Рецепты творожные кольца
Содержание:
- Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом
- Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)
- Тесто для пирожного
- Как приготовить заварное тесто для пирожных пошаговый рецепт с фото
- Полезные советы
- LiveInternetLiveInternet
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление:
- Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
- Заварные пирожные Творожное кольцо
- Этапы приготовления
- Вред творога
Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гВода – 200 гМасло сливочное – 100 гЯйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммовСоль – 1 щепоткаМасло сливочное – 170 г для кремаТворог – 330 гСахарная пудра – 80 гМолоко сгущенное – 120 гКоньяк – 1 ст.л. или брендиВанильный сахар – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.
2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.
По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.
3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца
Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук
Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.
Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.
Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.
Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.
5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.
А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.
6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.
Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).
7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!
Приятного вам аппетита!
Автор Ольга Котельникова
Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)
Мягкие, воздушные заварные кольца легко приготовить в домашних условиях, главное строго соблюдать все правила рецепта. Заварное тесто не капризное и готовится очень просто. Сложность лишь заключается в том, чтобы правильно рассчитать яичную массу. Именно поэтому яйца рекомендую разбить в отдельную посуду и добавлять не все сразу. Готовое тесто лучше всего отсаживать в шахматном порядке при помощи кондитерского мешка и во время выпечки лучше не открывать духовку. А вот выпечку лучше всего хорошо подрумянить, тогда тесто будет крепче и суше, и проще будет наполнять его начинкой. В качестве крема предлагаю попробовать творожную массу с сахарной пудрой. Крем получается густым, не течет и занимает минимум времени для приготовления.
- мука пшеничная 75 г
- масло сливочное 50 г
- вода 125 мл
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- творог мягкий 100 г
- сахарная пудра 9 ст.л.
В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.
Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.
Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.
Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.
Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.
На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.
Желтком смазать кольца.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.
Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.
Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.
Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.
Тесто для пирожного
С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.
Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.
Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:
- 3/4 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- немного ванилина.
В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.
Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.
Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.
Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.
Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.
Как приготовить заварное тесто для пирожных пошаговый рецепт с фото
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
Полезные советы
1. Не покупайте зернистый творог, он не подойдет.
2. Как определить, что колечки готовы? Они должны легко отделяться от бумаги, будут румяными, сухими и полыми внутри.
3. Масла в крем можете добавить меньше, чтобы не было очень жирно.
4. Если кулинарного мешка у вас нет, возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок и выдавливайте тесто или крем через него.
5. Вариант крема. Жирные сливки (150 г) смешать с сахаром, лимонной цедрой и взбить. Добавить творожный сыр и перемешать.
6. Также в крем для аромата можно влить 1 столовую ложку хорошего коньяка, ликера или десертного вина.
7. Можно выложить ягоды.
8. Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1093)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1876)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Кукурузная мука – 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
- Сахарозаменитель – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Кокосовая стружка, Куриные яйца, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сахарозаменитель
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
растапливаем масло в воде
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
растопленное масло с водой
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
тесто
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании “завариваем” наше тесто 1,5-2 минуты.
завариваем тесто
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем
Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу
завариваем тесто
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
бархатная пленка из теста на дне формы
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
пробиваем яйца
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
вливаем яйца постепенно и перемешиваем тесто
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
замешиваем тесто
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
готовое тесто
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
насадка
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
тесто в мешке
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
формируем кружки, диаметр 12 см
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это️
Отсаживаем тесто.
заготовки колечек
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания!!! Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки – творожного крема.
кольца
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
взбитое масло
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
пастообразный творог
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
крем в мешке с насадкой
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
отсаживаем начинку
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
откусила, не выдержала
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
колечки
На моем канале есть рецепт домашних эклеров с рецептами нескольких вариантов кремов.
Приятного и полезного чаепития!!!
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
- В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
- Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
- Замесить тесто сначала ложкой, а после – руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
- Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
- Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
- Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
- Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
- Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
- Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Заварные пирожные Творожное кольцо
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 100 г. масла сливочного
- 1 ст. муки пшеничной просеянной
- 4 яйца
- соль
- Для крема:
- 500 г. творога или сырковой массы
- 200 г. сахара-песка
- 100 г. масла сливочного
- сахар ванильный
Несмотря на то, что заварные кольца очень вкусные и сладкие, в тесто не добавляется сахар (он присутствует в креме). А если учесть, что начинкой является натуральный творог, в котором содержится большое количество кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и зубов, то такое лакомство полезно для растущего организма.
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не “пышными”, можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем.
500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 100 г. масла сливочного
- 1 ст. муки пшеничной просеянной
- 4 яйца
- соль
- Для крема:
- 500 г. творога или сырковой массы
- 200 г. сахара-песка
- 100 г. масла сливочного
- сахар ванильный
- Поделитесь рецептом :
- Google Plus
А в мультиварке это можно спечь?
СомневаюсьДаже не могу представить, что получится.
Вика, подскажите пожалуйста, сколько готовых колечек с начинкой примерно получается на выходе?!
Ох, если бы я помнила. Два противня, но на противне они друг от друга на довольно большом расстоянии друг от друга.
ответ 2 противня – вполне мне понятен;) спасибо!
Эклеры с лимонным кремом
Ванильный мусс в глазури
Песочные корзиночки с творожным кремом
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
Эклеры с заварным кремом
Брауни с вишней
Бисквитные “Новогодние шары”
Пирожное-торт Брауни в мультиварке
Бисквитные пирожные “Ёлочки”
Песочная корзиночка с кремом
Французское пирожное Птифур
Брауни пивной с вишнями
Шоколадные брауни на манке с миндалем
Кейк Попс со сгущёнкой
Пирожное “Капризная Софи”
Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с творожным сыром
Пирожные “Шоколадное безе с орехами”
Ванильный мусс в глазури
Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.
Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.
Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!
Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?
Этапы приготовления
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
и подать к столу.
Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Вред творога
Творог — настолько полезный продукт, что говорить о его вреде – это настоящее кощунство. Отрицательное воздействие на организм данный продукт может оказать, только если:
- есть его в больших количествах – это негативно отразится на почках;
- часто употреблять жирный творог; он очень калорийный и способствует набору веса, развитию заболеваний сердца и повышению уровня холестерина.
Немаловажный момент – это качество
Какой вред организму может нанести некачественный продукт и на что стоит обратить внимание при покупке творога?
- Учтите срок годности творога. Это самый важный критерий оценки продукта. Творог – это единственное молочное изделие, в котором кишечная палочка распространяется особенно активно. Поэтому не ешьте творог с истекшим сроком годности. Также не стоит приобретать молочное изделие с рук, так как вы не можете быть уверены в стерильности условий, в которых был приготовлен творог.
- Оцените качество молока, из которого вы планируете сделать творог. Полученный в домашних условиях творог не дает гарантии качества. Если вы приготовили молочное изделие из скисшего молока, то можете быть уверены, что в данном твороге уже живут патогенные микроорганизмы.