35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец
Содержание:
- Белковый салат с тунцом. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин!????????????????
- Салаты
- Хрустящие котлетки из тунца с соусом айоли чипотле
- Простой салат с консервированным тунцом и яйцом
- Горячие бутерброды с тунцом с двумя сырами
- Салат с тунцом и кукурузой
- Салат диетический с тунцом. Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!
- Макароны с тунцом
- Закуска с тунцом и зеленым салатом
- Тарталетки
- Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Белковый салат с тунцом. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин!????????????????
Сохрани себе!????1. Легкий салат с тунцом на ужин ???на 100грамм — 95.17 ккал????Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81????Ингредиенты:340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)80 г греческого йогурта (0,33 стакана)20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусучерный молотый перец — по вкусуЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:1. В миске разомните вилкой тунца.2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).2. Белковый салат с тунцом и творогом ???на 100грамм — 57.12 ккал????Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9????Ингредиенты:350 г зернистого обезжиренного творога1 банка тунца в собственном соку6 огурцов (свежие)пучок петрушки2 желтка вареных яицЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.Смешать творог, петрушку и огурцы.Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.3. Легкий салат с консервированным тунцом ???на 100грамм — 65.01 ккал????Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9????Ингредиенты:• 2 свежих огурца• 4 помидора• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)• 1 небольшая сладкая синяя луковица• Сок половины лимона• Оливковое масло 1 ст. л.• Соль, перец, итальянские травы по вкусу• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточекЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.5. Добавьте немного трав по вкусу.4. Салат с тунцом: лучше ужина не найти! ???на 100грамм — 78.25 ккал????Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18????Ингредиенты:Тунец консервированный (в собственном соку) 300 гЯйца 2 шт.Помидоры 2 шт.Перец болгарский 1 шт.Листья салата по вкусуОливковое масло, лимонный сокЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:Яйца отвариваем вкрутую.Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!5. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры ???на 100грамм — 50.33 ккал????Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07????Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку 50 гБелая фасоль 50 г (в сухом виде)Помидор 1 шт.Лук репчатый 30-50 гНатуральный йогурт 2-3 ч. л.Кабачок/цуккини 100 г2-3 ч. л. сока от тунцаПерец черный по вкусуЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Салаты
Они могут быть и украшением праздничного стола, и быстрым перекусом. Вот несколько проверенных салатиков.
Со свеклой
Получается ярким как по цвету, так и по вкусовым сочетаниям.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Свекла отварная 2шт
- Тунец в собственном соку 1банка
- Горошек свежемороженый 100гр
- Чеснок 1зубчик
- Масло оливковое 2ст/л
- Горчица зерновая 1ч/л
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=vGJW86KbPUo
-
Отваренную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы она не покрасила другие ингредиенты, немного ее помаслите, и хорошенько перемешайте.
-
Отправьте к ней горошек, предварительно отваренный.
-
Вскройте консерву и слейте жидкость. Разберите рыбное филе на слайсы и выложите к остальным компонентам.
-
Соберите заправку – взбейте вилкой в чашке оливковое экстра верджин (или любое другое растительное, которое любите), горчицу и мелко нарубленный зубок чеснока. Полейте нею салат, присолите если необходимо и поперчите. Для свежей нотки можно выдавить пару капель лимонного сока.
С фасолью
Это рецепт из разряда «гости нагрянули нежданно», его приготовление займет буквально 15 минут, а пикантное сочетание рыбы и бобовых удивит гурманов.
- Баночка тунца;
- Фасоль – примерно стакан предварительно отваренной или консервированной;
- Помидоры – 200 г.;
- Луковка салатная – небольшая головка;
- Петрушка – несколько стебельков;
- Базилик – для украшения;
- Соль и свежемолотый перечный микс – на ваш вкус;
- Любое из растительных масел, какое любите – 3 ст. ложки;
- Уксус – 25 мл.;
- Сахар – щепотка;
- Лимон – ½ среднего.
На подготовку – 7 минут, если фасоль уже готова.
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 9,2, жиры – 7,6, углеводы – 7, калорийность – 130 ккал.
- Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими перьями, замаринуйте в смеси уксуса и сахара, немного присолите.
- Вскройте тунец, избавьте от жидкости. Порежьте помидоры небольшими кубиками, если у вас крупные или четвертинками черри. Петрушку порубите максимально мелко.
- Рыбку разберите на пластинки, смешайте с фасолью, томатами. С луковых перышек слейте лишний маринад и отправьте его к остальным ингредиентам.
- Приготовьте соус – сок лимона посолите и поперчите, затем взболтайте вилкой с маслицем, залейте салат. Украсьте сверху листиками базилика (лучше фиолетового). Все готово, быстрое блюдо с консервированным тунцом готово.
С огурцом
Это вариант а-ля средиземноморье – пикантный, очень легкий, но питательный.
Нам понадобится:
- Баночка тунца в собственном соку;
- Огурцы свежие – 3 небольших;
- Лучок зеленый – пара перышек;
- Базилик – несколько веточек;
- Масло растительное (лучше оливковое) – столовая ложка;
- Шалот – одна головка;
- Яблочный уксус – 3 чайных ложечки;
- Сахар – щепотка.
Время приготовления – 10 минут.
КБЖУ на 100 грамм салата (в гр.): белок – 11,2, жиры – 7,8, углеводы – 2, калорийность – 143 ккал.
- Первым делом нарежьте перьями и замаринуйте шалот, посыпав сахаром и залив уксусом. Немного посолите.
- Для этого блюда консервированный тунец избавьте от заливки и разберите на слайсы.
- Зеленый лук нашинкуйте наискосок тонкими перышками, огурцы – соломкой. Добавьте к рыбе.
- Смешайте масляную заправку, добавив к нему чайную ложку лукового маринада, смесь перцев и мелко изрубленный базилик. Заправьте салат и украсьте несколькими листками базилика.
Средиземноморская фантазия готова.
«Простой»
Название полностью отражает процесс приготовления – быстрее и проще не придумаешь. Идеально, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Нам понадобится:
- Тунец – 1 банка;
- Морковь – 1 крупная;
- Укроп – несколько веточек;
- Кукуруза консервированная – половина стандартной банки или целая маленькая;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сыр плавленый (не брусочек, а пастообразный из баночки) – 2-3 ст. ложки;
- Лук зеленый – 3-4 стебелька.
Процесс готовки не займет более 15 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов салата (в гр.): белок – 10, жиры – 7,9, углеводы – 8,4, калорий – 145 ккал.
- Рыбные консервы избавьте от заливки и разомните вилкой.
- Морковь натрите на средней терке.
- Укроп мелко нарубите.
- Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом и сыром, поперчите по вкусу. Поскольку тунец и сыр уже соленые, то добавлять соль не нужно. Вот и вся готовка.
Хрустящие котлетки из тунца с соусом айоли чипотле
Котлетки из консервированного тунца получаются хрустящими, румяными и пряными.
Кроме того, их приготовление занимает совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для котлет:
- 1 банка тунца, консервированного без масла;
- 1 ст. приготовленного риса;
- 1 перец серрано, мелко нарезанный кубиками;
- 0,24 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца;
- 1 стебель лука-порея мелко нарезанный;
- 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
- 0,25 ст. сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,25 ст. панировочных сухарей;
- сок и цедра 1 лайма;
- соль морская и крупномолотый перец;
- панировочные сухари;
- кокосовое или подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
- 1 ст. майонеза, можно использовать легкий или постный;
- 2 ст. л. вяленых помидоров;
- 2 перца чипотле, измельченных;
- 1 ст. л. сока лайма;
- вода.
Пошаговый процесс приготовления
Требуется объединить тунец с рисом, серрано, красным сладким перцем, луком-пореем, кинзой, сметаной, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, цедрой лайма, солью и крупномолотым перцем, все хорошо перемешать руками до однородной массы, попробовать и добавить приправы по вкусу.
В неглубокую емкость следует добавить примерно 1 ст
панировочных сухарей, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
Противень или форму необходимо накрыть фольгой или пергаментной бумагой, отложить в сторону.
Из рыбной смеси нужно сформировать отдельные маленькие котлеты руками, осторожно обмакнуть их с каждой стороны в панировочные сухари и выложить на противень, после чего поместить в морозильную камеру на 45 мин.
За это время требуется подготовить блюдо, покрытое двумя слоями бумажных полотенец и добавить масло в сковороду (слоем высотой 5-7 мм), разогреть на сильном огне.
Как только масло нагреется, следует обжаривать рыбные котлеты примерно по 3-4 мин. с каждой стороны, или пока они не станут мягкими внутри и золотисто-коричневыми снаружи.
Готовые изделия необходимо выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами и подержать их на ней несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Чтобы приготовить соус айоли, нужно объединить все его составляющие и тщательно смешать в блендере или кухонном комбайне, разбавляя водой до нужной консистенции.
Подавать котлеты из тунца требуется горячими, в сопровождении соуса и свежей зелени.
Простой салат с консервированным тунцом и яйцом
Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.
Продукты:
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, молотый перец.
- Майонез как заправка.
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм:
- Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
- Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
- Огурец промыть. Нарезать кубиками.
- Смешать огурец с тунцом и яйцами.
- Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
- Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.
В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.
Горячие бутерброды с тунцом с двумя сырами
Блюда с тунцом консервированным могут быть и горячими, поскольку этот продукт не теряет свои вкусовые качества при нагревании. Например, с ним можно приготовить горячие бутерброды. Данный рецепт предлагает использовать в качестве начинки смесь тунца с брокколи и двумя видами сыра.
Это прекрасная идея для легкого, здорового и быстрого ужина в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
- 200 г капусты брокколи, порезанной на мелкие кусочки;
- 0,5 ст. острого/выдержанного сыра чеддер, светлого или обычного;
- 0,5 ст. сыра Монтерей Джек;
- 1 банка (170 г) тунца без масла;
- 0,25 ст. майонеза;
- 0,5 ч. л. измельченного или протертого чеснока;
- 0,5 ч. л. сиропа агавы;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 2 ст. л. свежего сока лайма, можно заменить магазинным концентрированным;
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы;
- 1 ст. л. халапеньо, нарезанного;
- 0,3 ст. нарезанных черных маслин;
- 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого лука;
- 4 ст. л. сальсы;
- 4 куска ржаного хлеба.
Для подачи: дополнительная сальса и сметана.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку следует прогреть до 180°С, а также сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой емкости необходимо смешать чеснок, сок лайма, майонез и сироп агавы при помощи венчика.
- Далее требуется объединить тунец, брокколи, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, маслины и соль в отдельной большой посуде.
- Затем нужно залить соусом на основе майонеза смесь брокколи и тунца и хорошо перемешать.
- Хлеб необходимо обжарить в тостере до образования твердой корочки (чтобы избежать его промокания) и нанести на каждый кусочек примерно 0,3-0,5 ст. салата.
- После этого следует нанести по 1 ст. л. сальсы на каждый бутерброд и выложить сверху тонкие ломтики обоих видов сыра.
- Бутерброды требуется положить на противень и запекать в духовке в течение 8 мин. на равномерном нагреве, затем обжарить на режиме гриля или верхнем нагреве около 2 мин. или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Салат диетический с тунцом. Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!
Разнообразьте свой рацион вкуснейшими салатиками!
1. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.
Ингредиенты:
* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.* перец черный по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
2. лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом.
Низкокалорийный салат, не требующий экзотических продуктов и много времени на создание.
Ингредиенты:
* консервы тунца в собственном соку 1 банка.* 2-3 средних по размеру огурца.* 1-2 отварных куриных яйца.* 100 г отварного бурого риса.* половина луковицы.* несколько листиков салата.
Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
3. легкий салат с консервированным тунцом.
Рецепт на 4 порции (отличный ужин).
Ингредиенты:
2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку (200 г).1 небольшая сладкая синяя луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление:
1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.5. добавьте немного трав по вкусу.
4. овощной салат с тунцом: польза со вкусом!
Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить?Всего 67 ккал?
Ингредиенты:
* тунец консервированный в с/с 1 банка.* помидоры 2-3 шт.* огурец 1 шт.* болгарский перец 1 шт.* чеснок 1 зубчик.* 2-3 листа любого кочанного салата.* зелень базилика.* кедровые орехи очищенные 2 ст. л.* сок лимона 2 ст. л.* соль, черный перец, стевия по вкусу.* оливковое масло.
Приготовление:
Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать.Помидоры крупными кубиками нарезать.Болгарский перец небольшими кубиками.Чеснок через чеснокодавилку пропустить.Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.Листья салата нарвать руками.Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Готово! Приятного аппетита!
5. средиземноморский салат с тунцом.
Ингредиенты:
1 банка тунца на воде (нарезать крупными кусочками).1 качана салата айсберг.1 нарезанный пучок стеблей сельдерея.1 нарезанный зелеый перец.1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 40 грамм сыра Фета сушеный орегано красный винный уксус соль и перец приготовление: добавьте салат, сельдерей и лук в большую миску. Перемешайте. Добавьте тунец и сыр Фета. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и посыпьте орегано.
Макароны с тунцом
Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.
Вместо тунца можно использовать горбушу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
- 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
- 100 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить тунца (вместе с маслом). Перемешать.
Добавить макароны. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска с тунцом и зеленым салатом
Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
- Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
- Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
- Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
- Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
- Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
- Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
- На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
- Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
- И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
- Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
- Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Тарталетки
Украсьте фуршет вкусными и нежными порционными закусками с тунцом – приготовьте тарталетки, в состав которых входит всего пара ингредиентов.
Нам понадобится:
- Тунец консервированный – банка;
- Тарталетки песочные – 12 штук;
- Сыр пастообразный или майонез – 2-3 столовых ложки;
- Помидоры черри или консервированные корнишоны (миниатюрные огурчики) – 6 штук;
- Петрушка – несколько веточек;
- Зеленый лучок – пара перышек.
На все приготовления – 15 минут.
- Откройте консервы с тунцом, слейте в отдельную емкость жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- Зеленушку мелко порубите и отправьте к тунцу. Заправьте сыром или майонезом – в зависимости от собственных предпочтений. Поперчите по вкусу, солить обычно не нужно, поскольку консервы и так соленые.
- Получившейся массой начините тарталетки. Украсьте сверху каждую половинкой черри или парой слайсов огурчика. Вкусная красота, хоть на фото, готова.
Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Фото @simplylebanese
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
- 1 свежий багет;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 1/4 стакана майонеза или хумуса;
- 1 авокадо;
- Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Для ассорти
- 2 миски рукколы, капусты или шпината;
- 15 г миндаля;
- 1 чашка красного и зеленого винограда;
- 1 мандарин;
- 3-5 цельнозерновых крекеров;
- 1 ст. л. свежего зеленого лука;
- 100 г сыра;
- 1/4 стакана оливок;
- 2 ст. л. фруктового джема.
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
ЕдаЧто приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.