуреки

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для жарки;.

Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему

Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии – добавьте лимонную кислоту.

Эссенцию

С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.

9% процентный

На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.

Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками

Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 60 г подсолнечного;
  • 150 г воды;
  • 6 г соли;
  • желток куриного яйца.

Инструкция

  1. Просейте муку, посолите.
  2. Струйкой вливайте воду.
  3. Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
  4. Влейте масло и желток.
  5. Вымесите руками до однородной консистенции.
  6. Оставьте на ½ часа в пакете.
  7. Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Короткий видео рецепт теста на водке

Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность.  Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.

Рецепт самых вкусных крымских чебуреков

Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.

Тесто:

  • 200 грамм воды
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 грамм растительного масла без запаха
  • 500 грамм просеянной муки

Начинка:

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм лука
  • соль, перец

Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.

Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.

Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.

Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.

Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.

Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.

Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.

Фотографии «Чебуреки домашние “Идеальные”» от приготовивших (16)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

Добавляем растительное масло. В отдельную миску просеиваем муку через сито. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь. Начинаем вымешивать тесто

Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Хотите закуску, как в чебуречной? Тогда этот рецепт точно для вас – находка, ведь приготовленное тесто по этому рецепту получится с пузырьками! Согласитесь, куда приятнее кушать чебуреки собственного приготовления.

А нужно для теста совсем немного:

  • 2,5 стак. воды,
  • 8 стак. муки,
  • 6 ст. ложек растопленного слив. масла,
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

Берем подходящую миску и смешиваем в ней воду (желательно, чтобы она была теплой) и масло. Затем посыплем сахар и соль – полностью перемешиваем все компоненты, чтобы не оставалось сухих частей.

Посыпаем просеянную муку (предлагаем вам не высыпать полностью 2,5 стакана, а смотреть по состоянию теста – если оно стало мягким, как и нужно, то больше не сыплем муку). В серединке теста проделываем выемку, и частями вливаем жидкость. Вымешиваем тесто, а после, завернув его в мешочек или пищевую пленку, убираем на 1 час (лучше подержать в холодильнике).

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

15-18 порций

30 минут

270 ккал

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Кухонная техника: холодильник, миксер.

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл
Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.

  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.

Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом.

Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде

Набор продуктов для приготовления первого замеса крайне скромен.

Собственно говоря беру …

  • Воду – 1/2 стакана (125 мл. структурированную)
  • Масло – 2 столовых ложки (оливковое)
  • Муку – 1 стакан (130 гр.)
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или соду)
  • Соль – ½ чайной ложки (тибетскую, розовую)
  • Яйца – 5 штук (перепелиные)

Всё это лучше перемешать не с помощью каких-либо кухонных механизмов, а именно руками. При этом важна очерёдность.

Шаг 1

Для удобства ручного замешивания выбираю не глубокую посуду.

Чтобы сохранялась энергетика, она не должна быть металлической. Мало того – один только её вид предполагает радовать глаз.

Шаг 2

Всыпаю в фарфоровую миску сразу все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Чтобы исключить попадание скорлупы яйца комнатной температуры, всегда разбиваем по одному и сначала в отдельную кружку. Подруга сказала, что перепелиные яйца ей нужны для другого блюда и заменила на одно обычное.

Шаг 4

Прежде чем вылить тёплую воду – узкой стороной лопатки раскручиваю её в стакане по часовой стрелке. Лью свысока, как наливают чай в восточных странах.

Сам использую водяную баню. Ставлю стакан в кастрюлю, где жидкость чуть выше температуры тела.

Шаг 5

Не будет крамолой если на начальном этапе использовать деревянную лопатку. Тем более, что у нас она самодельная, да ещё из можжевельника.

Шаг 6

Как только масса начнёт отставать от стенок, минут 5-7 продолжаю нежно разминать кё руками. Представляя тёплое тесто чем-то другим …

Шаг 7 Перед раскатыванием, накрываю обласканный колобок красивой влажный салфеткой.

Ставлю на полчаса отдохнуть в место где не холодно, а по научному – чтобы набухла клейковина. После этого раскатываю до толщины 2-3 мм. Нарезаю на прямоугольники для раскладки начинки.

После этой операции

остаётся сложить по диагонали и вырезать полумесяцы круглым ножом-колёсиком.

Тесто для чебуреков на минералке

Чебуреки – хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо. Часто их употреблять, конечно, не желательно, но иногда можно побаловать родных. Есть масса вариантов приготовления теста для данного блюда. Каждый из них хорош по-своему. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 15 мл.

Приготовление

В большую миску сначала кладем сахар, соль и вливаем очень холодную газированную минеральную воду. При помощи венчика это все перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Когда тесто достигнет консистенции блинного, вливаем масло. Хорошо размешиваем и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто и на полчасика оставляем его отдыхать. После этого отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их, при помощи блюдечка вырезаем кружок. На один край кладем начинку, прикрываем второй частью теста и скрепляем края.

Тесто для чебуреков на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Минеральную воду выливаем в глубокую емкость, добавляем туда соль, вбиваем яйцо, вливаем маслице (желательно без запаха) и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку, хорошо ее при этом просеять, тогда тесто выйдет нежнее. Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно мягкое тесто. Во избежание обветривания прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении данного времени отдохнувшее тесто достаем, отщипываем от него кусочек, тоненько раскатываем его и помещаем начинку на одну половинку. Накрываем второй половинкой и защипываем края.

