Рецепт творожных каралек жареных

Калачи с творогом

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Пышные калачи отлично дополнят твою чашечку чая или кофе! . Калачи с творогом — воздушные, нежные, румяные! И взрослые, и дети с удовольствием будут кушать такую выпечку. Своим детям я даю творожные калачики со стаканом молока — и вкусно, и полезно.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар, перетрите массу вилкой или венчиком. Влейте растительное масло, добавьте творог, соль и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу до однородности, затем постепенно добавьте муку, вымесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, быть очень мягким и эластичным, соберите его в колобок и дайте полежать полчаса. Раскатайте тесто в пласт (толщина примерно 0,5-1 см). Стакан окуните в муку и вырежьте с его помощью кружочки, затем посудиной меньшего диаметра (рюмкой или пробкой от бутылки) вырежьте в центре каждого кружочка серединку. В небольшой сотейник с высоким бортом влейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выкладывайте калачи по паре штучек, обжаривая их с обеих сторон. Готовые калачи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

способ приготовления

1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.

2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.

3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.

4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.

5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.

6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок — калачики.

7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.

Печенье Творожные Кральки!Просто и быстро!Рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня предлагаю побаловать своих любимых вкусным домашним печеньем с милым названием Кральки! Оно очень простое в приготовлении, но очень вкусное, с хрустящей сахарной корочкой и нежным тестом внутри! Творожные кральки отлично сочетаются с чаем, кофе, какао или просто с молоком!

Приготовление

1.В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Всё просто перемешать венчиком.

2.Добавить творог ( если творог зернистый, то протереть его через сито) и перемешать.

3.К части муки высыпать разрыхлитель, перемешать и выложить в тесто.

4.Постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, т.к творог бывает разной степени влажности!

Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю

Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного «Булочного» пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.

Ингредиенты для приготовления:

Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.

И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.

Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.

А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!

Каральки — ещё одна вкусная выпечка из творожного теста

Возьмём пачку творога и приготовим вкусную выпечку — творожные каральки. Понадобится минимум ингредиентов , да и не займёт много времени . Аппетитные творожные завитушки заценят все, особенно дети , которые так не любят есть полезный творог в свежем виде.

Несколько слов о твороге

Чтобы выпечка получилась вкусной и имела нежную текстуру, нужно обратить внимание на следующие качественные признаки творога:

  1. Натуральный состав (сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов).
  2. Приятный кисломолочный запах и ровный белый цвет.
  3. Умеренно влажный (слишком сухой или слишком влажный творог может испортить текстуру теста, так как понадобится корректировка остальных ингредиентов).
  4. Жирность — 5-9 процентов (обезжиренный творог может придать выпечке кислый привкус).
  5. Мягкая и нежная консистенция (зернистый творог следует пропустить через сито).

Как приготовить творожные каральки

К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло.

Калачики с творогом в духовке

Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность — 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция). Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой. Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога. Если сметана берется жирностью 20%, а творог — сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.

Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.

Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.

Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой «колбаски» округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.

Калачи на кефире

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Необходимые ингредиенты

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Как приготовить бабушкины калачи

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки

Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • Сметана 15%-20% — 400г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Сахар-песок – 200г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.

Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.

Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.

Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.

Как приготовить «Калач»

1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.

2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.

5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.

6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.

7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.

8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.

9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.

Рецепт «Творожные калачики»:

В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.

Влить растопленное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.

Перенести тесто на доску с мукой.

Замесить податливое тесто.

Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.

Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.

Обмакнуть в сахар.

Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.

Пекутся 20-25 минут при 180*.

И подаём калачики.

Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

21 сентября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Калачики из творога. Быстрые рецепты

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Калачики из творога на сковороде

Калачики из творога на сковороде – это румяные изделия из привычных продуктов, которыми приятно полакомится после тяжелого трудового дня в компании любимого семейств за чашечкой горячего «чего-нибудь», просматривая интересный фильм, мультик или любимую передачу. Готовьте и наслаждайтесь!

Калачики из творога на сковороде №1 Необходимые ингредиенты: творога – 500 г.; сахарного песка – 1 ст.; яиц куриных – 4 шт.; сметаны – 200 мл.; соды пищевой – 1 ч. л.; белой муки из пшена – не менее 1000 г.; масла растительного – 1000–1500 мл.

Процесс приготовления: В глубокую миску протираете через сито творог. Туда же отправляете сахарный песок. Размешиваете все столовой ложкой, так чтобы разошлись крупинки. Оставляете эти продукты на 10 минут, за это время сахар практически растворится. Потом добавляете в данную массу слега взбитые куриные яйца, сметану, пищевую соду и размешиваете до однородности. Теперь постепенно всыпаете в ту же миску муку. Подкидываете ее небольшими частями. Замешиваете очень мягкое, довольно липкое тесто. Влажными руками выкладываете на столешницу с мукой небольшие порции полуфабриката. Скатываете из них колбаски. Обваливаете в муке и нарезаете их шпателем на порции толщиной в 3–4 сантиметра. Из них делаете жгутики, соединяете их по концам и получившиеся бублики опускаете в глубокую сковороду, наполненную растительным раскаленным маслом. Обжариваете калачики с обеих сторон до бежево-коричневой корочки и перекладываете на бумажную салфетку, расстеленную на столе. Когда стечет жир, перемещаете изделия на блюдо. Также готовите остальные калачики и перед сервировкой притрушиваете их сахарной пудрой. Калачики из творога на сковороде №2

Необходимые ингредиенты: яиц куриных – 3 шт.; творога сухого – 600 г.; сахарного песка – 1 ст.; каменной соли – на острие ножа; ванильного сахара – 22 г.; соды пищевой – 1,5 ч. л.; уксуса столового 9% – 1 ст. л.; растительного масла – 1000 мл.

Процесс приготовления: В одну миску вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок, ванильный сахар, соль и протираете через сито творожок. Эти продукты тщательно размешиваете столовой ложкой или вилкой до однородности, слегка их взбивая. Затем гасите туда же пищевую соду уксусом и снова разрыхляете. Начинаете подсыпать муку. Замешиваете не крутое, слега липкое тесто. На столешницу или деревянную разделочную доску насыпаете 3–4 столовые ложки муки. Выкладываете на нее кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Обваливаете и формируете калачик, как бублик. Тем же способом лепите остальные и обжариваете их в хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон. Как только подрумянятся, перекладываете на блюдо. Перед подачей, по желанию, притрушиваете пудрой из сахарного песка.

Калачики из творога на сковороде №3

Необходимые ингредиенты: яиц куриных – 2 шт.; пшеничной муки – 1,5 ст.; творога сухого – 400 г.; сахарного песка – 3 ст. л.; пищевого разрыхлителя для теста – 1 пакет; соли каменной – 1/2 ч. л.; растительного масла – около 1 л.; сахарной пудры – сколько хочется.

Процесс приготовления:

Яйца смешиваете с сахаром в глубокой миске. Добавляете к ним протертый творог, парочку столовых ложек растительного масла, пищевой разрыхлитель и соль. Аккуратно все взбалтываете и подсыпаете муку. Лучше делать это постепенно, у каждого сорта своя клейковина, может понадобиться меньшее количество данного ингредиента. Замешиваете мягкое, очень эластичное, но совсем нелипкое тесто. Оставляете его в миске под полотенцем «отдохнуть» на половину часа. Потом отправляете на столешницу, присыпанную мукой, и раскатываете скалкой в пласт толщиной 5 миллиметров. Стаканом вырезаете из него кружки, а в этих кружках выдавливаете рюмкой круглые отверстия. Получившиеся калачики отправляете жариться в очень сильно раскаленное растительное маслице, которое предварительно прогрели в сковороде или казане. Готовите изделия до румяности со всех сторонок и потом перекладываете на большой поднос, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Когда калачики остынут, притрушиваете их пудрой из сахарка и подаете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector