Печенье на пиве
Содержание:
- Простые рецепты пошагово
- Как приготовить печенье на пиве
- Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
- Тесто
- Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Нежное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Рецепт с пошаговыми фото
- Как сделать печенье на пиве и маргарине
- Полезные советы
- Домашняя кулинария
- Сахарное печенье на пиве
- Пиво в Средневековье
- «Быстрое» слоеное для пирожков в духовке
Простые рецепты пошагово
Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.
В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.
На маргарине
Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Маргарин – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Светлое пиво – 100 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для присыпки;
- Корица или другие специи по вкусу.
Ход работы:
- Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
- Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
- К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
- До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
- Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
- Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.
Печенья выложить на противень и выпекать 20 – 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Очень вкусное на сливочном масле
Ингредиенты:
- Пиво – 200 мл;
- Масло сливочное – 400 г.
- Мука – 4 стакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.
Рецептура приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
- Затем всыпать муку и начать вымешивать.
- Постепенно влить пиво и замесить тесто.
- После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
- Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
- Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
- Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:
Язычки
- Светлое пиво – 200 мл;
- Маргарин или сливочное масло – 250 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар для посыпки.
Рецептура приготовления:
- Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
- Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
- Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
- Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
- Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
- Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.
Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.
На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:
Постное без масла и маргарина
Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 столовая ложка.;
- Мука – 1 стакан;
- Пиво – 130-150 мл;
- Соль – одна щепотка;
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
- Затем следует добавить пиво и перемешать.
- Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.
Как приготовить печенье на пиве
Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Хмельной напиток в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.
При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.
Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.
Тесто на пиве
Самым важным в процессе является тесто для выпечки . Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.
При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.
Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты печенья Простой пошаговый рецепт печенья на пиве
25
1 час
430 ккал
5/5 (2)
Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.
И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.
То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.
Печенье на пиве и маргарине
- Печенье можно приготовить за 1 час.
- Получится около 25 штук.
- Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво | 100 мл |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.
Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее
Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.
- Натрите 200 г маргарина на терку.
- Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
- Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
- Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
- Раскатайте тесто в виде лепешки.
- Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
- Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
- Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.
Советы
- Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
- Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
- Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.
Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.
Можно подать с горячим шоколадом.
Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.
Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.
Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
- Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
- А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
- Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
- Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
- После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
- Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Слоеное
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Маргарин – 400 г;
- Пиво -250 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В просеянную муку нужно добавить соль и перемешать.
- Маргарин с морозилки требуется натереть на крупной терке и хорошо перетереть с мукой.
- Добавить холодное пиво и замесить тесто.
- Тесто следует разделить на несколько частей и положить в холодильник не менее чем на три часа.
Как сделать слоеное тесто на пиве в домашних условиях рассказывается на видео:
Песочное
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Пиво – 250 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Смалец или маргарин – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Сначала следует перемешать муку со смальцем или с мягким маргарином.
- Затем отдельно смешать яйца с сахаром и растереть до однородной массы.
- Добавить яично-сахарную смесь в тесто, влить пиво и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто, немного жидковатое. Его можно положить в холодильник на два часа или начать раскатывать его, добавив муки.
Как сделать песочное тесто на пиве описывается на видео:
Печенье на пиве – довольно вкусная и универсальная выпечка, которую можно делать как сладкой, так и соленой.
Тесто с использованием пива готовится из простых, доступных продуктов и всегда получается вкусным. Приготовить его не представляет никакой сложности даже для новичков в кулинарии. Его можно заготавливать, длительно хранить и радовать семью ароматной выпечкой.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
- Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Потребуется смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Оставить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок
Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой
Нежное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Рецепт с пошаговыми фото
Часто решившись на приготовление дрожжевого теста, мы еще не знаем, какая будет начинка – сладкая или соленая. Часто мы можем начать приготовление с мыслями о вкусных пирожках с вишнями. И когда вдруг заканчивается начинка, в ход идет тушеная капуста и жареные грибы. Ниже речь пойдет об очень нежном и универсальном тесте для пирогов и пирожков. Делать его не сложно, изделия выходят сдобные, долго не черствеют. Это особенно актуально, если вы выпекаете сразу несколько порций. А вот рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста.
Мы будем использовать сухие дрожжи, их можно приобрести заранее и они спокойно будут дожидаться наших кулинарных подвигов, лежа на полке.
Для того чтоб дрожжи работали нам непременно понадобиться теплое место. Если летом теплое место найти не сложно, а зимой это чаще всего батарея, то весной и осенью найти оптимальную температуру сложнее. Есть пару несложных вариантов.
Первый поместить миску с тестом в другую, большую миску. В нее мы нальем горячую воду. Вода будет остывать, а тесто подходить. По мере остывания – вливайте кипяток краю ёмкости.
Второй вариант подходит не всем, а лишь тем, у кого есть газовая духовка. В электрической подобные эксперименты не проводила, за результат не ручаюсь. Включаем духовку и начинаем замес опары. Температура минимальная. Когда вы полностью замесили тесто, выключаем духовку, ожидаем 5 минут. После этого ставим тесто в выключенную духовку. Ожидаем полчаса. Обычно за это время тесто хорошо подходит, не смотря на то, что в рецепте указанно другое время.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 30 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. соли;
- 450-550 г муки (сколько вберет тесто);
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г рафинированного растительного масла.
Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек
1.Молоко для теста покупаем пожирнее. В идеале — это домашнее молоко. Выливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до температуры 40 градусов. Молоко должно быть приятно теплым, не горячим.
2.Пока греется молоко, в удобную миску разбиваем яйцо. Предварительно помоем его с содой.
3. Вливаем сюда же теплое молоко.
4. Взбиваем молоко с яйцом до однородности и легкой пенной шапочки.
5. Всыпаем сухие дрожжи. Они распределяются довольно равномерно, и не сбиваются в комок.
6. Поверх дрожжей всыпаем сахар и ложкой перемешиваем опару до однородности. Дрожжи тут же растворяются в молоке вместе с сахаром.
7. Перемешаем миску в теплое место, ждем 20 минут. Если мы все сделали правильно, то сверху появляется воздушная красивая шапка.
8. Муку просеять прямо перед приготовлением. Добавляем в опару половину муки (250 грамм).
9. Вымешиваем жидкое тесто ложкой.
10. Тесто стает более податливым, и уже начинает отходить то стенок миски.
11. Ставим в сторону на пару минуточек.
12. Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Даем маслу немного остыть.
13. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, а вслед за ним растительное рафинированное.
Если вместо рафинированного масла использовать ароматное – то такое тесто годиться исключительно для мясной начинки.
14. Во время очередного замеса тесто осядет.
15. Тщательно вымешиваем ложкой тесто, оно все еще довольно мягкое.
16. Добавляем остальную муку (еще 250 грамм).
17. Вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить еще совсем немного муки. Готовое тесто должно быть нежным и эластичным и хорошо отставать от стенок миски.
Нежное дрожжевое тесто готово. В таком виде его можно завернуть в пакет и хранить в морозильнике.
18. Перед приготовлением булочек, пирогов и пирожков готовое тесто нужно поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб оно поднялось.
В зависимости от качества муки каждый раз нужно разное количество. Во время приготовления этого рецепта ушло 520 грамм муки высшего сорта.
Тесто гладкое, эластичное, совсем не липкое. Осталось налепить вкусных пирожков.
Как сделать печенье на пиве и маргарине
У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль. Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах. Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.
Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу
Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто
В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.
Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.
Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.
Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики. Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.
В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края.
Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум. Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Готовить лучше в помещении с температурой не выше 20 градусов. В противном случае масло будет быстро размягчаться и слоеное изделие от этого пострадает.
- Пиво тоже должно быть холодным.
- Главный ингредиент лучше покупать из светлых сортов. Темное обладает ярко выраженным вкусом и может все испортить.
- Если в рецепте присутствует сахар, слоеным тесто уже не получится. Пирог будет просто нежным.
Выпечка на пиве понравится всем. Заготовки являются универсальными и сочетаются с разными начинками. Слоеная классика готовится утомительно, чего не скажешь о вышеописанных рецептах. Удачи в экспериментах. Будем рады, если ты поделишься впечатлениями от результата.
Домашняя кулинария
Начинка пирога пивовара будет из говяжьего фарша, копченой корейки и квашеной капусты, обжаренных с луком
Кстати, квашеная капуста, тушенная в пиве — очень вкусный гарнир, подходящий ко многим мясным блюдам.
Состав:
Для пивного теста:
- Мука — 400 грамм
- Пиво — 150 мл
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Соль — 1-2 щепотки
- Яйца — 1 желток для смазывания верхушки
Для начинки:
- Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Квашеная капуста — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука
- Пиво- 180-200 мл
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный и сытный Пирог пивовара из теста на пиве с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и копченой корейки (или грудинки), тушенных в пиве
Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.
Натереть сливочное масло из морозилки в просеянную муку
Перетереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.
Добавить сметану в масляно-мучную крошку
Добавить пиво.
Добавить пиво
Замесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.
Тесто на пиве для пирога пивовара
Приготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами лук и соломкой корейку
Смазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.
Обжарить лук и корейку на почти сухой сковороде
Добавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.
Добавить мясной или птичий фарш
Добавить квашеную капусту, влить пиво.
Добавить квашеную капусту и пиво
Потушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.
Потушить на слабом огне, посолить, добавить специи, начинка готова
Разделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.
Тонко раскатать большую часть теста
Застелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.
Выложить в форму, края пусть немного свисают
Выложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.
Выложить начинку, добавить кусочек сливочного масла
Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.
Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези
Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.
Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком
Выпекать пирог пивовара в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
Выпекать пирог пивовара до румяной верхушки
Освободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.
Ароматный пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из мяса, корейки и квашеной капусты
Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.
Пирог пивовара с начинкой, тушенной в пиве из слоеного теста на пиве
Пирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.
Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве
Тесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.
Ароматный пирог пивовара с сочной начинкой, тушенной в пиве
Постоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.
Пирог пивовара, с начинкой и тестом на пиве, сытный, вкусный, ароматный
Пирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!
Пирог пивовара из слоеного теста на пиве с мясной и капустной начинкой
Приятного аппетита!
Сахарное печенье на пиве
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Выбирая масло обращайте внимание:
- Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
- Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
- Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку. В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
Замерзщее масло натираем на крупной терке.
К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.
Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок
Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
Соединяем концы и формируем кольцо или бублик
Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.
Видеорецепт
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Пиво в Средневековье
Такая диета была все древние века и все Средневековье. Да и до ХХ столетия дело дошло. Такие вот интересные фактики.
В Средневековье и вплоть до новейших времен предпочитали пить пиво. Спирт убивал бактерии, так что оно было безопаснее, чем вода. Викторианским служанкам и дворецким отдельно выдавались деньги на пиво и чай. Качество воды в то время было ужасное. А потому так.
К пиву приручали сразу после материнской груди. Единственно, что с утра старались пить пиво послабже. Крепкое оставляли на вечер. Кормилицы тоже пили пиво, створаживая им молоко.
Единственное ограничение для них в тот момент было — слегка ограничить в потреблении джина. Не могу сказать, что такой подход мне нравится. Но так было. Так что остается только удивляться, как мы вообще выжили.
В мире очень много рецептов с пивом. Франция, Америка, Англия, Германия, Чехия — везде есть какой-нибудь особый рецептик пивного супа или жаркого. Кстати, на пиве неплохо замачивать шашлыки. Хотя, лично я люблю на кефире.
«Быстрое» слоеное для пирожков в духовке
Конечно, можно, не особенно заморачиваясь, добежать до ближайшего супермаркета и купить там килограмм готового слоеного теста, но можно пойти и другим путем – приготовить его дома самостоятельно. Это не сложно, если выбрать «правильный» рецепт, при этом разница во вкусе будет весьма ощутимой. Речь пойдет о “быстром”, или “ложном” слоеном тесте для пирожков.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан жидкости (1 яйцо + вода + молоко);
200 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара.
В 1/3 стакана теплой воды разводим сахар и дрожжи. Как только появится пена, доливаем жидкость – теплое молоко и разболтанное яйцо так, чтобы в общем объеме получился 1 стакан.
Замороженное сливочное масло быстро натираем на терке (рубим двумя ножами), смешиваем с солью и мукой. В полученную крошку вливаем жидкость с дрожжами, замешиваем гладкое приятное тесто. Готовую массу округляем, выкладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник – минимум на 3 часа, оптимально – на 12 часов.
После этого обминаем и формуем изделия. После выпекания тесто у пирожков будет слоистым, пузырики воздуха будут вытянутыми в длину.
Совет: чтобы не мучиться с теркой, мороженое масло можно порубить в крошку в чаше кухонного комбайна, насадка «нож».