Тесто на газированной воде для чебуреков

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • водка – 15 мл.

Приготовление

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем туда сахар, соль, минеральную воду и растительное масло. В самом конце добавляем водку. Замешиваем мягенькое тесто и оставляем его на полчасика отдыхать. Далее делим тесто на шарики с диаметром 2-3 см, тоненько их раскатываем и приступаем уже непосредственно к формированию чебуреков. Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит нежным, но при этом еще и хрустящим, а также имеет любимые многими «пузырьки». Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для домашних чебуреков может показаться сложным лишь хозяйке, никогда ранее не занимавшейся готовкой такого рода изделий. Стоит только приступить к делу, и задача перестает казаться неосуществимой. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже начинающему кулинару.

Чем выше качество муки, тем вкуснее получается из нее выпечка

Для приготовления чебуреков важно, чтобы тесто было эластичным, иначе его сложно будет раскатать тонко. Для такого теста выбирают муку с высоким содержанием клейковины.
Муку перед использованием необходимо просеять

Главная задача просеивания этого продукта заключается вовсе не в избавлении его от мелкого сора и личинок насекомых, хотя и это является важным. Основная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки любые изделия получаются более нежными и вкусными.
Минеральную воду для приготовления теста на чебуреки используют газированную, предпочтение лучше отдать напитку сильной или хотя бы средней газации. Подогревать минералку не нужно — она используется холодной.
Самый простой рецепт теста для чебуреков включает в себя муку, соль и воду. Достаточно обычную воду в нем заменить на минеральную, и уже будет получен желаемый эффект: чебуреки выйдут хрустящими, с пузырьками. Однако чаще всего в тесто добавляют растительное масло, которое придает ему эластичность. Для прочности в него можно положить яйцо. Для усиления эффекта пористости теста минералку можно дополнить водкой. Тесто получится нежнее, если часть минеральной воды заменить молоком или кефиром.
Перед раскатыванием приготовленное тесто оставляют отдыхать в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым. Чтобы в ожидании своего часа тесто не обветрилось, его оборачивают пищевой пленкой или убирают в полиэтиленовый пакет. Иногда его просто обмазывают растительным маслом.

Рецептов теста для чебуреков на минеральной воде существует несколько, использовать можно любой, который вам покажется наиболее привлекательным.

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой.

Как сделать вкусные чебуреки на минералке с водкой. Приготовить домашние чебуреки совсем не сложно, главное определить с тестом. Тесто для чебуреков лучше всего готовить с водкой и минеральной водой, так они получатся мягкими и с хрустящей корочкой. Вкус водки в готовых чебуреках отсутствует, весь алкоголь выпаривается в процессе жарки. Ингредиенты для теста на чебуреки: столовая ложка водки, полчайной ложки сахара, чайная ложка соли, два с половиной стакана муки, стакан минеральной воды.

Ингредиенты для начинки чебуреков: триста граммов мясного фарша, две луковицы, перец, соль, зелень.

Как приготовить чебуреки на минералке с водкой.

1. Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, в центре сделать углубление, влить в него водку и воду, размешать вилкой, затем выложить тесто на стол и продолжать вымешивать его , но уже руками, месить тесто нужно не менее пяти минут. В итоге тесто ложно получится эластичным и блестящим.

2. Пару минут тесто должно отдохнуть, после чего раскатать его, сложить в несколько слоев конвертом. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

3. Пока тесто в холодильнике мясо перекрутить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить и поперчить. Чтобы фарш был более сочным влить в него семьдесят миллилитров воды, также можно добавить немного зелени. Поставить фарш в холодильник.

4. Охлажденное тесто разделить на куски, куски размять, сделав шарики, затем раскатать в пласт.

5. В глубокую сковороду налить масло и поставить на огонь. Начинку выложить на одну сторону теста и накрыть второй, придавить рукой, края плотно защепить и придавить вилкой.

6. В раскаленном масле обжарить чебуреки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Очень вкусные чебуреки с печенью. Для того, чтобы приготовить чебуреки с печенью понадобятся: пол литра горячей воды, стакан растительного масла, мука, отварная печень, репчатый лук, соль.

Рецепт приготовления. Чтобы приготовить тесто, в миске смешать воду с растительным маслом, добавить соль, затем небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Для начинки печень нужно отварить и перекрутить через мясорубку, нарезать лук и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тесто разделить и раскатать, на каждый кусок выложить начинку, перегнуть и залепить. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Ленивые чебуреки рецепт из лаваша. Чтобы приготовить чебуреки совсем не обязательно возиться с тестом, для такого случая существует рецепт чебуреков из лаваша, вкус их ничуть не хуже. Ингредиенты: триста грамм мясного фарша, две луковицы, три лаваша, растительное масло, яйцо куриное, перец, соль, пятьдесят миллилитров воды. Репчатый лук нарезать, как можно мельче, соединить с перекрученным фаршем, посолить и поперчить, влить воду, тщательно размешать. В миске взбить яйцо. Лаваш разделить на равные квадраты, по диагонали выложить на одну половину фарш, смазать край яйцом, второй половиной накрыть и прижать края. Жариться чебурек из лаваша на растительном масле, до золотистого цвета и двух сторон. После фритюра чебуреки выложить на бумажное полотенце, когда масло стечет можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector