Вкусное и нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
Содержание:
- Воздушное печенье на майонезе
- Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
- Описание приготовления:
- 2.С добавлением сметаны
- Ингредиенты:
- Кекс с маковой начинкой
- Кунжутное печенье
- 4.Тесто на майонезе для пиццы
- Фотографии «Дрожжевое тесто на майонезе» от приготовивших (21)
- Сладкий пирог с ягодами
- Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления
- Поэтапное приготовление
- Рецепт теста на майонезе для любой выпечки
- Особенности приготовления
- Сладкий пирог с ягодами
- Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления
- Советы и рекомендации
Воздушное печенье на майонезе
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
- 70 грамм сливочного масла.
- 70 грамм майонеза.
- 180 грамм сахара.
- 400 грамм муки.
- 1 яйцо.
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Готовим:
- Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.
- Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
- Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
- В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
- При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
- Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
- Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Готовим вкусное сметанное печенье к чаю
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото
Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада
Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
Приготовим начинку.
Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.
Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.
Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.
В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.
В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.
Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.
Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой!!! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.
Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.
Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Описание приготовления:
Тесто дрожжевое безопарное многим нравится тем, что не нужно тратить много времени на приготовление опары, а значит — можно получить мягкое и вкусное тесто за меньшее количество времени.
Основной ингредиент: Тесто Дрожжевое тесто Сдобное дрожевое тесто
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
Продукты:
- 50 гр. густой сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 крупных куриных яйца;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода или молоко — 280-300 Миллилитров (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.)
- Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
Количество порций: 30
Кекс с маковой начинкой
В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан майонеза;
- Полтора стакана муки;
- Чайная ложка соды.
Для начинки:
- 100 г пищевого мака;
- Столовая ложка картофельного крахмала;
- Половина стакана молока;
- 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.
Кунжутное печенье
Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- майонез «Классический» — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 500 г;
- кунжут — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — 3 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло для смазывания.
Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.
Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
Продукты:
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
Фотографии «Дрожжевое тесто на майонезе» от приготовивших (21)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сладкий пирог с ягодами
Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
- 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
- 2 соловые ложки сахара;
- Яйцо;
- Половина стакана майонеза;
- Половина чайной ложки соды;
- 100 г (приблизительно) муки.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.
Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?
Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 3
Похожие материалы
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.
Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов… С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Но зачастую каждая из хозяюшек сталкивается с вариантами выбора, какое тесто лучше всего приготовить для той или иной вкуснятины. Один из моих самых любимых способов – тесто на майонезе. Оно является очень универсальным, так как его можно использовать во время выпечки сладких и соленых изделий. Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.
Ингредиенты:
- майонез – 75-80 грамм;
- соль – 2-3 грамма;
- сахар – 10-12 грамм;
- дрожжи сухие – 3-4 грамма;
- мука – 250-350 грамм;
- теплая вода – 100 миллилитров.
Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления
Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.
В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.
Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.
Поэтапное приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
- Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
- Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
- Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
- Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
- Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
- Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
- Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
- Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.
Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.
Рецепт теста на майонезе для любой выпечки
Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.
Ингредиенты
Мука | 600-650 г |
Молоко | 250 мл |
Майонез | 250 г |
Сахар | 75 г |
Сухие дрожжи | 8 г |
Крахмал | 30 г |
Соль | 3-4 г |
- При покупке майонеза внимательно читаем состав.
- Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
- Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.
Пошаговое приготовление
- В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
- Не переставая размешивать, постепенно вводим 600-650 г муки. Для того чтобы тесто получилось воздушным, просеиваем ее через ситечко.
- Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком. Накрываем миску куском пищевой пленки, острием ножа прокалываем в ней отверстия, чтобы не собирался конденсат, и ставим в теплое место расстаиваться на 1,5-2 часа.
- Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его на расстойку в холодильник. При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не менее успешно, но не слишком интенсивно, и тесто вы можете использовать для выпечки в любое время в течение 3 суток.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.
https://www.youtube.com/watch?v=mK1AcqNIQ4QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное тесто на майонезе (https://www.youtube.com/watch?v=mK1AcqNIQ4Q)
Что и как приготовить из охлажденного теста
Когда в холодильнике стоит такая заготовка, вы можете, придя с работы, на скорую руку испечь пиццу или поджарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом или сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягкой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сразу после извлечения теста из холодильника.
Перед выпеканием в духовке им нужно дать время на расстойку в теплом месте.
Полезные советы
- Если вы не планируете использовать весь объем в ближайшее время за один раз, разделите его сразу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста максимально быстро остынут, и повышение кислотности при хранении будет минимальным.
- Все продукты должны быть одинаковой температуры. Достаньте заранее из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее достигнет нужной консистенции.
- Результат получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать не магазинный, а домашний майонез. Его приготовление займет 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка отыщутся в вашем холодильнике.
Особенности приготовления
Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста на майонезе.
- Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
- Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
- Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
- Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2-3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть и тесто стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.
Разновидность теста на майонезе выбирают с учетом того, какие изделия хочется приготовить. Для пирожков и булочек больше всего подходит дрожжевое тесто, для другой выпечки – пресное. Для печенья замешивают песочное тесто.
Сладкий пирог с ягодами
Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
- 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
- 2 соловые ложки сахара;
- Яйцо;
- Половина стакана майонеза;
- Половина чайной ложки соды;
- 100 г (приблизительно) муки.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.
Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?
Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления
Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.
Что еще может быть в тесте:
• соль, сахар;
• кефир;
• сметана;
• молоко;
• мука, крахмал.
Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.
Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.
Советы и рекомендации
- Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
- Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
- Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
- Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
- Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
- Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
- Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
- После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.