Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)
Содержание:
- Творожные «Домики» из печенья
- Дополнительные продукты
- Творожный «домик» из печенья без выпечки
- Рецепт
- Творожный домик из печенья: 3 проекта!
- Четырёхэтажный торт «Домик» из печенья и творога
- Торт «Домик» из печенья – общие принципы приготовления
- Особенности приготовления и вкус
- Творожный домик
- Как приготовить
- Приготовление блюда по шагам:
- Варианты глазури
- Торт «Домик» из печенья с глазированными сырками
- Торт домик с вишней — рецепт пошагово
Творожные «Домики» из печенья
«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.
Творожный домик с глазурью
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.
Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:
- квадратного песочного печенья — 24 шт
- жирного (не зернистого) творога — 500 г
- сметана домашняя — 6 ст.л
- сахар — 120 г
- ваниль
- изюм — 100 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.
Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.
Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник.
Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.
Цветной торт с творогом
Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:
- квадратные печенюшки — 18 шт
- жирный (не зернистый) творог — 400 г
- сметана домашняя — 5 ст.л
- сахар — 100 г
- молоко сгущенное — 100 г
- ваниль
- курага — 100 г
- кокосовая стружка — 5 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- шоколад темный — 50 г
- молоко — 100 мл
- плитка шоколада — 100 г
- масло — 70 г
За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.
Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.
Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.
Дополнительные продукты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать включения в творожную массу или фруктовое «ядро». Это может быть:
- молотые орехи (любые: арахис, грецкие, миндаль, пекан, кешью), с грецких орехов и миндаля придется заранее снять горькую кожицу;
- нарезанные или измельченные в кашицу сухофрукты;
- кусочки свежих или консервированных фруктов;
- свежие ягоды или из варенья;
- джем;
- тертый шоколад — молочный, белый или темный горький;
- заранее приготовленное суфле;
- кондитерская посыпка;
- кокосовая стружка — свежая или сушеная.
Для ароматизации добавляют что-то из этого:
- свежую цедру или сок цитрусовых;
- каплю алкоголя — коньяк, ром, ликер, белое столовое вино;
- ванилин — в порошке, экстракт или семена из натурального стручка.
Буквально с двумя-тремя дополнительными ингредиентами из списка десерт «Домик из печенья» своими руками можно сделать не только вкусным, но и авторским сладким блюдом.
Какой-то из этих ингредиентов можно ввести и в глазурь для десерта.
Творожный «домик» из печенья без выпечки
Из ингредиентов берём:
- 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
- 400-500 г творога
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
- 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой
В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
Покрываем его частью творожной массы.
Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт
Какие возьмем продукты:
- творог мягкий — 400 г;
- сметана жирная — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- печенье песочное — 9 или 12 шт.
Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным — для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.
Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:
- Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
- Смешайте массу с творогом.
- На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
- На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
- Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
- Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.
После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.
Это легкий вариант приготовления. Ну а опытные мастера способны создать настоящий волшебный домик из печенья (фото ниже его демонстрирует). Почему бы не стремиться к такому совершенству?
Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).
Творожный домик из печенья: 3 проекта!
Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!
Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.
- На 24 печенья:
- 400 г творога;
- 50 мл молока;
- 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
- 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.
Для глазури:
- 50 г чёрного шоколада;
- 30 г белого шоколада;
- 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.
Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.
Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.
Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!
Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.
Намазываем печеньки слоем творожной массы.
Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.
Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».
Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.
Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.
Вот какой получается творожный домик по проекту №3.
Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!
А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?
Четырёхэтажный торт «Домик» из печенья и творога
Ингредиенты:
• печенье, нетвёрдое рассыпчатое, квадратной формы – 24 шт.;
• 50 мл молока;
• четыре ложки густых сливок;
• сахарный песок или пудра – 3 ст. л.;
• 400 гр. жирного, незернистого творога;
• свежие ягоды: малина, черника – по вкусу.
Для шоколадной глазури:
• горький, высокопроцентный плиточный шоколад – 50 гр.;
• полторы чайных ложки рафинированного масла подсолнечника;
• 30 гр. белого непористого шоколада.
Способ приготовления:
1. Перетёртый на сите творог тщательно перемешайте со сливками и сахаром. Для пышности, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте к творогу ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь их не раздавить.
2. Поочерёдно обмакивая по четыре печенья в молоко, выложите их одним рядом на пергамент или фольгу и покройте творожным слоем. Сверху выложите следующий слой влажного печенья, смажьте творогом и его. Таким способом уложите ещё два ряда, должно получиться четыре этажа.
3. На верхний ряд печенья выложите оставшуюся творожную массу, а к нему прикрепите оставшееся печенье, формируя треугольную крышу. Плотно оберните торт пергаментом и уберите на час в холодильник.
4. По отдельности на водяной бане растопите чёрный и белый шоколад. Густоту шоколадной глазури отрегулируйте добавлением постного масла.
5. Тёмной глазурью полейте крышу домика, а когда она немного застынет, выливая тонкой струйкой из ложки белую, нанесите на крыше произвольный рисунок.
Торт «Домик» из печенья – общие принципы приготовления
• Для изготовления домика потребуется любое печенье квадратной или прямоугольной формы. Оно может быть как мягким, так и твёрдым, простым или шоколадным. Из печенья, можно сформировать практически любой вид «домика», от самой простой формы, до многоэтажки с треугольной крышей. Для формирования торта может потребоваться пищевая плёнка, пергаментная бумага или фольга. Такие подручные материалы облегчают процесс сборки.
• Слои печенья промазывают творожной массой. Она хорошо держит форму, что не позволяет «домику» распасться. Поскольку десерт не проходит термической обработки, кисломолочный продукт должен быть только первой свежести. Его жирность не играет особой роли и может подбираться, учитывая собственные предпочтения. Главное, чтобы творог не был зернистым или излишне влажным.
• Вне зависимости от структуры, творог предварительно перетирают на сите или взбивают для пышности блендером. Для подслащивания используют сахарный песок или пудру. Стоит отметить, что крупинки сахара плохо растворяются в твороге, поэтому его всё же лучше заменить пудрой.
• К творожной массе, для усиления вкуса, можно добавлять свежие ягоды и фрукты, нарезанный кусочками мармелад, измельчённую цедру лимона. Часто всю или только часть творожной массы подкрашивают порошком какао.
• Оформляют торт поливая шоколадной глазурью или кремом. Для приготовления глазури используют натуральный шоколад. Такая глазурь при лёгком застывании ложится более ровным слоем и не стекает.
Особенности приготовления и вкус
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла — примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Кусочек Творожного домика!
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют — сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Раскладка квадратного печенья 3х6
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Четыре прямоугольных печенья примерно равны 6 квадратным, если выложить их таким образом
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Вот так нужно раскладывать прямоугольное печенье для Творожного домика
Чем пропитать печенье вместо молока
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом — тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкусные, нежные кусочки торта
Вкус и впечатления от торта Творожный домик
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Приятного аппетита!
Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)
С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.
Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!
Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!
Состав
- Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
- Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
- Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Соль – маленькая щепотка
- Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).
для глазури
- Масло сливочное – 50 г;
- Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Щепотка соли.
Творожный домик
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
- Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
- Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
- Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
- Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
- Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
- В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
- Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
- Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.
Как приготовить
-
Творожный крем
: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать!
Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме). -
Подготовить место для сборки
:
выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт). -
Сборка:
смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт
, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь
– соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Глазуровать и охладить
: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Чем пропитать печенье вместо молока
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкус и впечатления от торта Творожный домик
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Другие рецепты десертов или тортов без выпечки
Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик
Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.
Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков
Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте
Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.
Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.
Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Варианты глазури
1) С какао.
Понадобится:
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок (несладкий) — 3-4 ст. л.;
- сахарная пудра (или песок) — 10 ст. л.;
- сливки (или молоко) — 10 ст. л.
Как готовить:
- Мягкое сливочное масло смешайте с остальными компонентами по рецептуре. Чуть нагрейте, чтобы консистенция стала однородной. Одновременно с этим помешивайте смесь венчиком или ложкой.
- Остудите глазурь при комнатной температуре и используйте ее по назначению.
2) Из белого шоколада.
Понадобится:
- плитка белого шоколада — 100 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- сливки — 3 ст. л.
Как готовить:
- Плитку белого шоколада поломайте и сложите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню и растопите кусочки.
- Добавьте пудру и сливки, перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или погружным блендером для более эффективного смешивания.
- Так как глазурь не нагревалась на открытом огне, ею почти сразу можно поливать подготовленный десерт.
По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.
Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.
У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.
Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.
Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:
- сливки
- сметану
- йогурт
- сливочное масло
- сгущенку
Для начинки выбираем наполнители:
- сухофрукты — изюм, курага, чернослив
- фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
- орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
- для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых
Украшение для домика:
- глазурь, растопленный шоколад
- мармелад, конфеты
- кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех
Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.
Торт «Домик» из печенья с глазированными сырками
Ингредиенты:
• квадратное, желательно рассыпчатое, печенье – 18 шт.;
• полкило 9%, эластичного творога;
• глазированные творожные сырки – 2–3 шт.;
• сахарная пудра – 4 ст. л.;
• три ложки тёплого масла, сливочного;
• какао-порошок – полторы столовых ложки;
• стограммовая плитка горького 76% шоколада;
• 150 мл молока.
Способ приготовления:
1. Разомните и разотрите творог с мягким маслом и пудрой, после чего перетрите получившуюся массу через сито. Чуть более трети отделите, и вмешайте в неё какао.
2. Смоченные в молоке печеньки выложите пластом на листе пергамента так, чтобы с каждой стороны лежало по три штучки. По ним равномерным слоем распределите половину белой творожной массы.
3. По центральному ряду уложите глазированные сырки, а на них ещё немного творога белого цвета. Боковые ряды печенья установите вертикально под прямым углом – это будут «стенки» домика. Заполните свободные места оставшейся белой творожной массой и уложите сверху ряд из смоченного печенья, так называемое перекрытие.
4. На него выложите весь подкрашенный какао творог, придавая ему треугольную форму. Оставшееся печенье смочите молоком и прикрепите к тёмной творожной массе, формируя «крышу».
5. Плитку шоколада разломите на квадратики и растопите на водяной бане. После того как шоколадная масса слегка остынет, лопаточкой нанесите её на печенье, из которого сформирована крыша торта.
Торт домик с вишней — рецепт пошагово
Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.
Ингредиенты для торта:
- печенья 12 шт.
- консервированная вишня 100 г
- гладкий сливочный творог 200 г
- 50 г жирных сливок
- сахар 80 г, где-то полстакана
- ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- 3 ст. л. какао
- 5 ст. л. молока или сметаны
- 4 ст. л. сахара
- кусочек сливочного масла 20 г
- полплитки черного шоколада
Приготовление:
Расстилаем фольгу на столе и раскладываем печенья (3Х4)
Взбиваем творог, сливки, сахар, ванилин до образования гладкого крема без комочков и промазываем два слоя печенья
По центру выкладываем консервированную или свежую вишню без косточек
Собираем торт, поднимая фольгу с двух сторон, соединяем вверху, отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы масса приобрела форму
Делаем глазурь:
- Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
- Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
- В самом конце добавим масло
- Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями
Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.