7 лучших тостов для твоего завтрака
Содержание:
- Как пользоваться
- 7 лучших тостов для твоего завтрака
- Подготовка
- Выпечка
- Гавайские ПП-тосты к завтраку
- Полезные тосты на завтрак — рецепты
- Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты
- Что можно сделать в тостере?
- Начинки для несладких тостов
- С чем можно приготовить тосты на завтрак
- Тосты на сковороде. Как сделать тосты без тостера.
- Меры предосторожности
- Потребление
- Выбор хлеба для тостов
- Тосты на завтрак. 15 рецептов аппетитных тостов на завтрак.
- Бутерброд с жареным сыром
- Пицца
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.
Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.
Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.
Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:
- Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
- Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
- Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
- После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
- Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
- Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
- После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Безопасное использование
Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец
Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.
Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.
Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.
Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.
Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Подготовка
Классический тостер на два слота
На современной домашней кухне тосты обычно готовят в электроприборе специального назначения — тостере . Нарезанный хлеб помещается в прорези наверху тостера, устанавливается желаемый уровень тостов и опускается рычаг. Когда тостер будет готов, тостер выдвинет его.
Хлеб, поджаренный в обычном тостере, может «потеть» при подаче (т. Е. Вода скапливается на поверхности охлажденного тоста). Это происходит потому, что влага в хлебе превращается в пар при поджаривании из-за тепла, а при охлаждении пар конденсируется в капли воды на поверхности хлеба.
Его также можно поджарить с помощью конвейерного тостера, который часто используется в отелях, ресторанах и других местах общественного питания. Он работает за счет наличия одного нагревательного элемента вверху и одного внизу с металлической конвейерной лентой посередине, которая переносит тост между двумя нагревательными элементами. Это позволяет готовить тосты последовательно, так как в любой момент можно добавить больше ломтиков, не дожидаясь появления предыдущих.
Хлеб также можно поджарить на гриле (или на гриле ), в открытой духовке или лежа на решетке . Этот «тост из духовки» обычно перед поджариванием смазывают маслом. — это специальные небольшие устройства, предназначенные для поджаривания хлеба или для разогрева небольшого количества других продуктов .
Хлеб также можно поджарить, держа его рядом, но не над открытым огнем, например, у костра или камина ; Для этого используются специальные приспособления для поджаривания (например, вилки ). До изобретения современного кухонного оборудования, такого как тостеры и грили, хлеб на протяжении тысячелетий производился в печах, и тосты можно было приготовить в той же самой печи.
Доступно множество брендов готового нарезанного хлеба, некоторые из которых специально рекламируют его пригодность для поджаривания.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Творожный торт «Льдинка»: десерт, который украсит любой праздничный стол
Частое употребление нездоровой пищи связано с плохим качеством сна у подростков
Как стать президентом: в новом фильме Алексей Воробьев сыграет с Джоном Войтом
Гавайские ПП-тосты к завтраку
Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Состав:
- Белый хлеб для тостов — 1 шт.
- Ананас консервированный — 1 шайба
- Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
- Ветчина — 25 г
- Масло сливочное — 3 г
Приготовление: Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом. Укладываем на хлеб ветчину. Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп. Укладываем сверху пластинки сыра. 2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов! Приятного аппетита!
Полезные тосты на завтрак — рецепты
Тост с авокадо и редиской
Тонко нарежьте авокадо и выложите на хлеб. Полейте соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную редиску и посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками. Я еще люблю добавить молотый перец чили — это для любителей поострее.
Тост с клубникой и козьим сыром
Намажьте козий сыр на хлеб. Сверху выложите тонко нарезанную клубнику, посыпьте семенами чиа и полейте медом. Еще попробуйте заменить клубнику на инжир, получится очень вкусно.
Тост с огурцом и творожным сыром
Намажьте сыр на хлеб и сверху выложите тонко нарезанный огурец. Посыпьте солью и перцем. Попробуйте заменить сыр на хумус — для заряда растительным белком, железом и клетчаткой.
Тост с бананом и миндальным маслом
Намажьте тост миндальным маслом (арахисовое тоже подойдет), сверху выложите тонко нарезанный банан и добавьте пару ягод голубики.
Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты
Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 | |
273 | 8 | 3 | 50 |
В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.
Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.
Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))
Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
3 мин | 273 | +35 | |
5 мин | 274 | +60 | |
5 мин | 124 | +68 | |
5 мин | 204 | +90 | |
5 мин | 334 | +62 |
Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).
Что можно сделать в тостере?
Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.
Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.
Рецепт №1. Гренки сырные
Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сыр — 200 г.
- Специи (по вкусу).
Способ приготовления:
- Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Поместите сыр поверх каждого куска багета.
- Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).
Рецепт №2. Хот-дог с горчицей
Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:
- Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
- Булочки для хот-догов — 4 шт.
- Тертый сыр (по вкусу).
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
- Зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
- Сосиски очистите от пленки.
- Разрежьте их на две части.
- Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
- Булочки разрежьте пополам.
- Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
- Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
- Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).
Рецепт №3. Тост с сыром и грибами
Отличный вариант того, что можно делать в тостере.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика.
- Грибы — 120-150 г.
- Сыр — 100 г.
- Лук — ½ шт.
- Специи по вкусу.
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Грибы обжарьте с маслом и луком.
- Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
- На хлеб выложите сыр.
- Грибы выложите на половину хлеба.
- Другую половину тоста смажьте маслом.
- Соедините куски хлеба.
- Обжарьте хлеб в тостере.
Начинки для несладких тостов
Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:
- Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
- Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
- Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
- Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
- Курица.
- Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
- Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
- Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
- Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
- Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
- Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.
С чем можно приготовить тосты на завтрак
Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день. Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.
Тосты на сковороде. Как сделать тосты без тостера.
Если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.
Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий: поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности; налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть; расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет); прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.
Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий: отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску; сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки; перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.
Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.
Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы. Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор
Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома ? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления
Меры предосторожности
Пользоваться тостерницей нужно с учетом некоторых правил и рекомендаций. Электрический прибор остается потенциально опасным и требует аккуратного обращения:
- Хотя тостер позволяет автоматизировать приготовление хлебных ломтиков, его нельзя оставлять на кухне без присмотра. Контролировать работу устройства особенно рекомендуется на первых порах использования. Если по неопытности выставить для обжаривания слишком высокую температуру и не рассчитать время, ломтики могут сгореть и вывести из строя сам прибор.
- Ставить тостер на кухне необходимо на некотором расстоянии от стен и шкафов, а также подальше от занавесок. Раскаленный электрический прибор может привести к возгоранию некоторых предметов.
- Размещать агрегат нельзя поблизости от кухонной раковины. Если внутрь при работе попадут брызги воды, раскаленные нагревательные элементы могут лопнуть, и устройство перегорит.
- Прибор необходимо регулярно очищать от крошек и образующегося нагара. При этом чистку проводят исключительно сухими способами, а влажными губками протирают только внешние части корпуса.
Вне использования тостер рекомендуется полностью обесточивать. Хотя нагреваться в неактивном состоянии он не должен, многие бюджетные модели продолжают потреблять электричество и сохраняют высокую температуру внутренних спиралей даже после программного выключения.
Потребление
Слева: тост с маслом и вегемитом . Справа: с маслом и клубничным джемом.
В наши дни тосты чаще всего едят с маслом или маргарином, намазанным на него, и их можно подавать с консервами , спредами или другими начинками в дополнение или вместо масла. Популярны тосты с джемом или мармеладом . Еще несколько приправ, которые можно добавлять к тостам, — это шоколадная паста, сливочный сыр и арахисовое масло. Дрожжевые экстракты, такие как мармит в Великобритании, Новой Зеландии и Южной Африке и вегемит в Австралии, считаются национальными традициями. Некоторые бутерброды, такие как BLT , требуют использования тостов, а не хлеба.
Тост является важным компонентом многих завтраков , а также используется в некоторых традиционных мягких диетах для людей с желудочно-кишечными проблемами, такими как диарея . Это связано с тем, что поджаривание разрушает крахмал в хлебе и облегчает его переваривание.
В Соединенном Королевстве тосты являются частью традиционного завтрака: их часто добавляют в полноценный завтрак или едят с запеченными бобами . Популярным среди детей блюдом являются яйца и солдатики . Полоски тоста (солдатики) окунают в жидкий желток через отверстие, проделанное в верхней части яичной скорлупы, и съедают.
На юге Шри-Ланки тосты обычно сочетаются с супом карри и мятным чаем. В Японии люди любят поджаривать толстые ломтики хлеба. Тосты стали основным продуктом питания в Японии после Второй мировой войны, особенно после того, как они стали использоваться на школьных обедах по всей стране из-за нехватки риса. Толстые ломтики поджаренного хлеба также едят в регионах США, где они известны как техасские тосты . Уличные торговцы в Южной Корее подают тосты с различными начинками, обычно с яичницей, овощами и кусочками мяса, заправленными соусами. Корейский тост нужно есть как бутерброд. В Юго — Восточной Азии , кокосовое варенье является популярным распространением для тостов.
К 2013 году «кустарные тосты» стали важной тенденцией в сфере питания в престижных американских городах, таких как Сан-Франциско , где некоторые комментаторы осуждали растущее число ресторанов и пекарен, продающих свежеприготовленные тосты по необоснованно высокой цене.
Тост с авокадо считается символом тысячелетней культуры.
Выбор хлеба для тостов
Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами: Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.
Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели. Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек
Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон
Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:
- Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
- Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.
Тосты на завтрак. 15 рецептов аппетитных тостов на завтрак.
1 тост с авокадо и ветчиной.
Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной
Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой
2 тосты с ломтиками авокадо.
В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.
3 тосты с джемом.
Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.
4 тосты со свежей клубникой.
Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.
5 тосты с черникой.
Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.
6 сладкие двойные тосты.
Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.
Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.
7 питательные тосты с ягодами на завтрак.
Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.
8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.
Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.
9 тост с творожной массой.
Ингредиенты:
- 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
- 1 белок яйца;.
- 30 мл молока;.
- 50 грамм творога;.
- 1 ч. л. меда;.
- 10 гр. сливочного масла;.
- 1 ст. л. сахара;.
Ягоды.
Приготовление:
В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.
10 тосты с овощами.
Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.
Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.
11 тост я яйцом.
Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.
12 тост с яйцом пашот.
На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.
13 тост я яйцом и шампиньонами.
К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.
14 шоколадно — ореховая.
Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.
15 яблочно — сырная.
Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Игра в кошки-мышки: в новом фильме “Шифр” Джей Ло сыграет агента ФБР
16-летняя разница стала заметна: муж привел жену к стилистам «Модного приговора»
Звезда «Гринча» Тейлор Момсен рассказала, как работала с Керри 20 лет назад
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Как с помощью стакана кефира превратить 1 кг свинины в нежнейший шашлык
Обнаруживший Эболу профессор заявил об опасности новой «Болезни Х»
Уснул голодным. Хозяин испугался за котенка и сделал трогательное фото